An Open Letter to the American People

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Re: An Open Letter to the American People

Post by Misha »

dimp wrote:
Misha wrote:
dimp wrote:
Misha wrote: Ладушки, что по поводу премьер-министра?
Я ж написал - они выбирают только парламент. Парламенсткое большинтсво формирует правительство. А вобще забавно, что человек живущий не так уж и далеко от Канады, спрашивает (дважды :D ) о выборах канадского президента. :roll:
А мне забавно что человек который делает ошибку в каждом третьем слове, морочит мне голову по поводу моих неточностей. :food:
Ну вот и отлично, мы взаимно друг друга позабавили. Я Вас - опечатками, а Вы меня - незнанием элементарных фактов о соседней стране. :D
ну почему незнанием, скорее просто ленью.. такой же как у Вас с опечатками... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Leonid_V wrote:
bulochka wrote: Да. В большинстве случаев университет получает IP, изобретателю идут небольшие royalties.
экая Вы шустрая да румяная!
какому такому изобретателю? А?
А лаборант? А уборщица в виварии, а ветеринар, что за мышами следил, а студент, что хвостик мыши держал, а шофер автобуса, что его, студента на работу вез ...

Словом лучше не получать антител.
А еще главное сидят сбоку ребята из департамента, где только и умеют, что ноли и единички писать (представляете, есть люди, которые дальше двух цифр не смогли продвинуться) и ухмыляются: чего-й-то вы гуглов не открываете каждый понедельник?
Конечно им легко, положил единичку в правый карман, нолик в левый, перешел через улицу и написал программу на домашнем компе. Пойди доказывай потом, что это сделано в рабочее время и на университетском компутере.

Они, главное, не понимают, что мы работаем за чистую идею, ради спасения человечества!
Это у них в глазах по червонцу, чуть что сразу продавать — а у нас всё идеально! В гроб ляжем с чистой совестью (правда не исключено, что в грязном белье, потому как стиралка сломалась, а на новую денег нет :) )
Ну прямо Хармс... :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Misha wrote: Вопрос был о засильи канадцев в теме про американского президента. Вас бы, Сергей, разве не удивило бы если в обсуждении выбора президента Канады половина участников была бы американцами? 8)
Миша,

Если Вас не затруднит укажите, где я обсуждаю выбор президента США. Тема о выборах называется "Ромни против Обамы" и мне туда не то что писать, читать то лениво. Само письмо о перспективах США в качестве флагмана инновационного процесса в мире , и как ученый, я вполне могу комментировать изменения вектора развития. Началось это до Обамы, он мало что изменил. Вопрос в том, что дальше.

ПС Кстати, я не согласен с сондо касательно консерваторов в Канаде :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:
Misha wrote: Вопрос был о засильи канадцев в теме про американского президента. Вас бы, Сергей, разве не удивило бы если в обсуждении выбора президента Канады половина участников была бы американцами? 8)
Миша,

Если Вас не затруднит укажите, где я обсуждаю выбор президента США. Тема о выборах называется "Ромни против Обамы" и мне туда не то что писать, читать то лениво. Само письмо о перспективах США в качестве флагмана инновационного процесса в мире , и как ученый, я вполне могу комментировать изменения вектора развития. Началось это до Обамы, он мало что изменил. Вопрос в том, что дальше.

Т.е. в Канаде Вы условно говоря "республиканец" , а в Штатах - "демократ" ?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Misha wrote:
Noskov Sergey wrote:
Миша,

Так канадские "республиканцы" полиберальней местных демократов. А аналогов либеральной или зеленых партий Канады, в США не наблюдается на уровне конгресса. Зато в Канаде есть аналог tea party и даже всех испугала на недавних выборах в Альберте, вот такая вот забавная ассиметрия. И почему Вы решили, что я "демократ" или "республиканец", партийную принадлежность я не декларировал и поддержку кандидатов не оглашал.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:
Misha wrote:
Noskov Sergey wrote:
Миша,

Так канадские "республиканцы" полиберальней местных демократов. А аналогов либеральной или зеленых партий Канады, в США не наблюдается на уровне конгресса. Зато в Канаде есть аналог tea party и даже всех испугала на недавних выборах в Альберте, вот такая вот забавная ассиметрия. И почему Вы решили, что я "демократ" или "республиканец", партийную принадлежность я не декларировал и поддержку кандидатов не оглашал.
я спросил... но Вы то сами решили?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В США? Зачем мне что-то решать и тратить свое время на чтение програм, просмотр дебатов, разбор полетов и прочую чухню на которую я никак не могу повлиять. У меня есть дела поинтереснее.

В Канаде, скорее консерваторы в нынешнем прагматичном варианте, хотя чисто по человечески, мне ближе либералы с их идеалистическим вариантом общественного устройства. Но цинизм не позволяет + нет у них разумного лидера/платформы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote: В Канаде, скорее консерваторы в нынешнем прагматичном варианте, хотя чисто по человечески, мне ближе либералы с их идеалистическим вариантом общественного устройства. Но цинизм не позволяет + нет у них разумного лидера/платформы.
Это в чем прогматично то?
Что F-35 закупать хотят на $25bln по личному желанию Харпера? (между прочим это 10% годового бюджета, так то неудивительно они срочно урезают все социальные программы)
Для защиты от большого брата?
Для меня одного этого маразма достаточно для нелюбви.
Или уже отказались? там вроде от контракта не уйти.
А их еще других много.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

sondo wrote: Что F-35 закупать хотят на $25bln по личному желанию Харпера? (между прочим это 10% годового бюджета, так то неудивительно они срочно урезают все социальные программы)
А что, Канаде уже своя армия и ВВС не нужны? Тем более, что Канада немного тоже участвовала в разработке программы JSF. Да и эти 25 bln - это растянуто на 20 лет. Или вы предлагаете канадцам через 20 лет продолжать летать на CF-18 Hornet?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Интеррапт wrote:
sondo wrote: Что F-35 закупать хотят на $25bln по личному желанию Харпера? (между прочим это 10% годового бюджета, так то неудивительно они срочно урезают все социальные программы)
А что, Канаде уже своя армия и ВВС не нужны?
Какой смысл в short range F-35 если
а) нет своих авианосцев
б) нет своих постоянных военных баз зарубежом?

И я против военных действий в поддержку американцев, а F-35 на территории Канады разве что против самих американцев могут использоваться :pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Здесь это оффтопик, хотите можем поговорить (опять) в Канадском клубе. Ф-35 - 9 blns for purchase, 16 blns for 20 years maintanenance. Как бы не то же самое, что годовой бюджет + все это привет от участия Канады в НАТО (JSF project) и целого ряда обязательств связанных с этим. Про прагматизм - посмотрите на динамику бюджета.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

sondo wrote:
Интеррапт wrote:
а) нет своих авианосцев
Ну по таким критериям- смысл тогда держать нынешние CF-18 с их combat radius = 330 mi? У F-35 почти в два раза больше combat radius. Действительно, пусть Канада полностью разооружится, нафига армия то нужна, это ведь траты из бюджета.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Интеррапт wrote: Ну по таким критериям- смысл тогда держать нынешние CF-18 с их combat radius = 330 mi? У F-35 почти в два раза больше combat radius. Действительно, пусть Канада полностью разооружится, нафига армия то нужна, это ведь траты из бюджета.
По моему искреннему мнению лучше не иметь чем использоват так как они исползьвались, бомбя итак и югославию. Но это мое личное мнение.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Интеррапт wrote:Канада полностью разооружится, нафига армия то нужна,
да ... а хорошая была когда-то тема, интересная ...
в кои-то веки про науку, а не про то, что кольт 56М это куда круче 67Е потому что у него барабан с торсионными шестеренками и мушка латеральнотупосглаженная
— сразу видно Вы не разу не держали в руках настоящего кольта, тупосглад это для лузеров, настоящие пацаны только прямой угол юзают
— хотел бы посмотреть на Вашего крутого при бокохлестком дожде, когда надо стрелять по бегущей в плаще мишени
— между прочим тупосглад придумали именно для мобильных мишеней ...
....
....
....
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Leonid_V wrote: Они, главное, не понимают, что мы работаем за чистую идею, ради спасения человечества!
Это у них в глазах по червонцу, чуть что сразу продавать — а у нас всё идеально! В гроб ляжем с чистой совестью (правда не исключено, что в грязном белье, потому как стиралка сломалась, а на новую денег нет :) )
Ну вот теперь и меня заставили плакать :cry: :cry: неподкупные , борцы науки за светлую идею .
Leopold
Уже с Приветом

Post by Leopold »

TanyaNew wrote:
Leopold wrote:
TanyaNew wrote:GPS - military , Internet - military Квантовая механика - немцы но опят же вероятно military.
Так что повышаем военый бюджет и все денги <DARPE>? ;)
Я плакаль.... Хорошо бы иметь представление о том, что утверждаешь
Черт заставляю я мужчин плакать в етой теме.. :oops:
Не плaчте вот просвешайтесь:
http://www.darpa.mil/about/history/history.aspx
DARPA’s (or ARPA’s) involvement in the creation of the Internet began with an idea to link time-sharing computers into a national system.
И вот про квантовую механику :
http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Forman
Forman is especially known for two controversial historical theses.
Я плакаль-2.
1. "...to link time-sharing computers into a national system..." - не есть интернет аж никак. Это раз. Во-вторых, идеология была создана в Церне, пока (что радует) никоим образом не связанным с военными, а основные усилия по созданию действительно всемирной "паутины" были поддержаны NSF.
2. Выбор человека, особенно известного благодаря своим противоречивы теориям, замечателен. Бор и Эйнштейн, несомненно, из германских милитаристов тоже вышли, равно как и Паули, Бозе, Борн, Ферми и прочие разные милитаристы
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

TanyaNew wrote: Ну вот теперь и меня заставили плакать :cry: :cry: неподкупные , борцы науки за светлую идею .
Вот видите, теперь Вы в курсе нашей ангелоподобной честности и церковномышиной бедности. Поэтому как увидите кандидата обещающего увеличение финансирования фундаменталки сразу голосуйте за него и другим скажите, чтоб голосовали :)
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Интеррапт wrote:
sondo wrote:
Интеррапт wrote:
а) нет своих авианосцев
Ну по таким критериям- смысл тогда держать нынешние CF-18 с их combat radius = 330 mi? У F-35 почти в два раза больше combat radius. Действительно, пусть Канада полностью разооружится, нафига армия то нужна, это ведь траты из бюджета.
слышала неоднократно от республиканцев в приватной беседе,
" Как я ненавижу Канаду, з не люблю канадцев,
???? За что, что с ними не так?
Они сидят за нашей спиной, мы тратимся на вооружение, а у них практически нет армии, Мы ВЫНУЖДЕНЫ их охранять!" АвторЫ- студенты мединститута, не какие то там рендеки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Все правильно! Кто-то же должен получать выгоду?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Koshkin-Myrkin wrote:
Интеррапт wrote:
sondo wrote:
Интеррапт wrote:
а) нет своих авианосцев
Они сидят за нашей спиной, мы тратимся на вооружение, а у них практически нет армии, Мы ВЫНУЖДЕНЫ их охранять!" АвторЫ- студенты мединститута, не какие то там рендеки.
Ну от части они правы.
8)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Leopold wrote: Я плакаль-2.
1. "...to link time-sharing computers into a national system..." - не есть интернет аж никак. Это раз. Во-вторых, идеология была создана в Церне, пока (что радует) никоим образом не связанным с военными, а основные усилия по созданию действительно всемирной "паутины" были поддержаны NSF.
2. Выбор человека, особенно известного благодаря своим противоречивы теориям, замечателен. Бор и Эйнштейн, несомненно, из германских милитаристов тоже вышли, равно как и Паули, Бозе, Борн, Ферми и прочие разные милитаристы
Inetenet Никак не связан с военными :lol: :lol:
Еше ссылка (надеюсь вы знаете что ARPA ето старое название DARPA):
The history of the Internet began with the development of electronic computers in the 1950s. This began with point-to-point communication between mainframe computers and terminals, expanded to point-to-point connections between computers and then early research into packet switching. Packet switched networks such as ARPANET, Mark I at NPL in the UK, CYCLADES, Merit Network, Tymnet, and Telenet, were developed in the late 1960s and early 1970s using a variety of protocols. The ARPANET in particular led to the development of protocols for internetworking, where multiple separate networks could be joined together into a network of networks.
По поводу физиков стыдно такого не знать про Fermi :
Fermi is widely regarded as one of the leading scientists of the 20th century, highly accomplished in both theory and experiment.[2] Along with J. Robert Oppenheimer,[3] he is frequently referred to as "the father of the atomic bomb".

а это про Bora:
He was part of the British team of physicists working on the Manhattan Project
Ну и конечно про Енштейна вы должны занать
In August 1939, prominent physicists Leó Szilárd and Eugene Wigner drafted the Einstein–Szilárd letter, which warned of the potential development of "extremely powerful bombs of a new type". It urged the United States to take steps to acquire stockpiles of uranium ore and accelerate the research of Enrico Fermi and others into nuclear chain reactions. They had it signed by Albert Einstein and delivered to President Franklin D. Roosevelt
.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Leonid_V wrote:Вот видите, теперь Вы в курсе нашей ангелоподобной честности и церковномышиной бедности. Поэтому как увидите кандидата обещающего увеличение финансирования фундаменталки сразу голосуйте за него и другим скажите, чтоб голосовали :)
За DARPU конечно :D :wink:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

nukite wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Интеррапт wrote:
sondo wrote:
Интеррапт wrote: А что, Канаде уже своя армия и ВВС не нужны?
а) нет своих авианосцев
Ну от части они правы.
8)
не знаю не знаю. Смушает меня больше, что глаза горели, да и слово "ненавижу" в 20+ лет настораживает.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Koshkin-Myrkin wrote:слышала неоднократно от республиканцев в приватной беседе,
:lol: :lol:
Премеды конечно те еще интеллектуалы которые понимают кого и почему надо охранять, и кого действително охраняют.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Koshkin-Myrkin wrote: Смушает меня больше, что глаза горели, да и слово "ненавижу" в 20+ лет настораживает.
Да ладно, они же вообше не в курсе что такое Канада. Ну кроем того что там есть бекон и кленовый сироп.
Вон даже Миша не знает что такое Канада и есть ли у нас президент, а он скорее всего более политически образован чем те студенты.
А уж сколько народа не знает что канадцы Белый Дом в свое время взяли (сожгли) в войне между Штатами и Канадой: ну не учат их вообще ничему что противоречит политки партии. А политика партии что штаты правы во всем, и если кто то из стран хороший то обязательно штаты их защищают (даже если тем не надо и даже если этого реальности нет), а если плохой то наказывает как добрый папа, а если случайно подумал что в чем то штаты не правы, то читай пункт первый.

А ненавидеть в 20 лет легко :pain1: Вообще все эмоции черное белое.

Return to “Политика”