Ну совсем без денег науку (биологию) делать невозможно. Когда денег куры не клюют, то эффективность их использования ниже, хотя бы потому, что экономить перестают.Misha wrote:Выходит, что из чистого интереса наука делается гораздо медленнее, чем когда за нее платят.bulochka wrote: Знаю, что в рамках NIH продуктивность на доллар падает, когда в лаборатории больше двух грантов. То есть слегка голодные (но не нищие) ученые работают лучше, чем те, кому о деньгах думать не надо.
An Open Letter to the American People
-
- Уже с Приветом
Re: An Open Letter to the American People
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Нет, Вы радикально неправы.TanyaNew wrote: Нет прорывов есть обычное упирание головой в очередную стенку , никто не в сотоянии поднять головы и сказать блин, а ето направление то хреновое вот там стоит дерево на него можно забратся из него можно сделать дельтаплан и полететь потому как на создание дельтаплана нет денег, карифеем не интересно дерево им интересно пробивание очередной стенки и кто быстрее пририсует крылышки . Так и попахивает китайским подходом капай свою делянку риса слушайся умных людей и тебя погладят по головке.
Прорывов куча-туча. Но происходят они совершенно по иному механизму. У нас не инженерия.
В конце пятидесятых Др. Ноувелл работал над диагностикой лейкозов. В микроскоп смотрел. И описал, что мол, есть там одна хромосома уродливая. Ну описал и описал. Больные стали умирать с диагнозом поставленным значительно точнее.
В 70-е годы Ровли описал механизм, который приводит к появлению этой уродливой хромосомы. Ну ... описал и описал. Болные стали умирать с диагнозом поставленным четко и со знанием механизма.
А потом как понеслось ... оказалось, что в месте, где кончики соседник хромосом срослись кодируется белок. Соответственно уродливый. Потом прогресс позволил сказать, что этот белок не просто уродливый, но зловредный, потом выяснили как именно он зловредный, а потом пришел “инженер“ и подобрал молекулу, которая присоединяется к тому активному центру (всего-то несколько аминокислот) в белке так, что тот инактивируется. Появились лекарство, которое побило все рекорды внедрения сквозь барьеры FDA. Прорыв, как бы Вы сказали ... только на этот “прорыв“ полвека зрел “нарыв“ ...
И по другому никак ...
Поймите, это очень утомительное занятие объяснять необходимость фундаментальной науки и растолковывать, что система финансирования, которую используют во всем міре на так плоха как кажется людям, простите, со стороны и без знаний позволяющих оценить эффективность системы. А главное с желанием доказать, что уж они-то знают где собака зарыта и как ея откапывать.
“Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему"
-
- Уже с Приветом
Sondо, не все так базово сегодня, что легко приобретается за 3-4 года учебы на бакалавра. Если тебя смутило слово "базовые знания", то я уточню, что если приходит на работу человек с ПчД, то ему не дадут работу техника, преполагая что он может сделать что-то без инженрного надзора. И получается так, что не может. Не хватает базы. Если бы он пришел со степенью Бакалавра, может требования были бы пониже.sondo wrote:Да нет, просто базовые (фундаментальные) знания это задача бакалаврного уровня.Koshkin-Myrkin wrote:ну вобщем да, я согласна. Хотя мне кажется, что освоить кучу нужных и сложных методов без базовых знаний трудно, или нет? Или как робот, да, так таки наверное бывает. Но по моему частному мнению индустрия как раз и ищет именно таких роботов супер-техов среди ПчД. Хотя, я так пока и не знаю, что они ищут. И статистика моя так сказать на уровне погрешностей.sondo wrote:Но в любом случае давать базисные знания не есть задача ПчД программы.Noskov Sergey wrote:Проблема, озвученная Мишей, очень реальная. Количество аспирантов росло экспоненциально в последние 20 лет. Даже в крутых местах частенько попадаются аспиранты не знающие базовых вещей, каким-то образом проскочившие qualifier. Встречаясь с этим, как external, сделать уже особо ничего нельзя. Тезис в порядке и на бумаге вроде все в порядке, статьи в наличии, по идее понимание базы должно быть, а в реалии простенький вопрос на предмет как работает метод использованный в измерениях (ну скажем эффект Оверхаузера в ЯМР) приводит в полный ступор. Похоже что процент людей понимающих является некоей константой. И огромное количество народа, по сути, являются супер-техами освоившими кучу нужных и сложных методов, не парясь на предмет а как оно устроено внутри.
А так называемое "базовое" знание электроники про которое писал Миша на самом деле не базовое, а специализированое и человеком с нормальным базовым (фундаменталным) приобретается быстро.
Он его назвал базовым потому что оно на самом деле тривиальное и лего добалв;яется поверх реально базового, т.е. проблемя в разнице определений между базовым которое фундаментальное (и на котором строится все) и базовым в смысле легкой (т.е. не уровня аспиранта) надстройки для определенной специализации.
Приведу пример - на Бакалавре не учат необходимым навыкам аналогового дизайна. Требуется где-то год для этого, и обычно на Мастерате этот год имеется. Но если человек идет на мастерат, плавно перетекаюший в докторат, и занимается там квантовыми компьютерами, то его в принципе нельзя назвать после этого Phd в EE, или по крайней мере непонятно почему он после этого претендует на приличную должность в электронной фирме.
-
- Уже с Приветом
Даже в том финансировании которое остается, две тенденции: а) оринтированное на индустрию (спрашивается, почему государство долно финансировать индустрию?) б) на "супер" прорывы.
Со вторым просто полный абзац: люди реально не понимают как делается фундаменталная наука, как будто супер прорывы а) можно предугадать; б) взможно без постоянного накопления знаний по кусочкам (ЛеонидВ выше хорошо написал).
Ееще Ньютон писал что он стоит на плечах гигантов и именно так оно все и остается. Ни один качественный прорыв невозможен без накопления критичексой массы знания в каком то направлении многими людми до момента прорыва.
А вообше мое отншение к GOPоте неслабо определяется их отношением к науке и кого они определили в комитет по науке
http://maddowblog.msnbc.com/_news/2012/ ... ittee?lite
Со вторым просто полный абзац: люди реально не понимают как делается фундаменталная наука, как будто супер прорывы а) можно предугадать; б) взможно без постоянного накопления знаний по кусочкам (ЛеонидВ выше хорошо написал).
Ееще Ньютон писал что он стоит на плечах гигантов и именно так оно все и остается. Ни один качественный прорыв невозможен без накопления критичексой массы знания в каком то направлении многими людми до момента прорыва.
А вообше мое отншение к GOPоте неслабо определяется их отношением к науке и кого они определили в комитет по науке
-
- Уже с Приветом
Какое-то засилье канадцев в этой теме. Вы, робята, тоже кормитесь из денег американских налогоплательщиков?
-
- Уже с Приветом
У меня до сих пор остались коллабораторы и друзья тамMisha wrote:Какое-то засилье канадцев в этой теме. Вы, робята, тоже кормитесь из денег американских налогоплательщиков?
Да и нас вроде всего двое
Last edited by sondo on 06 Nov 2012 18:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну это понятно. Не понятно почему индустрия не использует конкретные критерии, для вывления тех, кто им нужен. Это же легко? Только у интерьвирующего должны быть базовые знания, что б он мог оценить... Те только 1 из 10, имеет базовые знания, или что то еще, например. ну так какие проблемы. Один и нужен. Или, этот человек умеет решать сложные задачи, берем для него нет проблем решить наши. Какие такие трудности могут быть у НР при поиске нужного им кандидата среди РнД или где угодно?sondo wrote:Да нет, просто базовые (фундаментальные) знания это задача бакалаврного уровня.Koshkin-Myrkin wrote:ну вобщем да, я согласна. Хотя мне кажется, что освоить кучу нужных и сложных методов без базовых знаний трудно, или нет? Или как робот, да, так таки наверное бывает. Но по моему частному мнению индустрия как раз и ищет именно таких роботов супер-техов среди ПчД. Хотя, я так пока и не знаю, что они ищут. И статистика моя так сказать на уровне погрешностей.sondo wrote:Но в любом случае давать базисные знания не есть задача ПчД программы.Noskov Sergey wrote:Проблема, озвученная Мишей, очень реальная. Количество аспирантов росло экспоненциально в последние 20 лет. Даже в крутых местах частенько попадаются аспиранты не знающие базовых вещей, каким-то образом проскочившие qualifier. Встречаясь с этим, как external, сделать уже особо ничего нельзя. Тезис в порядке и на бумаге вроде все в порядке, статьи в наличии, по идее понимание базы должно быть, а в реалии простенький вопрос на предмет как работает метод использованный в измерениях (ну скажем эффект Оверхаузера в ЯМР) приводит в полный ступор. Похоже что процент людей понимающих является некоей константой. И огромное количество народа, по сути, являются супер-техами освоившими кучу нужных и сложных методов, не парясь на предмет а как оно устроено внутри.
А так называемое "базовое" знание электроники про которое писал Миша на самом деле не базовое, а специализированое и человеком с нормальным базовым (фундаменталным) приобретается быстро.
Он его назвал базовым потому что оно на самом деле тривиальное и лего добалв;яется поверх реально базового, т.е. проблемя в разнице определений между базовым которое фундаментальное (и на котором строится все) и базовым в смысле легкой (т.е. не уровня аспиранта) надстройки для определенной специализации.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:
Твое отношение к республиканцам определяется твоей финансовой заинтересованностью, и тем, что вокруг тебя такие же научники как ты, у которых одинаковые политические взгляды и нелюбовь к тем, кто их не разделяет.
Вспоминаю своего профессора в Союзе, которая была честной женщиной говоря что "наука - это удовлетворение личных интресов за государственный счет".
-
- Уже с Приветом
А вот у меня сегодня произошел "прорыв", хотя и очень мелкий. Забавно иллюстрирующий относительную эффективность коммерческих компаний и академических лабораторий.
Есть такой вид реактивов, широко используемый в исследованиях - антитела. С их помощью можно посмотреть, где именно находится "ваш любимый белок" или продиагностировать какую-нибудь опухоль, к примеру (используя антитела в качестве биомаркера). Есть много компаний, производящих антитела против "белка Х" и продающих их примерно по 300 долларов за пробирку.
Моя лаборатория занимается "белком Н", и у нас были прекрасные антитела к нему, сделанные моим бывшим научруком. Примерно раз в месяц я получаю е-мейлы от других исследователей с просьбой прислать им капельку антител. Каждый из них сообщает мне, что они купили антитела у одной из многочисленных хорошо известных коммерческих компаний, и они не работают (это значит по 300 долларов и больше от каждой лаборатории досталось компании за негодный продукт). Поскольку у нас антитела заканчивались, мы с лаборантом занялись изготовлением новых. Стоило нам это примерно 600 долларов (не считая затрат нашего времени), на выходе имеем прекрасные антитела, сравнимых с которыми в коммерческой продаже просто нет. Моя лаборатория сегодня бурно обсуждала, что нам нужно коммерциализировать антитела (на что мой лаборант заметил, что тогда нам перестанут давать гранты и предложат перейти на самоокупаемость). Интересно, почему рыночные силы не произвели соответствующий продукт? (Я так думаю, что рынок маленький и вкладываться в производство высококачественного продукта, требующего определенных вложений времени, не имело смысла).
Есть такой вид реактивов, широко используемый в исследованиях - антитела. С их помощью можно посмотреть, где именно находится "ваш любимый белок" или продиагностировать какую-нибудь опухоль, к примеру (используя антитела в качестве биомаркера). Есть много компаний, производящих антитела против "белка Х" и продающих их примерно по 300 долларов за пробирку.
Моя лаборатория занимается "белком Н", и у нас были прекрасные антитела к нему, сделанные моим бывшим научруком. Примерно раз в месяц я получаю е-мейлы от других исследователей с просьбой прислать им капельку антител. Каждый из них сообщает мне, что они купили антитела у одной из многочисленных хорошо известных коммерческих компаний, и они не работают (это значит по 300 долларов и больше от каждой лаборатории досталось компании за негодный продукт). Поскольку у нас антитела заканчивались, мы с лаборантом занялись изготовлением новых. Стоило нам это примерно 600 долларов (не считая затрат нашего времени), на выходе имеем прекрасные антитела, сравнимых с которыми в коммерческой продаже просто нет. Моя лаборатория сегодня бурно обсуждала, что нам нужно коммерциализировать антитела (на что мой лаборант заметил, что тогда нам перестанут давать гранты и предложат перейти на самоокупаемость). Интересно, почему рыночные силы не произвели соответствующий продукт? (Я так думаю, что рынок маленький и вкладываться в производство высококачественного продукта, требующего определенных вложений времени, не имело смысла).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А Сергей уже свалил в Штаты окончательно, что ли?sondo wrote:У меня до сих пор остались коллабораторы и друзья тамMisha wrote:Какое-то засилье канадцев в этой теме. Вы, робята, тоже кормитесь из денег американских налогоплательщиков?
Да и вас вроде всего двое
-
- Уже с Приветом
Видимо слишком много стало ПЧДюков, которые не знают полезных вещей... зато знают кучу чего интересного, модного, на стыке наук и т.д. Работы для них нет, в ануке они тоже как то не остаются, вот и мучаемся с нимиKoshkin-Myrkin wrote:ну это понятно. Не понятно почему индустрия не использует конкретные критерии, для вывления тех, кто им нужен. Это же легко? Только у интерьвирующего должны быть базовые знания, что б он мог оценить... Те только 1 из 10, имеет базовые знания, или что то еще, например. ну так какие проблемы. Один и нужен. Или, этот человек умеет решать сложные задачи, берем для него нет проблем решить наши. Какие такие трудности могут быть у НР при поиске нужного им кандидата среди РнД или где угодно?sondo wrote:Да нет, просто базовые (фундаментальные) знания это задача бакалаврного уровня.Koshkin-Myrkin wrote:ну вобщем да, я согласна. Хотя мне кажется, что освоить кучу нужных и сложных методов без базовых знаний трудно, или нет? Или как робот, да, так таки наверное бывает. Но по моему частному мнению индустрия как раз и ищет именно таких роботов супер-техов среди ПчД. Хотя, я так пока и не знаю, что они ищут. И статистика моя так сказать на уровне погрешностей.sondo wrote:Но в любом случае давать базисные знания не есть задача ПчД программы.Noskov Sergey wrote:Проблема, озвученная Мишей, очень реальная. Количество аспирантов росло экспоненциально в последние 20 лет. Даже в крутых местах частенько попадаются аспиранты не знающие базовых вещей, каким-то образом проскочившие qualifier. Встречаясь с этим, как external, сделать уже особо ничего нельзя. Тезис в порядке и на бумаге вроде все в порядке, статьи в наличии, по идее понимание базы должно быть, а в реалии простенький вопрос на предмет как работает метод использованный в измерениях (ну скажем эффект Оверхаузера в ЯМР) приводит в полный ступор. Похоже что процент людей понимающих является некоей константой. И огромное количество народа, по сути, являются супер-техами освоившими кучу нужных и сложных методов, не парясь на предмет а как оно устроено внутри.
-
- Уже с Приветом
Ну что же я вполне допускаю что в том подходе который вы описываете есть некая еффиктивность, но не плохо бы его сочетать и с другим подходом. Прeдлагаю консенсус.Leonid_V wrote:Нет, Вы радикально неправы.
Прорывов куча-туча. Но происходят они совершенно по иному механизму. У нас не инженерия.
-
- Уже с Приветом
Тут надо знать все подробности. В том числе и финансовые. Если грантов на вас ушло на пол-лимона, а антител вы сделали на 3,000... то как то понятно, что ни одна компания не будет заниматься таким бизнесом.bulochka wrote:А вот у меня сегодня произошел "прорыв", хотя и очень мелкий. Забавно иллюстрирующий относительную эффективность коммерческих компаний и академических лабораторий.
-
- Уже с Приветом
Миша,Misha wrote:А Сергей уже свалил в Штаты окончательно, что ли?sondo wrote:У меня до сих пор остались коллабораторы и друзья тамMisha wrote:Какое-то засилье канадцев в этой теме. Вы, робята, тоже кормитесь из денег американских налогоплательщиков?
У моей группы есть финансирование от NIH/SBIR с биотех компанией в Сан-Диего и сейчас я в США на саббатикале, частично оплаченной Director's fellowship от NIH (travel/housing). "Кормиться" от этого финансирования невозможно, посколько моя зарплата не зависит от наличия/отсутсвия зарубежного финансирования в лаборатории. А вот дополнительной работы - вагон и телега, ну интересно мне этим занятся и порешать очень четко определенные теор. и практические проблемы. Грант платит зарплаты пост-доку/студенту + оборудование. Все. Если у нас получиться (в гранте еще UUtah, NIST + MIT) то налогоплательщики получат много много денег из IP, мне лично фиг. Не получиться, все равно - фиг. Чистый интерес.
-
- Уже с Приветом
Миша так не бывае, из 200 желающих ни оного нужного? Дайте этим 200 задачку на первом интерью, кто решит, тот и в дамках. Не правда ли просто? Или среди 200 нет, кто бы решил? Даже если 2 из 200, и выбрать без закидонов и прочих отклонений всегда можно, если кто ищет.Misha wrote:Видимо слишком много стало ПЧДюков, которые не знают полезных вещей... зато знают кучу чего интересного, модного, на стыке наук и т.д. Работы для них нет, в ануке они тоже как то не остаются, вот и мучаемся с нимиKoshkin-Myrkin wrote:ну это понятно. Не понятно почему индустрия не использует конкретные критерии, для вывления тех, кто им нужен. Это же легко? Только у интерьвирующего должны быть базовые знания, что б он мог оценить... Те только 1 из 10, имеет базовые знания, или что то еще, например. ну так какие проблемы. Один и нужен. Или, этот человек умеет решать сложные задачи, берем для него нет проблем решить наши. Какие такие трудности могут быть у НР при поиске нужного им кандидата среди РнД или где угодно?sondo wrote:Да нет, просто базовые (фундаментальные) знания это задача бакалаврного уровня.Koshkin-Myrkin wrote:ну вобщем да, я согласна. Хотя мне кажется, что освоить кучу нужных и сложных методов без базовых знаний трудно, или нет? Или как робот, да, так таки наверное бывает. Но по моему частному мнению индустрия как раз и ищет именно таких роботов супер-техов среди ПчД. Хотя, я так пока и не знаю, что они ищут. И статистика моя так сказать на уровне погрешностей.sondo wrote: Но в любом случае давать базисные знания не есть задача ПчД программы.
-
- Уже с Приветом
Ну я же говорю, что мучаются тут люди, столько народу надо просеять. Интервью занимает целый день.Koshkin-Myrkin wrote:Миша так не бывае, из 200 желающих ни оного нужного? Дайте этим 200 задачку на первом интерью, кто решит, тот и в дамках. Не правда ли просто? Или среди 200 нет, кто бы решил? Даже если 2 из 200, и выбрать без закидонов и прочих отклонений всегда можно, если кто ищет.Misha wrote:
Видимо слишком много стало ПЧДюков, которые не знают полезных вещей... зато знают кучу чего интересного, модного, на стыке наук и т.д. Работы для них нет, в ануке они тоже как то не остаются, вот и мучаемся с ними
-
- Уже с Приветом
мое интервью один раз длилось 5 ! дней, хорошо, что кормили бесплатно. Почему не взяли, я так и не поняла, ну дело прошлое. Что искали- тоже. Но приделе были все целых 5! дней.Misha wrote:Ну я же говорю, что мучаются тут люди, столько народу надо просеять. Интервью занимает целый день.Koshkin-Myrkin wrote:Миша так не бывае, из 200 желающих ни оного нужного? Дайте этим 200 задачку на первом интерью, кто решит, тот и в дамках. Не правда ли просто? Или среди 200 нет, кто бы решил? Даже если 2 из 200, и выбрать без закидонов и прочих отклонений всегда можно, если кто ищет.Misha wrote:
Видимо слишком много стало ПЧДюков, которые не знают полезных вещей... зато знают кучу чего интересного, модного, на стыке наук и т.д. Работы для них нет, в ануке они тоже как то не остаются, вот и мучаемся с ними
-
- Уже с Приветом
Татьяна, консенсус с Вами это почетно и похвально, но ...TanyaNew wrote: Ну что же я вполне допускаю что в том подходе который вы описываете есть некая еффиктивность, но не плохо бы его сочетать и с другим подходом. Прeдлагаю консенсус.
Описанный мной подход это один из многих подходов к финансированию науки. Существует еще куча туча и государственных и частных и смешанных и каких угодно. Все это разнообразие именно для того и нужно, что на каждом этапе определенный тип финансовой комиссии будет наиболее соответствовать характеру предлагаемых исследований. А ведь еще бывают, например, инфраструктурные гранты.
Вот надысь разруливал ситуёвину с внутренним финансированием. Сломалась камера, маленькая такая 10К. Но никому, никому не хочется платить 10К. Потому что пользуются ей лабораторий пятнадцать, темы у всех разные итд итп. Вот каждому объясняешь: дай 800 долларов, и сосед согласится охотнее дать еще 800. И вот так с чашечкой кофе и с булочкой, за обедом и просто, pardon, в туалете пробивал финансирование общего оборудования без определенной цели. Понимаете? не на лечение рака, не на выгул кальмара, не на кормление креветки. А так ... вообще ... чтобы было. Только потом с этой камерой будут прорываться и в раке, и в артрите, и в астме ...
Разумеется это анекдот, но есть и такие гранты: подайте “чтоб было“ и десять страниц объяснений в каких очень правильных областях с помощью этого оборудования можно ожидать прогресс.
Больше того, сейчас например пытаюсь найти деньги на то, что появится не раньше чем через год, а то и два. Понимаете? Т.е. аппарата еще нет, а финансирование уже надо искать. И обосновывать как аппарат которого еще нет поможет Вам в решении задач, которые еще не стоят. О как! И читают это всё люди, которые очень хорошо знают чем левомецитин отличается от правомецитина.
-
- Уже с Приветом
я не Булочка, но уверена что антитела это была побочная прибыль и не главная цель ее полмиллионого гранта.Misha wrote:Тут надо знать все подробности. В том числе и финансовые. Если грантов на вас ушло на пол-лимона, а антител вы сделали на 3,000... то как то понятно, что ни одна компания не будет заниматься таким бизнесом.bulochka wrote:А вот у меня сегодня произошел "прорыв", хотя и очень мелкий. Забавно иллюстрирующий относительную эффективность коммерческих компаний и академических лабораторий.
-
- Уже с Приветом
Вы будете смеяться, но да ...Misha wrote:Какое-то засилье канадцев в этой теме. Вы, робята, тоже кормитесь из денег американских налогоплательщиков?
и английских, и российских, и японских и омских.
Потому как когда читаю статью из U. of Atlantida и тем более применяю знания полученные при чтении на практике, то нагло паразитирую на налогах атлантиды. И всех-всех остальных. Потому как нету у нас границ в науке. Затылок почесали в Лондоне, лоб наморщили в Сиднее, а дым из колбы пошел в результате в Сан-Франциско.
И какие налогоплатильщики это безобразие оплатили?
-
- Уже с Приветом
Вот ето ситуевена когда каждая группа за себя и профессура бегает что бы выбить туалет или микроскоп по моему тот перегиб которой бы неплохо и разогнуть.Leonid_V wrote:Вот надысь разруливал ситуёвину с внутренним финансированием. Сломалась камера, маленькая такая 10К. Но никому, никому не хочется платить 10К. Потому что пользуются ей лабораторий пятнадцать, темы у всех разные итд итп. Вот каждому объясняешь: дай 800 долларов, и сосед согласится охотнее дать еще 800. И вот так с чашечкой кофе и с булочкой, за обедом и просто, пардон, в туалете пробивал финансирование общего оборудования без определенной цели. Понимаете? не на лечение рака, не на выгул кальмара, не на кормление креветки. А так ... вообще ... чтобы было. Только потом с этой камерой будут прорываться и в раке, и в артрите, и в астме ...
.
Кстати вы знакомы с байкой как академик Крылов в до-революционной России выбивал туалет, для сотрудников одной из лабораторий у него в подчинении: Приехал акадмик на инспекцию в лабораторию ну и в конце визита спашивает чем он может помоч , сотрудники жaлуются что вот туалета в помешениях нет приходится на речку бегать, а зимой само понятно что холодно. Сросил сколько стоит пристроить туалет в ответ услышал что за рублей 100 они пристроют туалет в лучшем виде. Ну Крылов и написал письмо прямо первому министру с заголовком что-типо "Опастность для жизни царской семьи" . В письме он расписал что та речка на которую ходят сотрудники лаборатории втекает в другую речку, а та протекет через Царское село где отдыхает помазання семья и денег попросил сразу 1000 рублей . Как вы понимаете после етого сотрудникам лаборатории соoрудили самый лучший туалет и очень быстро.
-
- Уже с Приветом
я тоже не Булочка но цель — забить гвоздь. Если Булочка с лаборантом тихо матерясь на индустрию, которая не смогла сделать нормальный молоток, смастерила на досуге супер-кувалду, то это никак не учитывается при оценке ея деятельности. Извлечь прибыль из этой кувалды скорее всего невозможно. Можно получить почетную грамоту от Университета. И повесить ея на стенку. При попытке передать это в индустрию будет задействован процесс в ходе которого универ получит 344 доллара а лаборатория Булочки и 30 не получит. Потому как в эти антитела, если посчитать как следует, вложено электричество, газ, асфальт, бетон и паки и паки универа. На миллиарды. И несколько часов Булочкиных ворочаний в ночи с мыслею: “ну как же, как же это сделать .... ?! Эврика !!!!“Koshkin-Myrkin wrote: я не Булочка, но уверена что антитела это была побочная прибыль и не главная цель ее полмиллионого гранта.
Так вот за пробежку в ночной рубашке из дома в лабу не платят, но могут оштрафовать. Булочкины бессонные ночи никого не волнуют и не оплачиваются. За разбитый бампер (задумалась о мышах на красном свете) она заплатит из своего кармана, а идеи вообще ничего не стоят.
-
- Уже с Приветом
О, как все точно угадали! Грант на миллион с целью "узнать, каким образом мутация в белке Н вызывает человеческую болезнь". Антитела - побочный продукт. Основные результаты - ну вот была статейка в "Новоанглийском журнале медицины", к примеру...
Индустрия, кстати, результатами интересуется (как возможные мишени для лекарств), но сами они такими исследованиями заниматься не будут. Более того, и лекарств для этой болезни разрабатывать не будут, если их изначальные усилия не будут профинансированы кем-то (государством или благотворительностью), слишком большой финансовый риск.
Индустрия, кстати, результатами интересуется (как возможные мишени для лекарств), но сами они такими исследованиями заниматься не будут. Более того, и лекарств для этой болезни разрабатывать не будут, если их изначальные усилия не будут профинансированы кем-то (государством или благотворительностью), слишком большой финансовый риск.
-
- Уже с Приветом
Вопрос был о засильи канадцев в теме про американского президента. Вас бы, Сергей, разве не удивило бы если в обсуждении выбора президента Канады половина участников была бы американцами?Noskov Sergey wrote:Миша,Misha wrote:А Сергей уже свалил в Штаты окончательно, что ли?sondo wrote:У меня до сих пор остались коллабораторы и друзья тамMisha wrote:Какое-то засилье канадцев в этой теме. Вы, робята, тоже кормитесь из денег американских налогоплательщиков?
У моей группы есть финансирование от NIH/SBIR с биотех компанией в Сан-Диего и сейчас я в США на саббатикале, частично оплаченной Director's fellowship от NIH (travel/housing). "Кормиться" от этого финансирования невозможно, посколько моя зарплата не зависит от наличия/отсутсвия зарубежного финансирования в лаборатории. А вот дополнительной работы - вагон и телега, ну интересно мне этим занятся и порешать очень четко определенные теор. и практические проблемы. Грант платит зарплаты пост-доку/студенту + оборудование. Все.
-
- Уже с Приветом
Е.. подождите Леонид вы какую-то совсем черно експлатационую картину рисуете. Експлуатируюt булучку по самое ни хачу и ничего ей не дают .Leonid_V wrote:я тоже не Булочка но цель — забить гвоздь. Если Булочка с лаборантом тихо матерясь на индустрию, которая не смогла сделать нормальный молоток, смастерила на досуге супер-кувалду, то это никак не учитывается при оценке ея деятельности. Извлечь прибыль из этой кувалды скорее всего невозможно. Можно получить почетную грамоту от Университета. И повесить ея на стенку. При попытке передать это в индустрию будет задействован процесс в ходе которого универ получит 344 доллара а лаборатория Булочки и 30 не получит. Потому как в эти антитела, если посчитать как следует, вложено электричество, газ, асфальт, бетон и паки и паки универа. На миллиарды. И несколько часов Булочкиных ворочаний в ночи с мыслею: “ну как же, как же это сделать .... ?! Эврика !!!!“
Так вот за пробежку в ночной рубашке из дома в лабу не платят, но могут оштрафовать. Булочкины бессонные ночи никого не волнуют и не оплачиваются. За разбитый бампер (задумалась о мышах на красном свете) она заплатит из своего кармана, а идеи вообще ничего не стоят.
И так же думаю что если бы рынок у антител был бы большой, не булочка так лаборант не применули бы уйти из университета и открыть корпорацию "Булочкины антитела" что бы заработать на етом.