Мммм... ровно все то, чем я накушался на Родине по самое не балуйся. Неужели вас это не напрягает?stenking wrote: Бруклин это определённый стиль жизни. Немного жуликоватый. Немного понтоватый. Немного агрессивный. Немного странный.
100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Уже с Приветом
Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, какие мы разные.
Я тоже приехала давно, 20 лет назад, сейчас я, естественно, говорю по-английски гораздо лучше, чем тогда, но и тогда по приезду особенных проблем с языком не было.
Ячерез месяц по приезду нашла работу по специальности и мне сделали рабочую визу, в принципе етот факт говорит, что обясняться я могла.
Моя падчерица не в пример лучше говорит по английски, чем я по приезду, век интернета сказывается, да и вообсче у нее языковые способности и таланты.
Я видела достаточно много новоприбывшей молодежи, которые не имеют проблем с языком, хотя, возможно на PhD по Language arts не тянут.
Но чтобы не могли со вкусом потрепаться с местными жителями
Вот вы говорите, что ваши племянники не говорят по-русски. И ето в Бруклине-то.
Мой младший ребенок говорит по русски без акцента ( если не считать легких взрывных т и п) и не переходит на английский, если его понимают по русски (моя младшая, которая здесь родилась), хотя мы живем в совсем не русскоязычном бруклинском районе. И ето не говорит о ее особенных талантах, я могу нащитат несколько ее ровесников, с которыми она обсчается, которые так же говорят, пишут и читают по русски. Моя, например, читает, как средний ребенок ee возраста в русской школе ( в смысле в России), на троечку-четверочку для ее возраста. а есть и "отличники".
Но я же не ставлю под сомнение, что ваши племянники не говорят по-русски и не закатываю по етому поводу глаза.
Видимо, у их родителей другие приоритеты были.
Вот к чему было ваше "Тады ой"? Зачем ставить под сомнение такой достаточно распространенный факт, скорее норму, я бы сказала, что девушка, приехавшая сюда, достаточно свободно сразу может обшаться на английском?
что касается тусовок всяких, то русские, по моим наблюдениям, достаточно консервативны, и дети тоже. Есть несколько протоптанных дорожек, и ими ходят, если можно так выразиться Хотя вот в ресторе на Брайтоне в мое единственное посешцение я молодежи не видела.
Для многих русских северные районы Бруклина - такой себе фронтир неосвоенный, хотя ето центр многого интересного, что проишодит в масштабах города.
Я тоже приехала давно, 20 лет назад, сейчас я, естественно, говорю по-английски гораздо лучше, чем тогда, но и тогда по приезду особенных проблем с языком не было.
Ячерез месяц по приезду нашла работу по специальности и мне сделали рабочую визу, в принципе етот факт говорит, что обясняться я могла.
Моя падчерица не в пример лучше говорит по английски, чем я по приезду, век интернета сказывается, да и вообсче у нее языковые способности и таланты.
Я видела достаточно много новоприбывшей молодежи, которые не имеют проблем с языком, хотя, возможно на PhD по Language arts не тянут.
Но чтобы не могли со вкусом потрепаться с местными жителями
Вот вы говорите, что ваши племянники не говорят по-русски. И ето в Бруклине-то.
Мой младший ребенок говорит по русски без акцента ( если не считать легких взрывных т и п) и не переходит на английский, если его понимают по русски (моя младшая, которая здесь родилась), хотя мы живем в совсем не русскоязычном бруклинском районе. И ето не говорит о ее особенных талантах, я могу нащитат несколько ее ровесников, с которыми она обсчается, которые так же говорят, пишут и читают по русски. Моя, например, читает, как средний ребенок ee возраста в русской школе ( в смысле в России), на троечку-четверочку для ее возраста. а есть и "отличники".
Но я же не ставлю под сомнение, что ваши племянники не говорят по-русски и не закатываю по етому поводу глаза.
Видимо, у их родителей другие приоритеты были.
Вот к чему было ваше "Тады ой"? Зачем ставить под сомнение такой достаточно распространенный факт, скорее норму, я бы сказала, что девушка, приехавшая сюда, достаточно свободно сразу может обшаться на английском?
что касается тусовок всяких, то русские, по моим наблюдениям, достаточно консервативны, и дети тоже. Есть несколько протоптанных дорожек, и ими ходят, если можно так выразиться Хотя вот в ресторе на Брайтоне в мое единственное посешцение я молодежи не видела.
Для многих русских северные районы Бруклина - такой себе фронтир неосвоенный, хотя ето центр многого интересного, что проишодит в масштабах города.
-
- Уже с Приветом
Нет,что вы, скорее всего ето не онInters wrote:Этот что ли?NYgal wrote:Г
Вспоминаю есче одного знакомого агента по недвижимости. Нет, не то что вы подумали, в етом смысле практически все мои знакомые РЕ агенты за несколькими исключениями - то, что вы подумали
А етого я вспомнила, потому как он давно древний дедушка, говорит есче с кокни акцентом, хотя родился и вырос здесь, он много байками грузил о всяких сделках подстольных. Интересно было послушать. Он на удивление часто встречается во всяких статейках о Бруклине, колоритный персонаж,John Burke.
На пенсии уже, наверное, я, когда прохожу мимо, его офис закрыт все время.
А в двух кварталах от его офиса поселился Патрик Стуарт, английский лорд, талантливый актер и капитан Ентерпрайза.
Вот такой вот Бруклин - город контрастов.http://www.fbi.gov/newyork/press-releas ... wo-murdersGambino Organized Crime Family Associate John Burke Convicted of Racketeering Conspiracy Involving Two Murders
Я просто довольно часто встречаю всякие публикации популярные по бруклинскому РЕ, где тот Джон, о котором я писала играет роль такого "от сохи" все знающего РЕ агента и старожила.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Мммм... ровно все то, чем я накушался на Родине по самое не балуйся. Неужели вас это не напрягает?stenking wrote: Бруклин это определённый стиль жизни. Немного жуликоватый. Немного понтоватый. Немного агрессивный. Немного странный.
Тут ключевое слово "немного". На родине там беспредел полный. А в Бруклине его в самый раз что бы не было опасно или противно но и что бы можно было решать всякие вопросы более интересными способами.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как говорит на русском ваша младшая, но у вас, по-моему, с руцкем йызыком определенные проблемы. "Тады ой" в современном русском языке означает "раз так, то возражений не имею", а не постановку под сомнение. И вполне нормально предположить, что у только что приехавшего человека могут быть проблемы в общении, а могут и не быть. Например, я впервые приехал в США чуть больше 10 лет назад и больших проблем с языком не испытывал. Тем не менее, свободно общаться в местной тусовке я не могу и сейчас и не смогу наверняка и через 20 лет. И услышав о ком-то, кто сразу по приезду влился в местную тусовку, для меня вполне естественно уточнить "и чо, вот так легко?", а получив утвердительный ответ, сказать "тады ой" - т.е. "ну молодец, чо". Это обычная норма современного разговорного русского языкаNYgal wrote: Вот к чему было ваше "Тады ой"? Зачем ставить под сомнение такой достаточно распространенный факт, скорее норму, я бы сказала, что девушка, приехавшая сюда, достаточно свободно сразу может обшаться на английском?
-
- Уже с Приветом
Не, ну все равно... вот автодилеры - тоже не мошенники и не бандиты. Так, слегка, немного жуликоваты. А после общения с ними хочется в душ сходитьstenking wrote: Тут ключевое слово "немного".
-
- Уже с Приветом
Вот например как у вас в субурбии. Богатые дядьки заплатили много налогов, наняли больше полиции - все безопасно,раён хороший. Как у нас? Народ скинулся, копам дали конвертики, копы патрулируют наш микроблок чаще и вообще не советуют появлятся тут всяким личностям.АццкоМото wrote:Не, ну все равно... вот автодилеры - тоже не мошенники и не бандиты. Так, слегка, немного жуликоваты. А после общения с ними хочется в душ сходитьstenking wrote: Тут ключевое слово "немного".
У вас там суды а у нас прям в здании DMV сидит матёрый жулик адвокат который за полцены закрывает любые тикеты. И это если у вас у самого нету знакомого копа который всё это дело тихонько отменит. Или вот у меня есть такая халявка :
на гидрантах паркуюсь
Я кстати автодиллеров и реал естейт агентов сам боюсь и терпеть не могу. Но это потому что мы с ними сталкиваемся обычно в ситуации когда у нас противоположные интересы. Мы хотим купить дешево а они продать дорого. А когда интересы немного совпадают - например надуть систему немного, выкрутится из ситуации - тут совсем другое дело.
Last edited by stenking on 11 Nov 2012 19:15, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Бррр.... это отвратительноstenking wrote:Народ скинулся, копам дали конвертики, копы патрулируют наш микроблок
У вас там суды а у нас прям в здании DMV сидит матёрый жулик
-
- Уже с Приветом
Поэтому в Бруклине я могу договорится за хорошую школу за ребёнка. Я позвоню знакомым ( или даже сам пойду познакомлюсь ) , они найдут учителя который знает сына принципала и у меня вдруг случайно завалялись 2 сезонных билета на Нетс ну и как всегда. А таня будет писать аппликейшны, платить огромные биллы и пить вечером валидолАццкоМото wrote:Бррр.... это отвратительноstenking wrote:Народ скинулся, копам дали конвертики, копы патрулируют наш микроблок
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, что там с Таней, а у меня просто хорошая школа просто потому, что дом купил тысяч на 30 дороже и на 1000 ног меньше, чем там, где школа плохая. По-моему, не сильно большая плата за чистую совестьstenking wrote: Поэтому в Бруклине я могу договорится за хорошую школу за ребёнка. Я позвоню знакомым ( или даже сам пойду познакомлюсь ) , они найдут учителя который знает сына принципала и у меня вдруг случайно завалялись 2 сезонных билета на Нетс ну и как всегда. А таня будет писать аппликейшны, платить огромные биллы и пить вечером валидол
-
- Уже с Приветом
Кстати, о хороших бруклинских школах: http://kador.livejournal.com/946591.html
(ахтунг и варнинг: у многих может вызвать баттхерт)
-
- Уже с Приветом
+1000АццкоМото wrote:Бррр.... это отвратительноstenking wrote:Народ скинулся, копам дали конвертики, копы патрулируют наш микроблок
Все то, что тут перечисляет тут stenking как раз и отвращает большинство людей от Бруклина и его обитателей. Смайлик, к сожалению, могу только такой поставить
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
[mod_on]удалено[mod_off]
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам и хорошо что они все в Бруклине, а не расползлись по всей стране.Annetta wrote:+1000АццкоМото wrote:Бррр.... это отвратительноstenking wrote:Народ скинулся, копам дали конвертики, копы патрулируют наш микроблок
Все то, что тут перечисляет тут stenking как раз и отвращает большинство людей от Бруклина и его обитателей. Смайлик, к сожалению, могу только такой поставить
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вам можно не беспокоиться. Судя по форуму, вы все свое привезли с собой. Так сказать встроенная функция.АццкоМото wrote:Мммм... ровно все то, чем я накушался на Родине по самое не балуйся. Неужели вас это не напрягает?stenking wrote: Бруклин это определённый стиль жизни. Немного жуликоватый. Немного понтоватый. Немного агрессивный. Немного странный.
-
- Уже с Приветом
Да ради бога. Вам, как тут видно, гораздо комфортнее с публикой, которая рассуждает про "бруклинских жидков".Annetta wrote:+1000АццкоМото wrote:Бррр.... это отвратительноstenking wrote:Народ скинулся, копам дали конвертики, копы патрулируют наш микроблок
Забавно, как становятся в первую позицию по поводу лексикона, а потом уши то и вылазят.
Я лично никогда за 20 лет с подкупом копов не сталкивалась.
Знаю узаконенный вариант коррупции, когда для утверждения планов архитектора обязательно нужно таинственное лицо по имени експедитор.
Ему специально платят, и он идет в ДОБ по накатанной дороге утверждать планы.
Знаю так же, что даже с експедитором отклонения от кода никто не примет.
Что касается кто-кого знает, то такое впечатление, что многие приветовцы живут в альтернативной реальности, между кубиклом, сабдивиженом и супермаркетом.
Где принцессы не какают, и страна-америка - земля обетованная открытых возможностей для всех, где все не строится на кумовстве.
Уж на что я человек не ушлый и хронически не умею знакомства использовать себе на пользу, но не понимать, что такое есть везде, в любом городке - надо уж очень идеализировать американскую реальность. Впрочем, ето многие тут умеют делать исключетельно качественно.
-
- Уже с Приветом
exciter получает 2 месяца бана, в следующий раз будет -1
Это была последняя попытка топик вернуться хоть в какое-то нормальное русло. Если не получится - топик придется закрыть.
Это была последняя попытка топик вернуться хоть в какое-то нормальное русло. Если не получится - топик придется закрыть.
-
- Уже с Приветом
Ето из серии "вы перестали бить свою жену".АццкоМото wrote:Кстати, о хороших бруклинских школах: http://kador.livejournal.com/946591.html
Ваша ссылка имеет отношение к странным фантазиям и своеобразному чувству юмора некоторого автора. К
школам, тем более бруклинским, ето вообсче никакого отношения не имеет. То, что вы приводите такие ссылки, несомненно придает особый вес вашим словам.
О настоящих бруклинских школах на привете писалось много.
Здесь точно так же переплачивают за дома попадающие в зону хорошей школы, только суммы будут не заявленные здесь, а в разы больше.
только распространайется ето на начальные школы, а дальше по способностям ребенка. НАчиная со средней школы - или конкурсная основа для хороших государственных школ, или частные. Хорошо ето или плохо - спорный вопрос.
Я сталкивалась с продуктами Нью-Джерсийских школ, где школа якобы "хорошая" гарантированно до старшей, потому как люди заплатили ети лишние 30К. Впечатления смешанные. Но я говорю об американцах.
-
- Уже с Приветом
Я эту фигню видел еще года два тому назад. Аффтар даже не удосужился написать от себя, скопировал чужое творение на потеху публики.АццкоМото wrote:Кстати, о хороших бруклинских школах: http://kador.livejournal.com/946591.html
-
- Уже с Приветом
Енотовидность wrote: Они не-русские совсем. ХОтя и говорят (но не пишут и не читают).
Вот и поговорили.NYgal wrote: Вот вы говорите, что ваши племянники не говорят по-русски. И ето в Бруклине-то.
Это удивительно, что они говорят, ибо их мама совсем не ставила целью сохранить русский, у нее на это ни сил, ни времени не было. И замуж второй раз вышла за местного, то есть автоматически основной язык общения - английский.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:"Тады ой" в современном русском языке означает "раз так, то возражений не имею", а не постановку под сомнение. И вполне нормально предположить, что у только что приехавшего человека могут быть проблемы в общении, а могут и не быть. Например, я впервые приехал в США чуть больше 10 лет назад и больших проблем с языком не испытывал. Тем не менее, свободно общаться в местной тусовке я не могу и сейчас и не смогу наверняка и через 20 лет. И услышав о ком-то, кто сразу по приезду влился в местную тусовку, для меня вполне естественно уточнить "и чо, вот так легко?", а получив утвердительный ответ, сказать "тады ой" - т.е. "ну молодец, чо". Это обычная норма современного разговорного русского языка
-
- Уже с Приветом
Т.е. то, что я предупредил о возможном баттхерте, вас не навело ни на какие мысли? Это был просто кусочек юмора относительно в тему, не больше. Очевидно, что история к реальности не имеет прямого отношения, но ваша реакция, несомненно, придает особый вес вашим словам. И явно не бОльшийNYgal wrote:Ето из серии "вы перестали бить свою жену".АццкоМото wrote:Кстати, о хороших бруклинских школах: http://kador.livejournal.com/946591.html
Ваша ссылка имеет отношение к странным фантазиям и своеобразному чувству юмора некоторого автора. К
школам, тем более бруклинским, ето вообсче никакого отношения не имеет. То, что вы приводите такие ссылки, несомненно придает особый вес вашим словам.
...
-
- Уже с Приветом
Мне, действительно, беспокоиться не о чем. Я привез с собой относительно чистую совесть и не пачкаю ее далее без особой нужды. Но пребывая в уверенности, что жизнь по совести - исключительно наивная идеализация жестокого и грязного мира, пожалуй, стоит зацепиться за мой грубоватый стиль на форуме и рассказать, что я "все привез с собой". Что именно это "все", к сожалению, вы даже и выразить не сможете.NYgal wrote: Вам можно не беспокоиться. Судя по форуму, вы все свое привезли с собой. Так сказать встроенная функция.
-
- Уже с Приветом
Ну так и у меня она чистая. Так, небольшие преференции.АццкоМото wrote: По-моему, не сильно большая плата за чистую совесть
Бога нет.
-
Да судя по-всему фигурант влился в подобную же себе среду интернациональных приезжых и считает что влился в среду. Дело даже не в языке и не акценте, а в знание референсов из Family Guy, body language, афоризмы. У меня полно американских друзей в прямом понятие этого слова - когда человека знаешь со всем его package, но часто в разговоре я чуствую себя left out в силу незнания неписанных правил вести динамичный разговор по американским правилам. But it's ok - takes a long time to be plugged in..АццкоМото wrote:Я не знаю, как говорит на русском ваша младшая, но у вас, по-моему, с руцкем йызыком определенные проблемы. "Тады ой" в современном русском языке означает "раз так, то возражений не имею", а не постановку под сомнение. И вполне нормально предположить, что у только что приехавшего человека могут быть проблемы в общении, а могут и не быть. Например, я впервые приехал в США чуть больше 10 лет назад и больших проблем с языком не испытывал. Тем не менее, свободно общаться в местной тусовке я не могу и сейчас и не смогу наверняка и через 20 лет. И услышав о ком-то, кто сразу по приезду влился в местную тусовку, для меня вполне естественно уточнить "и чо, вот так легко?", а получив утвердительный ответ, сказать "тады ой" - т.е. "ну молодец, чо". Это обычная норма современного разговорного русского языкаNYgal wrote: Вот к чему было ваше "Тады ой"? Зачем ставить под сомнение такой достаточно распространенный факт, скорее норму, я бы сказала, что девушка, приехавшая сюда, достаточно свободно сразу может обшаться на английском?