Инновации в Сколково. Мнения!

Мнения, новости, комментарии
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: Инновации в Сколково. Мнения!

Post by Noskov Sergey »

Про науку тут не было.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Инга_М wrote:Вообще, да будет Вам известно, в Сколково народ не для того, чтобы сайт всем скопом делать едут.
Так расскажите не таитесь для чего Сколково?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Пока нет нормальных объявлений о конкурсах на занимаемые должности, в нормальных изданиях, о результатах и науке говорить не приходится. Ни разу не попадались объявления о вакансиях у них, но я специально не смотрела. Попадались объявления о вакансиях в Казахстане, они набирали преподавателей в столичный универ, в Сколково- ни разу не видела.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Koshkin-Myrkin wrote: в Сколково- ни разу не видела.
http://web.mit.edu/sktech/faculty-positions/
http://skolkovotech.ru/faculty-staff
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

SergeyVZ wrote:
Koshkin-Myrkin wrote: в Сколково- ни разу не видела.
http://web.mit.edu/sktech/faculty-positions/
http://skolkovotech.ru/faculty-staff
походила по кругу и получила ответ "Unable to connect", загружается только первая страница, где общая информация, ну да ладно, спасибо
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

У меня работает.
Я бы, кстати, порекомендовал знакомым податься в Сколково... но проблема в том, что это в Москве...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

perasperaadastra wrote:У меня работает.
Я бы, кстати, порекомендовал знакомым податься в Сколково... но проблема в том, что это в Москве...
у меня не работает:
more information, and submit application materials to https://sktech-search.mit.edu
также нет конкретного списка вакансий, нет требований к кандидатам. Я думаю, что подавать "с улицы" бесполезно. Вполне возможно я ошибаюсь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Koshkin-Myrkin wrote:Попадались объявления о вакансиях в Казахстане, они набирали преподавателей в столичный универ.
Если Вы про NU, то это не просто "столичный универ"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

kyk wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:Попадались объявления о вакансиях в Казахстане, они набирали преподавателей в столичный универ.
Если Вы про NU, то это не просто "столичный универ"
а что это? Университет в столице, имени Назарбаева, кажется. Все очень прилично выглядело, как настоящий конкурс, на хорошем веб было.
Вобщем, как бы в Сколково многоуважаемые собрались. Так что может получиться чего хорошего у них.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Koshkin-Myrkin wrote:а что это? Университет в столице, имени Назарбаева, кажется.
Он самый. Nazarbaev University.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Koshkin-Myrkin wrote:
у меня не работает:
more information, and submit application materials to https://sktech-search.mit.edu
также нет конкретного списка вакансий, нет требований к кандидатам. Я думаю, что подавать "с улицы" бесполезно. Вполне возможно я ошибаюсь.
я посмотрела, самая типичная обьява с самыми типичными требованиями (там есть линк на https://sktech-search.mit.edu/instructions.adp)
Направления даны, а что еще надо? Это же не постдоков под определенный проект набирают :pain1:
У нас прмерно такие все faculty search и идут.
Т.е. грубо говоря говорится что есть позиция на таком то факультете, а далее уже обшие слова типа complimentary to reserach of our faculties и уже сам думай (посмотрев на веб сайте) типа либо что такой же чтоб им с тобой интересно было либо что то совсем другое чтоб с ними не пересекаться.
А требования как обычно: выигрывает самый лучший из всех кто подал.
У нас кстати они тоже рекламровались, на job search web site чисто для моей профессии.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

sondo wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
у меня не работает:
я посмотрела, самая типичная обьява с самыми типичными требованиями (там есть линк на https://sktech-search.mit.edu/instructions.adp)
Направления даны, а что еще надо? Это же не постдоков под определенный проект набирают :pain1:
У нас прмерно такие все faculty search и идут.
Т.е. грубо говоря говорится что есть позиция на таком то факультете, а далее уже обшие слова типа complimentary to reserach of our faculties и уже сам думай (посмотрев на веб сайте) типа либо что такой же чтоб им с тобой интересно было либо что то совсем другое чтоб с ними не пересекаться.
А требования как обычно: выигрывает самый лучший из всех кто подал.
У нас кстати они тоже рекламровались, на job search web site чисто для моей профессии.
у меня эти страницы не открывалась. Но правда нагрузила недавно новых программ, мало памяти осталось. Ну что ж, пускай набирают. Дело хорошее.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

kyk wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:а что это? Университет в столице, имени Назарбаева, кажется.
Он самый. Nazarbaev University.
Ага, хороший универ? Где то в 2007-2008 они набирали преподавателей.
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

Peter_Nik wrote:
Инга_М wrote:Вообще, да будет Вам известно, в Сколково народ не для того, чтобы сайт всем скопом делать едут. Сайт- это работа одной конторы, которая и резидентом то вряд ли является. Обычные подрядные работы. Не равняйте с деятельностью самого иннограда.
О, я вижу, Вы объяснили, почему с сайтом получилось, а с расцветом технологий пока не очень ;).
Не могу уловить логики... Объясните-ка!
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

Leonid_V wrote:
Инга_М wrote: Не равняйте с деятельностью самого иннограда.
сайт имеет место быть. Его можно найти в сети, оценить. Он сделан (sic!)
деательность иннограда понятие виртуальное, поскольку плодов реальных, как таковых, нет (слишком рано)

равнять сделанное с планируемым действительно не стоит.
Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Инга_М, плоды для устроителей? :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Инга_М wrote:Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
А от чьего имени Вы говорите?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Инга_М wrote: Не могу уловить логики... Объясните-ка!
Как всегда одно и тоже требуют чтоб их обслужили :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Инга_М wrote: Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
Инга, простите, интересно, смотрел, не нашел.
Какие могут быть плоды, когда там незавершенное еще строительство даже административного комплекса ?
Подождем ....
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Leonid_V wrote:
Инга_М wrote: Плоды уже есть, не такие глобальные, каких мы ожидаем, но есть. Будет интересно- сами на сайте и посмотрите о чем я говорю.
Какие могут быть плоды, когда там незавершенное еще строительство даже административного комплекса ?
Подождем ....
Вот Вы ждёте, а, как писали, автотрасса, проложенная к наукограду ;) за немалые бабки, почему-то не выдержала испытаний простой непогодой. http://marker.ru/news/4121
Может, она потому не выдержала, что "плоды" кому-то уже принесла? ;) Есть, есть польза от наукограда! :)
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Peter_Nik wrote:
Leonid_V wrote:
Подождем ....
Вот Вы ждёте, а, как писали, автотрасса, проложенная к наукограду ;) за немалые бабки, почему-то не выдержала испытаний простой непогодой. http://marker.ru/news/4121
Может, она потому не выдержала, что "плоды" кому-то уже принесла? ;) Есть, есть польза от наукограда! :)
я думала, что я одна... пессимист. Успехи есть в том плане, что найнятые профессора уже принесли свои достижения. Можно отчитыватся.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Koshkin-Myrkin, я, ИМХО, реалист - просто последние лет 7 наблюдаю (из профессионального интереса) как в России пробуют микроэлектронику возрождать (помните, про нанотехнологии бухтели несколько лет назад?).
В двух, не, в трёх словах: "жалкое, душераздирающее зрелище".
То, что 10 лет назад уже в Израиле делали менее, чем за год, в Зеленограде осилили примерно за 5 лет, причём сопровождая это в прессе серией... ммм... ложных трескучих рапортов ;). Ну и стартовав примерно с равной позиции, вот только в России - лет на 5 позже, когда осваиваемая 0,18мкм технология была не относительно свежей и не всегда откатанной, как для Израиля в 2001м, а уже практически "общим местом" без подводных камней, как для России в 2006м и позже...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

вы думаете та же "стрижка-брижка", если "с улицы"?

Return to “Политика”