Выборы в Калифорнии никто и не заметил.
-
- Уже с Приветом
Выборы в Калифорнии никто и не заметил.
В Калифорнии было правило, что бы принимать законопроекты о том, как тратить деньги, надо простое большинство в сенате штата, а что бы соответственно повышать налоги надо 2/3. И это все более - менее работало, ну т.е. штат вроде бы почти банкрот, а люди вроде бы более - менее нормально живут. Республиканцев в сенате штата там всегда было больше чем 1/3 и предложения о повышении налогов там ясное дело не проходили.
Но в результате этих выборов демократы получили свои 2/3 и в Сенате штата (28 vs.12) и в Ассамблее (54 vs.26), так что скоро начнется самое интересное.
Но в результате этих выборов демократы получили свои 2/3 и в Сенате штата (28 vs.12) и в Ассамблее (54 vs.26), так что скоро начнется самое интересное.
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в Калифорнии никто и не заметил.
Я просто тащусь от наших голосунов. Казалось бы на примере Калифорнии ясно видно, что может сделать многолетнее правление демократов даже с самой мощной экономикой. Ан нет, уперто голосуют. Уже банкроты, а все равно голосуют.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
А может они в своем большинстве ( умные? ) понимают, что дело не в демах или репах, а в чем-то еще другом?Motte wrote:Казалось бы на примере Калифорнии ясно видно, что может сделать многолетнее правление демократов даже с самой мощной экономикой. Ан нет, уперто голосуют. Уже банкроты, а все равно голосуют.
-
- Уже с Приветом
Может в том, что за прошедшие 20 лет в Калифорнию переехало 10 миллионов человек, из них платящих налоги только 150 тысяч.Frecken Bock wrote: А может они в своем большинстве ( умные? ) понимают, что дело не в демах или репах, а в чем-то еще другом?
20% жителей ЛА на велфере.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю нафига республиканцы вообще в Калифорнии баллотируются. Надо что бы партия дала указание что бы в Калифорнии вообще не баллотироваться. Пусть там либералы с прогрессивными делают чего пожелают. Вроде как эксперимент провести. И все же довольны будут: и прогрессивные калифорнийцы получат все о чем мечтают и мы посмотрим на результаты. А то Греция далеко, а тут будет прямо под боком эксперимент.Леонид Ильич Брежнев wrote:В Калифорнии было правило, что бы принимать законопроекты о том, как тратить деньги, надо простое большинство в сенате штата, а что бы соответственно повышать налоги надо 2/3. И это все более - менее работало, ну т.е. штат вроде бы почти банкрот, а люди вроде бы более - менее нормально живут. Республиканцев в сенате штата там всегда было больше чем 1/3 и предложения о повышении налогов там ясное дело не проходили.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Как же можно будучи на велфере выжить в такой дорогй Калифорнии???Newport wrote:Может в том, что за прошедшие 20 лет в Калифорнию переехало 10 миллионов человек, из них платящих налоги только 150 тысяч.Frecken Bock wrote: А может они в своем большинстве ( умные? ) понимают, что дело не в демах или репах, а в чем-то еще другом?
А, поняла! Они приехали к детям, их денежки за проданные где-то дома у детей, дети же дают им денег на безбедную жизнь...
Ну да, тогда только их дети и платят налоги...Как все непросто в Калифорнии!
-
- Уже с Приветом
Да следили, следили, за propositions. Что начнётся, вы уж просветите...Леонид Ильич Брежнев wrote: Но в результате этих выборов демократы получили свои 2/3 и в Сенате штата (28 vs.12) и в Ассамблее (54 vs.26), так что скоро начнется самое интересное.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Это какой-то бредоватый statement. Одних только легальных работающих иностранцев Bay Area куда больше 150k душ за 20 лет осело. Каждая вторая собака тут минимум - иммигрант.Newport wrote: Может в том, что за прошедшие 20 лет в Калифорнию переехало 10 миллионов человек, из них платящих налоги только 150 тысяч.
-
- Уже с Приветом
Кстати, для особо одарённых ромницефалов, Калифорния - донор федерального бюджета, в отличие от многих "красных" штатов. Могу подогнать такую интересную статистику по вкладу/ получению из федерального бюджета. Внутренние проблемы есть, да, и ессно и за счёт нелегалов, которые не платят налоги, но ведут многочисленных детей в школу.
-
- Уже с Приветом
Налоги будут поднимать.Medium-rare wrote:Что начнётся, вы уж просветите...
Устраивать тайфуны и землетрясения ни демократы ни республиканцы к счастью не могут.
-
- Уже с Приветом
Ну, а как не поднимать?Леонид Ильич Брежнев wrote: Налоги будут поднимать.
Сделать очень республиканское выражение лица, что-ли? Обозвать всех бездельниками, и пойти им, показать, как надо работать? При том, осыпая *кого надо* своей благотворительной милостью. Где найти таких миллионов 30 против реального населения Калифорнии (бездельников, надо понимать, кроме малочисленных репов)?
-
- Уже с Приветом
Medium-rare, мне-то все равно в общем-то, мы с Викторией Петроровной ехать жить в Калифорнию не собираемся. У вас в штате, при 12% населения страны живет 1/3 от всех получателей велфера в стране. У вас самые высокие налоги, одни из самых дорогих условий для нового жилищного строительства (и не надо жаловаться на особые сейсмичные условия). У вас плохие школы. У вас, как и в НЙ особые условия сдачи жилья в рент. Если Вы считаете, что повышением налога это можно испрaвить, ну тогда удачи вам в этом начинании.
-
- Уже с Приветом
Ещё и мэра Демократа в Сан Диеговке выбрали.. Совсем подвинулись..что-ле?Motte wrote:Я просто тащусь от наших голосунов. Казалось бы на примере Калифорнии ясно видно, что может сделать многолетнее правление демократов даже с самой мощной экономикой. Ан нет, уперто голосуют. Уже банкроты, а все равно голосуют.
-
- Уже с Приветом
Наш адрес не дом и не улица, наш адрес Советский СоюзBlackjack wrote:Дорогой Леонид Иьич, а вы, с Викторией Петровной в каком штате проживаете?
-
- Уже с Приветом
Да точно так же как и в таком дорогом Нью-Йорке - хатка за бесплатно (Section 8 ), еда забесплатно (food stamps), мед обслуживание бесплатно (medicaid), плюс еще чуть-чуть налички подкинут в виде SSI и можно за кеш подработать, например продавать наркотики на углу, ну или тиснуть в магазине чего по мелочи (aka shop lifting). Помнится мои заезжие родственники удивлялись почему вокруг проджектов в NY запаркованы такие хорошие автомобилиFrecken Bock wrote:Как же можно будучи на велфере выжить в такой дорогй Калифорнии???Newport wrote:Может в том, что за прошедшие 20 лет в Калифорнию переехало 10 миллионов человек, из них платящих налоги только 150 тысяч.Frecken Bock wrote: А может они в своем большинстве ( умные? ) понимают, что дело не в демах или репах, а в чем-то еще другом?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Тут как-то к нам из Вашингтонского Спокэна приезжали баптисты, что проживают там по 8-ой программе. Коммунисты их десятилетиями дескать угнетали, учиться детям не давали, поэтому они по приезду в США решили поселиться за счет государства и отдать своих детей в автомеханики, констракшен воркеры, беби ситтеры. Машины у них были много лучше машины главного инженера нашего небольшего цеха по пошиву спортивных костюмов.AlienCreature wrote:Помнится мои заезжие родственники удивлялись почему вокруг проджектов в NY запаркованы такие хорошие автомобили
-
- Уже с Приветом
Честно скажу мне не понятно почему налоги должны расти. State Tax один из самых высоких, Sale Так тоже присутствует, и не малый. + Property Tax. Так что пусть научатся расходовать деньги, а потом приходят за добавкой.
-
- Уже с Приветом
Сдашь историю КПСС, приходи раскажуBlackjack wrote:Несерйозно. , Eто я могу и в Википедии прочитатьЛеонид Ильич Брежнев wrote:Наш адрес не дом и не улица, наш адрес Советский Союз :умник1: :умник1: :умник1: :лол: :лол: :лол:Blackjack wrote:Дорогой Леонид Иьич, а вы, с Викторией Петровной в каком штате проживаете?
-
- Уже с Приветом
Так разве это плохо что ведут детей в школу? Как же это может быть проблемой? Да вы может республиканец? Для демократов это не проблема раз они за всяческие поблажки нелегалам. А в это время:Medium-rare wrote:Кстати, для особо одарённых ромницефалов, Калифорния - донор федерального бюджета, в отличие от многих "красных" штатов. Могу подогнать такую интересную статистику по вкладу/ получению из федерального бюджета. Внутренние проблемы есть, да, и ессно и за счёт нелегалов, которые не платят налоги, но ведут многочисленных детей в школу.
For the past two decades, California has been sending more people to other American states than it receives from them. Since 1990, the state has lost nearly 3.4 million residents through this migration.
Думаете повышение налогов и прочие прогрессивные идейки цветущие в калифорнии махровым цветом замедлят эту тенденцию?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Надо же, даже лучший на планете климат не помогает И это в то время какОдинаковый wrote:For the past two decades, California has been sending more people to other American states than it receives from them. Since 1990, the state has lost nearly 3.4 million residents through this migration.
Думаете повышение налогов и прочие прогрессивные идейки цветущие в калифорнии махровым цветом замедлят эту тенденцию?
Народ ломится из благодатной калифорнии в душный жаркий Хьюстон. Интересно заслушать что по этому поводу думают либералыBased on a new extensive analysis of the 2000 and 2010 censuses by Rice University's Kinder Institute for Urban Research, the Greater Houston metropolitan area grew by a whopping 1.2 million people and increased by more than 123,000 per year over the decade
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ага, читал сегодня (линк давать не буду, сами найдете), как жители Техаса с огромным одобрением встретили принятие пропозишн. )))))
-
- Уже с Приветом
Может, умные ромницефалы ещё обнаружили уменьшение населения Калифорнии? Вот бы, а то всё в пробках на хайвэях тут в Эрии стоишь. :-p Понятия люди не имеют, что Америка ещё не так давно гордилась мобильностью. У меня лично третий штат. Хуже всего были правила съёма жилья в Чикаго, вот где всё в пользу лэндлорда. Здесь так, пока дом не купил, уже счастье что нашёл апартмент! Население разбегается, ага. :-p
-
- Уже с Приветом
Ну есть проблема с огромным количество не платящих налоги вовсе. Есть один способ их заставить это делать. Легализовать. Это тоже плохо, да? И не очень эффективный механизм бюрократический да.VladG2 wrote:Честно скажу мне не понятно почему налоги должны расти. State Tax один из самых высоких, Sale Так тоже присутствует, и не малый. + Property Tax. Так что пусть научатся расходовать деньги, а потом приходят за добавкой.
Два срока подряд губернатором Калифорнии был самый могучий республиканец в мире. Какие проблемы он решил? Я, правда, не в курсе.
Last edited by Medium-rare on 09 Nov 2012 04:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А замещение тех, кто уезжает в другие штаты, теми, кто переходит южную границу - обамобилам в голову не приходит?Medium-rare wrote:Может, умные ромницефалы ещё обнаружили уменьшение населения Калифорнии? Вот бы, а то всё в пробках на хайвэях тут в Эрии стоишь. :-p Понятия люди не имеют, что Америка ещё не так давно гордилась мобильностью. У меня лично третий штат. Хуже всего были правила съёма жилья в Чикаго, вот где всё в пользу лэндлорда. Здесь так, пока дом не купил, уже счастье что нашёл апартмент! Население разбегается, ага. :-p
-
- Уже с Приветом
Процент получающих мин. з/п
ТХ - 8%
СА - 1.5%
Кому не хватает на жизнь в СА - едут туда, где дешевле прожить. Вот и всё обьяснение. Я как раз перед отьездом в Далласе масло в машине менял - техник спросил почему немного раньше срока. Сказал, что переезжаю в северную СА, накручу по дороге. Оказалось, что он из Сан Франциско родом, вырос здесь. Понятно, что на з/п техника лучше жить в Далласе, чем в СФ.
ТХ - 8%
СА - 1.5%
Кому не хватает на жизнь в СА - едут туда, где дешевле прожить. Вот и всё обьяснение. Я как раз перед отьездом в Далласе масло в машине менял - техник спросил почему немного раньше срока. Сказал, что переезжаю в северную СА, накручу по дороге. Оказалось, что он из Сан Франциско родом, вырос здесь. Понятно, что на з/п техника лучше жить в Далласе, чем в СФ.