Kак и где можно получить работу QA тестера? Seattle

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Kак и где можно получить работу QA тестера? Seattle

Post by АццкоМото »

mitnlag wrote:Пойдите на http://www.utest.com/ и начните получать опыт.
Если кому-то интересно, отпишусь. Со скуки зарегистрировался на ютесте, просто посмотреть, как оно работает. Сегодня - спустя примерно 3 недели - прилетает от них "а-а-а-а, давай быстрей, пока не перехватили, АТ&Т просит потестировать". Открываю, смотрю. У них есть известный баг, который они не могут понять, когда воспроизводится, а когда - нет. Поэтому предлагается всем желающим попробовать его воспроизвести и подробно описать. Не воспроизвелось - шишь тебе без масла. А воспроизвелось - награда в 5 (пять) долларов. Первому засабмитевшему - аж целых 50 (писят) вечнозеленых
Персональное имхо: даже когда готов работать бесплатно за опыт - не вариант
Мат на форуме запрещен, блдж!
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

А в чем проблема-то? Вроде логично все, если нашел баг - платят, не нашел - не платят.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh wrote:А в чем проблема-то? Вроде логично все, если нашел баг - платят, не нашел - не платят.
А вы перечитайте, если нужно - несколько раз. Возможно, дойдет. Но, судя по предыдущему общению, едва ли.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:А вы перечитайте, если нужно - несколько раз. Возможно, дойдет. Но, судя по предыдущему общению, едва ли.
Перечитал. Из слов выше ясно что есть плавающая ошибка которую надо воспроизвести и задокументировать выше того, что уже есть. Если получится - бабки плотють. Если нет, то не плотють. Все ли я правильно понял? Или там есть какой-то более глубинный смысл кроме этого?
rialtoma
Новичок

Post by rialtoma »

Как думаете, есть смысл и хватит ли мозгов закончить программу, если я опытный юзер сейчас, но ничего больше?. http://forteknowledge.com/quality-assur ... g-chicago/
sayswho
Новичок

Post by sayswho »

Я про utest хотела написать из личного опыта. :roll:
Просто если вы в програмист то в профайле можно указать свои умения и тогда вам проекты другого уровня будут приходить. Хотя вначале примерно с месяц после регистрации, они присылают проекты очень мало и от балды. Но потом если участвовать (слать даже 1-2 бага на проект в котором согласился участвовать) они присылают больше приглашений. Мне очень помог в плане получения практического опыта :great:
А у девочки из школы, муж white box tester за 40 минут заработал $140( несколько security bugs)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

ekriv wrote:
LKB wrote:
ekriv wrote:А давайте вернемся к теме, начатой автором.
Вопрос наверное к жителям Сиэтла.
Каков вообще уровень местного универа и есть ли смысл получить там сертификат SQA по этой программе?
http://www.pce.uw.edu/certificates/soft ... sting.html

What the Program Covers
  • The role of the tester in software development and the testing cycle
    Terminology, definitions and peer review
    Hands-on experience with real-life case studies
    Validation testing from design to implementation
    Defect discovery process from risk assessment to test specifications
Поможет ли это найти работу человеку, который до этого никогда не работал в IT?
Сертефикаты там не плохие, я знаю тех кто их получал, правда в добавок к имеюшемуся образованию около aйтишному, и сейчас работает в крупных компаниях ака Амазон, Микрософт. Но просто сертiфикат тестера если без кодирования мало кому нужен, надо уметь кодировать немножко, возьми-те там же классы типа С++, потом пристройтесь на годик-два в небольшую контору за смешные деньги и тогда можно будет поискать что-то более менее серьезное.
Немного изменю формулировку.
Речь идет о моей дочери. У нее есть Associated degree in Arts (major Violin) :D
Музыка в качестве хобби - хорошо, а вот как профессия не очень, если ты не всемирно известный гений.
Она толком и сама не знает кем хочет быть, но тяга к околокомпьютерной тематике есть.
Я сейчас ищу способ, как без особых материальных и временных затрат получить ей работу в IT, чтобы дочка смогла понять это ее или нет.
Тут много говорилось о быстром старте карьеры в качестве тестера, поэтому я и спросил о полезности сертификата для человека начинающего с нуля.
А вообще принимаются любые советы.
Какой язык будет наиболее перспективным для тестера? Я не думаю, что С++ самый удачный выбор.
Уровень UW - высокий: их CS Department входит в десятку лучших по стране. Проблема в том, что Continued Education имеет с UW мало общего. В моем понимании, почти любой человек с улицы может прийти с описанием своего курса и характеристиками и начать инструктаж. По-моему, кредитные курсы в местных комьюнити колледжах типа Bellevue College - гораздо полезнее. Пусть возмёт пару начальных классов по программированию и посмотрит, как ей нравится/получается.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

rtogan wrote:Уровень UW - высокий: их CS Department входит в десятку лучших по стране.
Hеужели так низко пала эта страна?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
rtogan wrote:Уровень UW - высокий: их CS Department входит в десятку лучших по стране.
Hеужели так низко пала эта страна?
Леонид Ильич, а у тебя есть сведения, что University of Washington - это что-то очень отстойное? В Top 50 по стране он наверняка входит и то, что CS департмент там на уровне, как бы ничего удивительного нет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Леонид Ильич, а у тебя есть сведения, что University of Washington - это что-то очень отстойное? В Top 50 по стране он наверняка входит и то, что CS департмент там на уровне, как бы ничего удивительного нет.
Средний советский политех. :pain1: :pain1: Где-нибудь в "русской" глубинке, без всяких таджиков, узбеков, и кавказа. Плотно напихают матан, дадут пару лет физики, испачкают мозг сопроматом и черчением. Выпускник сможет работать в общем-то везде, хоть главным инженером химчистки, хоть приехать в Сиэттл и выучиться на программиста. Бомбу сделать не сможет, вот тут нужен тот самый топ.
Просто, если вот ЭТО топ 10, мне очень жалко Америку. Ну или у нас разные требования к CS образованию.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Для бомбы CS даже из топ универа маловато будет.
In vino Veritas!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

...
Last edited by Medium-rare on 27 May 2013 07:27, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:Леонид Ильич, а у тебя есть сведения, что University of Washington - это что-то очень отстойное? В Top 50 по стране он наверняка входит и то, что CS департмент там на уровне, как бы ничего удивительного нет.
Средний советский политех. :pain1: :pain1: Где-нибудь в "русской" глубинке, без всяких таджиков, узбеков, и кавказа. Плотно напихают матан, дадут пару лет физики, испачкают мозг сопроматом и черчением. Выпускник сможет работать в общем-то везде, хоть главным инженером химчистки, хоть приехать в Сиэттл и выучиться на программиста. Бомбу сделать не сможет, вот тут нужен тот самый топ.
Просто, если вот ЭТО топ 10, мне очень жалко Америку. Ну или у нас разные требования к CS образованию.
Ну вот я лично не сталкивался с тамошним CS департментом (в UW), так что ничего сказать не могу, но у партии похоже свои сведения. Насчет бомбы, если ты про обычную бомбу (не ядерную), то всякие такие бомбы по интернет инструкциям даже террористы без образования неплохо делают. Не совсем правда понимаю, при чем тут CS и бомба.
Леонид Ильич Брежнев wrote:хоть приехать в Сиэттл и выучиться на программиста
А разве для CS выпускника еще что-то другое нужно (ну разве что, кроме Сиэттла еще в Силиконку можно поехать) ?
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну или у нас разные требования к CS образованию.
Ну я вот всегда думал, что после "CS образования" как правило идут работать программистами (ну или рядом лежащими специальностями, может какими-нибудь DBA и т.п.). А у тебя какие сведения по этому поводу?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

если бы каждый выпускник, пусть даже топового CS мог сделать бомбу, ни Вас ни нас уже бы не было. Пусть лучше Фибоначи кодируют. Или что по Вашему должен уметь/знать выпускник CS?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:если бы каждый выпускник, пусть даже топового CS мог сделать бомбу, ни Вас ни нас уже бы не было.
Меня это тоже немного удивило. Может Леонид Ильич укажет, CS выпускники какого ВУЗа могут смастерить бомбу. Интересно просто будет взглянуть на их программу.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Ну я вот всегда думал, что после "CS образования" как правило идут работать программистами (ну или рядом лежащими специальностями, может какими-нибудь DBA и т.п.). А у тебя какие сведения по этому поводу?
работать программистами идут и в отсутствие CS образования (от физики до политологии), а еше едут и по приезду согласны работать за сушественно меньшие деньги, поетому програмисты с местным CS, сначала получают лицензию пилота, а потом пишут curriculum в школе (не массово конечно)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:если бы каждый выпускник, пусть даже топового CS мог сделать бомбу, ни Вас ни нас уже бы не было.
Меня это тоже немного удивило. Может Леонид Ильич укажет, CS выпускники какого ВУЗа могут смастерить бомбу. Интересно просто будет взглянуть на их программу.
Интеррапт, Вы же вроде умный мужик. Я середняка из политеха, и топа выпускники которого делают бомбы ведь только для примера привел. Что бы показать, что советской середняк из русской глубинки это в общем-то совсем не плохо, но это не топ.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ljolja wrote:Пусть лучше Фибоначи кодируют. Или что по Вашему должен уметь/знать выпускник CS?
Ну уж точно, не только что бы курсовик по 310-311 курсу сделать. Тоже мне невидаль, для студента топ-10 америлканских университетов (или тогда получается топ-15 мировых). Вы же не забывайте, я все-таки тут в университете сижу. И хоть и не CS читаю, а Марксизм - Ленинизм, но студентов-то вижу. И мой Монтана Стэйт, это конечно не UW, но про апроксимации я тоже еще не позабыл, тем более, что к нам ма мастерские программы попадают студенты и из UW тоже.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я середняка из политеха, и топа выпускники которого делают бомбы ведь только для примера привел. Что бы показать, что советской середняк из русской глубинки это в общем-то совсем не плохо, но это не топ.
Все дело в сопромате.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
Интеррапт, Вы же вроде умный мужик. Я середняка из политеха, и топа выпускники которого делают бомбы ведь только для примера привел. Что бы показать, что советской середняк из русской глубинки это в общем-то совсем не плохо, но это не топ.
ОК. Предположим, что это была неудачная аналогия. Но почему именно топовый CS (одна из немногих дисциплин) в University of Washington должен сигнализировать о том, что в стране все плохо. Хотелось бы все-таки подробностей этого умозаключения.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
в качестве примера середняка из российской глубинки возьмем НГУ.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Но почему именно топовый CS (одна из немногих дисциплин) в University of Washington должен сигнализировать о том, что в стране все плохо. Хотелось бы все-таки подробностей этого умозаключения.
Мой жизненный опыт подсказывает что все обычно одинаково хорошо или одинаково плохо, так что в остальных областях UW так же примерно хорош или плох. А сожаления у меня по той простой причине, что мне жалко страну где в топ попали средние советские политехи.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Интеррапт wrote:Но почему именно топовый CS (одна из немногих дисциплин) в University of Washington должен сигнализировать о том, что в стране все плохо. Хотелось бы все-таки подробностей этого умозаключения.
Мой жизненный опыт подсказывает что все обычно одинаково хорошо или одинаково плохо, так что в остальных областях UW так же примерно хорош или плох. А сожаления у меня по той простой причине, что мне жалко страну где в топ попали средние советские политехи.
Вот здесь говорится, что не так плохо и по остальным факультетам:
http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... l-rankings

А CS - номер 7, выше Принстона:
http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... e-rankings
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

В CS здесь есть 4 топа: Беркли, МИТ, Карнеги-Меллон, и Стенфорд (в произвольном порядке). И с десяток крепких программ второго уровня. Так что никакого противоречия нет, дорогой Леонид Ильич! Юдаб - просто не считается топом, вот и все.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да вот, собственно, рейтинг USA News:
http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... e-rankings

Return to “Работа и Карьера в IT”