Выборы в США

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Выборы в США

Post by zhdan »

В штате Вашингтон сейчас вроде 50/50%, и еще вряде штатов не так однозначно.
Labels are for clothes. (c)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Dariya wrote:Правильно ли я понимаю, что при нынешней американской системе выборов, президента вам выберут несколько штатов - огайо, флорида, колорадо и возможно верджиния? (поправте список, если неправа)
НУ, Dariya, при прямых выборах президента вообще выбирает Вася Пупкин, даже не штат.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

zhdan wrote:В штате Вашингтон сейчас вроде 50/50%, и еще вряде штатов не так однозначно.
На какой планете?
http://www.realclearpolitics.com/epolls ... -2708.html
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Dariya wrote:Правильно ли я понимаю, что при нынешней американской системе выборов, президента вам выберут несколько штатов - огайо, флорида, колорадо и возможно верджиния? (поправте список, если неправа)
Верно, Dariya. Жолтеньким на карте показаны штаты /Toss-Up States/, где всё и решится :) :

Image
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Как я рада, что уже проголосовала!
Что у нас во Флориде творится! Люди стояли в очереди на голосование 3, 4, и даже 5 часов! Это на раннее голосование. А что же будет в день выборов?

Поскольку я беспартийная, меня атакуют все партии, каждая с собственным кандидатом в Президенты и с собственной пропагандой. У нас в этом году баллотируются 12 кандидатов в Президенты! И, соответственно, 12 кандидатов в вице-президенты.

Телефонную трубку я перестала поднимать пару недель назад (у меня всё ещё landline). Мобильник выключила, и боюсь проверить, сколько же там text-messages набралось. После выборов включу и удалю все скопом. Телевизор смотрю только в записи, прокручивая всю рекламу. Господи, даже на высокой скорости видно, что рекламы мало; всё в основном election ads. :sadcry:

Чесслово, надо было проголосовать и уехать в круиз...
Smile. It's free therapy.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Diana Mamicheva wrote:Как я рада, что уже проголосовала!
Что у нас во Флориде творится! Люди стояли в очереди на голосование 3, 4, и даже 5 часов! Это на раннее голосование. А что же будет в день выборов?...
Чесслово, надо было проголосовать и уехать в круиз...
Я вам сочувствую конечно же, Диана. Но Флорида, как всегда очень важна, и я искренне надеюсь, что она во вторник уйдёт к мистеру Ромни. :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Нам бы вашего Чу и вся страна дружно бы проголосовала за путина.
IL
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Serge7 wrote:Жолтеньким на карте показаны штаты /Toss-Up States/, где всё и решится :) :
512 paths
http://www.nytimes.com/interactive/2012 ... house.html
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Oleg_B wrote:
Serge7 wrote:Жолтеньким на карте показаны штаты /Toss-Up States/, где всё и решится :) :
512 paths
http://www.nytimes.com/interactive/2012 ... house.html
Great. Thanks! )

Ромни надо выигрывать в Ohio, хоть круть, хоть верть. :)

Вот и наш новый, хороший Индепендовский сайт "IVN" из Сан Диего, то же самое говорит:

"However, the most efficient way for Romney to win the presidency is to win Ohio and its eighteen electoral votes. No Republican has won the presidency without at least winning Ohio, a state that has voted with the winner of the election in twelve straight times. The Real Clear Politics (RCP) poll average shows Obama with a slim 2.8% lead..."

http://ivn.us/2012/11/04/romney-and-rya ... nsylvania/
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Верно, Dariya. Жолтеньким на карте показаны штаты /Toss-Up States/, где всё и решится :) :
Неваду и Висконсин там зря покрасили желтым цветом, оба штата с гарантией в этот раз голосуют за Обаму. Ни в том, ни в другом штате ни один опрос за последние три недели, из нескольких десятков, не вышел в сторону Ромни.

Если Невада и Висконсин уходят Обаме, то Ромни для победы нужно взять как минимум Флориду и Огайо. Флорида вроде в самом деле toss-up, Огайо по большинству опросов склоняется к Обаме.

Даже если Ромни каким-то чудом возьмет и Флориду и Огайо, шансы более-менее сравниваются, но у Обамы шансов все равно остается больше. Ромни вроде бы должен выиграть в NC, остается три более-менее крупных штата, VA, CO и IA. RealClearPolitics дает средние результаты опросов в VA Romney +0.3, CO Obama +0.6, IA Obama +3.0. 538 дает VA Obama +1.5, CO Obama +1.6, IA Obama +2.9. Тот, кто выигрывает любые два из этих трех, выигрывает выборы.

Если Обама выигрывает Неваду, Висконсин и Огайо, он получает 271 выборщика и остается на второй срок, независимо от того, что происходит в остальных toss-up states, если только Ромни не устраивает что-то совершенно неожиданное (например, ухитряется выиграть в Пенсильвании, которую никто серьезно за toss-up state не считает. Или в Коннектикуте за счет того, что там еще не закончили разбирать развалины после урагана, и на избирательных станциях образуются двухчасовые очереди.).
Протоукр
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Решил отвлечся от омериканских политических новостей. Дай думаю, за ужином послушаю какую нибудь еженедельну передачу, что в России произошло. :food: А там, тоже самое ... Ромни, Обама и «Солиндра».
2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские президента 6 ноября. Неизвестно, кого выберут, хотя, вероятно, что больше шансов у Обамы. И вероятно, что даже может получиться так, что голоса избирателей будут за Ромни, а голоса выборщиков за Обаму. Впрочем, по крайней мере, результаты этих выборов хотя бы теоретически непредсказуемы, в то время как результаты других выборов, которые состоятся 8 ноября, в другой сверхдержаве мира, в Китае, где 18-й съезд КПК тоже будет выбирать главу Китая, вполне определенны, там точно выберут Си Цзиньпина. И вот очень интересно, что двое этих выборов оказались рядом.

Потому что смотрите, как смешно получается. Почему прогнозы больше на победу Обамы? Не думаю, что из-за этого случится, если победит Обама, какая-то страшная катастрофа, потому что вообще Америка устроена так, что она меняет курс медленно. И более того, если, в общем, очень сильно посмотреть, то Ромни – наиболее либеральный из республиканцев, поэтому, собственно, его и выбрали, что он может привлечь часть электората Обамы. То есть, на самом деле, вот такой кардинальной разницы между кандидатами нету, как хотелось бы республиканцам. И этот корабль все равно будет двигаться в направлении большей социализации Америки, в направлении Европы. И если посмотреть, что выберут Обаму, это довольно странно, потому что это президент, за время которого долг США вырос на 50%, достиг суммы, превышающей фактически ВВП США. Выросло количество тех, которые сидят на продуктовых карточках, на 46%, составило оно 46 миллионов человек, причем количество дееспособных одиноких мужчин и женщин, которые сидят на этих карточках, выросло вдвое. А американский избиратель, прежде всего, голосует в зависимости от экономической ситуации. Есть очень неприятные решения Обамы, которые, мягко говоря, близки к коррупции. Вот, скажем, история с компанией «Солиндра», которая получила полмиллиона денег налогоплательщиков и объявила себя банкротом. Инвестор «Солиндры» Джордж Кайзер – это человек, который жертвовал очень много денег на избирательную кампанию Обамы. Причем, это очень неприятный скандал, который показывает, что «Солиндра» занималась тем, что называется крони-капитализм. Ну, конечно, я не могу сказать, что «Солиндра» достигла... У нас же, знаете, своя «Солиндра» есть, о которой никто не говорит. У нас, вот насколько я понимаю, Анатолий Борисович Чубайс около миллиарда долларов уже вбухал в развитие солнечных панелей и никто не говорит, что с этим случилось.

Но возвращаясь к американцам, там очень неприятные вещи. Там электронные письма, в которых прямо говорится, что получить бизнес от дяди Сэма – главный элемент стратегии «Солиндры». Там удивительная история с тем, что в нынешней «Солиндре» не осталось ничего кроме потерь, и это будущие налоговые вычеты. Потому что если твоя компания потеряла деньги, ты потом можешь вычесть это из налогов. Так вот компания реструктуризируется таким образом, что полмиллиарда долларов денег налогоплательщиков потеряны, а налоговые вычеты перешли в другую компанию Кайзера. Ну, такие вещи вообще другому президенту стоили бы импичмента. Для Обамы это так, мелочь.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/94 ... ement-text
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Неваду и Висконсин там зря покрасили желтым цветом, оба штата с гарантией в этот раз голосуют за Обаму. Ни в том, ни в другом штате ни один опрос за последние три недели, из нескольких десятков, не вышел в сторону Ромни.

Если Невада и Висконсин уходят Обаме, то Ромни для победы нужно взять как минимум Флориду и Огайо. Флорида вроде в самом деле toss-up, Огайо по большинству опросов склоняется к Обаме.

Даже если Ромни каким-то чудом возьмет и Флориду и Огайо, шансы более-менее сравниваются, но у Обамы шансов все равно остается больше. Ромни вроде бы должен выиграть в NC, остается три более-менее крупных штата, VA, CO и IA. RealClearPolitics дает средние результаты опросов в VA Romney +0.3, CO Obama +0.6, IA Obama +3.0. 538 дает VA Obama +1.5, CO Obama +1.6, IA Obama +2.9. Тот, кто выигрывает любые два из этих трех, выигрывает выборы.

Если Обама выигрывает Неваду, Висконсин и Огайо, он получает 271 выборщика и остается на второй срок, независимо от того, что происходит в остальных toss-up states, если только Ромни не устраивает что-то совершенно неожиданное (например, ухитряется выиграть в Пенсильвании, которую никто серьезно за toss-up state не считает. Или в Коннектикуте за счет того, что там еще не закончили разбирать развалины после урагана, и на избирательных станциях образуются двухчасовые очереди.).
Есть мнение что для получения этих цифр применяется неправильная модель. Все для того что бы убедить народ что большинство за Обаму что бы колеблющиеся перестали колебаться и голосовали как большинство (которое лучше знает).
И мое дилетантское мнение таково что мнение про неправильную модель - правильное и модель которую они используют (давая больший вес демократам) - неправильная. И что к этим цифрам (Обама/Ромни +3) можно смело добаблять Ромни 5 процентов и убавлять у Обамы 5 процентов. Из за чего Обама +3 становится Обама -2.
И это еще не все. Мотивация у демократов намного ниже чем у республиканцев. Так что одно дело ответить на вопрос и другое дело идти стоять в очереди и голосовать. В общем через 2 дня увидим кто прав.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: Есть мнение что для получения этих цифр применяется неправильная модель. Все для того что бы убедить народ что большинство за Обаму что бы колеблющиеся перестали колебаться и голосовали как большинство (которое лучше знает).
Ну да, очередной либеральный заговор. В вашей картине мира - либералы заместо жидомасонов в картине мира антисемитов, прям.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote: Есть мнение что для получения этих цифр применяется неправильная модель. Все для того что бы убедить народ что большинство за Обаму что бы колеблющиеся перестали колебаться и голосовали как большинство (которое лучше знает). И мое дилетантское мнение таково что мнение про неправильную модель - правильное и модель которую они используют (давая больший вес демократам) - неправильная. И что к этим цифрам (Обама/Ромни +3) можно смело добаблять Ромни 5 процентов и убавлять у Обамы 5 процентов. Из за чего Обама +3 становится Обама -2.
И это еще не все. Мотивация у демократов намного ниже чем у республиканцев. Так что одно дело ответить на вопрос и другое дело идти стоять в очереди и голосовать. В общем через 2 дня увидим кто прав.
Очень может быть.
Скажу лично за себя, несмотря на то, что мой штат очень сине-синий, и как бы уже понятно куда уходят голоса ВСЕХ выборщиков штата.
Всё равно пойду голосовать.
..............
Vae victis!
..............
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Балтика №3 wrote: Скажу лично за себя, несмотря на то, что мой штат очень сине-синий, и как бы уже понятно куда уходят голоса ВСЕХ выборщиков штата.
Дык, кроме Президента, там ещё конгрессменов избирают, и кое-где - сенаторов. Плюс местные референдумы - от эвтаназии в МА, до легализации травы в СО.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

UNINSTALLING OBAMA..... █████████████▒▒ 95% complete
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Одинаковый wrote:Есть мнение что для получения этих цифр применяется неправильная модель. Все для того что бы убедить народ что большинство за Обаму что бы колеблющиеся перестали колебаться и голосовали как большинство (которое лучше знает).
И мое дилетантское мнение таково что мнение про неправильную модель - правильное и модель которую они используют (давая больший вес демократам) - неправильная. И что к этим цифрам (Обама/Ромни +3) можно смело добаблять Ромни 5 процентов и убавлять у Обамы 5 процентов. Из за чего Обама +3 становится Обама -2.
Во-первых, кто "они"? Этим занимается куча разных независимых агентств и у всех результаты более-менее одинаковые.

Во-вторых, насчет мотивации, это не так.
In Nevada, for example, where early voting finished on Friday, Democrats have a formidable lead, solidifying the forecasts from polls which have suggested Nevada will wind up in the president’s column.

Registered Democrats outnumbered registered Republicans by almost 48,000 votes out of just over 701,845 cast in Nevada, according to figures released Saturday by the state Secretary of State’s office. The early vote amounted to 56% of the registered voters in the state, which is up from 2008. Since not all registered voters will cast a ballot, the numbers suggest that somewhere around two-thirds of the Nevada vote is already over.

To win the state, Romney would have to rack up a large majority among the early voters who were not registered in either party (19% of the early turnout) and win heavily on election day – a tall order.
http://www.chicagotribune.com/news/chi- ... 6737.story
Протоукр
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Есть мнение что для получения этих цифр применяется неправильная модель. Все для того что бы убедить народ что большинство за Обаму что бы колеблющиеся перестали колебаться и голосовали как большинство (которое лучше знает).
Ну да, очередной либеральный заговор. В вашей картине мира - либералы заместо жидомасонов в картине мира антисемитов, прям.
Вот через 2 дня и увидим ... Что вы скажете когда Ромни победит во Флориди и Охай с перевесом в 5% например? Притом что по опросам самой независимой и нейтральной прессы Обама там впереди? Признаете что они химичили? Или будете писать конспиративные байки про то что жидомассоны запустили вирус в избирательные машины?
Last edited by Одинаковый on 05 Nov 2012 04:22, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Одинаковый wrote:Есть мнение что для получения этих цифр применяется неправильная модель. Все для того что бы убедить народ что большинство за Обаму что бы колеблющиеся перестали колебаться и голосовали как большинство (которое лучше знает).
Во-первых, кто "они"? Этим занимается куча разных независимых агентств и у всех результаты более-менее одинаковые.

Во-вторых, насчет мотивации, это не так.
In Nevada, for example, where early voting finished on Friday, Democrats have a formidable lead, solidifying the forecasts from polls which have suggested Nevada will wind up in the president’s column.

Registered Democrats outnumbered registered Republicans by almost 48,000 votes out of just over 701,845 cast in Nevada, according to figures released Saturday by the state Secretary of State’s office. The early vote amounted to 56% of the registered voters in the state, which is up from 2008. Since not all registered voters will cast a ballot, the numbers suggest that somewhere around two-thirds of the Nevada vote is already over.

To win the state, Romney would have to rack up a large majority among the early voters who were not registered in either party (19% of the early turnout) and win heavily on election day – a tall order.
http://www.chicagotribune.com/news/chi- ... 6737.story
Все они независимые, но все они используют модель где демократов на 8-10 процентов больше. Почитайте как эти цифры получаются. Они ведь опрашивают всего пару сотен человек. Потом умножают на всякие коеффициенты. А вот коффициенты эти несоотвествуют действительности.

2. Демократы всегда опережают республиканцев в early votes. Видимо всякие Аккорны возят люмпенов автобусами с первого дня по участкам. Хотелось бы надеяться что голосуют они всего по одному разу. Так что это ни о чем не говорит. А вот тот факт что по предварительному голосованию демократы опережают республиканцев меньше чем в 2008 году - о чем то да говорит.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:
Балтика №3 wrote: Скажу лично за себя, несмотря на то, что мой штат очень сине-синий, и как бы уже понятно куда уходят голоса ВСЕХ выборщиков штата.
Дык, кроме Президента, там ещё конгрессменов избирают, и кое-где - сенаторов. Плюс местные референдумы - от эвтаназии в МА, до легализации травы в СО.
Да совершенно верно.
Я смотрю вы знаете ситуацию.

А за сенаторов/конгрессменов, я обычно голосую в противовес президенту.
..............
Vae victis!
..............
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Hacking the vote: Internet systems remain unsecure

Call it hacking on the taxpayers' dime -- and on the cheap, too. Voting machines used by as many as a quarter of American voters heading to the polls in 2012 can be hacked with just $10.50 in parts and an 8th-grade science education, Friedman reported in a review of the experiment.

"...the Argonne team's attack required no modification, reprogramming, or even knowledge, of the voting machine's proprietary source code. It was carried out by inserting a piece of inexpensive 'alien electronics' into the machine," he wrote.

This is just one of several hacks in recent years designed to reveal vulnerabilities in voting machines, including one in which the video game Pac Man was installed on a voting machine.

If you want to know what types of equipment your state uses for voting, check out www.verifiedvoting.org.

According to the group's website:

• One-quarter of the nation's registered voters will use paperless electronic voting machines that provide no paper record of votes cast. In six states (Delaware, Georgia, Louisiana, Maryland, New Jersey and South Carolina) there is only paperless electronic voting. In five states (Indiana, Pennsylvania, Texas, Tennessee and Virginia), the heavy majority of ballots cast are paperless.

• Two-thirds of American voters use paper ballots. In 19 states, voters will use paper ballots statewide. In 13 states and the District of Columbia, optical scan voting will account for the majority of ballots.

• Thirty-three states plus the District of Columbia provide a paper record for every vote cast. That may be a paper ballot or a printout that the voter can view before casting a ballot on an electric machine.
http://www.cnn.com/2012/11/03/politics/ ... index.html
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Все они независимые, но все они используют модель где демократов на 8-10 процентов больше. Почитайте как эти цифры получаются. Они ведь опрашивают всего пару сотен человек. Потом умножают на всякие коеффициенты. А вот коффициенты эти несоотвествуют действительности.
Прямо так все норовят приврать в сторону демократов :D , Одинаковый вы чересчур увлекаетесь фантазиями :mrgreen: ! Давайте лучше обратимся к цифрам и возьмем наше любимое Огайо

2008 год

http://www.realclearpolitics.com/epolls ... a-400.html

Poll Date Sample MoE Obama (D) McCain (R) Spread
Final Results -- -- -- 51.5 46.9 Obama +4.6
RCP Average 10/27 - 11/3 -- -- 48.8 46.3 Obama +2.5
FOX News/Rasmussen 11/2 - 11/2 1000 LV 3.0 49 49 Tie
Reuters/Zogby 10/31 - 11/3 687 LV 4.1 49 47 Obama +2
SurveyUSA 10/30 - 11/2 660 LV 3.9 48 46 Obama +2
Univ of Cinci/Ohio Poll 10/29 - 11/2 1221 LV 2.7 52 46 Obama +6
Quinnipiac 10/27 - 11/2 1574 LV 2.5 50 43 Obama +7
Mason-Dixon 10/29 - 10/30 625 LV 4.0 45 47 McCain +2

Как мы видим, опросы вполне адекватны реальной картине выборов. Среднее по обросам дало демократам меньшее преимущество, чем в реальности. Так что ваши подозрения не подтверждаются практикой. Причем обратите внимание: там два выпадающих опроса, которые предсказали абсолютно неверно и оба в пользу репов: Фокс и Mason-Dixon. Eсли их выбросить, то результаты полов идеально совпадают с результами выборов, ну о каком Biased в пользу демов может идти речь :pain1: ?

Кстати, Mason-Dixon и сейчас отличился: единственный, кто упоно предсказывает победу Ромни :D

http://fivethirtyeight.blogs.nytimes.co ... ss&emc=rss
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ksi on 05 Nov 2012 05:55, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Как мы видим, опросы вполне адекватны реальной картине выборов. Среднее по обросам дало демократам меньшее преимущество, чем в реальности.
Что это? По отбросам? :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote: Как мы видим, опросы вполне адекватны реальной картине выборов. Среднее по обросам дало демократам меньшее преимущество, чем в реальности.
1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников.
Тю. И стоило из-за этого жалобу писать? При чем тут грамматические ошибки, понятное дело, что это опечатка была. Вот я и пытался выяснить, что это было - "по опросам" или "по отбросам", там и так и так понимать можно. А вы сразу жаловаться, смешно даже.

Return to “Политика”