Может напрасно уволил, а может нет. В любом случае - это его business decision.Одинаковый wrote: А может и напрасно уволил. Побоялся что потеряет часть бизнеса и уволил. А теперь другая часть возьмет и не будет у них покупать мороженное в знак протеста. Вроде как в истории с чикен филе когда часть решила их бойкотировать, зато другие начали специально туда ходить. И еще неизвестно кто кого переборол.
Нежные ростки социализма - цензура
-
- Уже с Приветом
Re: Нежные ростки социализма - цензура
-
- Уже с Приветом
А как думает общественность, какая фраза более подстрекательская: "maybe he will get assassinated" или "чтоб он сдох, ирод окаянный!"Одинаковый wrote:Согласен. Ни к социализму , ни к цензуре этот случай не относится. Обыкновенная политическая корректность которая потихоньку сьедает права человека и плюет на конституцию.dotcom wrote:Призыва нет, есть пожелание: "maybe he will get assassinated". Cold Stone уволил ее не за пост, а за black PR, который компания получила в потоке негодования толпы. Компания имеет право за это увольнять. Цензура и социализм тут и рядом не лежал. Независимо от того, что говорит товарищ Лимбо.greshnik01 wrote:Вы вроде как английским владеете. Не покажете мне, где она призывала к убийству преза?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Это да. Просто когда компания низачто не уволит черного работника который вообще ничего не делает , но при этом увольняет другого за высказывание своего мнения в свободное от работы время - очень непросто обьяснить это бизнес решением. Иначе черного который ничего не делает уволили бы в три секунды. Ан нет, не увольняют почему то. Хотя казалось бы решение самое что ни на есть бизнес в самом что ни на есть свободном штате где employment at will.Интеррапт wrote:Может напрасно уволил, а может нет. В любом случае - это его business decision.Одинаковый wrote: А может и напрасно уволил. Побоялся что потеряет часть бизнеса и уволил. А теперь другая часть возьмет и не будет у них покупать мороженное в знак протеста. Вроде как в истории с чикен филе когда часть решила их бойкотировать, зато другие начали специально туда ходить. И еще неизвестно кто кого переборол.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Хороший способ нейтрализовать любителей слова "ni**er" это перестать на него обижаться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
имхо, да.Одинаковый wrote:[
А пожелание смерти это разве уголовное преступление?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Тем более, что черные так к друг другу обращаются через слово.rzen wrote:Хороший способ нейтрализовать любителей слова "ni**er" это перестать на него обижаться.
-
- Уже с Приветом
Учите материальную часть. Кстати, тетку ту уже арестовали? Как вы думете почему нет? Ну если по вашему она совершила уголовное преступление.venka wrote:имхо, да.Одинаковый wrote:[
-
- Уже с Приветом
Не за каждое преступление арестовывают. Видимо, FBI не считает ее опасной.Одинаковый wrote:Учите материальную часть. Кстати, тетку ту уже арестовали? Как вы думете почему нет? Ну если по вашему она совершила уголовное преступление.venka wrote:имхо, да.Одинаковый wrote:[
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
И политкорректность тут тоже никаким боком.Одинаковый wrote: Согласен. Ни к социализму , ни к цензуре этот случай не относится. Обыкновенная политическая корректность которая потихоньку сьедает права человека и плюет на конституцию.
-
- Уже с Приветом
Помнится, лет 8 назад наткнулся в ЖЖ на рассказ какого-то парня о неожиданном визите ФБР. Он Бушем был сильно недоволен, ругался на него в своем ЖЖ и, каким-то образом, еще и пожелание скорейшего отхода президента в мир иной приплел. Не придавая сказанному ровно никакого значения, конечно. Фигура речи, написал и забыл. А через пару дней позвонили и пришли к нему домой два вежливых молодых человека в костюмах. Поговорили с ним интеллигентно, сказали, мы видим, что ты, типа, никакой не террорист, но мы стараемся все такие инциденты проверять, на всякий случай. И по твоему эпизоду ничего предприниматься на будет. Сказали и ушли. И ничего ему не сделали, только в глаза заглянули со значением.
-
- Уже с Приветом
Ну уголовное дело то хоть заводят? А то ведь непорядок получается: человек совершает уголовное преступление, а ему даже дело не шьют. Так что может все таки не уголовное преступление? Или вам свое имхо настолько близко что не желаете его марать всякими фактами?venka wrote:Не за каждое преступление арестовывают. Видимо, FBI не считает ее опасной.Одинаковый wrote:Учите материальную часть. Кстати, тетку ту уже арестовали? Как вы думете почему нет? Ну если по вашему она совершила уголовное преступление.venka wrote:имхо, да.Одинаковый wrote:[
-
- Уже с Приветом
А я знаю. Как раз проходил training, правда по поводу sexual harrassment. Там как раз примеры с FB разбирались. У компаний обычно полиси увольнять на фиг _всех_ , кто создает проблемы. Независимо от их взглядов.Одинаковый wrote:Не знаю тонкостей законодательства, но думаю что основания для подачи в суд есть. Уволить по любому поводу можно если это связано с работой. А вот уволить за то что работник в личное время ничего противозаконного не сделал - это уже не так все просто.
Насколько это соблюдается? Ну вот есть у нас полиси, что никакой политики на работе. Так даже после 9/11 когда кто-то написал патриотический e-mail, начальство вежливо, но жестко сказал: " на работе надо работать, не политические е-майлы писать".
-
- Уже с Приветом
Во всех крупных (и не очень) компаниях есть code of ethical conduct. У нас например, там расплывчато прописано, что мол высказываясь на мордокниге и прочих социальных сетях вы представляете не только себя, но и компанию в целом, так что мол думайте перед тем как писать и если что - не обижайтесь. Конечно это в первую очередь относится к высказываниям о работе или клиентах, но я полагаю, что может послужить причиной увольнения в описанном сценарии.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А если она написала ni**er?eiourtch wrote:Подождите. Если она назвало его негром (negro) и ее уволили за ето. То она скорей всего получит очень большую компенасацию, за незаконное увольнение.greshnik01 wrote:Как и предсказывали, постепенно в нашей стране прорастают нежные ростки социализма. Вот и цензура подоспела - бедную дурочку, назвавшую Обаму негром в фейсбуке уволили с работы, а ее аккаунт в ФБ деактивирован. Правильной дорогой идут товарищи.
Last edited by nightmare2 on 12 Nov 2012 18:36, edited 1 time in total.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Трудно не обижаться на прямые и грубые оскорбления.rzen wrote:Хороший способ нейтрализовать любителей слова "ni**er" это перестать на него обижаться.
Вот вы даже на легкий наезд на форуме обижаетесь.
А то слово имеет очень негативную окраску.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Помнится год назад уволили полицейского за то что он написал на форуме нечто расисткое. И там был шум что мол в личное время он имеет право быть расистом. Но нашли зацепку что раз он полицейский и контактирует с народом то его взгляды не позволят ему быть беспристрастным и мол веры ему больше нет. Что в принципе логично. А вот какой нибудь бухгалтер вполне имеет право быть хоть расистом хоть мазохистом и если он свою работу выполняет и агитацию своих взглядов не проводит на работе - то увольнять его будет нарушением его конституционных прав.Trespassers W wrote:Во всех крупных (и не очень) компаниях есть code of ethical conduct. У нас например, там расплывчато прописано, что мол высказываясь на мордокниге и прочих социальных сетях вы представляете не только себя, но и компанию в целом, так что мол думайте перед тем как писать и если что - не обижайтесь. Конечно это в первую очередь относится к высказываниям о работе или клиентах, но я полагаю, что может послужить причиной увольнения в описанном сценарии.
Так что если она писала не с рабочего компьютера то вполне может крови емплоеру попортить. О чем мы можем и не узнать так как ей предложат некую сумму что бы она не судилась.
-
- Уже с Приветом
так ее таки лей офф или фаернули? это две разные вещи.
обычно за харасмент тупо лейоффят и все, суд вашу заяву даже не примет.
-
- Уже с Приветом
Конституция обещает, что вы можете говорить, что угодно, и за это _государство_ вам ничего не сделает. Ничего не говорится, про частные компании. Ничего не говорится про то, что можно говорить где угодно.Одинаковый wrote:А вот какой нибудь бухгалтер вполне имеет право быть хоть расистом хоть мазохистом и если он свою работу выполняет и агитацию своих взглядов не проводит на работе - то увольнять его будет нарушением его конституционных прав.
Если вы мне не верите, получите консультацию специалистов. Вот как можно это сделать бесплатно: пойдите в суд и начните во время заседания суда рассказывать про свои взгляды, хоть бы и то, что здесь пишете. Судье, если будут вопросы, расскажите про конституционные права. Глядишь, через месяц-другой, вы нам расскажите о результах эсперимента.
-
- Уже с Приветом
Layoff - увольняют многих. Когда увольняют одного - это никак не может быть layooff.cybopob wrote:так ее таки лей офф или фаернули? это две разные вещи.
-
- Уже с Приветом
хм, это шото новоеОдинаковый wrote:Layoff - увольняют многих. Когда увольняют одного - это никак не может быть layooff.cybopob wrote:так ее таки лей офф или фаернули? это две разные вещи.
я всегда думал, шо:
Layoff (in British[1] and American English), also called redundancy in the UK, is the temporary suspension or permanent termination of employment of an employee or (more commonly) a group of employees for business reasons, such as when certain positions are no longer necessary or when a business slow-down occurs.
-
- Уже с Приветом
А почему не написали что бы я пошел кинотеатр и начал там кричать пожар? Ваши примеры из той же оперы. Ну допустим пришел кто то в суд и начал толкать речь против негров. Его арестуют за расизм?oshibka_residenta wrote:Конституция обещает, что вы можете говорить, что угодно, и за это _государство_ вам ничего не сделает. Ничего не говорится, про частные компании. Ничего не говорится про то, что можно говорить где угодно.Одинаковый wrote:А вот какой нибудь бухгалтер вполне имеет право быть хоть расистом хоть мазохистом и если он свою работу выполняет и агитацию своих взглядов не проводит на работе - то увольнять его будет нарушением его конституционных прав.
Если вы мне не верите, получите консультацию специалистов. Вот как можно это сделать бесплатно: пойдите в суд и начните во время заседания суда рассказывать про свои взгляды, хоть бы и то, что здесь пишете. Судье, если будут вопросы, расскажите про конституционные права. Глядишь, через месяц-другой, вы нам расскажите о результах эсперимента.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее к данному случаю это никак не относится. Типа вчера все было нормально , а сегодня ты что то не то сказал и надо же так совпало что мы как раз решили позицию сократить. Как раз тупо никого не лэйофят. Этот процесс приберегают для тех кто плохо работает но дисциплину не нарушает. Вот тогда они начинают писать бумажки всякие что позицию можно сократить что бы в случае чего прикрыть свое одно места. А когда вдруг нарушил дисциплину и тут же попросили на выход - то это уволили. И суд очень даже все приймет.cybopob wrote:хм, это шото новоеОдинаковый wrote:Layoff - увольняют многих. Когда увольняют одного - это никак не может быть layooff.cybopob wrote:так ее таки лей офф или фаернули? это две разные вещи.
я всегда думал, шо:
Layoff (in British[1] and American English), also called redundancy in the UK, is the temporary suspension or permanent termination of employment of an employee or (more commonly) a group of employees for business reasons, such as when certain positions are no longer necessary or when a business slow-down occurs.
Last edited by Одинаковый on 12 Nov 2012 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тем не менее это относится к любому случаю, ибо в ваших услугах они могут перестать нуждаться в любой момент и могут lay off без объяснений причин.Одинаковый wrote:Тем не менее к данному случаю это никак не относится. Типа вчера все было нормально , а сегодня ты что то не то сказал и надо же так совпало что мы как раз решили позицию сократить.cybopob wrote:хм, это шото новоеОдинаковый wrote:Layoff - увольняют многих. Когда увольняют одного - это никак не может быть layooff.cybopob wrote:так ее таки лей офф или фаернули? это две разные вещи.
я всегда думал, шо:
Как я уже сказал, в большинстве случаев харасмента например, лейоффят (а не увольняют ) обоих участников диспута. Ибо так удобно, ну а то что совпало со скандалом - так подите докажите шо это не просто совпадение.
-
- Уже с Приветом
Ну так спокойно пойдут и докажут. Именно потому что все очень хорошо совпало. И плевать судья хотел как работодатель это назвал. Разницу я обьяснил выше.
Лэйоф - когда перестают нуждаться в позиции.
-
- Уже с Приветом
ну хорошо шо вы не работаете юристом,Одинаковый wrote:Ну так спокойно пойдут и докажут. Именно потому что все очень хорошо совпало. И плевать судья хотел как работодатель это назвал. Разницу я обьяснил выше.
ну просто потому шо вы весьма плохи в этом деле.