30 лет назад умер Л.И. Брежнев

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: 30 лет назад умер Л.И. Брежнев

Post by rzen »

Flash-04 wrote:хе-хе, помню помню эту книгу :D правда радиолюбителем так и не стал, видимо не моё.
да я по большому счёту тоже не стал, но это уже совсем другая история :-)

кстати книжка архиполезная, у меня даже были позывы её тут купить, потешить ностальгию, но жабе удавалось вовремя остановить :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:
varenuha wrote:
В середине 70-х годов Cоветский Союз входил в первую десятку самых развитых стран мира
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР
Первая десятка - это не тоже самое что первая сотня, не находите?
а я вот не поленился и прочёл по ссылке:
В 1988-м году СССР находился на 26-м месте [3] согласно отчёту ООН, т.е. в середине современной группы "очень развитых стран".
т.е. в 1988 году уже о первой десятке речь не шла.
"На пятый день Зоркий Сокол заметил, что в комнате нет одной стенки." :D . Про то и речь шла, что за каких-то пяток лет, с середины 80-х (приблизительно) случилось удивительное: страна, до этого бывшая в первой десятке, пошла в разнос. Не в последнюю очередь, благодаря "интеллектуалам", с их криками про нехватку туалетной бумаги, и, что, "а вот на Западе этой бумаги завались, и надо только ледоколы перестать делать, как все сразу улучшится." :umnik1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

varenuha wrote:
Flash-04 wrote:
varenuha wrote:
В середине 70-х годов Cоветский Союз входил в первую десятку самых развитых стран мира
В 1988-м году СССР находился на 26-м месте [3] согласно отчёту ООН, т.е. в середине современной группы "очень развитых стран".
"На пятый день Зоркий Сокол заметил, что в комнате нет одной стенки." :D . Про то и речь шла, что за каких-то пяток лет, с середины 80-х (приблизительно) случилось удивительное: страна, до этого бывшая в первой десятке, пошла в разнос. Не в последнюю очередь, благодаря "интеллектуалам", с их криками про нехватку туалетной бумаги, и, что, "а вот на Западе этой бумаги завались, и надо только ледоколы перестать делать, как все сразу улучшится." :umnik1:
Думаю, что Вова из моей истории тоже так считает. Развалили, понимаешь, тааакую державу своими криками о туалетной бумаге!

П.С. Почему-то мне кажется, что вы поклонник обамы...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MAKAPOB wrote:
varenuha wrote:
Flash-04 wrote:
varenuha wrote:
Думаю, что Вова из моей истории тоже так считает. Развалили, понимаешь, тааакую державу своими криками о туалетной бумаге!

П.С. Почему-то мне кажется, что вы поклонник обамы...
Я - поклонник, если уж на то пошло, профессора Преображенского. Перефразируя его: "Если каждый день, по-вечерам, хором петь "Нет туалетной бумаги!", то, да, в стране настанет разруха."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жжешь! :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

varenuha wrote:
Virginian wrote:В споры как хорошо было жить в Советcком Союзе я уже давно не вступаю
Яркий пример подмены. Здесь (мной в частности) - слова не было сказано про "как хорошо жилось в СССР" или "социализм - лучше капитализма". Не заметили?
Говорилось, лишь, что фундамент экономики, инфраструктура были созданы именно в эти годы (другой вопрос - какой ценой и с какой эффективностью) , и как быстро все раздолбали, найдя "верные" лозунги и подведя под это дело соответствующую идеологическую базу. В результате, как прально заметил Л.И. тридцать лет пользуемся тем что было в те годы сделано, так ничего и не создав нового.
Вы в Москве последний раз когда были ? Если не сильно позже 2010-го года, то в центре бывали? Мимо Москва-Сити проезжали? Это все тоже 30 лет назад построили?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

MAKAPOB wrote:
Сергунька, да в своём ли вы уме? Это было лет 5 назад... И ник у меня другой был... Неужто не помните? О поездках зарубеж не взирая на 5 графу в пспорте? Вы мне, наивному, обьясняли, что все могли подойти к грузчику в Одесском торговом порт и поехать в круиз по зарубежным странам. И о дырке в заборе писали - как в порт попасть...
Я вам тогда сценарий привел: "подхожу к дырке, пролезаю, нахожу грузчика. Говорю ему: "Вася. Хочу в загранку." Выхожу из лагеря, пролезаю в дырку, подхожу к грузчику. Говорю: "Вася, хочу в загранку"... Выхожу из лагеря..."
Так вы мне на вопрос, как этот цикл прервать, не ответили. Перешли на обсуждения доставки б/у иномарок в порт Владивосток. А я с тех пор мучаюсь...
вроде тот же ник у вас тогда был. И вроде Сергунька тогда верой и правдой служил Путину

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... start=1075

Хорошее время было.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

varenuha wrote:Говорилось, лишь, что фундамент экономики, инфраструктура были созданы именно в эти годы (другой вопрос - какой ценой и с какой эффективностью) , и как быстро все раздолбали, найдя "верные" лозунги и подведя под это дело соответствующую идеологическую базу. В результате, как прально заметил Л.И. тридцать лет пользуемся тем что было в те годы сделано, так ничего и не создав нового.
Качество, сестра, качество. Есть такие понятия как производительность, энергопотребление и прочие показатели. Которые были в разы хуже западных. В закрытой системе - это все работало и вам с гордостью показывали ледоколы, заводские трубы и прочую инфраструктуру. Все работало исключительно потому что никто не считал сколько оно стоит произвести радиоприемник или трактор. Вот и производили кое как тратя в разы больше материалов и людских ресурсов. Поэтому и туалетной бумаги не хватало и прочего. Потому что инфраструктура эта была в своем большинстве очень малопроизводительная и гнала кучу брака.
Вот поэтому все и рухнуло когда отрыли границы. Потому что все что эта инфраструкутра производила не могло конкурировать с западными товарами. А вы все только на шашечки смотрите. Мол смотрите какие шашечки построили (заводы, электростанции, ледоколы). А то что завод этот тратит в 3 раза больше материалов чем западный аналог - вам наплевать. И что в рыночной экономиике такой завод нафиг никому не нужен так как его продукция в 3 раза дороже получается да еще и качество на 3 порядка ниже.
Что такого сделано то? Электростанцию построли? Ну построили. 20 век все таки. Прогресс технический все страны затронул в том числе СССР. Работает и слава богу. Где тут заслуга Политбюро? Везде электростанции строили. Без помпы и показов в программах новостей каждый день.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”