Можно ли получить страховку ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

galalala

Можно ли получить страховку ?

Post by galalala »

Допустим:
Есть иммиграционная виза на семью.
Приеду в США один.
Найду работодателя, который предоставляет страховки на всех членов семьи.
Можно ли получить страховку от работодателя на ребенка, если ребенок останется в России ?

Если нет, то второй вопрос:
Можно ли в США купить страховку на ребенка, если ребенок в России ?
И если, не дай Бог, потребуется лечение, привезти ребенка в США и лечить по этой страховке.

Спасибо за ответ.
thinker
Уже с Приветом

Re: Можно ли получить страховку ?

Post by thinker »

galalala wrote:Допустим:
Приеду в США один.
Можно ли получить страховку от работодателя на ребенка, если ребенок останется в России ?

Нет.

galalala wrote:Если нет, то второй вопрос:
И если, не дай Бог, потребуется лечение, привезти ребенка в США и лечить по этой страховке.

Тоже нет. Для страховки ребенку будет нужен SSN.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

thinker wrote:
Приеду в США один.

Нет.

Ну проблема с SSN, для таких целей, решается легко: если возможно - получите ITIN или придумайте любой 9-значный номер :mrgreen: . И вообще, если банки заставляют без SSN счёт открывать, то может и страховку можно?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Никакой SSN для страховки не нужен. Более того, если вы (мой случай) приезжаете по Н1, то ваши жена/муж и дети приезжают по Н4 и им не положено SSN. Мой детеныш не имел ни SSN ни ITIN (я первые 2 года заполняла декларацию как нерезидент) и никаких проблем с оплатой его лечения страховкой не было.
Далее, у страховки обычно есть ограничения на то где врачебные услуги покрываются, а где нет (обычно хорошее покрытие только в окрестностях того места где расположена работа/место жительства, а далеко от дома если и покрываются то только срочные случай и процент покрытия меньше). Т.о. лечить ребенка в России по американской страховке не получится, а привезти и лечить - разумеется да.
На работе кстати при получении страховки никто и не поинтересуется, где в данный момент физически находится ваша семья. Любой родитель иммет право включить ребенка в свою страховку, даже если этот ребенок проживает совсем в другом месте (например в случае развода ребенок может быть покрыт страховкой того родителя с которым не живет). Проблемы страховок никакого отношения к иммиграционному статудсу не имеют.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

obormot wrote:Никакой SSN для страховки не нужен. Более того, если вы (мой случай) приезжаете по Н1, то ваши жена/муж и дети приезжают по Н4 и им не положено SSN. Мой детеныш не имел ни SSN ни ITIN (я первые 2 года заполняла декларацию как нерезидент) и никаких проблем с оплатой его лечения страховкой не было.

На работе кстати при получении страховки никто и не поинтересуется, где в данный момент физически находится ваша семья.

Где находится семья они не будут проверять, а вот SSN ребенка меня спрашивали на каждой заполняемой форме на страховку. Тем более, когда страховку покупаешь самостоятельно на стороне. Там еще больше проверок. Но раз у вас было по-другому, значит требования в разных местах отличаются.

Я не сторонник открыто врать, придумывая свой SSN, как советует Diller. :nono#:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

thinker wrote:
Приеду в США один.

Нет.

Да. У меня такая ситуация была дважды.
thinker wrote:

Тоже да. У меня у жены и у сына SSN нет, страховки есть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CTAC_P wrote:Тоже да. У меня у жены и у сына SSN нет, страховки есть.

Расскажите как вы их получили подробнее. Какой номер вы указывали в application?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

thinker wrote:
CTAC_P wrote:Тоже да. У меня у жены и у сына SSN нет, страховки есть.

Расскажите как вы их получили подробнее. Какой номер вы указывали в application?

N/A.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Thinker, я Вам еще раз напоминаю - если человек приезжает работать по Н1, то членам его семьи выдается виза Н4, по которой SSN не положен - т.е. его в принципе невозмознно получить, пока нет разрешения на работу.
Таких людей на привете, я думаю, немало, и у всех у них семья годами леечится по страховке, не имея SSN.
Вообще же, что касается SSN, - его очень любиат спрашивать во многих местах по разным причинам (в частности, просто потому что многим конторам удобно держать информацию о клиентах под этими "уже готовыми" номерами), НО - в подавляющем большинстве случаев Вы можете отказаться давать свой SSN, и они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА настаивать или отказать Вам в своих услугах по этой причине. Во многих случаях вы не более "обязаны" давать свой SSN, чем Вы "обязаны" давать свой номер телефона при покупке в магазине.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

obormot wrote:Thinker, я Вам еще раз напоминаю - если человек приезжает работать по Н1, то членам его семьи выдается виза Н4, по которой SSN не положен - т.е. его в принципе невозмознно получить, пока нет разрешения на работу.
Таких людей на привете, я думаю, немало, и у всех у них семья годами леечится по страховке, не имея SSN.

obormot,

Я ответил на вопрос автора этого топика, который приезжает по иммиграционной визе и не имеет работы. Вы (а также СТАС_Р) стали со мной спорить, говоря о том, что страховку можно получить, если имеешь H1 визу, которая ни какак не относится к автору этого топика. К чему все это? :pain1:

На ваше замечание о возможности получить страховку не имея SSN, я уже ответил, что требования в разных местах и компаниях отличаются в целом, а не по конкретному случаю человека с H1 визой.

obormot wrote: в подавляющем большинстве случаев Вы можете отказаться давать свой SSN, и они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА настаивать или отказать Вам в своих услугах по этой причине.

Можете ли вы поддтвердить это официальным источником? Есть ли такой федеральный или штатный закон? Если нет, то eще раз повторю, что сказал выше: требования везде различны.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

thinker wrote:Можете ли вы поддтвердить это официальным источником? Есть ли такой федеральный или штатный закон? Если нет, то eще раз повторю, что сказал выше: требования везде различны.

Есть такой закон.
PS. Thinker, вы бы пореже на финансовые темы высказывались, а то есть люди которые то, что Вы пишете всерьез воспринимают, получается Вы их в заблуждение вводите.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CTAC_P wrote:
thinker wrote:Можете ли вы поддтвердить это официальным источником? Есть ли такой федеральный или штатный закон? Если нет, то eще раз повторю, что сказал выше: требования везде различны.

Есть такой закон.

Ссылку на него, пожалуйста! :roll:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

thinker wrote:
CTAC_P wrote:

Есть такой закон.

Ссылку на него, пожалуйста! :roll:

www.google.com
Если Вам хочется чтобы я Вам нашел - $300/час.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

thinker wrote:
obormot wrote:Никакой SSN для страховки не нужен. Более того, если вы (мой случай) приезжаете по Н1, то ваши жена/муж и дети приезжают по Н4 и им не положено SSN. Мой детеныш не имел ни SSN ни ITIN (я первые 2 года заполняла декларацию как нерезидент) и никаких проблем с оплатой его лечения страховкой не было.

На работе кстати при получении страховки никто и не поинтересуется, где в данный момент физически находится ваша семья.

Где находится семья они не будут проверять, а вот SSN ребенка меня спрашивали на каждой заполняемой форме на страховку. [quote]

У нас тоже у ребенка нет SSN до сих пор, на получение страховки это никак не повлияло. Кроме того, когда я получала страховку, у меня тоже еще не было SSN, он появился только через полгода и все это время страховка все покрывала без проблем. Страховка от работодателя.

Return to “Здоровье”