An Open Letter to the American People

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Re: An Open Letter to the American People

Post by Misha »

Leonid_V wrote:
Misha wrote:Какое-то засилье канадцев в этой теме. Вы, робята, тоже кормитесь из денег американских налогоплательщиков? 8)
Вы будете смеяться, но да ...
и английских, и российских, и японских и омских.

Потому как когда читаю статью из U. of Atlantida и тем более применяю знания полученные при чтении на практике, то нагло паразитирую на налогах атлантиды. И всех-всех остальных. Потому как нету у нас границ в науке. Затылок почесали в Лондоне, лоб наморщили в Сиднее, а дым из колбы пошел в результате в Сан-Франциско.
И какие налогоплатильщики это безобразие оплатили?
Повторю вопрос:
Вас бы, Леонид, разве не удивило бы если в обсуждении выбора президента Канады половина участников была бы американцами?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

TanyaNew wrote:
И так же думаю что если бы рынок у антител был бы большой, не булочка так лаборант не применули бы уйти из университета и открыть корпорацию "Булочкины антитела" что бы заработать на етом.
открыла бы сателитную компанию, что происходит сплощь и рядом. Зачем уходить?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Misha wrote:Вас бы, Сергей, разве не удивило бы если в обсуждении выбора президента Канады половина участников была бы американцами? 8)
Думаю, что в теме про выборы "президента Канады" канадцев вобще не будет, ну разве что зайдут поприкалываться. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dimp wrote:
Misha wrote:Вас бы, Сергей, разве не удивило бы если в обсуждении выбора президента Канады половина участников была бы американцами? 8)
Думаю, что в теме про выборы "президента Канады" канадцев вобще не будет, ну разве что зайдут поприкалываться. :D
Т.е. на их жизнь их местный президент мало влияния имеет, а вот американский - таки имеет, и большое?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Koshkin-Myrkin wrote:открыла бы сателитную компанию, что происходит сплощь и рядом. Зачем уходить?
Ну вот как оказывается не все мрачно, даже наоборот ;)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

TanyaNew wrote: Е.. подождите Леонид вы какую-то совсем черно експлатационую картину рисуете. Експлуатируюt булучку по самое ни хачу и ничего ей не дают :cry: .
И так же думаю что если бы рынок у антител был бы большой, не булочка так лаборант не применули бы уйти из университета и открыть корпорацию "Булочкины антитела" что бы заработать на етом.
Ой ... Татьяна ... Вашими б устами ... так никакого бы меда не хватило

Если бы у этих антител был бы хоть какой-нибудь экономически-значимый рынок, то АТ бы сделали тогда когда Булочка была еще немолотым зернышком в колоске матери.

Ну хорошо, допустим Булочка сделала АТ к чему-то, что вдруг неожиданно стало интересно всем-всем-всем ... и все стали писать письма: “Уважаемая Булочка, напеките нам, пожалуйста, антител полную тарелочку и большое вам спасибо“
Но Булочка решительно пошла в ... эээ ... соответствующие инстанции и открыла фирму, взяв инвестора, которому причитается 95 процентов дохода, а то и 99. Но оставшийся даже процент это такия золотыя горы, такие изумрудные холмы! И тут пришел к Булочке дядя невзрачного вида и помятого пиджака и сказал:“Так, уважаемая Булочка, антитела были получены на государственное финансирование, под провинциальным светом, на федеральных мышах!“ Все что есть в этих антителах Вашего это немного мыслей про анти-, зато тела все наши.
И получила бы Булочка со своей компании минус 300 процентов дохода ...

Ну, не все так мрачно, но общий ход событий был бы именно таков.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Leonid_V wrote:И тут пришел к Булочке дядя невзрачного вида и помятого пиджака и сказал:“Так, уважаемая Булочка, антитела были получены на государственное финансирование, под провинциальным светом, на федеральных мышах!“ Все что есть в этих антителах Вашего это немного мыслей про анти-, зато тела все наши.
...
Е.. нет подождите почему тогда к "googlam" не приходит дядя незрачного видa утверждая что все IP googla принадлежит Стенфарду. I еше к куче других контор тот дяде не приходит. Вон даже название выяснилось что есть "сателитная компания".
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Misha wrote:
dimp wrote:
Т.е. на их жизнь их местный президент мало влияния имеет, а вот американский - таки имеет, и большое?
На их жизнь местный президент вобще не влияет т.к. его не существует. У них только парламентские выборы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dimp wrote:
Misha wrote:
dimp wrote:
На их жизнь местный президент вобще не влияет т.к. его не существует. У них только парламентские выборы.
Ладушки, что по поводу премьер-министра?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Харпера на мыло :angry: :angry: :angry: :х :х :х
Last edited by sondo on 06 Nov 2012 20:49, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Misha wrote: Ладушки, что по поводу премьер-министра?
Я ж написал - они выбирают только парламент. Парламенсткое большинтсво формирует правительство. А вобще забавно, что человек живущий не так уж и далеко от Канады, спрашивает (дважды :D ) о выборах канадского президента. :roll:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dimp wrote:
Я ж написал - они выбирают только парламент. Парламенсткое большинтсво формирует правительство. А вобще забавно, что человек живущий не так уж и далеко от Канады, спрашивает (дважды :D ) о выборах канадского президента. :roll:
Какой им президент, у них Британская королева за президента. :lol:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

TanyaNew wrote:
Leonid_V wrote:И тут пришел к Булочке дядя невзрачного вида и помятого пиджака и сказал:“Так, уважаемая Булочка, антитела были получены на государственное финансирование, под провинциальным светом, на федеральных мышах!“ Все что есть в этих антителах Вашего это немного мыслей про анти-, зато тела все наши.
...
Е.. нет подождите почему тогда к "googlam" не приходит дядя незрачного видa утверждая что все IP googla принадлежит Стенфарду. I еше к куче других контор тот дяде не приходит. Вон даже название выяснилось что есть "сателитная компания".
не нет никакитх злоупотреблений, нарушений закона. В отношениях Профессор- Универ все предусмотрено. Профессор например арендует лабу, само помещение и платить за все например уборку свет итд, из своих грантов. Есть варианты, но так или иначе в целом все по закону.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nukite wrote: Какой им президент, у них Британская королева за президента. :lol:
До сих пор живут под пятой британской тирании. :umnik1: Может их того, демократизировать? Медицину государственную отменить, гомосексуальные браки запретить. Ну для их же блага (и воизбежание тлетворного влияния). :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dimp wrote:
nukite wrote: Какой им президент, у них Британская королева за президента. :lol:
До сих пор живут под пятой британской тирании. :umnik1: Может их того, демократизировать? Медицину государственную отменить, гомосексуальные браки запретить. Ну для их же блага (и воизбежание тлетворного влияния). :D
Не, у меня другое предложение, депортировать туда всех любителей социализма.
Раз они так Канаду нахваливают, пусть и валят туда. :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nukite wrote:
dimp wrote:
http://www.newyorker.com/online/blogs/b ... order.html

:mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nukite wrote: Не, у меня другое предложение, депортировать туда всех любителей социализма.
Это правильно! Всех registered democrats - сразу по этапу в Канаду, independents для начала в фильрационные лагеря, и выпускать если проручатся минимум два республиканца, за кого не поручились - тоже в Канаду. Думаю это самый верный первый шаг to take our country back!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Koshkin-Myrkin wrote:
TanyaNew wrote:
...
не нет никакитх злоупотреблений, нарушений закона. В отношениях Профессор- Универ все предусмотрено. Профессор например арендует лабу, само помещение и платить за все например уборку свет итд, из своих грантов. Есть варианты, но так или иначе в целом все по закону.
Да. В большинстве случаев университет получает IP, изобретателю идут небольшие royalties. Причем надо строго соблюдать отсутсвие конфликта интересов (я как executive level employee of the state каждый год заполняю несколько conflict of interest forms, где под страхом уголовного наказания должна отчитаться о всех компаниях, мне принадлежащих, акциях компаний, консультантстве и т.п.). Недавно у нас уволили одного профессора, который занимался собственным предпринимательством, как-то смешивая свои дела с университетскими, и не следуя правилам. С тех пор мы усвоили, что предпринимательством если и заниматься, то только под эгидой университета.

Кстати, федеральное правительство еще более жестко следит за тем, чтобы из грантовых денег не извлекалась "личная нажива". Все, что открыто на деньги налогоплательщиков, должно быть использовано на благо налогоплательщиков.
Last edited by bulochka on 06 Nov 2012 21:22, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dimp wrote:
nukite wrote: Не, у меня другое предложение, депортировать туда всех любителей социализма.
Это правильно! Всех registered democrats - сразу по этапу в Канаду, independents для начала в фильрационные лагеря, и выпускать если проручатся минимум два республиканца, за кого не поручились - тоже в Канаду. Думаю это самый верный первый шаг to take our country back!
Только непонятно что с голубыми репами делать. :oops: :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dimp wrote:
А мне забавно что человек который делает ошибку в каждом третьем слове, морочит мне голову по поводу моих неточностей. :food:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

bulochka wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
TanyaNew wrote:
...
Да. В большинстве случаев университет получает IP, изобретателю идут небольшие royalties. Причем надо строго соблюдать отсутсвие конфликта интересов (я как executive level employee of the state каждый год заполняю несколько conflict of interest forms, где под страхом уголовного наказания должна отчитаться о всех компаниях, мне принадлежих, акциях компаний, консультантстве и т.п.). Недавно у нас уволили одного профессора, который занимался собственным предпринимательством, как-то смешивая свои дела с университетскими, и не следуя правилам. С тех пор мы усвоили, что предпринимательством если и заниматься, то только под эгидой университета.

Кстати, федеральное правительство еще более жестко следит за тем, чтобы из грантовых денег не извлекалась "личная нажива". Все, что открыто на деньги налогоплательщиков, должно быть использовано на благо налогоплательщиков.
уволили не смотря на теньюр?
Да, наверное юридических заморочек хватает, но во всяком сдучае это легально и конечно нет так как в бССР, когда деньги из грантов открыто перечисляли счет малых предприятий. Никто ничего при этом ничего не делал, ни лабы ни малые предприятия.Там был чистый обман.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nukite wrote:
dimp wrote:
Дык, вон сондо свалила, а гранты все равно из Штатов тянет... :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
Дык, вон сондо свалила, а гранты все равно из Штатов тянет... :D
Не, лично не тяну, по положению деньги не могут уйти зарубеж.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Misha wrote:
dimp wrote:
А мне забавно что человек который делает ошибку в каждом третьем слове, морочит мне голову по поводу моих неточностей. :food:
Ну вот и отлично, мы взаимно друг друга позабавили. Я Вас - опечатками, а Вы меня - незнанием элементарных фактов о соседней стране. :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

bulochka wrote: Да. В большинстве случаев университет получает IP, изобретателю идут небольшие royalties.
экая Вы шустрая да румяная!
какому такому изобретателю? А?
А лаборант? А уборщица в виварии, а ветеринар, что за мышами следил, а студент, что хвостик мыши держал, а шофер автобуса, что его, студента на работу вез ...

Словом лучше не получать антител.
А еще главное сидят сбоку ребята из департамента, где только и умеют, что ноли и единички писать (представляете, есть люди, которые дальше двух цифр не смогли продвинуться) и ухмыляются: чего-й-то вы гуглов не открываете каждый понедельник?
Конечно им легко, положил единичку в правый карман, нолик в левый, перешел через улицу и написал программу на домашнем компе. Пойди доказывай потом, что это сделано в рабочее время и на университетском компутере.

Они, главное, не понимают, что мы работаем за чистую идею, ради спасения человечества!
Это у них в глазах по червонцу, чуть что сразу продавать — а у нас всё идеально! В гроб ляжем с чистой совестью (правда не исключено, что в грязном белье, потому как стиралка сломалась, а на новую денег нет :) )

Return to “Политика”