А что у вас с русской клавиатурой?flaring wrote:You absolutely need to come to Canada to learn how to run business and to treat those employees properly. You will be corrected.
H1B sponsorship(eitehr EU)/migration from Russian Fed.
-
- Уже с Приветом
Re: H1B sponsorship(eitehr EU)/migration from Russian Fed.
-
- Уже с Приветом
Так с eb-2 такая же ситуация для работодателя-- вряд ли первая h1-b работа это dream job, так что по получению GC работника как ветром сдует. Теперь рассмотрим разницу:АццкоМото wrote:ОМГ!!! А человек рассказывает все свои планы?
Ситуация проста: он спрашивает, гринку делать будете? Ему говорят: будем. Он знает, что он канает на ЕВ2 и расчитывает соответственно. Планирует поработать на контору долго - или делает вид, или на самом деле. Хитрожопый индус говорит спусть год: будет ЕВ3. Ну как вы буквально завещали. Ему говорят - ок, два месяца ходят на собеседования, сославшись на неожиданную хандру, а потом - прости, Суреш, с ЕВ3 ты переборщил. Да, one more thing (c). Ты ...удак, Суреш
Еще раз, нужно быть хоть немного в контексте, а не заниматься теоретизированием
eb-2: работник на коне, а Суреш-- какой-то там лох, простак.
eb-3: работник обиженный и чего-то бурчит, Суреш-- царь, контролирует ситуацию. Суреш найдет с десяток лояльных желающих у него работать, а остальных, которым у него не нравится, отсеет.
-
- Уже с Приветом
У меня ее нет, Mr. President, но я буду стараться вслепую.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:но я буду стараться вслепую.
-
- Уже с Приветом
Еще раз: это чистое теоретизирование, вне контекста и с другой планеты. Когда Суреш сделает ЕВ2 и перейдет на более разумное разделение входящего рейта - у него есть шансы. Когда он начинает тупить с ЕВ3, от него сваливает все, что шевелится. И в итоге он остается с Кумарами и Кришнами, которым все равно ничего не светит. Ну и на сотню их один бесхребетный Иван, который начитался на Привете таких, как выflaring wrote: Так с eb-2 такая же ситуация для работодателя-- вряд ли первая h1-b работа это dream job, так что по получению GC работника как ветром сдует. Теперь рассмотрим разницу:
eb-3: работник обиженный и чего-то бурчит, Суреш-- царь, контролирует ситуацию. Суреш найдет с десяток лояльных желающих у него работать, а остальных, которым у него не нравится, отсеет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Еще раз: это чистое теоретизирование, вне контекста и с другой планеты. Когда Суреш сделает ЕВ2 и перейдет на более разумное разделение входящего рейта - у него есть шансы. Когда он начинает тупить с ЕВ3, от него сваливает все, что шевелится. И в итоге он остается с Кумарами и Кришнами, которым все равно ничего не светит. Ну и на сотню их один бесхребетный Иван, который начитался на Привете таких, как выflaring wrote: Так с eb-2 такая же ситуация для работодателя-- вряд ли первая h1-b работа это dream job, так что по получению GC работника как ветром сдует. Теперь рассмотрим разницу:
-
- Уже с Приветом
Планирую побег в Нью-Йорк в начале года с B1/B2 визой, через Лас-Вегас (может удасться подняться по дороге), посмотрим на месте, кто там eb-2 предлагает, а кто 3.
-
- Уже с Приветом
Не надо, зачем же! Только в Конаде знают, как вести бизнес! Какой смысл отходить от священной коровы?flaring wrote:Планирую побег в Нью-Йорк в начале года с B1/B2 визой, через Лас-Вегас (может удасться подняться по дороге), посмотрим на месте, кто там eb-2 предлагает, а кто 3.
-
- Уже с Приветом
Как это зачем? Проповедовать канадские бизнес-обычаи, ум-разум-- Canadian Way, а то посмотрите до чего вы себя там уже довели.
-
- Уже с Приветом
а, ну да, конечно! перед IPO стукните в личку, надо акций прикупить такого перспективного предприятия конадиан вайflaring wrote:Как это зачем? Проповедовать канадские бизнес-обычаи, ум-разум-- Canadian Way, а то посмотрите до чего вы себя там уже довели.
-
- Уже с Приветом
а TN дожидаться не будете? или там так все страшно???flaring wrote:Планирую побег в Нью-Йорк в начале года с B1/B2 визой, через Лас-Вегас (может удасться подняться по дороге), посмотрим на месте, кто там eb-2 предлагает, а кто 3.
-
- Уже с Приветом
Езжайте в Сомали, там вас с удовольствием примут в рабство с гарантированной работой на всю оставшуюся (но недолгую) жизнь.flaring wrote:Think of it this way-- if one really wants to work for a good company, and work really, really hard, promote its values and make a long term career, why would one show special care about speed of GC processing? It's YOU wanting to work for Google, MSFT, etc., right? That's an important loyalty test. Therefore, smart companies should not promote fast ways to GC except specific cases, there's absolutely nothing in it for them.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не надо путать хрен с редькой, для богов есть вариации EB1 или инвестиционные пути.metaller wrote: Also you might not fit into EB2 requirements even being IT God. Unfortunately ...
-
- Уже с Приветом
Т-щу явно монреальские (да и из пригородов имхо тоже) девки не дают, вот и едет крыша... А ведь на дворе даже не февраль, страшно подумать, что будет в Марте...АццкоМото wrote:Из Штатов ехать в Конаду to learn how to run business???? OMG, держите меня семеро! Расчистить снег, разогнать оленей и скопировать что-то от южных соседей?flaring wrote:You absolutely need to come to Canada to learn how to run business and to treat those employees properly. You will be corrected.
-
- Уже с Приветом
ага, со сроком делания гринки 2 месяцаBoriskin wrote:Не надо путать хрен с редькой, для богов есть вариации EB1 или инвестиционные пути.metaller wrote: Also you might not fit into EB2 requirements even being IT God. Unfortunately ...
-
- Уже с Приветом
Дык и речь про богов, а не индусов с недоканадцами.Alexandr wrote:ага, со сроком делания гринки 2 месяцаBoriskin wrote:Не надо путать хрен с редькой, для богов есть вариации EB1 или инвестиционные пути.metaller wrote: Also you might not fit into EB2 requirements even being IT God. Unfortunately ...
-
- Уже с Приветом
Зачем мне в Сомали? Что-то слабо. Удачи вам в ON, Canada-- прекрасное место место, чтобы прожить продуктивную жизнь и встретить старость в окружении таких же идеологов.Boriskin wrote:Езжайте в Сомали, там вас с удовольствием примут в рабство с гарантированной работой на всю оставшуюся (но недолгую) жизнь.
Когда дернетесь оттуда, не забудьте проапдейтить signature, чтобы мы знали, где вы.
-
Здравствуйте!
Вот мое резюме. Основной упор в нем делал на краткости изложения своего опыта с целью уложиться в 1.5 страницы pdf.
Насколько я понимаю в среднем через hr отдел проходит очень много резюме в день, и вчитываться и паттерн матчить им все нужно быстро.
Основной опыт расписан как - строка=применое описание проекта, набор технологий основных, процесс.
Нужно ли указывать возраст? Пол?
Стоит ли указывать опыт участия в различных олимпиадах по программированию (школьные, коммандные студенческие, topcoder)?
Плюс у меня есть опыт работы в одной компании которая занималась разработкой всякого треша - и причем это было совсем давно - я так понимаю это не стоит указывать совсем?
Вот мое резюме. Основной упор в нем делал на краткости изложения своего опыта с целью уложиться в 1.5 страницы pdf.
Насколько я понимаю в среднем через hr отдел проходит очень много резюме в день, и вчитываться и паттерн матчить им все нужно быстро.
Основной опыт расписан как - строка=применое описание проекта, набор технологий основных, процесс.
Нужно ли указывать возраст? Пол?
Стоит ли указывать опыт участия в различных олимпиадах по программированию (школьные, коммандные студенческие, topcoder)?
Плюс у меня есть опыт работы в одной компании которая занималась разработкой всякого треша - и причем это было совсем давно - я так понимаю это не стоит указывать совсем?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Хотя бы не надо писать названия с маленькой буквы, если они точно с большой. Ни пола, ни возраста не пишут, группу крови тоже не надо. Participated - слабо. Надо что-то более активное изображать. Designed, developed, improved. И совсем мало преимуществ такого замечательного кандидата, неочевидно, за что жадные работодатели захотят вам платить.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
verity, английский надо править - как в резюме, так и вообще свой, иначе как вы будете общаться с рекрутером? глаголы все - в одно время. с множественным числом акуратнее (several project) и более активные глаголы, как написано выше. С++ пожалуй, а не cpp. Вот это вообще не поддается осознанию: Achieved promotion of 4 staff through coaching and delegation for development
-
- Уже с Приветом
Ну вы же готову свою попу на британский флаг порвать за гарантированное трудоустройство? А в Сомали оно есть!flaring wrote:Зачем мне в Сомали? Что-то слабо.Boriskin wrote:Езжайте в Сомали, там вас с удовольствием примут в рабство с гарантированной работой на всю оставшуюся (но недолгую) жизнь.
Архисогласен! Тут однозначно лучче, чем на галерах!Удачи вам в ON, Canada-- прекрасное место место, чтобы прожить продуктивную жизнь и встретить старость в окружении таких же идеологов.
-
Boriskin & flaring! ребят, может не будете ссориться?
-
- Уже с Приветом
Нет. Нет.verity wrote: Нужно ли указывать возраст? Пол?
Если опыта больше 3 лет - не стоит, если меньше - то можно гдето в самом конце добавить как "разное".
-
Ребята, спасибо вам большое за то что потратили время и прочли!
А так да английский нужно думаю править, вероятно кастомеры в ужасе после стендапов и созвонов рвут на себе волосы
Хотел написать что помог вывести 4 человек с уровня junior в более менее адекватных разработчиков(судя по отзывам их текущих лидов).АццкоМото wrote:verity, английский надо править - как в резюме, так и вообще свой, иначе как вы будете общаться с рекрутером? глаголы все - в одно время. с множественным числом акуратнее (several project) и более активные глаголы, как написано выше. С++ пожалуй, а не cpp. Вот это вообще не поддается осознанию: Achieved promotion of 4 staff through coaching and delegation for development
А так да английский нужно думаю править, вероятно кастомеры в ужасе после стендапов и созвонов рвут на себе волосы
Как лучше всего себя рекламировать? По природе я человек застенчивый, и как правило привык что со мной нормально разговаривают оценивая и зная мои результаты, но как их в резюме уложить? - по сути ничего выдающегося в софтостроении ж нет, главное все уточнить и правильно как кастомеры хотят сделать.Medium-rare wrote:Хотя бы не надо писать названия с маленькой буквы, если они точно с большой. Ни пола, ни возраста не пишут, группу крови тоже не надо. Participated - слабо. Надо что-то более активное изображать. Designed, developed, improved. И совсем мало преимуществ такого замечательного кандидата, неочевидно, за что жадные работодатели захотят вам платить.
-
Привет,
Вроде как получил оффер, но так как h1b все выбраны были за неделю и устраивали лотерею в этом году среди подавшихся, то перевод предлагают делать через l1(видимо b), а пока годик предлагают поработать в какой-нибудь другой стране мира. Трек выдачи l1 вроде успешный (как говорят лоеры компании). Может подскажите какие есть подводные камни при переезде по l1? Я если правильно понял, то можно попасть в eb1(только если L1a), или же как обычно по h1b процесситься на GC, и нет возможности перевести себя к другому работодателю.
Заранее благодарю.
Вроде как получил оффер, но так как h1b все выбраны были за неделю и устраивали лотерею в этом году среди подавшихся, то перевод предлагают делать через l1(видимо b), а пока годик предлагают поработать в какой-нибудь другой стране мира. Трек выдачи l1 вроде успешный (как говорят лоеры компании). Может подскажите какие есть подводные камни при переезде по l1? Я если правильно понял, то можно попасть в eb1(только если L1a), или же как обычно по h1b процесситься на GC, и нет возможности перевести себя к другому работодателю.
Заранее благодарю.