Похудение на 10 кг

Uzito
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Uzito »

rzen wrote:сколько времени требуется чтобы изменения в диете повлияли на анализы? чтобы хоть как то ориентироваться и корректировать диету?
3-6 месяцев. А при похудении нужно недели три побыть на плато чтобы можно было сделать осмысленный анализ на холестерин. Так же при LC/VLC нужно примерно три-семь дней есть >150г углеводов в день чтобы был нормальный анализ на fasting glucose, а иначе он будет в диабетическом диапазоне.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

наконец:LCHF

POUNDS DROPPED: 47

My turning point: Last November, I listened to a radio interview with author Gary Taubes about his new book, Why We Get Fat, and subsequently added the book to my Christmas wish list. My wife and I both read the book over the Christmas holidays and starting in the mid-January (2012) I began eating an LCHF (low carb high fat) diet. I realized it might just be possible to lose weight and get healthier without becoming a marathon runner.

http://www.theglobeandmail.com/life/hea ... le4793788/
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

В том , что сказал rzen, меня поразили крылышки. Небось ешё жареные со шкуркой...А на яйца я бы не грешила (их, вроде, давно "оправдали").

Хотя Uzito, помнится, говорил, что еда вообше ни при чём....Я немного похудела в джиме, но недостаточно пока. Кмк, если пойду к врачу, то она не назначит тест на холестерол пока BMI не изменится (видимо, страховка не дозволяет часто тестировать?)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

печёные, не так часто как я нарисовал :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

shokoladnitsaa wrote:Кмк, если пойду к врачу, то она не назначит тест на холестерол пока BMI не изменится (видимо, страховка не дозволяет часто тестировать?)
Если не живете в штатах MA, MD, ND, NE, SD, VT, то что мешает сделать правильный тест самостоятельно (DirectLabs.com - NMR Lipoprofile $127)? Врач в любом случае его заказывать не будет - страховка этот тест не покрывает как "экспериментальный".
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

NMR за $79 через http://www.accesalabs.com/lipids
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Uzito wrote:
shokoladnitsaa wrote:Кмк, если пойду к врачу, то она не назначит тест на холестерол пока BMI не изменится (видимо, страховка не дозволяет часто тестировать?)
Если не живете в штатах MA, MD, ND, NE, SD, VT, то что мешает сделать правильный тест самостоятельно (DirectLabs.com - NMR Lipoprofile $127)? Врач в любом случае его заказывать не будет - страховка этот тест не покрывает как "экспериментальный".
В МА живу.... А почему в МА нельзя?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

shokoladnitsaa wrote:
Uzito wrote:Если не живете в штатах MA, MD, ND, NE, SD, VT, то что мешает сделать правильный тест самостоятельно (DirectLabs.com - NMR Lipoprofile $127)? Врач в любом случае его заказывать не будет - страховка этот тест не покрывает как "экспериментальный".
В МА живу.... А почему в МА нельзя?
К сожалению в этих штатах есть законодательный запрет на прямое тестирование.
В NJ, NY и RI тоже есть, но судя по всему DirectLabs нашли способ его легально обойти, получив лицензию для своего врача на практику в этих штатах.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

rzen wrote:Начну с того что брошу кофе (ээх, жалко, люблю я его) и буду продолжать снижение веса. И начну мерять, поглядим какая будет динамика. Ну и к доктору схожу.
Слушал лекцию кардиолга из Стэнфорда.
В числе прочих, ему задали вопрос о кофе.
Он ответил:
- Если вы сидите в кафе с чешечкой, никуда не торопитесь, наслаждаетесь хорошей погодой и приятной беседой, то кофе нисколько не навредит вам.
А если сидите на работе, поджимают сроки, начальник давит, глаза слипаются. Одной рукой стучите по клавишам, а другой отхлебываете из стакана, то такой кофе очень вреден.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Ross wrote:
rzen wrote:Начну с того что брошу кофе (ээх, жалко, люблю я его) и буду продолжать снижение веса. И начну мерять, поглядим какая будет динамика. Ну и к доктору схожу.
Слушал лекцию кардиолга из Стэнфорда.
В числе прочих, ему задали вопрос о кофе.
Он ответил:
- Если вы сидите в кафе с чешечкой, никуда не торопитесь, наслаждаетесь хорошей погодой и приятной беседой, то кофе нисколько не навредит вам.
А если сидите на работе, поджимают сроки, начальник давит, глаза слипаются. Одной рукой стучите по клавишам, а другой отхлебываете из стакана, то такой кофе очень вреден.
Казалось бы, причем тут кофе? Можно вместо кофе вставить: апельсин, стакан воды, печенюшку и прочую безвредную и не очень еду. По-моему кардиолог из Стэнфорда не сделал самый главный вывод: все болезни - от нервов (помноженный на стимулянты). Или сделал, но вы об этом не упомянули.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Alexander Troyansky wrote: Казалось бы, причем тут кофе? Можно вместо кофе вставить: апельсин, стакан воды, печенюшку и прочую безвредную и не очень еду. По-моему кардиолог из Стэнфорда не сделал самый главный вывод: все болезни - от нервов (помноженный на стимулянты). Или сделал, но вы об этом не упомянули.
Мне показалось, что он именно на это и намекал.
olley
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Я в этом разделе похвастаюсь, так как в раздел девочек не заходят особо, может кому пригодится. Эта штука действительно реально что-то внутри так налаживает, что вот:
Я похудела в объемах и потом в весе так, что стала как 20 лет назад. Спортом обязательно и ограничения калорий тоже дали результат, но не такой драматический. Главной целью аюрведического лечения не было похудение, это такой вот побочный эффект приятный. Я консультируюсь со специалистом с опытом 35 лет в этом вопросе. Вкратце, сначала 3 месяца раз в месяц чистка (никаких экстримов, все очень мягко и чувствую себя отлично), еда- китчари раз в месяц по неделе на обед и ужин, диета согласно моим проблемам и доше-это значит не кушать определенные продукты и кушать другие, и травки в соответствии с целью. На ночь молоко с гхи (топленым маслом) и травками типа куркумы, фенхеля, маки, трифалы и пр. Я, как говорится, слепо доверилась специалисту, но мне все это очень импонирует как-то. Теперь про необратимые изменения веса с возрастом в соответствии с изменением метаболизма не буду говорить- обратились же. У меня еще теория была, что нельзя похудеть так как раньше было, потому что кости становятся плотнее с возрастом )))))
Так что имейте в виду как вариант- и не просто похудение, а налаживание здоровья.
Рост 167, вес сейчас 54- на фотке. Ребенок один имеется.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

А можно подробнее/конкретнее, в чем заключалась чистка, кто такие китчари, и т.д.?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

calbeersfan,
Поздравляю и очень за вас рада, главное что вам помогло :love: Не знаю, как другие, но я с большим скептицизмом отношусь к " чистке", но возможно у вас было что-то другое, а не банальные клизмы и диета. Я для себя давно сделала вывод, что основа всех похудений это ограничение еды и увеличение энергозатрат. Все остальное сказки или психологическое плацебо.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Не банальные клизмы- отношусь к этому скептически и более того- с опаской. Щас некогда, позже постараюсь написать все что знаю.Да, ограничение еды и увеличение энергозатрат работает, я и похудела так, но не до такой степени как от этого. И я повторяю, что целью это не было. Вижу как по другому теперь работает пищеварение.
А если кому интересно погуглите пока по названиям- гхи, китчари, pancha karma
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Разница между слабительными или клизмами небольшая. И в том и в другом случае кишечник со временем перестает нормально работать. Сколько кг вы на этом потеряли и сколько времени прошло с тех пор? Такой стиль в питании на всю жизнь или нет?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ПовитEль, а вы верите в действие трав (принимали ли вы что-нибудь из растительного мира регулярно на протяжении минимум 3 месяца, чтобы решить какую-нибудь проблему)? Мое убеждение, что- они самое главное действующее тут. Слабительное только 1 раз и никаких проблем уже на следующий день, то есть со следующего дня все в обычном режиме. Здесь даже не килограммы, хотя и они тоже, а объемы. После спорта я весила 59 и давно считала что это теперь мой новый хороший вес в соответствии с поправкой на возраст. В 20 лет весила 53-55, и с тех пор, начиная, примерно с 30 лет вес увеличился (бывало и 65) и никогда не возвращался до 20 летнего.
Сейчас 54. Три месяца по неделе я принимала гхи с травами на ночь в теплом молоке +мака все время 2 раза в день. (в составе были, кроме которых я не знала до этого также и те, которые считаются очищают печень, почки, влияют на выработку желчи- европейские аналоги это- лакрица, толокнянка, milk thistle, corn silk, овес, рожь, тысячелистник и прочая).
Last edited by calbeersfan on 15 Nov 2012 17:53, edited 2 times in total.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

calbeersfan wrote:ПовитEль, а вы верите в действие трав (принимали ли вы что-нибудь из растительного мира регулярно на протяжении минимум 3 месяца, чтобы решить какую-нибудь проблему)? Мое убеждение, что- они самое главное действующее тут.
Смотря что эти травы делают. Если они мочегонные или слабительные, то эффект конечно будет, но непродолжительный.
И неизвестно, нужен ли такой эффект вообще.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ПовитЕль wrote:
calbeersfan wrote:ПовитEль, а вы верите в действие трав (принимали ли вы что-нибудь из растительного мира регулярно на протяжении минимум 3 месяца, чтобы решить какую-нибудь проблему)? Мое убеждение, что- они самое главное действующее тут.
Смотря что эти травы делают. Если они мочегонные или слабительные, то эффект конечно будет, но непродолжительный.
И неизвестно, нужен ли такой эффект вообще.
Ну, в общем-то неважно, так как для меня это не главная цель и это было все разовым курсом- именно очищение или как угодно его назвать.
А вообще интересно- труды по Аюрведе- это такие внушительные книги с тысячелетней историей и практикуют, в том числе очищение, в Индии многие. Они все сплошь с нарушением ЖКТ со временем? Насколько я знаю делают они это регулярно.
Кстати, лет .. назад делала колонотерапию и от нее (эффект, наверное, вы скажете похожий) не было такого эффекта, хотя кое-какой был и да, ненадолго, в рамках недели.
А здесь уже месяцев 5, посмотрим что дальше будет.
Так я поняла у вас нет опыта длительно приема трав.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Да, травами я не увлекаюсь. Считаю, что они также как и таблетки могут принести вред при неправильном употреблении. Да и смысла их употреблять мне нет. Славу богу, на здоровье не жалуюсь.
Меня вообще удивляет, что многие берут индийские традиции за основу правильного питания. Продолжительность жизни там низкая, ожирение в семьях с достатком сплошь и рядом. Спрашивается, к чему стремиtся?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ПовитЕль wrote:Да, травами я не увлекаюсь. Считаю, что они также как и таблетки могут принести вред при неправильном употреблении. Да и смысла их употреблять мне нет. Славу богу, на здоровье не жалуюсь.
Меня вообще удивляет, что многие берут индийские традиции за основу правильного питания. Продолжительность жизни там низкая, ожирение в семьях с достатком сплошь и рядом. Спрашивается, к чему стремиtся?
Жалко, мне интересен было бы опыт. А сколько вам лет?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

calbeersfan wrote:
ПовитЕль wrote:Да, травами я не увлекаюсь. Считаю, что они также как и таблетки могут принести вред при неправильном употреблении. Да и смысла их употреблять мне нет. Славу богу, на здоровье не жалуюсь.
Это важно? :D Много, старшему сыну 26 лет. А вам сколько лет?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ПовитЕль wrote:
calbeersfan wrote:
Эо важно? :D Много, старшему сыну 26 лет. А вам сколько лет?
Важно, потому что с возрастом накапливаются проблемы и если вы говорите, что на здоровье не жалуетесь, то были бы интересны советы от вас. Ну, кроме спорта и ограничения калорий (это я и так делаю и я знаю что это работает)- че-нить особенное )). Мне 39.75 ))) :love:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Все очень прозаично. Больше двигаться, меньше есть. Но организмы у всех разные и психика тоже. Одному нужно серьгу на ухо нацепить и он будет думать, что он от этого худеет, а не от тех ограничений, которые ему сказали, нужно придерживаться. Психологический настрой очень важен. Если вы в свою системы верите и она вам помогает, то прекрасно :great: . Хочу только добавить, что любой гастроэнтеролог вам скажет, что в кишечнике чистить нечего. Никаких "шлаков" там нет. :pain1:
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Я бы про "шлаки" тоже не стала говорить, ну и не в терминах дело, но то, что официальная медицина не помощник часто, так это точно.. Мне гастроэнтеролог никак не помог с моими проблемами с ЖКТ, и если у меня что-то и изменилось в лучшую сторону, то это благодаря чему угодно, только не посещениям гастроэнтеролога. И это не единичный случай в моем личном опыте, к сожалению.

Return to “Фитнес”