Не могу найти работу в Чикаго

Alexandr
Уже с Приветом

Re: Не могу найти работу в Чикаго

Post by Alexandr »

разумеется, я лишь о том, что если речь вообще заходит про низкоуровневую оптимизацию, то понимание асма должно подразумеваться. а то, что других нюансов миллион - оно понятно
я вообще туда лез последний раз, когда у меня контупер был аццки быстрый о сорока мегагерцах.
ну я хз
я выше приводил пример, что даже в таком простом деле как сложение, для контроля переполнения оказался нужен asm
+ понятное дело, что если более высокоуровневые и доростоящие вещи не оптимизированы лезть ниже нет совершенно никакого смысла
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: я выше приводил пример, что даже в таком простом деле как сложение, для контроля переполнения оказался нужен asm
вопрос лишь в том, нафиг это надо. за последние 12 лет работы не припомню, чтобы было нужно что-то сложнее, чем проверка, а не получилось ли в результате сложения двух положительных чисел отрицательное, да и это - редкость. а флаг переполнения - это что-то из бытности работы с НС-серией мотороловских контроллеров, когда всю память пересчитывали побайтно (иначе крэш) и такты считались поштучно (иначе не успели обработать радиосинал)
Alexandr wrote:+ понятное дело, что если более высокоуровневые и доростоящие вещи не оптимизированы лезть ниже нет совершенно никакого смысла
Как только мы имеем дело с полновесной ос типа линуха, эти вещи неоптимизированы всегда, сколько бы с ними не возились. см. пример vtl про то, как 900нс ушли на развитие горнолыжного спорта на ровном месте
Мат на форуме запрещен, блдж!
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

bearmf wrote:Так может этой работы и не существует. Что вообще значит 150-350к OTE DOE?
:pain1: особенно 350к мда.... замах не плохой. Но даже если какие то 150к то хоть на время устроит пока не подищете получше?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

чтобы было нужно что-то сложнее, чем проверка, а не получилось ли в результате сложения двух положительных чисел отрицательное, да и это - редкость.
переполнение может быть не только при сложении двух положительных, но и при сложении двух отрицательных
а следовательно если написать в лоб

Code: Select all

if (x > 0 && y > 0 && res < 0)
  fail;
if (x < 0 && y < 0 && res > 0)
  fail;
количество бранчей в этом коде меня слабо устраивает,
а моем коде он один

Code: Select all

jo куда-то
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: переполнение может быть не только при сложении двух положительных, но и при сложении двух отрицательных
Спасибо, Кэп
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote:
Alexandr wrote: переполнение может быть не только при сложении двух положительных, но и при сложении двух отрицательных
Спасибо, Кэп
Кэп, я об этом сказал, чтобы показать, что проверять условий больше, чем банальный jo
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr wrote: Кэп, я об этом сказал, чтобы показать, что проверять условий больше, чем банальный jo
Это очевидно, Кэп
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

автор, ну как успехи то?
получается до собеседования дойти?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Да не получается пока найти голимого индусского рекрутера, который бы позвонил, али мейл какой послал.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Пышка wrote:Да не получается пока найти голимого индусского рекрутера, который бы позвонил, али мейл какой послал.
Везет же вам, а у меня обычно все наоборот - ищу нормального рекрутера, а пишут одни голимые индусы.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Пышка wrote:Да не получается пока найти голимого индусского рекрутера, который бы позвонил, али мейл какой послал.
есть еще вариант поискать резюме HFTщиков и сравнить со своим, если не зовут - дело точно в резюме
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Это возможно, я с резуме буду играть. Путает то, что прекрасно получается в НУ и вокруг, в Тексасе, в Калифорнии, даже из Амазона, хотя зачем я им. А вокруг Чикаго как черная дыра.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Пышка wrote:Это возможно, я с резуме буду играть. Путает то, что прекрасно получается в НУ и вокруг, в Тексасе, в Калифорнии, даже из Амазона, хотя зачем я им. А вокруг Чикаго как черная дыра.
всмысле в HFT зовут, но не в Икаго?
тогда это действительно странно :(

мож в NY? :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я подозреваю, что разговор идет не про конкретные предложения, а про спам от рекрутеров пока.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Разговор идет об интервью и оферах ( :oops: в количестве 1 штука). Я девушка ответственная, я пока Чикага молчит на кошках тренеровалась. А Чикага так и не откликнулась. До сих пор.
Пышка, не попрет?
http://seeker.dice.com/jobsearch/servle ... &rating=99
Мне попрет. Уже отправилась.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Пышка wrote:Разговор идет об интервью и оферах ( :oops: в количестве 1 штука). Я девушка ответственная, я пока Чикага молчит на кошках тренеровалась.
Кошки вам дали офер и вы отказались?
если не секретно, о какой сумме шла речь в нем ? ради любопытсва
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

valchkou wrote:
Пышка wrote:Разговор идет об интервью и оферах ( :oops: в количестве 1 штука). Я девушка ответственная, я пока Чикага молчит на кошках тренеровалась.
Кошки вам дали офер и вы отказались?
если не секретно, о какой сумме шла речь в нем ? ради любопытсва
мне тоже очень интересно :-)
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Кошки из НЫ таки дали офер и таки я отказалась. Денег дали 125К на Лонг Айланде, я с ними даже торговаться не стала, потому что мне туда не надо. По семейным обстоятельствам.
И что в этом такого странного? У меня нормальная, в меру интересная и ненапряженная работа в 10 минутах комьюта, средней паршивости бенефиты и математически одаренный сын, длай которого нет никаких моих возможностей в нашем штате, зато куча в соседнем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Пышка wrote:Кошки из НЫ таки дали офер и таки я отказалась. Денег дали 125К на Лонг Айланде
это не кошки, это суки :)

Return to “Работа и Карьера в IT”