Я поняла, что как раз столько. Собираются.Тетя-Мотя wrote:А какая разница? Можно подумать, с них столько налогов стрясают, чтобы поощрить их больше заниматься детьми...Dariya wrote:А с детьми кто в такой семье будет? Это вроде только демократы не ставят традиционные семейные ценности превыше всего, а республиканцы как бы наоброт.
Выборы в США
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в США
-
- Уже с Приветом
Я таких мест вообще не знаю, где лишним 50 тыщам применения не найдется, откровенно говоря.Dariya wrote:Ради того, что не всем нравится жить там, где лишние 50 тыщ некуда особо потратить.Тетя-Мотя wrote:Насколько мне это видится, все именно так.
Ну какой смысл работать на эти 50 тыщ, если от них останется пшик? Лучше вообще не работать.
Да даже и одному работающему зарабатывать больше где-то 250 тыщ - и то уже десять раз подумаешь... За те же лишние 50 работать-то надо усердно и время от семьи отнимать, а останется тебе опять-таки пшик. Ну и чего ради?
Если шире, то ради подходящего образа жизни наверно.
Хотя работать определенно в убыток всеж мало кто захочет и дети будут больше под родительским присмотром, чем под чужим.
Но вот когда работать надо на 50, а получишь 20 - это нафиг-нафиг, лучше в потолок плевать. То же и с зарабатыванием "лишних" ста тыщ. Просто несоразмеримы усилия и отдача.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Что столько - понятно, а вот что с этой целью - сомнительно.Dariya wrote:Я поняла, что как раз столько. Собираются.Тетя-Мотя wrote:А какая разница? Можно подумать, с них столько налогов стрясают, чтобы поощрить их больше заниматься детьми...Dariya wrote:А с детьми кто в такой семье будет? Это вроде только демократы не ставят традиционные семейные ценности превыше всего, а республиканцы как бы наоброт.
-
- Уже с Приветом
Я пока еще до этого в топиках не дошлаnukite wrote:Демы как раз режут средний диапазон,
Их електорат или бездетная молодеж (или с 1 ребенком). Или многодетные семейства от 5 и больше.
А проигрываут как всегда семьи с 2-3 детьми.
А без топиков знаю, что за демов голосуют вовсе не только те, о ком вы говорите, но в значительной степени очень даже продвинутый электорат средего класса и то, что вы называете "аппер мидл" и еще повыше.
Их резоны мне понятны. (как и обратные)
Если коротко, то основное это страх перед ядерным дремучим электоратом республиканцев и заявленным взглядам.
-
- Уже с Приветом
А мне как раз интересно, чего именно они с их стороны боятся.Dariya wrote: Если коротко, то основное это страх перед ядерным дремучим электоратом республиканцев и заявленным взглядам.
Я среди них живу, слегка общаюсь, и в результате пришла к выводу, что среди них жить приятно и спокойно. Даже если и не разделяешь все их ценности, удобно жить среди людей именно с подобными ценностями. Я бы их на "продвинутое общество" обратно не поменяла.
-
- Уже с Приветом
Ну это смотря где плевать?Тетя-Мотя wrote:Я таких мест вообще не знаю, где лишним 50 тыщам применения не найдется, откровенно говоря.
Но вот когда работать надо на 50, а получишь 20 - это нафиг-нафиг, лучше в потолок плевать.
А то ведь для кого-то место, где можно прикупить "потолок" без 20 тыщ, настолько тягостно, что эти 20 тыщ как раз и сделают погоду.
Смотря какая отдача кому нужна. Деньги, этож уже даже не бумажки, а клики...То же и с зарабатыванием "лишних" ста тыщ. Просто несоразмеримы усилия и отдача.
Анекдот древний советский вспоминается" и жизнь отдам... на что мне такая жизнь"
так что я б всех под одну гребенку не чесала.
-
- Уже с Приветом
Не все хотят и могут жить там где ты живешь. Даже если им приплатят.Тетя-Мотя wrote:А мне как раз интересно, чего именно они с их стороны боятся.Dariya wrote: Если коротко, то основное это страх перед ядерным дремучим электоратом республиканцев и заявленным взглядам.
Я среди них живу, слегка общаюсь
Совсем не хочу обидеть, просто все разные.
В качестве примера - еще раз, у нас налог 13% независимо от дохода.
Велком все востребованные и незаморачивайтесь.
-
- Уже с Приветом
А так вы сюда заманивать ходите?Dariya wrote:Не все хотят и могут жить там где ты живешь. Даже если им приплатят.Тетя-Мотя wrote:А мне как раз интересно, чего именно они с их стороны боятся.Dariya wrote: Если коротко, то основное это страх перед ядерным дремучим электоратом республиканцев и заявленным взглядам.
Я среди них живу, слегка общаюсь
Совсем не хочу обидеть, просто все разные.
В качестве примера - еще раз, у нас налог 13% независимо от дохода.
К счастью качество жизни измеряетса не только % налога.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны еще отвечу - наверно они боятся, что такая "удобная" жизнь, идущая вразрез с ценностями большинства тех стран, которые называют цивилизованными, при нынешней глобализации, может привести к такому взрыву внутри сша , при котором уже вообще не до своего кармана будет.Тетя-Мотя wrote: Даже если и не разделяешь все их ценности, удобно жить среди людей именно с подобными ценностями.
Страна вроде бы выступает за права человека как приоритет, но заявленные республиканцами многие вещи идут вразрез с этими понятиями 21 века.
Думаю это все в комплексе и дает выгрыш Обаме, а вовсе не только бедные и иждевенцы.
Надо республиканцам менять своб замшелую идеологию, плюнуть на свой ядерный электорат и будет им счастье.
-
- Удалена за наезды на участников
в чем замшелость выражается? В том, что отстаивают принципы, в которые верят? Надо стать как все, брать пока дают, и не думать ни о чем?Dariya wrote:Надо республиканцам менять своб замшелую идеологию, плюнуть на свой ядерный электорат и будет им счастье.
-
- Уже с Приветом
Не будет.Dariya wrote:С другой стороны еще отвечу - наверно они боятся, что такая "удобная" жизнь, идущая вразрез с ценностями большинства тех стран, которые называют цивилизованными, при нынешней глобализации, может привести к такому взрыву внутри сша , при котором уже вообще не до своего кармана будет.Тетя-Мотя wrote: Даже если и не разделяешь все их ценности, удобно жить среди людей именно с подобными ценностями.
Страна вроде бы выступает за права человека как приоритет, но заявленные республиканцами многие вещи идут вразрез с этими понятиями 21 века.
Думаю это все в комплексе и дает выгрыш Обаме, а вовсе не только бедные и иждевенцы.
Надо республиканцам менять своб замшелую идеологию, плюнуть на свой ядерный электорат и будет им счастье.
К сожалению "ядерный" електорат пока состовляет большой % от населения, и независимые его никак не заменят.
-
- Уже с Приветом
Именно об этом я и говорю. Перечитайте, если сразу лень было.nukite wrote: К счастью качество жизни измеряетса не только % налога.
Потому и голосуют за Обаму не только нищие, а очень даже финансово и умстевенно продвинутые.
Потому что качество жизни измеряется не только %.
И даже не только тем, сколько сегодня у тебя из кармана вынули.
Хотя это, конечео, очень важный фактор.
Аот я и пытаюсь узнать насколько конкретно будут больше вынимать?
Все имеет предел...
-
- Уже с Приветом
Ну ниче,zigzag wrote:в чем замшелость выражается? В том, что отстаивают принципы, в которые верят? Надо стать как все, брать пока дают, и не думать ни о чем?Dariya wrote:Надо республиканцам менять своб замшелую идеологию, плюнуть на свой ядерный электорат и будет им счастье.
Греции вон денюг не датут и увидим к чему приводит "незамшелая" идеалогия.
-
- Уже с Приветом
Ну вон во франции до 75% выше лимона дошли.Dariya wrote:Именно об этом я и говорю. Перечитайте, если сразу лень было.nukite wrote: К счастью качество жизни измеряетса не только % налога.
Потому и голосуют за Обаму не только нищие, а очень даже финансово и умстевенно продвинутые.
Потому что качество жизни измеряется не только %.
И даже не только тем, сколько сегодня у тебя из кармана вынули.
Хотя это, конечео, очень важный фактор.
Аот я и пытаюсь узнать насколько конкретно будут больше вынимать?
Все имеет предел...
И даже Вилл Смит- такой весь из себя либерал и демократ приуныл на интервью.
К сожалению в Америке % вынятий из кармана никак не колелируется с повушением качаства жизни того у кого вынимают.
-
- Уже с Приветом
Да это я смеюсь, что с этой цельюТетя-Мотя wrote:Что столько - понятно, а вот что с этой целью - сомнительно.Dariya wrote:Я поняла, что как раз столько. Собираются.Тетя-Мотя wrote:А какая разница? Можно подумать, с них столько налогов стрясают, чтобы поощрить их больше заниматься детьми...Dariya wrote:А с детьми кто в такой семье будет? Это вроде только демократы не ставят традиционные семейные ценности превыше всего, а республиканцы как бы наоброт.
Только не обижайся, насчет места, просто не всегда же ходить вокруг да около.
Я как раз я тобой согласна во многом, но суть то от этого не меняется.
-
- Уже с Приветом
Да я все это прекрасно понимаю.nukite wrote: К сожалению в Америке % вынятий из кармана никак не колелируется с повушением качаства жизни того у кого вынимают.
Просто разные стороны вижу.
-
- Уже с Приветом
Да ничего вы не видите.Dariya wrote:Да я все это прекрасно понимаю.nukite wrote: К сожалению в Америке % вынятий из кармана никак не колелируется с повушением качаства жизни того у кого вынимают.
Для того чтобы видеть надо "в Америку ходить"
-
- Уже с Приветом
Take a chill pillnukite wrote:Да ничего вы не видите.Dariya wrote:Да я все это прекрасно понимаю.nukite wrote: К сожалению в Америке % вынятий из кармана никак не колелируется с повушением качаства жизни того у кого вынимают.
-
- Уже с Приветом
Да хожу я в Америку, хожу.nukite wrote: Да ничего вы не видите.
Что меня всегда смешит, это такое вот ревностное отношение новых американских к Америке.
Нейтивы куда как терпимее и им наоброт всегда интересен взгляд как бы со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да не ходите.Dariya wrote:Да хожу я в Америку, хожу.nukite wrote: Да ничего вы не видите.
Что меня всегда смешит, это такое вот ревностное отношение новых американских к Америке.
Нейтивы куда как терпимее и им наоброт всегда интересен взгляд как бы со стороны.
Иначе бы не делали выводов которые возможны только со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ето совсем не так.Dariya wrote:Да хожу я в Америку, хожу.nukite wrote: Да ничего вы не видите.
Если конечно мы не говорим о либеральной молодежи.
-
- Уже с Приветом
вот, именно. Особенно учитывая что в тех местах где такие зарплаты, на лишние 20к не разбежишься тк все дорогоТетя-Мотя wrote:Я таких мест вообще не знаю, где лишним 50 тыщам применения не найдется, откровенно говоря.Dariya wrote:Ради того, что не всем нравится жить там, где лишние 50 тыщ некуда особо потратить.Тетя-Мотя wrote:Насколько мне это видится, все именно так.
Ну какой смысл работать на эти 50 тыщ, если от них останется пшик? Лучше вообще не работать.
Да даже и одному работающему зарабатывать больше где-то 250 тыщ - и то уже десять раз подумаешь... За те же лишние 50 работать-то надо усердно и время от семьи отнимать, а останется тебе опять-таки пшик. Ну и чего ради?
Хотя работать определенно в убыток всеж мало кто захочет и дети будут больше под родительским присмотром, чем под чужим.
Но вот когда работать надо на 50, а получишь 20 - это нафиг-нафиг, лучше в потолок плевать. То же и с зарабатыванием "лишних" ста тыщ. Просто несоразмеримы усилия и отдача.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ага, детсад только под 12К в год вылазит.AlienCreature wrote:вот, именно. Особенно учитывая что в тех местах где такие зарплаты, на лишние 20к не разбежишься тк все дорогоТетя-Мотя wrote:Я таких мест вообще не знаю, где лишним 50 тыщам применения не найдется, откровенно говоря.Dariya wrote:Ради того, что не всем нравится жить там, где лишние 50 тыщ некуда особо потратить.Тетя-Мотя wrote:Насколько мне это видится, все именно так.
Комьют, плюс от домашних обязаностей никто не освобождает.
Ну правда у бездетной молодежи немного больше шансов работу найти.
-
- Уже с Приветом
Это только надводная часть айсберга. Вы знаете сколько за вас платит работдатель?Dariya wrote: В качестве примера - еще раз, у нас налог 13% независимо от дохода.
Поинтересуйтесь.
Ключевые термины тут:
Работодатель удерживает из вашего дохода 13% налог на доходы физ. лиц(НДФЛ) и перечисляет их в бюджет. Оставшуюся сумму вы получаете на руки. С заработной платы до удержания НДФЛ работодатель уплачивает страховые взносы в размере 26% на общей системе налогообложения или 14% - на УСН, ЕНВД. Кроме этого еще уплачиваются страховые взносы от несчастных случаев и проф. заболеваний не зависимо от применяемой системы налогообложения. Тариф взноса варьируется и зависит от вида деятельности, которым занимается организация.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
В том, что выступают против основных прав человека, записанных во многих международных конвенциях.zigzag wrote:в чем замшелость выражается? В том, что отстаивают принципы, в которые верят?Dariya wrote:Надо республиканцам менять своб замшелую идеологию, плюнуть на свой ядерный электорат и будет им счастье.
В том КАК отстаивают свои принципы.
Но это я так со стороны - демократы ваши для меня тоже не образец.
Как и наши и европейские.
Просто я понимаю все стороны, кроме совсем уж радикальных.