H1B виза - требование к компании-спонсору

Визы, паспорта и т.д.
Krys-Krys
Уже с Приветом

H1B виза - требование к компании-спонсору

Post by Krys-Krys »

Всем привет!
Уже перечитала интернеты и так и не нащла какие же все-таки требования к компании, спонсирующей рабочую визу, в плане сколько в ней должно быть сотрудников и т д, с прицелом на апрель или позже 2013 года когда квота новая откроется.
Если компания только открылась (6 мес - 1 год от роду на момент подачи доков на визу), в ней всего 1 сотрудник, но при этом у нее хороший доход, платятся налоги поквартально и явно есть деньги платить з п не ниже привилинг вейджа спонсируемому кандидату - какие вообще шансы что таки одобрят петицию и дадут рабочую визу? Все говорят что шансы не очень, с кем я только не разговаривала, но почему объяснить не могут, но вот я все перерыла и нигде не нашла ссылку на то сколько же должна быть компания в бизнесе при подачу на визу и сколько в ней сотрудников. Раз такой информации нет (или я ее не нашла) - возникает вопрос - почему тогда нельзя сделать 1 рабочую визу? :pain1: Раз положение шаткое можно конечно самому подготовить доки (сэкономив на адвокате) и заплатить только гос фии, чтобы в случае провала потерять не так много денег, но хотелось бы подготовится основательно пока что.
Спасибо заранее за ответы, виза интресует не с целью наживы, а члену семье. :fr: Кстати и еще 1 вопрос - ну на визу же рабочую не надо доказывать уникальность кандидата как на ГК - поэтому и тут мне кажется проблем быть не должно в теории.
TaTi
Уже с Приветом

Re: H1B виза - требование к компании-спонсору

Post by TaTi »

http://www.quora.com/What-are-the-minim ... r-H1B-visa#

Your company’s profile report:

b. Certificate or articles of incorporation (if corporation);
c. Partnership filing certificate (if partnership);
d. Partnership agreement confirming managing partner (if partnership);
e. Certificate of name registration (if sole proprietorship);
f. Most recent annual report;
g. U.S. federal income tax returns, last 2 years;
h. Financial statements (P & L/Balance Sheet) [if year-end statements are not available, please provide six months, if possible];
i. Quarterly payroll records, and copies of 1099s or W-2s;
j. Company bank statements, for the last 6 months;
k. Lease agreement or deed to property;
l. Business plan or strategy, including five-year pro-forma financial projections;
m. Samples of marketing and promoting materials (if available)
n. Brochure (if available)
o. Letters or agreements from prospective customers/clients
p. Photographs of business premises
q. Examples of products
r. Information/photos of business equipment (if available)
s. Telephone book listing
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Krys-Krys wrote: Спасибо заранее за ответы, виза интресует не с целью наживы, а члену семье.
а это уже попахивает нарушениями:
1) виза делается не для работы, а для просто нахождения в сша
2) отношения employer-employee не усматриваются (http://www.uscis.gov/USCIS/Laws/Memoran ... 010810.pdf)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XAOC wrote:
Krys-Krys wrote: Спасибо заранее за ответы, виза интресует не с целью наживы, а члену семье.
а это уже попахивает нарушениями:
1) виза делается не для работы, а для просто нахождения в сша
2) отношения employer-employee не усматриваются (http://www.uscis.gov/USCIS/Laws/Memoran ... 010810.pdf)
1)Виза делается для работы по специальности (программист).
2)Про 2е не поняла - если работник родственник то что в этом плохого? Очевидно что он был выбран на спонсирование визы потому что родственник в дополнение к пункту 1), но это вроде ничему не противоречит и для визы, в отличае от ГК не надо доказывать что он уникален из-за его скиллов и искался похожий в США, может я конечно что-то недопонимаю. :pain1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Зачем считать сотрудников USCIS и консульства идиотами? Не понимаю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

greshnik01 wrote:Зачем считать сотрудников USCIS и консульства идиотами? Не понимаю.
Этого комментария я тоже не поняла, уж извините. :pain1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Krys-Krys wrote:
greshnik01 wrote:Зачем считать сотрудников USCIS и консульства идиотами? Не понимаю.
Этого комментария я тоже не поняла, уж извините. :pain1:
Ну даю подсказку - как вы думаете, скольким светлым умам приходит в голову завозить своих родственников в Америку таким нехитрым способом? И как по вашему, осведомлены сотрудники ведомств о подобных желаниях? В общем, расстаньтесь с этой идеей.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну а что есть какой-то закон который говорит что своих родственников нельзя нанять в свою же компанию по специальности если дня них есть работа? Можно ссылку? Я такого найти не могу. У нас тут конечно бюррократия но в ногу с законом - если все законно то придератся никто не будет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Krys-Krys wrote:Ну а что есть какой-то закон который говорит что своих родственников нельзя нанять в свою же компанию по специальности если дня них есть работа? Можно ссылку? Я такого найти не могу. У нас тут конечно бюррократия но в ногу с законом - если все законно то придератся никто не будет.
Есть здравый смысл. Ладно, что я вам буду доказывать? Вам без меня USCIS/DoS все докажут. Подавайте документы, стране нужны ваши деньги.
Aleksey_Danilov

Post by Aleksey_Danilov »

greshnik01, конечно грубовато, но точно ответил вам!

Не одна вы такая, умная, кто хочет привезти сюда своих родственников, устраивая их в свою фирму :)
Грубо говоря в фирму однодневку, в которой 1 сотрудник - вы. Я ведь все правильно понял?
То что вы платите налоги - это не значит что вы финансово устойчивая фирма, и сможете обеспечить работника всем необходимым. Если хотите рискнуть - в путь. Ваша махинация будет раскрыта моментально.
Помимо того что потеряете деньги, навлечете на свою фирму злых дядек, оно вам надо??
Устройте своего родственника в другую фирму и все! Раз он такой супер спец, что вы его в свою фирму берете! Или вы берете для того, чтобы он просто иммигрировал в США, пользуясь вашей фирмой?? Ай-ай-ай!
Если у вас есть вопросы по USA - пишите в личку или на почту aleksey.danilov75@gmail.com

Return to “Эмиграция”