Станет проще получить российское гражданство.

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Станет проще получить российское гражданство.

Post by Роза »

"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nukite
Уже с Приветом

Re: Станет проще получить российское гражданство.

Post by nukite »

В Украине двойное гражданство запресчено. :nono#: :umnik1:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nukite wrote:
я не уверен точно (ссылки в студио) но помоему ваше высказывание полная чушь.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

cybopob wrote:
nukite wrote:
я не уверен точно (ссылки в студио) но помоему ваше высказывание полная чушь.
Верховная Рада Украины внесла ряд поправок в нормативные акты, регулирующие правоотношения в сфере получения гражданства. Указанные изменения зафиксированы в принятом в среду законе. На утреннем заседании было зарегистрировано 305 депутатов, 264 из которых проголосовали «за» принятие поправок. Основной идеей нормативного документа является борьба с, как оказалось, довольно распространенным явлением двойного гражданства.

Теперь, каждый гражданин Украины, достигший совершеннолетия, в случае приобретения гражданства любой другой страны, обязан сообщить об этом специально уполномоченному органу исполнительной власти, обратившись с официальным заявлением и копией документа подтверждающего этот факт.

В противном случае, гражданин будет привлечен к административной ответственности и оштрафован. Сумма штрафа, согласно вновь принятого закона, составляет от 10 до 30 необлагаемых налогом доходов граждан. Специальное ограничение предусмотрено для должностных лиц, принявших иностранное гражданство либо подданство. Их штрафы составят от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов.

Кроме этого, установлены ограничения для лиц, имеющих гражданство иной страны, по принятию на службу в органы государственной власти, органы милиции, а также правоохранительные органы специального назначения. Если же лицо находилось на службе/работе в одной из указанных организаций и в этот период был установлен факт приобретения иностранного гражданства, то лицо подлежит увольнению из органа.

Специально уполномоченные центральные органы исполнительной власти, реализующие государственную политику в сфере гражданства, а также подчиненные им органы по месту жительства должны с использованием имеющихся у них методов осуществлять контроль над появлением у граждан паспортов иностранных государств и принимать своевременные меры реагирования.

В число государственных органов, среди сотрудников которых не допускается присутствие граждан других стран, попали Прокуратура Украины, Служба безопасности Украины, Антимонопольный комитет Украины, Верховная Рада Украины и АРК, а так же Высший совет юстиции и многие другие.

Аналитики отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер сообщают, что двойное гражданство на территории Украины является в первую очередь нарушением ее Конституции, а, по словам секретаря СНБО Андрея Клюева, составляет значительную угрозу для целостности и суверенитета страны.

Почему же тогда Верховная Рада реагирует так мягко, ведь нарушение Конституции - основного закона государства, с юридической точки зрения сравнимо с тяжкими преступлениями? Установленные новым законом штрафы, как минимум, можно назвать символическими. Не нужно быть экспертом, чтобы прийти к выводу, что двойным и тройным гражданством в Украине владеют не самые низкие слои населения, а с учетом сложности выявления таких фактов и незначительного наказания, нововведения не смогут кардинально поменять ситуацию.

Андрей Клюев утверждает, что решение этой проблемы лежит в другой плоскости. Если украинское внешнеполитическое ведомство и вся государственная система будет должным образом защищать и обеспечивать интересы своих граждан за рубежом, то никакой необходимости в получении иностранного гражданства не будет и вопрос решиться сам собой.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хм, т.е. вот это:
"Теперь, каждый гражданин Украины, достигший совершеннолетия, в случае приобретения гражданства любой другой страны, обязан сообщить об этом специально уполномоченному органу исполнительной власти, обратившись с официальным заявлением и копией документа подтверждающего этот факт"
вы расцениваете как запрещение???
ну тада я не знаю...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

cybopob wrote:хм, т.е. вот это:
"Теперь, каждый гражданин Украины, достигший совершеннолетия, в случае приобретения гражданства любой другой страны, обязан сообщить об этом специально уполномоченному органу исполнительной власти, обратившись с официальным заявлением и копией документа подтверждающего этот факт"
ну тада я не знаю...
Ну почитайте на досуге Конституцию Украины. Там нет правоустанавливающих механизмов фиксации двойного гражданства, а речь идет только о "перемене гражданства". Правда внятно и не прописан запрет на двойное гражданство. Из-за этого пока и ввели в начале октября административную ответственность за сокрытие факта двойного гражданства. Посмотрим как оно пойдет дальше. Пока официальные круги активно выступают против двугражданствия объясняя это возможной угрозой национальным интересам.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Bosev wrote:
ну тада я не знаю...
Ну почитайте на досуге Конституцию Украины. Там нет правоустанавливающих механизмов фиксации двойного гражданства, а речь идет только о "перемене гражданства". Правда внятно и не прописан запрет на двойное гражданство. Из-за этого пока и ввели в начале октября административную ответственность за сокрытие факта двойного гражданства. Посмотрим как оно пойдет дальше. Пока официальные круги активно выступают против двугражданствия объясняя это возможной угрозой национальным интересам.
окей, т.е. вы тогда считаете что конституция = закон?

я по прежнему не вижу ссылки на запрет второго гражданства. Ну я какбэ сам ее искал долго, гуглил и все такое, ничего подобного нет, так что не вводите людей в заблуждения.

Мало того, ни одна страна не признает двойное гражданство (ну покрайней мере я не вкурсе, может там уругвай какойто и признает?), но это не значит что оно там запрещено.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

cybopob wrote:
Bosev wrote:
ну тада я не знаю...
А что же это?
cybopob wrote: я по прежнему не вижу ссылки на запрет второго гражданства. Ну я какбэ сам ее искал долго, гуглил и все такое, ничего подобного нет, так что не вводите людей в заблуждения.
Это в приведенной мной выше статье говорилось, что запрещается. Я же могу повторить - исходя из Конституции и подзаконных актов видно, что Украина в настоящее время двойное гражданство не признает.
cybopob wrote:
Мало того, ни одна страна не признает двойное гражданство (ну покрайней мере я не вкурсе, может там уругвай какойто и признает?), но это не значит что оно там запрещено.
Тут уж я попрошу не вводить никого в заблуждение. Двойное гражданство допускают в числе прочих Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Греция, Ирландия, Швеция, Великобритания, Российская Федерация. Даже США не производят фактическую проверку отказа от иностранного гражданства, а Украина теперь будет использовать СБУ для выявления двугражданцев.
Last edited by Bosev on 14 Nov 2012 22:51, edited 1 time in total.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ну, двойное гражданство это, вообще, оксиморон. Не бывает такого зверя. Бывает одно гражданство, два, три, четыре... Некоторые страны не разрешают своим гражданам иметь другие гражданства, кроме своего. Другие не придают этому значения. Все равно, каждая страна в каждом конкретном случае обращается со своим гражданином согласно своим законам, не делая поправки на то, что он гражданин еще каких-то стран.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

У Босев и ТС просто мисконцепт, они не понимают какбы понятий, шо такое dual citizenship, multiple citizenship,
читать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_citizenship

там же есть список с настоящим запретом на второе гражданство (которое влечет за собой автоматическую потерю оригинального гражданство), например в этом списке - Казахстан. Украины нет ни в одном списке.

Ну да, вы должны там зарегистрироваться гдето если получили второе гражданство, а если умолчали об нем на работе, то можете быть уволены с нее.
Но про запрет я так нигде и не нашел, сорьки.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

cybopob wrote:У Босев и ТС просто мисконцепт, они не понимают какбы понятий, шо такое dual citizenship, multiple citizenship,
читать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_citizenship

там же есть список с настоящим запретом на второе гражданство (которое влечет за собой автоматическую потерю оригинального гражданство), например в этом списке - Казахстан. Украины нет ни в одном списке.

Ну да, вы должны там зарегистрироваться гдето если получили второе гражданство, а если умолчали об нем на работе, то можете быть уволены с нее.
Но про запрет я так нигде и не нашел, сорьки.
Ну я искренне рад за вас, что у вас с концепцией все в порядке. Если бы вы еще тарелочку изволили откушать подкинули ссылочку на правовой документ, который разъясняет порядок регистрации в Украине двойного гражданства, я бы вообще тогда дар речи потерял.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

cybopob wrote:

я по прежнему не вижу ссылки на запрет второго гражданства. Ну я какбэ сам ее искал долго, гуглил и все такое, ничего подобного нет, так что не вводите людей в заблуждения.

Запрета нет, но ясно сказанно что с получением гражданства другого государства, гражданство Украины теряется.То есть, если хитрые жители Крыма получат российское гражданство, то они потеряют украинское.Другое дело как это будет проверяться.Сейчас на это закрывают глаза.Но если будут массовые случаи получения гражданства другого государства житлями Украины, то гайки начнут закручивать.Это относится не только к получению гражданства России, но также Румынии и Венгрии прежде всего.
"
Article 19. The loss of the citizenship of Ukraine
The citizenship of Ukraine is lost:
1. If a citizen of Ukraine has voluntarily acquired the citizenship of another state after attaining his/her majority.
Voluntary acquiring of the citizenship of another state are all cases when a citizen of Ukraine of his/her own free will, expressed in written application, has acquired the citizenship of another state or if he/she voluntarily obtained a document certifying his/her acquiring of the citizenship of foreign state, ...
"

http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publicatio ... nt/719.htm
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

eagersh wrote:если хитрые жители Крыма получат российское гражданство
я думаю что если некоторые хитрые жители Крыма начнут в массовом порядке получать турецкое гражданство, а граждане Одесской области - румынские паспорта, тоже никому мало не покажется. наверное об этом тоже болит голова у секретаря СНБО.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

понятно, т.е. все украинцы в сша, кто получил американское гражданство уже не граждане украины?
как же они туда ездят тогда? я чтото не слышал чтоб ктото визы получал в украину
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

cybopob wrote:понятно, т.е. все украинцы в сша, кто получил американское гражданство уже не граждане украины?
как же они туда ездят тогда? я чтото не слышал чтоб ктото визы получал в украину
В отсутствии процедуры уведомления о полученном иностранном гражданстве, прописанной законодательно, Украина открыла дырку в исполнении правовой нормы, но ведь она же может ее и закрыть - законодательство только "за". И почему-то мне кажется административный указ от 3 октября далеко не последний шаг на этом поприще.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

cybopob wrote:понятно, т.е. все украинцы в сша, кто получил американское гражданство уже не граждане украины?
По закону быть не должны. А ездят они на Украину по американскому пасспорту, американцам безвизовый вьезд в Украину, в отличие от России. Как и канадцам и многим другим цивилизованым нациям.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

eagersh wrote:Запрета нет, но ясно сказанно что с получением гражданства другого государства, гражданство Украины теряется.То есть, если хитрые жители Крыма получат российское гражданство, то они потеряют украинское.Другое дело как это будет проверяться.Сейчас на это закрывают глаза.Но если будут массовые случаи получения гражданства другого государства житлями Украины, то гайки начнут закручивать.Это относится не только к получению гражданства России, но также Румынии и Венгрии прежде всего.
"
Article 19. The loss of the citizenship of Ukraine
The citizenship of Ukraine is lost:
1. If a citizen of Ukraine has voluntarily acquired the citizenship of another state after attaining his/her majority.
Voluntary acquiring of the citizenship of another state are all cases when a citizen of Ukraine of his/her own free will, expressed in written application, has acquired the citizenship of another state or if he/she voluntarily obtained a document certifying his/her acquiring of the citizenship of foreign state, ...
"

http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publicatio ... nt/719.htm
Это устаревшие данные. Они изменили закон о гражданстве в 2005 (?) году. Сейчас закон звучит так:
Стаття 17. Підстави припинення громадянства України

Громадянство України припиняється:

1) внаслідок виходу з громадянства України;

2) внаслідок втрати громадянства України;

3) за підставами, передбаченими міжнародними договорами
України.

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
...
Датою припинення громадянства України у випадках,
передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу
Президента України.

Так что мы видим, что на данный момент граданство Украины не утрачивается, если человек добровольно принял гражданство другой страны. Кроме того, не только не утрачивается автоматически, но ещё и нужен указ президента Украины. Т.е., практически утратить гражданство Украины из-за принятия другого гражданства - нельзя. Может какого-то вышестоящего чиновника и могут лишить таким образом гражданства (напоказ, чтобы другим неполадно было), но обычным гражданам таки надо подавать прошение о выходе из гражданства.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

asking wrote:
Так что мы видим, что на данный момент граданство Украины не утрачивается, если человек добровольно принял гражданство другой страны. Кроме того, не только не утрачивается автоматически, но ещё и нужен указ президента Украины. Т.е., практически утратить гражданство Украины из-за принятия другого гражданства - нельзя. Может какого-то вышестоящего чиновника и могут лишить таким образом гражданства (напоказ, чтобы другим неполадно было), но обычным гражданам таки надо подавать прошение о выходе из гражданства.
Вы что украинкого не понимаете? 8O
Там как раз написано что утрачиваетса. :umnik1:
Підстави[/color] для втрати
добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави,
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
asking wrote:
Вы что украинкого не понимаете? 8O
Там как раз написано что утрачиваетса. :umnik1:
Підстави для втрати
добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави,
Это вы не совсем разобрались. Там действительно, хитро. Підстави - это основания. Не более того. Базируясь на этих основаниях человека можно лишить гражданства, но для этого Президент должен издать указ (на основе Підстав):
Датою припинення громадянства України у випадках,
передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу
Президента України.
А пока не издал, с гражданством ничего не происходит.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

asking все правильно говорит, ето же очевидно,
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А с российским гражданством разве на Укране не подвергают дескриминации (ну там типа на работу не берут, в университет ...) ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

asking wrote:
Да оно практически и не утрачивалось раньше тоже.Никто этим практически не занимался.Главное что не изменилась статья о основаниях утраты гражданства
"
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
"
Но я уверен что в случае массового получения гражданство России в Крыму начнут закон выполнять.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

eagersh wrote:Главное что не изменилась статья о основаниях утраты гражданства
Как раз таки изменилась. Раньше там говорилось об утрате гражданства, сейчас там говорится об основаниях для утраты гражданства. Это совсем не одно и то же.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Stoic wrote:А с российским гражданством разве на Укране не подвергают дескриминации (ну там типа на работу не берут, в университет ...) ?
Если у человека гражданство Украины и России, то никакой дискриминации не будет, так как он будет использовать украинский паспорт. А если у человека есть только российское гражданство, то тогда наверное действуют какие-то правила о статусе инострацев в Украине :pain1: В Америке ж не считается дискриминацией не принимать иностранца в университет без необзодимого статуса.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

asking wrote:
eagersh wrote:Главное что не изменилась статья о основаниях утраты гражданства
Как раз таки изменилась. Раньше там говорилось об утрате гражданства, сейчас там говорится об основаниях для утраты гражданства. Это совсем не одно и то же.
Это вы так хотите считать. Есть "Підстави" и есть Указ Президента который может быть издан в любой момент, без желания человека который получил другое гражданство. Закон не указывает, что Президент должен издать закон на основании желания такого человека.

Return to “Политика”