SCEA и поиск работы

Interflag
Уже с Приветом

SCEA и поиск работы

Post by Interflag »

Как думаете прибавит-ли большой плюс при поиске работы наличие такого крупного сертификата как SCEA в USA->CA имея очень подозрительно малый опыт работы допустим 1,5 года.
Ясно конечно какой тут может быть архитект, но может всётаки есть вероятность попасть на хорошее место изза стремления?
Стоит-ли натаскиватся на него или лучше нажать на другие дела?
Boriskin
Уже с Приветом

Re: SCEA и поиск работы

Post by Boriskin »

А что это?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

наверное какой то sun certified enterprise architect
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Interflag wrote: Ясно конечно какой тут может быть архитект, но может всётаки есть вероятность попасть на хорошее место изза стремления?
Без гринки и с маленьким опытом, чтобы вас ввезли по рабочей визе на позицию архитекта "изза стремления" - вероятность конечно есть, но она исчезающе мала.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Архитектор с 1.5 года опыта работы ? Не смешите мои тапочки. Senior developer начинается от 5и лет, архитектор от 10-и примерно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

metaller wrote:Архитектор с 1.5 года опыта работы ? Не смешите мои тапочки. Senior developer начинается от 5и лет, архитектор от 10-и примерно.
Ура начинаю писать в резюме Архитектор. 8)
Буду ссылаться на вас.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Interflag wrote:Как думаете прибавит-ли большой плюс при поиске работы наличие такого крупного сертификата как SCEA
при наличии сертификатов более низкого уровня - да.
а иначе нет.
Для меня обладатель сертификата SCEA - это чел который освоил UML и не более того.
для получения SCEA не требуется знание жавы вообще.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

А они его обновили? Я помню что во времена EJB3.0 там спрашивали едва ли не EJB1.x.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Помню, на одном из собеседования пару месяцев назад мне попался любитель сертификатов, который видимо недавно сдал SCJP и в меня пулял выбранными оттуда вопросами по приоритету вызова перегруженных методов и прочему :) А я этот сертификат сдавал года 4 назад и с тех пор уже подзабыл многое - пришлось на голой логике вытаскивать из глубинных слоев памяти.

Имхо, сейчас сертификаты типа SCEA не особо важны. В нормальных компаниях. Я сам сдавал когда-то SCJP + SCBCD, SCEA хотел сдать, но забил на это и ничуть не жалею.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

metaller wrote:Архитектор с 1.5 года опыта работы ? Не смешите мои тапочки. Senior developer начинается от 5и лет, архитектор от 10-и примерно.
+1
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ага, титулы даются за выслугу лет, тем, у кого других заслуг нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Ага, титулы даются за выслугу лет, тем, у кого других заслуг нет
Но согласись, что с 1.5 годами опыта (еще и без гринки и сидя в стране бССР) - вряд-ли кто-то из США захочет везти такого архитектора.
Interflag
Уже с Приветом

Post by Interflag »

А с 1.5 годами опыта в CA большая конкуренция? Т.е. реальноли что ктото нормальный возьмётся делать H1B? (т.е. не бодишоп и т.п.)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Но согласись, что с 1.5 годами опыта (еще и без гринки и сидя в стране бССР) - вряд-ли кто-то из США захочет везти такого архитектора.
да от чего ж такая прямая связь-то? сертификат архитектора -> везти как архитектора
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мое имхо, что если тот же SCJP еще как-то показывает знания языковых тонкостей явы (или просто хорошую память), SCBCD это вообще полная профанация, а уж SCEA точно реальные умения строить системы вообще не показывает.

Я тот же SCBCD сдал кажется на 90% когда-то практически "на спор" и "на слабо", при этом реальных приложений на EJB 3.0 до этого написал только одно, и то в нем использовал процентов 20 из того, что там в них есть. А остальное - по книжки "готовимся к SCBCD за 24 часа".
kovrov
Новичок

Post by kovrov »

Del.
ikatkov
Новичок

Post by ikatkov »

у меня есть этот сертификат, и 14 лет опыта. Я бы не сказал, что уж очень полезен, например я сейчас работаю с такими умными людьми, что его в кубикле на стенку вешать и стыдно как-то. Может на него рекрутеры смотрят?
С другой стороны он как медаль - кушать не просит, пусть будет.

Return to “Работа и Карьера в IT”