Да, на год. И что? Максимум что я теряю - это месячный депозит за квартиру, если приспичит переехать прям завтра. Как бы никак не сравнимо с продажей дома и переездом по нынешним условиям особенно. А вопрос выбора школы и места жительства все-таки решается не за месяц.metaller wrote:Ога, свободна как ветер при подписании apartment lease на 1 годЕнотовидность wrote:ТАк что я вообще свободна как ветер, снимаю квартиру, и могу переехать в любой район к лучшей школе.
100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Уже с Приветом
Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Уже с Приветом
Ну что Вы, куда нам.KotKot wrote:А что, в Нью Дж есть музеи? Офигеть, никогда бы не подумал.
Погуглите на досуге, что ли.
-
- Уже с Приветом
Бананы они питательные, не пропадет. Домой то можно брать или с несунами борьба идет?daemon_ wrote:Мой друг в bbg работает. Говорит, что бананы есть, кофе есть, салаты, а ланчей нет.
-
- Уже с Приветом
Енотовидность wrote:Во-первых я ничего не преподношу. Если Вы внимательно и вдумчиво прочитаете всю дискуссию сначала, то заметите, что это я скорее "отбиваюсь" от нападок в адрес Нью Джерси. Я как раз никого ни за что не агитирую, это мне зачем-то доказывают, какой рай в Бруклине, а где я живу - жить низя. Спрашивается, зачем?NYgal wrote:Енотовидность, ну не любите, так не любите. Только не надо ваше восприятие преподносить, как обьективную реальность, только и всего.
По музеям ходим, дела стараемся делать в будни ( а какие ето дела, что надо им посвящать все выходные?).
Поскольку все рядом, то на дела в основном времени хватает.
Вот на обсчественную жизнь и развлечения - перегруз
У меня муж недавно пошутил, что хорошо бы сексуальная жизнь была так загружена, как социальная вот до чего докатились.
Одни детские дни рождения чего стоят, а есче хочется во много разных мест успеть, иногда простая прогулка в парке под боком выливается в мероприятие до вечера с несколькими заходами в гости и походами всей толпой в разные интересные места.
Впору в Нью-Джерси бежать за покоем и сидением дома.
Что касается того, что вы не покупаете в Нью-Джерси, а арендуете, то я бы, наверное тоже так сделала, уж очень налоги болючие.
И мне ей-Богу жаль, что у Вас тоже какая-та странная связь прослеживается между местом жительства и социальной активностью. Ну конечно, ага, в Нью Джерси у людей друзей нет, у детей друзей нет, музеев нет, ваще ниче нет, конец света и мрак, ага.
Ну, ладно Нью Джерси, допустим мы можем в НЙ съездить, типа рядом. Но как же это люди-то живут в Бостоне, в Сиэттле и далее везде... Страшно подумать, ведь центр вселенной-то в НЙ и любое общение, и все музеи тут, и более нигде!!
Вообще-то да. Н.Ю это если не самый самый то один из центров мира. В NJ. конечно же никаких достойных музеев нет, во всяком случае с NYC сравнивать это абсурд.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну да. О чём и говорят.bearmf wrote:Ну вообще сравнивать музеи Нью-Джерси и Нью-Йорка довольно смешно. В Нью-Джерси нравится тем, кто любит загородную жизнь с машиной. Пешком там мало кто вообще ходит. Все это за исключением совсем ближних к городу районов типа Jersey City.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Даже в Бруклине есть Бруклиновский музей где всякие монэ и мумии. Но конечно разговор шёл о сити. И музеи как одна из категорий. Рестраны, театры, всякие курсы/конференции/выставки. За небольшим исключением с Бруклина в сити ездится нормально. Можно машиной ( в выходные без траффика ( а его никогда нет в правильное время) до даунтауна мне минут 15 ехать. До музеев ( аптаун: 30 ) ) Можно метром, особенно если по барам а обратно кеб взять. Народное NJ или LI это обычно час дор ту дор и до 2-х трейнами/автобусами. Теоретически можно поехать а практически уже всем неохота.Annetta wrote:Ну вообще-то, предлагается сравнивать музеи Нью Джерси и Бруклина :bearmf wrote:Ну вообще сравнивать музеи Нью-Джерси и Нью-Йорка довольно смешно. В Нью-Джерси нравится тем, кто любит загородную жизнь с машиной. Пешком там мало кто вообще ходит. Все это за исключением совсем ближних к городу районов типа Jersey City.
А в музеи Нью Йорка надо ехать и из Нью Джерси, и из Бруклина тоже. И не факт, что из последнего сильно быстрее
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У меня хорошая квартира. Когда будут дети они пойдут в школы первой сотни США. И я половину времени провожу в NYC. Зе бест оф 2 вордсЕнотовидность wrote:И я именно что хочу, чтоб мой ребенок был нью-джерсийцем. К тому же, на мой взгляд, "нью-йоркцы" - это те, кто на Манхеттене, в хороших квартирах и частных школах. Вы, извините, все-таки бруклинец, а это несколько другое.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking, меня не покидает ощущение, что Вы самому себе что-то доказываете.
Мне как бы ниче объяснять не надо, каждый из нас живет так, как ему больше нравится, и на этом уже давно можно было поставить точку. Может быть, я случайно наступила Вам на любимую мозоль? Ну извините, что ли.
Что касается Ваших познаний о музеях и прочем в Нью Джерси... ну если Вам нравится веселить публику - флаг в руки.
У меня нет ни желания, ни потребности Вам что-то объяснять или рассказывать.
Мне как бы ниче объяснять не надо, каждый из нас живет так, как ему больше нравится, и на этом уже давно можно было поставить точку. Может быть, я случайно наступила Вам на любимую мозоль? Ну извините, что ли.
Что касается Ваших познаний о музеях и прочем в Нью Джерси... ну если Вам нравится веселить публику - флаг в руки.
-
- Уже с Приветом
Енотовидность. Я вам раньше ответил, но я повторюсь - если вы не хотите ни о чём говорить то флаг вам в руки. Просто игнорируйте мои посты. Зачем вы мне уже в который раз говорите как вам нехочется что-то доказывать. Не нужно, честно. Общайтесь с теми кто вам интересен на темы которые вас волнуютЕнотовидность wrote:stenking, меня не покидает ощущение, что Вы самому себе что-то доказываете.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Потому что Вы с маниакальным упорством продолжаете ко мне обращаться. А я человек вежливый, отвечаю.stenking wrote: Енотовидность. Я вам раньше ответил, но я повторюсь - если вы не хотите ни о чём говорить то флаг вам в руки. Просто игнорируйте мои посты. Зачем вы мне уже в который раз говорите как вам нехочется что-то доказывать. Не нужно, честно. Общайтесь с теми кто вам интересен на темы которые вас волнуют
Может на этом и остановимся уже?
-
- Уже с Приветом
Оффис блумберга в Принстоне не в университете и стиль там такой же как и в NY.Fedot wrote: Пристон -- университет, академия, совсем другой стиль, не бизнес.
-
- Уже с Приветом
Енотовидность, я просто отвечала на ети ваши фразы, ничего вам не пытаюсь доказать, вот совсем ничего.
Просто отвечала на ето, не могла пройти мимо, дернуло же меня, теперь вот оправдываюсь.
Мы можем совсем обходиться без машины, вон сейчас город живет и без бензина. И в школу дети пошли без проблем, и в магазин с ходить и в кафе или ресторан. Даже фермерский рынок у нас работал в ети выходные.
Мы совсем избаловались и даже на Кейп Коде искали себе место, чтобы даже поужинать можно было пешком, вот до чего нас Бруклин испортил.
Хорошо ван в Нью-Джерси, ну и на здоровье. Я в Бруклине живу 20 лет уже. Не надо просто мне рассказывать, что я не понимаю, как мне плохо. Ну правда же! Я вполне могу жить в Манхеттене, если бы мы хотели. Тоже неплохо, но по комбинации многих факторов (и, главное, без компромиссов!) нам больше нравится там, где мы есть.
Нью-Джетси - несколько другая среда, даже если не меряться музеями. Вам подходит там - и ладненько. Только вы как-то очень агрессивно стали доказывать, что в Бруклине намного хуже, чем в Нью-Джерси.
Вот вам и пытаются обьяснить, что КАК МИНИМУМ, не хуже. только и всего.
Просто отвечала на ето, не могла пройти мимо, дернуло же меня, теперь вот оправдываюсь.
На самом деле все обстоит не так, как вы пишете, совсем не так. Вы мне, кстати, не отвитили, что за такие "домашние дела", которые нельзя на неделе переделать?Енотовидность wrote: И я ни за что не поверю, что ваши бруклинские знакомые с детьми ходят по музеям все свободное время. не верю, потому что у меня там скорее всего больше знакомых с детьми, чем у вас. Я на других форумах именно с местными мамашами общаюсь, и прекрасно знаю, как они живут. И у них тоже по выходным - шоппинг, секции и домашние дела. А музеи и прочее - это хорошо если раз в месяц, то есть ничуть не чаще, чем у нас.
.
Мы можем совсем обходиться без машины, вон сейчас город живет и без бензина. И в школу дети пошли без проблем, и в магазин с ходить и в кафе или ресторан. Даже фермерский рынок у нас работал в ети выходные.
Мы совсем избаловались и даже на Кейп Коде искали себе место, чтобы даже поужинать можно было пешком, вот до чего нас Бруклин испортил.
Хорошо ван в Нью-Джерси, ну и на здоровье. Я в Бруклине живу 20 лет уже. Не надо просто мне рассказывать, что я не понимаю, как мне плохо. Ну правда же! Я вполне могу жить в Манхеттене, если бы мы хотели. Тоже неплохо, но по комбинации многих факторов (и, главное, без компромиссов!) нам больше нравится там, где мы есть.
Нью-Джетси - несколько другая среда, даже если не меряться музеями. Вам подходит там - и ладненько. Только вы как-то очень агрессивно стали доказывать, что в Бруклине намного хуже, чем в Нью-Джерси.
Вот вам и пытаются обьяснить, что КАК МИНИМУМ, не хуже. только и всего.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, к нам сейчас переехала старшая дочь мужа, моя падчерица. Девочка хоть и приехала с Украины, но чутье у нее есть и ориентируется она очень быстро. Она в свое время участвовала в организации нескольких очень интересных и авангардных тусовок на Украине.stenking wrote:Даже в Бруклине есть Бруклиновский музей где всякие монэ и мумии. Но конечно разговор шёл о сити. .Annetta wrote:Ну вообще-то, предлагается сравнивать музеи Нью Джерси и Бруклина :bearmf wrote:Ну вообще сравнивать музеи Нью-Джерси и Нью-Йорка довольно смешно. В Нью-Джерси нравится тем, кто любит загородную жизнь с машиной. Пешком там мало кто вообще ходит. Все это за исключением совсем ближних к городу районов типа Jersey City.
А в музеи Нью Йорка надо ехать и из Нью Джерси, и из Бруклина тоже. И не факт, что из последнего сильно быстрее
Так вот она через знакомых немного поболталась по всяким местам в Манхеттене (у нас есть такие внутрисемейные ресурсы) а потом... один раз мы "семейным скушным кругом" попали на Дамбовский фестиваль в Бруклине. Один раз. На селдующий день она пошла уже сама туда же. Барышня внешне на уровне, знакомствами обросла мгновенно. Теперь она Ист Ривер пересекает только на занятия. Все самые интересные "околоискуства" тусовки проходят в Бруклине.
Мне почему-то кажется, что ты недооцениваешь ету часть бруклинской реальности.
-
- Уже с Приветом
Да где Вы это прочитали-то???NYgal wrote: Не надо просто мне рассказывать, что я не понимаю, как мне плохо.
Может, возьметесь за труд прочитать эту сногшибательную "дискуссию" с начала, поймете откуда что пошло?
И не я ли писала, что нежно люблю НЙ, именно Манхеттен, и "не поняла" присвоения Бруклину названия "этническое гетто"?
Вы вообще-то чего нить читали или по "ключевым" словам отреагировали, как на красную тряпку - бык?
Это мне тут с какой-то балды на много страниц доказывали, как хреново мне жить в Нью Джерси, и как все зашибись в Бруклине.
-
- Уже с Приветом
Для невнимательных - это еще 27го октября было.
Енотовидность wrote:Я не вижу никакого смысла с кем-то спорить. И с Вами лично выяснять "кому лучше живется" я не собираюсь. Каждый делает свой выбор, его устраивающий. У Вас своя действительность, у меня - своя.
В этом топике мы вроде как делимся мнениями и опытом, предоставляем данные для Автора. А решать ему.
-
- Уже с Приветом
Вы смеетесь? Туда сотня детей на место конкурс. Совсем никак не показывает уровень public schools в Бруклине, который весьма низокstenking wrote:Ну просто сравнения ради посмотрите http://en.wikipedia.org/wiki/Midwood_High_School и сравните с которой у вас в зипе.crypto5 wrote: А что там в бруклине с паблик школами кстати? Какой зипкод смотреть?
Мало. Ок. Вот ещё: http://en.wikipedia.org/wiki/Stuyvesant_High_School
Ещё нужно? Да пожалуйста. http://en.wikipedia.org/wiki/Brooklyn_T ... igh_School
-
- Уже с Приветом
Ну Вам же открытым текстом намекнули:Енотовидность wrote: Это мне тут с какой-то балды на много страниц доказывали, как хреново мне жить в Нью Джерси, и как все зашибись в Бруклине.
Им, гагарам, недоступно - гром ударов их пугает
Только смелый Буревестник днем над Бруклином летает.
-
- Уже с Приветом
В смысле, барышня попала в ротацию у местной хипстоты?NYgal wrote: Стенкин, к нам сейчас переехала старшая дочь мужа, моя падчерица. Девочка хоть и приехала с Украины, но чутье у нее есть и ориентируется она очень быстро. Она в свое время участвовала в организации нескольких очень интересных и авангардных тусовок на Украине.
Так вот она через знакомых немного поболталась по всяким местам в Манхеттене (у нас есть такие внутрисемейные ресурсы) а потом... один раз мы "семейным скушным кругом" попали на Дамбовский фестиваль в Бруклине. Один раз. На селдующий день она пошла уже сама туда же. Барышня внешне на уровне, знакомствами обросла мгновенно. Теперь она Ист Ривер пересекает только на занятия. Все самые интересные "околоискуства" тусовки проходят в Бруклине.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я сообсчила модератору, но что-то никто не прореагировал, так что я сама промодерирую:KotKot wrote:В смысле, барышня попала в ротацию у местной хипстоты?NYgal wrote: Стенкин, к нам сейчас переехала старшая дочь мужа, моя падчерица. Девочка хоть и приехала с Украины, но чутье у нее есть и ориентируется она очень быстро. Она в свое время участвовала в организации нескольких очень интересных и авангардных тусовок на Украине.
Ты, жертва ротации, фильтруй базар, когда речь идет о моих детях.
-
- Уже с Приветом
Фууу, как некрасивоNYgal wrote:Ты, жертва ротации, фильтруй базар, когда речь идет о моих детях.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
то есть вы считаете приемлемым, когда о вашей дочери напишут, что она пошла по рукам, в ответ на простой рассказ, что ей в Бруклине интереснее тусовка.АццкоМото wrote:Фууу, как некрасивоNYgal wrote:Ты, жертва ротации, фильтруй базар, когда речь идет о моих детях.
Вы праве иметь свое мнение относительно комментариев по вашим детям. Я же считаю человека, который может такое написать о моих детях - мудаком.
-
- Уже с Приветом
Я конечно не разбираюсь в современном русском слэнге, но я лично прочитала выше как "стать популярной" типа, без сексуального контекста.NYgal wrote: то есть вы считаете приемлемым, когда о вашей дочери напишут, что она пошла по рукам
-
- Уже с Приветом
Не хотите чтоб вас или вашу семью тут обсуждали - не пишите о них. Все гениальное просто. Вот вам мой комментарий. Раз уж написали - то я так понимаю что к шуткам и проч обсуждениям вы вполне себе готовы, тем более что человек пошутил, а вас было аж неприятно читать после этого.NYgal wrote:то есть вы считаете приемлемым, когда о вашей дочери напишут, что она пошла по рукам, в ответ на простой рассказ, что ей в Бруклине интереснее тусовка.АццкоМото wrote:Фууу, как некрасивоNYgal wrote:Ты, жертва ротации, фильтруй базар, когда речь идет о моих детях.
Вы праве иметь свое мнение относительно комментариев по вашим детям. Я же считаю человека, который может такое написать о моих детях - мудаком.
-
- Уже с Приветом
Если вы читаете ето - шуткой, то вы недалеко ушли от "просветленного автора".Krys-Krys wrote:Не хотите чтоб вас или вашу семью тут обсуждали - не пишите о них. Все гениальное просто. Вот вам мой комментарий. Раз уж написали - то я так понимаю что к шуткам и проч обсуждениям вы вполне себе готовы.NYgal wrote:то есть вы считаете приемлемым, когда о вашей дочери напишут, что она пошла по рукам, в ответ на простой рассказ, что ей в Бруклине интереснее тусовка.АццкоМото wrote:Фууу, как некрасивоNYgal wrote:Ты, жертва ротации, фильтруй базар, когда речь идет о моих детях.
Семью я свою не обсуждала. Меня можете не читать.
Если о вашей дочери или матери, когда вы напишете на форуме, что они ходят в какой-нибудь магазин/кружок/дискотеку и им нравится, и по етому поводу вам сообсчат, что вашу дочь пускали по кругу - you are more then wellcome считать ето милой шуткой. возможно, у вас такое мировоззрение. Я же, если такое увижу по отношению к вашей дочери, или чьей либо есче, и на восклицательный знак нажму, и свое мнение выскажу.
Last edited by NYgal on 08 Nov 2012 02:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В конце там есть смайлик чтоб не было вопросов.NYgal wrote: Если вы читаете ето - шуткой, то вы недалеко ушли от "просветленного автора".
Семью я свою не обсуждала.