На счет спагетти, говнокода и т.п. это увы болезнь всей современной IT индустрии, во многом благодаря появлению большого количества "доступных разработчиков", в основном из индии. Поэтому с этим прийдется считаться где-то больше где-то меньше. Если хотите хороший код писать, это только в technology-driven компаниях, в основном в силиконовой долине и сиэтле. Трудно сказать много ли работ на с++ осталось, удивлюсь если много, а чем хуже в качестве профессии перейти на c# или java ?evpo wrote:Уважаемые форумчане,
subj
У меня полный стаж где-то 12 лет из них 6 последних в дот нет. В Австралии я уже давно.
Я хочу работать на С++.
Сейчас работаю на плюсах и дот нете, но тот проект, что на плюсах хоть и интересный, но legacy и его не хотят развивать дальше. Так же у меня был опыт на С++ в прошлом, в общей сложности где-то три года.
В австралию имигрировало много С++ программистов по skilled independent программе, а работы для них не достаточно. Тут даже у майкрософта разработки нет. В тех считанных компаниях, где требуются программисты C++ большая конкуренция.
С другой стороны .net работы тут много, особонно веб, но там не все радужно. Так сложилось, что от большинства написанного на .net не требуется надежность и высокая производительность. Компании позволяют себе "расслабленный" процесс. Иными словами - говнокод*. Наблюдал как программисты контактируют только с менеджером проектов, которому не важно как пишется код. Фича работает - значит задача выполнена, никакого код ревью. Технические лидеры - это просто такие программисты, которые могут сделать больше фич в неделю, чем обычный программер. Я не хочу сказать, что тут везде так. Я сам работал в хорошей команде первые три года после приезда, даже дослужился до тех лидера. Все ухудшилось, когда уволился мой начальник. Сейчас я работаю в другой компании. У нас большая текучка, поэтому по слухам знаю, что творится в других местах - говнокод и накопление технического долга. Как написано в книжке Legacy Code, нормальный код - это статистическая аномалия.
Коллеги не сильно расстраиваются по этому поводу, а я хочу порядка, такая особенность характера. Пытался расчистить говнокод с помощью opportunistic refactoring, оказалось очень сложно. Во первых у меня rotation (переводят на новый модуль каждые две недели), во вторых дедлайны горят и в третих десять других программеров добавляют новый говнокод. Я поработал так каждый день до девяти вечера, довел себя до белого каления и понял, что это не sustainable.
Я хочу найти такое место, где оценят мои старания писать хороший код от души, да еще и хочу перебраться на С++. В америке больше С++ рабочих мест. Есть надежда, что я найду там что-то подобное. С другой стороны, работодателям прийдется делать мне E3 (наподобие визы для канадцев), что снизит мои шансы найти то, что я хочу.
Мне больше тидцати, у меня есть семья и дети. Я понимаю, что для большинства это все подростковый бред, но такой уж я, видимо не зрелый. Мне не достаточно, что мне просто платят хорошую зарплату. Хочу еще и работу для души.
* Я не код наци, говнокод для меня это совсем уж непотребное:
1. copy paste в больших объемах
2. спагетти
3. Когда все со всеми - кластерфак, в том числе circular references
4. билд использует результаты предыдущего билда
5. алгоритмы n^2 там где можно n или n log(n)
6. такие вещи, как рекурсия в виде пяти вложенных циклов с идентичным кодом
7. arrow pattern - десяток вложенных ифов
8. проглоченные exceptions без логов.
9. о тестах я вообще молчу
и т.д.
Стоит ли ехать из австралии или у вас все так же?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли ехать из австралии или у вас все так же?
-
- Новичок
.net и есть си шарп. То есть это то, на чем я в данный момент специализируюсь.Космос wrote: На счет спагетти, говнокода и т.п. это увы болезнь всей современной IT индустрии, во многом благодаря появлению большого количества "доступных разработчиков", в основном из индии. Поэтому с этим прийдется считаться где-то больше где-то меньше. Если хотите хороший код писать, это только в technology-driven компаниях, в основном в силиконовой долине и сиэтле. Трудно сказать много ли работ на с++ осталось, удивлюсь если много, а чем хуже в качестве профессии перейти на c# или java ?
-
- Уже с Приветом
Что значит осталось? Ее было есть и будет достаточно в обозримом будущем. Это по опыту неоднократного поиска С++ работы в долине (последний раз 2 месяца назад). Насчет с# и прочих дотнетов - когда MS полностью перепишет свой офис с использованием их очередного "самого лучшего" framework, тогда можно будет обратить на него внимание.Космос wrote:Если хотите хороший код писать, это только в technology-driven компаниях, в основном в силиконовой долине и сиэтле. Трудно сказать много ли работ на с++ осталось, удивлюсь если много, а чем хуже в качестве профессии перейти на c# или java ?
-
- Уже с Приветом
Останется native, ему не надо. Он просто умеет интерфейсить с дотнетами. Другое дело, что во многих местах людям просто некуда деваться, кроме .Net технологий, другого спроса нет, ибо бизнесы законно думают, что дотнеты cost effective для разработки их приложений.mudi wrote:Насчет с# и прочих дотнетов - когда MS полностью перепишет свой офис с использованием их очередного "самого лучшего" framework, тогда можно будет обратить на него внимание.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Справедливости ради надо заметить, что Visual Studio 2010 внутренне базируется на дот нете.mudi wrote: ... Насчет с# и прочих дотнетов - когда MS полностью перепишет свой офис с использованием их очередного "самого лучшего" framework, тогда можно будет обратить на него внимание.
Отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_ ... tudio_2010The new IDE better supports multiple document windows and floating tool windows,[95] while offering better multi-monitor support. The IDE shell has been rewritten using the Windows Presentation Foundation (WPF),[96] whereas the internals have been redesigned using Managed Extensibility Framework (MEF) that offers more extensibility points than previous versions of the IDE that enabled add-ins to modify the behavior of the IDE
-
- Уже с Приветом
Даже $MS предлагает к C++ вернуться.Medium-rare wrote:Прикладник же вовсе не значит слабый, или ещё что-то негативное. Просто есть спрос со стороны бизнеса, есть корпорация, которая стремится удовлетворить спрос. Что благороднее, .Net или Java, я не знаю. В 0-е годы, конечно, в целом стало относительно меньше C/C++ работ повсюду. Зато сейчас наметились интересные ниши в связи, как ни странно, с замедлением прогресса полупроводиков. "Раскочегаривая" процессор, и в самом деле больше, чем допустимо, тепла выделяется, а дальнейшее уплотнение на кристалле всё дороже даётся. Появилось зато на рынке много небольших устройств, которые не должны есть батарейку, как не в себя. И даже на стороне серверов рост потребностей опережает рост вычислительной мощи на ватт энергии, вон, экономичный и более холодный ARM стали втыкать в серверы. А Intel разродился Atom, который приближается к ARM и напрасно не крутит внутренние схемы без нагрузки. Тенденция. Физика даёт нам шанс на рабочие места.evpo wrote: Я встречал таких которые приехали на "автобусе". Все же разница есть. Например в компанию где я работаю сейчас они бы интервью не прошли.
Если чо, именно про тепловые аспекты программирования даже в одной конференции для C++ - ников навысказывались люди уровня Herb Sutter.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
От того и тормозит местами не по детски. Народу на МС конфе сказали, что студия 2012 написана на плюсах (правда не уточняли, на managed или нет).evpo wrote:Справедливости ради надо заметить, что Visual Studio 2010 внутренне базируется на дот нете.mudi wrote: ... Насчет с# и прочих дотнетов - когда MS полностью перепишет свой офис с использованием их очередного "самого лучшего" framework, тогда можно будет обратить на него внимание.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да-да, хороший код пишеься только в расово правильном местеКосмос wrote:Если хотите хороший код писать, это только в technology-driven компаниях, в основном в силиконовой долине и сиэтле.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Сама по себе раса ни причем - в серьезных компаниях серьезные интервью, абсолютное число индюшков просто его не проходят, ихнее индюшиное образование это просто смех, да и опыт у них как правило липовый.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
Так-так-так. И что это за такие компании, например? И при чем тут Силиконка с Сиэттлом?exciter wrote:Сама по себе раса ни причем - в серьезных компаниях серьезные интервью, абсолютное число индюшков просто его не проходят, ихнее индюшиное образование это просто смех, да и опыт у них как правило липовый.
-
- Уже с Приветом
Давеча был на кампусе Гугля в Гей Эрии, посмотреть и пожрать на халяву, визуально показалось так: индусов совсем немного, китайцев больше, просто белых (включая латинос) больше всего.
-
- Уже с Приветом
это не латинос, это таджикиBoriskin wrote:Давеча был на кампусе Гугля в Гей Эрии, посмотреть и пожрать на халяву, визуально показалось так: просто белых (включая латинос) больше всего.
-
- Уже с Приветом
Ну так, если cost effective, что же Office то не сделать cost effective? Офисная автоматизация под Вындовс, понятно, будет писаться на .NET. Рынки нативных приложений под CLR или голвый Win32 API уже устаканились.Medium-rare wrote: Останется native, ему не надо. Он просто умеет интерфейсить с дотнетами. Другое дело, что во многих местах людям просто некуда деваться, кроме .Net технологий, другого спроса нет, ибо бизнесы законно думают, что дотнеты cost effective для разработки их приложений.
-
- Уже с Приветом
Скорее индусы, косящие под китайцев.valchkou wrote:это не латинос, это таджикиBoriskin wrote:Давеча был на кампусе Гугля в Гей Эрии, посмотреть и пожрать на халяву, визуально показалось так: просто белых (включая латинос) больше всего.
-
- Уже с Приветом
Пользователям очень не нравится, когда такие часто гоняемые приложения "тормозят". Тут ещё очень мощно вступает мобильный тренд, и аргумент в пользу native становится только сильнее. Код реюзается. На таблетки вообще не гоже жадные до ресурсов тормозные программы ставить, когда у Эппля всё нативное. И офисные кодо-писатели no offence to anyone, on average a bit more competent. Точка Нет для кого? В первую очередь - для широких масс, хотя сапожник не бывает без сапог.dotcom wrote: Ну так, если cost effective, что же Office то не сделать cost effective? Офисная автоматизация под Вындовс, понятно, будет писаться на .NET. Рынки нативных приложений под CLR или голвый Win32 API уже устаканились.
-
- Уже с Приветом
если в оранжевых жилетках, то зуб даю таджикиdotcom wrote:Скорее индусы, косящие под китайцев.valchkou wrote:это не латинос, это таджикиBoriskin wrote:Давеча был на кампусе Гугля в Гей Эрии, посмотреть и пожрать на халяву, визуально показалось так: просто белых (включая латинос) больше всего.
-
- Уже с Приветом
Несомненно. Но я подозреваю, что главная причина именно в стоимости переписывания всего этого добра. Плюс, армия девелоперов, которая разбирается в code base, и могут поддерживать весь этот хлам в рабочем состоянии. Я уверен, что внутри MS какой-нибудь research занимался переписывением или кросс-компиляцией отдельных модулей и написал отчет про время и стоимость.Medium-rare wrote: Пользователям очень не нравится, когда такие часто гоняемые приложения "тормозят".
-
- Уже с Приветом
Очень близко к. Но сейчас именно mobile, который в таблетах скоро даст всё, что на десктопе, диктует мощнее всего. Не надо греть кристалл за просто так, ведь известно, что скажут. Хотя простым юзверям можно для аппликушек, пусть балуются, инструменты в наличии.dotcom wrote: Я уверен, что внутри MS какой-нибудь research занимался переписывением или кросс-компиляцией отдельных модулей и написал отчет про время и стоимость.
-
- Уже с Приветом
Ну это как в классическом тексте: "У нас есть два отладчика. Одним мы пользуемся сами, и он работает, а второй мы даем вам."Medium-rare wrote:Хотя простым юзверям можно для аппликушек, пусть балуются, инструменты в наличии.
-
- Уже с Приветом
Это в Кали то? Хорошая у вас трава на чикагшине...valchkou wrote:это не латинос, это таджикиBoriskin wrote:Давеча был на кампусе Гугля в Гей Эрии, посмотреть и пожрать на халяву, визуально показалось так: просто белых (включая латинос) больше всего.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про Гугл, но в Интеле индусов >50%. (Тоже визуально.)Boriskin wrote:Давеча был на кампусе Гугля в Гей Эрии, посмотреть и пожрать на халяву, визуально показалось так: индусов совсем немного, китайцев больше, просто белых (включая латинос) больше всего.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как в Интел, но в Wal-Mart'е их < 5%.Hamster wrote: Не знаю про Гугл, но в Интеле индусов >50%. (Тоже визуально.)
-
- Уже с Приветом
Разве в Арканзасе вообще есть индусы?dotcom wrote:Не знаю, как в Интел, но в Wal-Mart'е их < 5%.Hamster wrote: Не знаю про Гугл, но в Интеле индусов >50%. (Тоже визуально.)
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ага, нам всем линкдын отключили, поэтому веримdotcom wrote:Не знаю, как в Интел, но в Wal-Mart'е их < 5%.
-
- Уже с Приветом
были б они у нас, была бы хорошаяBoriskin wrote:Это в Кали то? Хорошая у вас трава на чикагшине...valchkou wrote:это не латинос, это таджикиBoriskin wrote:Давеча был на кампусе Гугля в Гей Эрии, посмотреть и пожрать на халяву, визуально показалось так: просто белых (включая латинос) больше всего.