А я поставилnukite wrote:Зачем тут право на покупку?MAKAPOB wrote:Ну, это если их жилищные условия - метраж на человека - дают им право на покупку квартиры...nukite wrote:Конечно по другому.worldCitizen wrote:В Америке, типа, по- другому? Если учесть проценты, то и все 15 и больше лет...для среднего класса.MAKAPOB wrote:
Kак уже упоминлось, кроме 3-х рублей (?) за доллар на черном рынке (не буду врать, в отличие от вас, - не помню), была еще статья "За незаконные валютные операции" - вплоть до высшей меры. И покупались инвалютные рубли, которые можно было "отоварить" в "Березке". Впрочем, там дежурили товарищи в штатском и вполне могли подойти и спросить: "Откуда у вас валюта, товарищ?" - с пренеприятнейшими последствиями.
Вы не только деталей не знаете, вы вообще мало что знаете о "развитом социализме". "Все, кому не лень" - сильное преувеличение. Моргиджа не было - была рассрочка. Те же яйца, вид сбоку. К кассе взаимопомощи это отношения не имело.
Кроме розовых слюней, которыми с вами поделились очевидцы, можно вспомнить, что вещи и продукты не покупались, а "доставались", что автомобиль стоил где-то 4 годовые зарплаты инженера. Кооперативная квартира - 10 и больше годовых зарплат..
Мортгидж даётся на 30, неспроста.
Семья из 2 работаюсчих с 1 ребенком тут 1 бедрум выплатит за 5 лет.
И в очереди стоять не надо.
Я писал про US.
Для граждан мира - оно ж ничем не отличается...