Выборы в Калифорнии никто и не заметил.

Мнения, новости, комментарии
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Выборы в Калифорнии никто и не заметил.

Post by GarikToo »

кстати - а в других штатах есть эквиваленты prop 13?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Medium-rare wrote:
Alexander Troyansky wrote: Это капля в море. Главные расходы -- социальные сервисы. Заставить на плантациях местных отрабатывать -- будут орать про возврат в рабство
Не надо социальных сервисов? Или рабство вместо демократии? Да, точно поможет. :ROFL:
Как вы думаете социальные сервисы есть в Айдахо? Я вот думаю, что есть, только их поменьше чем в Калифорнии. Заметил, что персонал в отелях Айдахо исключительно белый (у меня правда выборка малая), в отличие от соседствующего с запада Вашингтона, где он практически весь мексиканский. Заставляет задуматься о причинах, которые заманивают нелегалов.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Medium-rare wrote:
Motte wrote:Букоф, конечно, много, но объясните почему республиканские штаты с гораздо худшей экономикой живут без дефицита бюджета и с в разы более низкой безработицей?
BS. Только что данные Техаса, где бюджетный shortfall (недофинансирование) превышает калифорнийский в полтора раза, приводили. Ну, и условия у всех разные. Калифорния с Техасом не могут взять и уничтожить всех нелегалов.
Почему Аризона может, а они - нет? :roll:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

eiourtch wrote:
Alaska wrote:
Newport wrote:Говорят, сейчас демократы займутся отменой Пропозиции 13, которая не даёт взвинчивать налоги на жильё.
Давно пора! Тогда цены на жильё пойдут вниз.
А с ними и проперты тах. Ну и где логика? :Д
Налог на недвижимость не падает. Упасть может оценка дома, но тут же выростает коеффициент пересчета. Я каждый год сбиваю цену, но плачу все равно больше..
Это как? Чем ниже цена, тем ниже налог. Налог фиксированный, 1% от суммы.
В вашем варианте вообще ничего не понятно. Как они считают? Меньше цена- больше платишь, больше цена - меньше налога????
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Alexander Troyansky wrote:Как вы думаете социальные сервисы есть в Айдахо?
Продажный либеральный Гугль, думает, что есть: http://www.google.com/#hl=en&sugexp=les ... l+services
... and even then it's rare that you'll be going there...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

GarikToo wrote:
oshibka_residenta wrote:Отмена Proposition 13 нужна не чтобы собрать больше денег, а чтобы не было исскуственного дефицита на жилье.
продаст дом и купит подешевле
Это то, что нужно :good:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

VladG2 wrote:
GarikToo wrote:
oshibka_residenta wrote:
GarikToo wrote:
oshibka_residenta wrote:Отмена Proposition 13 нужна не чтобы собрать больше денег, а чтобы не было исскуственного дефицита на жилье.
а как ента proposition создает дефицит на жилье? или вы думаете что увидев новый tax bill пенсионеров хватит кондратий и освободятся дома?
Думаете не хватит? Читал тут в газете, как бабушка из Лос Алтоса жалуется, что отменили какой-ти автобус так что ей теперь не удобно еадить в SSA офис за SSI.
Гарик, дайте бабке спокойно дожить, она не виновата в том что мы тут понаехали.
Самое интерсное, сколько их таких, купивших 30 лет назад. Слезы.
А вот самому себе яму рыть :pain1: , домик то все хотят иметь...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Motte wrote: Почему Аризона может, а они - нет? :roll:
Я там был, не так давно, видел, в наличии. Только увеличили права полиции, останавливать и интересоваться, какого хрена.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

oshibka_residenta wrote:
GarikToo wrote:
Вы будете радоваться ну может быть один год. Посмотрим, куда эта радость уйдет, когда получите новый инвойс на следущий год. :crazy:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Alexander Troyansky wrote:Как вы думаете социальные сервисы есть в Айдахо?
Продажный либеральный Гугль, думает, что есть: http://www.google.com/#hl=en&sugexp=les ... l+services
Вы правильно думаете. Моя более полная фраза:
Как вы думаете социальные сервисы есть в Айдахо? Я вот думаю, что есть, только их поменьше чем в Калифорнии.
Позволят легче понять в чем может быть проблема: слишком много социализма в СРК.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Alaska wrote:
oshibka_residenta wrote:
GarikToo wrote:
Вы будете радоваться ну может быть один год. Посмотрим, куда эта радость уйдет, когда получите новый инвойс на следущий год. :crazy:
Supply вырастет - цена на дома упадет.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Alexander Troyansky wrote: Как вы думаете социальные сервисы есть в Айдахо? Я вот думаю, что есть, только их поменьше чем в Калифорнии. Заметил, что персонал в отелях Айдахо исключительно белый (у меня правда выборка малая), в отличие от соседствующего с запада Вашингтона, где он практически весь мексиканский. Заставляет задуматься о причинах, которые заманивают нелегалов.
Все очень просто. Демы создают условия для нелегалов и всякого рода бездельников, т.к. это их будущая электоральная база. Айдахо же республиканский штат, поэтому белый, бездефицитный и безработица 7.1%.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а какие именно социальные сервисы есть к Калифорнии которых нет в других штатах?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Alexander Troyansky wrote:Как вы думаете социальные сервисы есть в Айдахо? Я вот думаю, что есть, только их поменьше чем в Калифорнии.
Ну найдите, какой % от дохода штата тратится на социальные сервисы. Это будет конкретнее. Ещё интересный вопрос, на что, кроме школ, могут претендовать нелегалы, которые типа поглощают социальные сервисы. Школы это точно, да.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Alaska wrote:Самое интерсное, сколько их таких, купивших 30 лет назад. Слезы.
В 1980 году было
households 1,973,880

Сейчас:
households - 2,608,023
owner-occupied units 1,465,362 (56.2% )

Так что, думаю, большинство купило 30 и более лет назад.
Last edited by oshibka_residenta on 09 Nov 2012 20:41, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Motte wrote: Все очень просто. Демы создают условия для нелегалов и всякого рода бездельников, т.к. это их будущая электоральная база. Айдахо же республиканский штат, поэтому белый, бездефицитный и безработица 7.1%.
Во как Техас сдаёт позиции с примера для всех до неупоминания больше. Damn you, Fortinbras! Теперь Айдахо пример, хотя надо получше изучить. В общем корреляция такая, чем более американский зажопинск, тем там меньше социализма.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Alexander Troyansky wrote:Как вы думаете социальные сервисы есть в Айдахо? Я вот думаю, что есть, только их поменьше чем в Калифорнии.
Ну найдите, какой % от дохода штата тратится на социальные сервисы. Это будет конкретнее. Ещё интересный вопрос, на что, кроме школ, могут претендовать нелегалы, которые типа поглощают социальные сервисы. Школы это точно, да.
Калифорния - 31.2% на Health and Human Services
http://www.ebudget.ca.gov/pdf/budgetsum ... charts.pdf
Кроме того нелегалы предендуют на образование К-12 (28.6%), Higher Education -7.1%
Не говоря об Corrections and Rehabilitation - (7.8%)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Medium-rare wrote: на что, кроме школ, могут претендовать нелегалы, которые типа поглощают социальные сервисы. Школы это точно, да.
Медикейт и фудстампы для беременной, роды, затем Фудстампы, медикейт на детей, все, что связано с family planning, WIC программа с медициной и едой. ЕСЛ классы в колледжах. Это так, навскидку.
Плюс, не забывайте, что работая за кэш они отнимают бизнес у легальных компаний, которые платили бы налоги.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Medium-rare wrote: В общем корреляция такая, чем более американский зажопинск, тем там меньше социализма.
Но более здоровая экономика и белое население. :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

oshibka_residenta wrote:
Alaska wrote:Самое интерсное, сколько их таких, купивших 30 лет назад. Слезы.
В 1980 году было
households 1,973,880

Сейчас:
households - 2,608,023
owner-occupied units 1,465,362 (56.2% )

Так что, думаю, большинство купило 30 и более лет назад.
это как вы так посчитали?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

GarikToo wrote:а какие именно социальные сервисы есть к Калифорнии которых нет в других штатах?
Это целый научный труд. Можно начать с самого очевидного -- maternity leave:
http://www.ehow.com/list_6696673_matern ... s-usa.html
В Калифорнии - paid, в Идахо - нет. Paid maternity leave - это может показаться хорошо, но, как видите, с побочными эффектами. И так во всём. За социализм кто-то должен платить.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Motte wrote: Но более здоровая экономика и белое население. :wink:
Скажем, лес пилят, в глуши. Лес дорогой, а где уже спилили, там остаётся пилить что?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Motte wrote:Плюс, не забывайте, что работая за кэш они отнимают бизнес у легальных компаний, которые платили бы налоги.
:nono#: Бизнесы в Калифорнии никаких налогов не платят. Точнее, платят, но такие копейки по сравнению с personal налогами, что этим можно пренебречь.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Ross wrote:
Serge7 wrote:
Ross wrote:
Serge7 wrote:Омерзительно потресканный бетонно- асфальт в Кали бросается в глаза любому приезжему сейчас. Наш Южный регион боролся с запущением дорог здесь до последнего, ремонтируя их как положено, несмотря на жуткие баджет катс.. Но год назад всё прекратилось.. с выборамми коммуняры Брауна губернатором.. Скатываемся к судьбе СоВетского Союза мы здесь в Кали.. Сейчас это не видно только слепому! :?
Мы в разных Калифорниях живем?
Видел только в горах. И то не то чтоб раздолбанные, а погрызенные цепями. Но так то климат.
В остальных местах дороги вполне нормальные. Ремонтируют часто. Как и в остальной Америке.
Дядя.. Вы наверное Демократ из Беверли Хиллз..? У вас точно тогда всё в порядке, не сомневаюсь.. :)
Все проще. У вас наверно версия матрицы другая.
Интересно, кто-нибудь еще считает, что дороги,в Калифорнии как-то заметно хуже чем в других штатах.
Меня не интересуют другие Штаты, Мистер. Я туда выезжаю раз в пять лет. )) Я говорю, что Калифорнийские дороги в разы отвратительнее выглядят, чем это было десять лет назад.. :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Не знаю, у нас выглядят примерно такие же. Не сказать что полный восторг, но и других где был примерно тоже самое.

Return to “Политика”