Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
Re: Инновации в Сколково. Мнения!
Про науку тут не было.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так расскажите не таитесь для чего Сколково?Инга_М wrote:Вообще, да будет Вам известно, в Сколково народ не для того, чтобы сайт всем скопом делать едут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Пока нет нормальных объявлений о конкурсах на занимаемые должности, в нормальных изданиях, о результатах и науке говорить не приходится. Ни разу не попадались объявления о вакансиях у них, но я специально не смотрела. Попадались объявления о вакансиях в Казахстане, они набирали преподавателей в столичный универ, в Сколково- ни разу не видела.
-
- Уже с Приветом
http://web.mit.edu/sktech/faculty-positions/Koshkin-Myrkin wrote: в Сколково- ни разу не видела.
http://skolkovotech.ru/faculty-staff
-
- Уже с Приветом
походила по кругу и получила ответ "Unable to connect", загружается только первая страница, где общая информация, ну да ладно, спасибоSergeyVZ wrote:http://web.mit.edu/sktech/faculty-positions/Koshkin-Myrkin wrote: в Сколково- ни разу не видела.
http://skolkovotech.ru/faculty-staff
-
- Уже с Приветом
У меня работает.
Я бы, кстати, порекомендовал знакомым податься в Сколково... но проблема в том, что это в Москве...
Я бы, кстати, порекомендовал знакомым податься в Сколково... но проблема в том, что это в Москве...
-
- Уже с Приветом
у меня не работает:perasperaadastra wrote:У меня работает.
more information, and submit application materials to https://sktech-search.mit.edu
также нет конкретного списка вакансий, нет требований к кандидатам. Я думаю, что подавать "с улицы" бесполезно. Вполне возможно я ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
Если Вы про NU, то это не просто "столичный универ"Koshkin-Myrkin wrote:Попадались объявления о вакансиях в Казахстане, они набирали преподавателей в столичный универ.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
а что это? Университет в столице, имени Назарбаева, кажется. Все очень прилично выглядело, как настоящий конкурс, на хорошем веб было.kyk wrote:Если Вы про NU, то это не просто "столичный универ"Koshkin-Myrkin wrote:Попадались объявления о вакансиях в Казахстане, они набирали преподавателей в столичный универ.
Вобщем, как бы в Сколково многоуважаемые собрались. Так что может получиться чего хорошего у них.
-
- Уже с Приветом
Он самый. Nazarbaev University.Koshkin-Myrkin wrote:а что это? Университет в столице, имени Назарбаева, кажется.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
я посмотрела, самая типичная обьява с самыми типичными требованиями (там есть линк на https://sktech-search.mit.edu/instructions.adp)Koshkin-Myrkin wrote:у меня не работает:perasperaadastra wrote:У меня работает.
more information, and submit application materials to https://sktech-search.mit.edu
также нет конкретного списка вакансий, нет требований к кандидатам. Я думаю, что подавать "с улицы" бесполезно. Вполне возможно я ошибаюсь.
Направления даны, а что еще надо? Это же не постдоков под определенный проект набирают
У нас прмерно такие все faculty search и идут.
Т.е. грубо говоря говорится что есть позиция на таком то факультете, а далее уже обшие слова типа complimentary to reserach of our faculties и уже сам думай (посмотрев на веб сайте) типа либо что такой же чтоб им с тобой интересно было либо что то совсем другое чтоб с ними не пересекаться.
А требования как обычно: выигрывает самый лучший из всех кто подал.
У нас кстати они тоже рекламровались, на job search web site чисто для моей профессии.
-
- Уже с Приветом
у меня эти страницы не открывалась. Но правда нагрузила недавно новых программ, мало памяти осталось. Ну что ж, пускай набирают. Дело хорошее.sondo wrote:я посмотрела, самая типичная обьява с самыми типичными требованиями (там есть линк на https://sktech-search.mit.edu/instructions.adp)Koshkin-Myrkin wrote:у меня не работает:perasperaadastra wrote:У меня работает.
Направления даны, а что еще надо? Это же не постдоков под определенный проект набирают
У нас прмерно такие все faculty search и идут.
Т.е. грубо говоря говорится что есть позиция на таком то факультете, а далее уже обшие слова типа complimentary to reserach of our faculties и уже сам думай (посмотрев на веб сайте) типа либо что такой же чтоб им с тобой интересно было либо что то совсем другое чтоб с ними не пересекаться.
А требования как обычно: выигрывает самый лучший из всех кто подал.
У нас кстати они тоже рекламровались, на job search web site чисто для моей профессии.
-
- Уже с Приветом
Ага, хороший универ? Где то в 2007-2008 они набирали преподавателей.kyk wrote:Он самый. Nazarbaev University.Koshkin-Myrkin wrote:а что это? Университет в столице, имени Назарбаева, кажется.
-
- Уже с Приветом
Не могу уловить логики... Объясните-ка!Peter_Nik wrote:О, я вижу, Вы объяснили, почему с сайтом получилось, а с расцветом технологий пока не очень .Инга_М wrote:Вообще, да будет Вам известно, в Сколково народ не для того, чтобы сайт всем скопом делать едут. Сайт- это работа одной конторы, которая и резидентом то вряд ли является. Обычные подрядные работы. Не равняйте с деятельностью самого иннограда.
-
- Уже с Приветом
Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.Leonid_V wrote:сайт имеет место быть. Его можно найти в сети, оценить. Он сделан (sic!)Инга_М wrote: Не равняйте с деятельностью самого иннограда.
деательность иннограда понятие виртуальное, поскольку плодов реальных, как таковых, нет (слишком рано)
равнять сделанное с планируемым действительно не стоит.
-
- Уже с Приветом
Инга_М, плоды для устроителей?
-
- Уже с Приветом
А от чьего имени Вы говорите?Инга_М wrote:Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как всегда одно и тоже требуют чтоб их обслужилиИнга_М wrote: Не могу уловить логики... Объясните-ка!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Инга, простите, интересно, смотрел, не нашел.Инга_М wrote: Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
Какие могут быть плоды, когда там незавершенное еще строительство даже административного комплекса ?
Подождем ....
-
- Уже с Приветом
Вот Вы ждёте, а, как писали, автотрасса, проложенная к наукограду за немалые бабки, почему-то не выдержала испытаний простой непогодой. http://marker.ru/news/4121Leonid_V wrote:Инга, простите, интересно, смотрел, не нашел.Инга_М wrote: Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
Какие могут быть плоды, когда там незавершенное еще строительство даже административного комплекса ?
Подождем ....
Может, она потому не выдержала, что "плоды" кому-то уже принесла? Есть, есть польза от наукограда!
-
- Уже с Приветом
я думала, что я одна... пессимист. Успехи есть в том плане, что найнятые профессора уже принесли свои достижения. Можно отчитыватся.Peter_Nik wrote:Вот Вы ждёте, а, как писали, автотрасса, проложенная к наукограду за немалые бабки, почему-то не выдержала испытаний простой непогодой. http://marker.ru/news/4121Leonid_V wrote:Инга, простите, интересно, смотрел, не нашел.Инга_М wrote: Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
Подождем ....
Может, она потому не выдержала, что "плоды" кому-то уже принесла? Есть, есть польза от наукограда!
-
- Уже с Приветом
Koshkin-Myrkin, я, ИМХО, реалист - просто последние лет 7 наблюдаю (из профессионального интереса) как в России пробуют микроэлектронику возрождать (помните, про нанотехнологии бухтели несколько лет назад?).
В двух, не, в трёх словах: "жалкое, душераздирающее зрелище".
То, что 10 лет назад уже в Израиле делали менее, чем за год, в Зеленограде осилили примерно за 5 лет, причём сопровождая это в прессе серией... ммм... ложных трескучих рапортов . Ну и стартовав примерно с равной позиции, вот только в России - лет на 5 позже, когда осваиваемая 0,18мкм технология была не относительно свежей и не всегда откатанной, как для Израиля в 2001м, а уже практически "общим местом" без подводных камней, как для России в 2006м и позже...
В двух, не, в трёх словах: "жалкое, душераздирающее зрелище".
То, что 10 лет назад уже в Израиле делали менее, чем за год, в Зеленограде осилили примерно за 5 лет, причём сопровождая это в прессе серией... ммм... ложных трескучих рапортов . Ну и стартовав примерно с равной позиции, вот только в России - лет на 5 позже, когда осваиваемая 0,18мкм технология была не относительно свежей и не всегда откатанной, как для Израиля в 2001м, а уже практически "общим местом" без подводных камней, как для России в 2006м и позже...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы думаете та же "стрижка-брижка", если "с улицы"?SergeyVZ wrote:где и как отбирают профессоров Сколтеха