Выборы в США

Мнения, новости, комментарии
Serge7
Уже с Приветом

Re: Paul Krugman

Post by Serge7 »

Одинаковый wrote:
IL wrote:
eiourtch wrote:... сенатские демократы блокировали принятие бюджета, предоставленного бюджетной комиссией...
Читай -- заботливо подготовленного ти парти и совершенно неисполнимого. Если уж кто не хотел договариваться, так это ти парти. Им чем хуже, тем лучше, лишь бы к власти прийти.
А обамовский бюджет тоже ти парти готовила?

Ну прямо как тому порутчику во время пьянки не только на мундир наблевали, так еще и кучу в штаны наложили.

A budget resolution based on President Obama’s 2013 budget failed to get any votes in the Senate on Wednesday.

In a 99-0 vote, all of the senators present rejected the president’s blueprint.

It’s the second year in a row the Senate has voted down Obama’s budget.

Obama's 2012 budget failed 97 to 0 last May after Obama himself last April said he wanted deeper deficit cuts.
Вау.. Просто шокирующая статистика... :smoke:
eiourtch
Уже с Приветом

Re: Выборы в США

Post by eiourtch »

AverageJoe wrote:
eiourtch wrote:Рабочий клас, как Вы выражаетесь, имеет гос медицину из поком веков. В настоящее время, при доходе менее $12К на человека. Т.е. при средней семье в 4 человека - более $47К дохода. Для тех кому лень оформлят ее, есть сеть гос госпиталей, где при данных доходах, даже не присылают счет. Проверенно, на себе
Для того чтобы получить Медикейд нужно иметь доход менее 700 долларов в месяц и практически ничего на счету. Обьективный факт таков что примерно 17% населения не имеют мед страховки, и совсем не из-за лени, и увеличения доступа к мед страховкам (виа инсуранце ехчангес) это одна из озновных задач нового закона. Я заметил что самые ярые критики данного закона постоянно переклыцухаются на охаивание самого Обамы, и рассуждают о "страховке бездельников", явно не имея хорошей, обьективной информации о данном законопроекте. Я совсетую внимательно почитать все детали этого закона, которые очень хорошо описаны в Википедии: хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ПатиентПротецтионандАффордаблеЦареАцт#Провисионс

А потом спорить - со знанием дела.
17% не имеют страховки из-за лени, жадности(предпочитают биг-скрин ТВ вместо страховки) или боятся расскрыть свои махинации
я сам лично знаю людей, в том числе родственников, которые потеряли мед покрытие. Мой двоюродный брат потерял работу и мед покрытие, и из-за мед проблемы (пре-ехистинг цондитион) не мог купить страховку. Очень многие люди работающих в мелких бизнесах и даже компаниях среднего размера не имеют мед покрытия. Если представить себе не очень здорового человека 50 лет который потерял работу и с этим медицину, таким приходится очень не сладко. Я уже не говорю о так называемых пожизненных лимитах некоторых страховок, в результате чего прилично застрахованные люди, которые непосчастливилось сильно заболеть, оказывались в банкротстве, не способные платить за медицину, так как их лимит был изчерпан.
т.е. у Вашего брата не было дохода в семье, небыло никакой собственности, он обратился в государственный госпиталь и ему отказали в приеме? Или Вы что-то упустили?
Я писал., что проверено на себе. Обращалися в ЕР, а затем лечил дочку у стоматолога при доходе в $20К на семью из 3-х. И даже не получал счет. Тогда, в 97м лимит был $10К на человека, сейчас $12К.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AverageJoe wrote:...Мой двоюродный брат потерял работу и мед покрытие, и из-за мед проблемы (pre-existing condition) не мог купить страховку.
Ваш двоюродный брат не всем с вами поделился. Псле работы есть "кобра" (дорого, но есть).
После потери страховки было по-моему 45 или 90 дней, когда страховка считается непрерывной и pre-existing condition не могли служить причиной для отказа.
Это до оабмокеры.
Таким образом человек, планирующий за свою жизнь и отвечающий за свои действия, в ситуацию вашего двоюродного брата не попадает. А наличие индивидуальной страховки в принципе убирает зависимость от работодателя в этом плане...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

MAKAPOB wrote:
AverageJoe wrote:...Мой двоюродный брат потерял работу и мед покрытие, и из-за мед проблемы (пре-ехистинг цондитион) не мог купить страховку.
Ваш двоюродный брат не всем с вами поделился. Псле работы есть "кобра" (дорого, но есть).
После потери страховки было по-моему 45 или 90 дней, когда страховка считается непрерывной и пре-ехистинг цондитион не могли служить причиной для отказа.
Это до оабмокеры.
Таким образом человек, планирующий за свою жизнь и отвечающий за свои действия, в ситуацию вашего двоюродного брата не попадает. А наличие индивидуальной страховки в принципе убирает зависимость от работодателя в этом плане...
Дружище, Макаров, все прекрасно знают, что все ети : потерял страховку, слишком дорого, и тому подобный БС решается без проблем людьми, которые хотят ето решать. Все остальное - идеология паразита, мол государство мне обязано и пусть дает. Причем с каждым днем либерализм едет все дальше. Если раньше ето было просто государство обязано, то теперь: богатые мне обязаны. А никому не приходило в голову, что никто ни кому ни чего не обязан. В етом и прелесть американского капитализма, что каждый в ответе за себя, и если ты такой идиот, что у тебя нет хорошей работы, запаса на случай увольнения, страховки на инвалидность, то и ты сам никому не нужен. Тут все либералы аж визжат о незыбленности еволюции. Так ето тоже еволюция, та часть, которая зовется естественный отбор. Дурак и лентяй - отойди в сторонку и не плоди себе подобных.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

eiourtch wrote: ..Причем с каждым днем либерализм едет все дальше. Если раньше ето было просто государство обязано, то теперь: богатые мне обязаны...
Абсолютно. :D В этом то и вся "прелесть" Большевизма! :ROFL:
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

я вам одну вешь скажу - вы только не обижайтесь

мне тут недавно один человек довольно почтенного возраста, который Обаму ненавидит, был морпехом и потерял во Вьетнаме брата, сказал - это позор для такой страны как Америка не обеспечивать всех ГРАЖДАН бесплатной медициной. у него на это есть причина - в первом браке у него ребенок умер от рака.

я считаю, что игры в капитализм должны заканчиваться там, где идет вопрос о здравоохранении
--- удалено ---
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

eiourtch wrote:т.е. у Вашего брата не было дохода в семье, небыло никакой собственности, он обратился в государственный госпиталь и ему отказали в приеме? Или Вы что-то упустили?
Если вы считате что люди за лечением должны ходить в гос госпиталь, то я очень несогласен. Гос госпиталя тоже не обслуживают бесплатно. Да, они обязаны по закону лечит, но потом выставляют счёт. Я говорю о том что люди должны иметь доступ к нормальной страховке, и не ходить в гос госпиталя за рутинным лечением - это не имеет никакого смысла с государственной точки зрения, так как за гос госпиталаы тоже платят налогоплатильщии. Что делает эта реформа это с 2014 у людей и мелких бизнесов появится возможность купить страховку на insurance exchanges. И это есть good. Что касается двоюродного брата, разве я писал что у него не было собственности и сбрежений? Он должен жить без страховки и в случае госпитализации оказатся в банкротстве, как дестятки тысяч американцев каждый год? Это ненормальная система, и я рад что у Обамы были balls её изменить.
Я писал., что проверено на себе. Обращалися в ЕР, а затем лечил дочку у стоматолога при доходе в $20К на семью из 3-х. И даже не получал счет. Тогда, в 97м лимит был $10К на человека, сейчас $12К.
Я говорю о том что человек с доходом в 40К-50К может не иметь страховки, и покупка страховки, если у человека были какие-то болезни, может быть либо очень дорогим, либо невозможным занятием. Поэтому, новый закон создают так называемые high risk pools.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

MAKAPOB wrote:Ваш двоюродный брат не всем с вами поделился. Псле работы есть "кобра" (дорого, но есть).
После потери страховки было по-моему 45 или 90 дней, когда страховка считается непрерывной и pre-existing condition не могли служить причиной для отказа
Есть. Только на огрнаиченный срок. И по полной стоимости. Скажем, когда я ушёл с работы недавно, моя Кобра бы мне стоила почти 2К в месяц, не считая всех других страховочных расходов (deductibles, co-pays, coinsurance, etc.).
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

NEBRITOS wrote:всех ГРАЖДАН бесплатной медициной. у него на это есть причина - в первом браке у него ребенок умер от рака.
я считаю, что игры в капитализм должны заканчиваться там, где идет вопрос о здравоохранении
Так он от рака умер, или от отсутствия бесплатной медицины для ГРАЖДАН? Или, того хлеще, от игр в капитализм?
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Oleg_B wrote:
NEBRITOS wrote:всех ГРАЖДАН бесплатной медициной. у него на это есть причина - в первом браке у него ребенок умер от рака.
Так он от рака умер, или от отсутствия бесплатной медицины для ГРАЖДАН? Или, того хлеще, от игр в капитализм?
не надо пaясничать, здесь многие спаслись бы и вылечились, если медицина была бы для всех доступной, и также если здесь медицина была бы еще и превентной, а не с целью наживы на уже больных людях.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Brillo Pad wrote:
Oleg_B wrote:
не надо паясничать, здесь многие спаслись бы и вылечились, если медицина была бы для всех доступной, и также если здесь медицина была бы еще и превентной, а не с целью наживы на уже больных людях.
Думаю, наоборот. Гораздо бы больше умирало от серьёзных болячек.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

AverageJoe wrote:
MAKAPOB wrote:Ваш двоюродный брат не всем с вами поделился. Псле работы есть "кобра" (дорого, но есть).
После потери страховки было по-моему 45 или 90 дней, когда страховка считается непрерывной и pre-existing condition не могли служить причиной для отказа
Есть. Только на огрнаиченный срок. И по полной стоимости. Скажем, когда я ушёл с работы недавно, моя Кобра бы мне стоила почти 2К в месяц, не считая всех других страховочных расходов (deductibles, co-pays, coinsurance, etc.).
Я пользовалься Коброй три года назад. Стоило $100 в месяц с полным покрытием предыдущих бенефитов. Дл этого бенефиты были хорошие.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

eagersh wrote:
AverageJoe wrote:
Я пользовалься Коброй три года назад. Стоило $100 в месяц с полным покрытием предыдущих бенефитов. Дл этого бенефиты были хорошие.
Вау... $100 баков и 2К баков в месяц... Слишком большая разница, кому верить из вас ребята? :)
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

eagersh wrote:Я пользовалься Коброй три года назад. Стоило $100 в месяц
это примерно в 2009?
вы попали как раз на временное 65%-снижение премиума кобры благодаря стимулус акт :wink:
http://www.dol.gov/ebsa/faqs/faq-cobra- ... JW8a65ht8E
during the period from September 1, 2008 through May 31, 2010 may be eligible to pay a reduced premium. Eligible individuals pay only 35% of the premium for COBRA coverage under their plans for up to 15 months

т.е. ваш полный премиум без "обамовского" снижения составил бы ~285. Но и это что-то слишком мало - полная стоимость сколь-либо приличной страховки со средними (т.е. не супер) бенефитами не может быть меньше ~800-1000 в месяц

Обычно, взимаемый премиум Кобры равен 102% полной стоимости страховки (которая состоит из взноса работника и взноса работодателя); однако в некоторых случаях (Title II or XVI Social Security disability extension) этот премиум может повышаться до 150% от полной стоимости текущей страховки:
Usually, the COBRA premium amount includes the portion of the premium paid by the employee and the portion, if any, paid by the employer, plus a two percent administration fee. In the language of the IRS and the DOL, "the maximum allowable premium amount is 102 percent of the applicable premium." The administration fee may be increased up to fifty percent (or 150 percent of the applicable premium) in the case of a Social Security disability extension.
http://www.onque.com/tips/billing_premiums.html
Last edited by SergeyVZ on 04 Nov 2012 02:23, edited 2 times in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Brillo Pad wrote:
Oleg_B wrote:
не надо паясничать, здесь многие спаслись бы и вылечились, если медицина была бы для всех доступной, и также если здесь медицина была бы еще и превентной, а не с целью наживы на уже больных людях.
Не надо нести пургу. Здесь медицина для всех доступна.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeyVZ wrote:
eagersh wrote:Я пользовалься Коброй три года назад. Стоило $100 в месяц
это примерно в 2009?
вы попали как раз на временное 65%-снижение премиума кобры благодаря стимулус акт :шинк:
хттп://шшш.дол.гов/ебса/фаъс/фаъ-цобра-премиумредуцтионЕЕ.хтмл#.УЙШ8а65хт8Е
дуринг тхе период фром Септембер 1, 2008 тхроугх Маы 31, 2010 маы бе елигибле то паы а редуцед премиум. Елигибле индивидуалс паы онлы 35% оф тхе премиум фор ЦОБРА цовераге ундер тхеир планс фор уп то 15 монтхс

т.е. ваш полный премиум без "обамовского" снижения составил бы ~285. Но и это что-то слишком мало - полная стоимость сколь-либо приличной страховки со средними (т.е. не супер) бенефитами не может быть меньше ~800-1000 в месяц

Обычно, взимаемый премиум Кобры равен 102% полной стоимости страховки (которая состоит из взноса работника и взноса работодателя); однако в некоторых случаях (Титле ИИ ор ХВИ Социал Сецуриты дисабилиты ехтенсион) этот премиум может повышаться до 150% от полной стоимости текущей страховки:
Усуаллы, тхе ЦОБРА премиум амоунт инцлудес тхе портион оф тхе премиум паид бы тхе емплоыее анд тхе портион, иф аны, паид бы тхе емплоыер, плус а тшо перцент администратион фее. Ин тхе лангуаге оф тхе ИРС анд тхе ДОЛ, "тхе махимум аллошабле премиум амоунт ис 102 перцент оф тхе апплицабле премиум." Тхе администратион фее маы бе инцреасед уп то фифты перцент (ор 150 перцент оф тхе апплицабле премиум) ин тхе цасе оф а Социал Сецуриты дисабилиты ехтенсион.
хттп://шшш.онъуе.цом/типс/биллингпремиумс.хтмл
Во первых может и очень часто стоит. И второе: Обама был выбран 2 Ноября 2008 года, а вступил в должность в Январе 2009. Поетому правила , которые Вы указали, были введены кровопийцей РЕСПУБЛИКАНЦЕМ Бушем. Ну что ж, приложитесь и за ето к святой туфле.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

eiourtch wrote:
Brillo Pad wrote:
Oleg_B wrote:
Не надо нести пургу. Здесь медицина для всех доступна.
В принципе согласен с вами, но кроме дантистов.. Дантисты многие, здесь, ещё те сволочи. :ROFL: /Pardon my language, Ladies & Gentlemen/
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Brillo Pad wrote: не надо пaясничать, здесь многие спаслись бы и вылечились, если медицина была бы для всех доступной, и также если здесь медицина была бы еще и превентной, а не с целью наживы на уже больных людях.
Так расскажите же, как это сделать? Как сделать, чтобы дорогие услуги были доступны всем? Кого в жертву приносить будем?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

eiourtch wrote:
SergeyVZ wrote:полная стоимость сколь-либо приличной страховки со средними (т.е. не супер) бенефитами не может быть меньше ~800-1000 в месяц
Во первых может и очень часто стоит.
имелась ввиду страховка на двоих (couple) или семью (family). На одного, понятно, будет стоить поменьше, full cost (worker+employer) ~400/month (HMO, если PPO - то подороже), но зависит еще и от штата

"Family Health Premiums Rise 3% to $13,770 in 2010, but Workers' Share Jumps 14%"

Health care costs to surpass total income?
Image
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AverageJoe wrote:
Я уже сказал: "кобра" - дорого. Когда я терял работу, я покупал индивидуальную страховку. Сейчас у меня индивидуальная постоянно - по понятным причинам - мне никто не обязан предоставлять бенефиты - всё сам. На троих в месяц - $750. Приемлемо. Не $150, как 20 лет назад, но - приемлемо...
Ваш двоюродный брат, если бы побежал (как я это делал) покупать страховку в момент потери работы - не мучался бы с pre-existing condition. Ему обязаны были продать страховку. Так что плачь по двоюродному брату - не принимается. Сам виноват.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Oleg_B wrote:
Brillo Pad wrote: не надо пaясничать, здесь многие спаслись бы и вылечились, если медицина была бы для всех доступной, и также если здесь медицина была бы еще и превентной, а не с целью наживы на уже больных людях.
Так расскажите же, как это сделать? Как сделать, чтобы дорогие услуги были доступны всем? Кого в жертву приносить будем?
лоеров без которых налоги половина народа подать не может и финансовых кровососов
--- удалено ---
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

NEBRITOS wrote:
Oleg_B wrote:
лоеров без которых налоги половина народа подать не может и финансовых кровососов
А вот это я полностью приветствую :good: , ведь не секрет, что подавляющая часть из них - Демократы! :ROFL:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Что-что говорят про "либеральные" каналы? От нефиг делать посмотрел, где что клевещут, по CNN идёт "Romney/Road to power". Очень симпатизирующе снято. Достаточно для внушаемых колеблющихся, чтобы решиться за него голосовать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Medium-rare wrote:Что-что говорят про "либеральные" каналы? От нефиг делать посмотрел, где что клевещут, по CNN идёт "Romney/Road to power". Очень симпатизирующе снято. Достаточно для внушаемых колеблющихся, чтобы решиться за него голосовать.
Да это на всякий случай передачка, не давайте себя одурачить.. Это они прикрыть свою ж. на всякий случай пытаются, если у любимого вождя мэйджор трабл во Вторник выйдет. :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Serge7 wrote:
Medium-rare wrote:Что-что говорят про "либеральные" каналы? От нефиг делать посмотрел, где что клевещут, по CNN идёт "Romney/Road to power". Очень симпатизирующе снято. Достаточно для внушаемых колеблющихся, чтобы решиться за него голосовать.
Да это на всякий случай передачка, не давайте себя одурачить.. Это они прикрыть свою ж. на всякий случай пытаются, если у любимого вождя мэйджор трабл во Вторник выйдет. :D
Везде либеральные заговоры. Вы когда спать ложитесь, не проверяете под кроватью на предмет затаившегося там либерала с целью заговора....

Это какая-то самодеградация - муссировать тему либерального заговора во всём, что не нравится.

Return to “Политика”