H1B : поиск путей с наименьшим сопротивлением

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: H1B : поиск путей с наименьшим сопротивлением

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Вообще я бы лучше бодишопы искала чем учебы - это лишние годы потерянные которые процесс H1B - GC все равно не исключают а просто отсрочку дают.
Дык товарисч пишет, что математикой заниматься хочет в перспективе. Что бы это желание осуществить, нужен Мастер или даже ПХД из американского универа. Если же просто приехать и получить ГК, то Мастер у него уже будет, из России, что для Джава-лабания вполне годится.

Я тут с удивлением обнаружил, что у китаянки из нашей группы есть ПХД по математике из местного универа, но занимается она таким же ширпотребом, что и я. А муж ее, тоже с ПХД и тоже по математике, консалтит на Джаве. Т.е. многие использовали учебу и ПХД как способ въезда и получения ГК, не более. Желания с возрастом меняются, однако.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Вообще я бы лучше бодишопы искала чем учебы - это лишние годы потерянные которые процесс H1B - GC все равно не исключают а просто отсрочку дают.
Дык товарисч пишет, что математикой заниматься хочет в перспективе. Что бы это желание осуществить, нужен Мастер или даже ПХД из американского универа. Если же просто приехать и получить ГК, то Мастер у него уже будет, из России, что для Джава-лабания вполне годится.

Я тут с удивлением обнаружил, что у китаянки из нашей группы есть ПХД по математике из местного универа, но занимается она таким же ширпотребом, что и я. А муж ее, тоже с ПХД и тоже по математике, консалтит на Джаве. Т.е. многие использовали учебу и ПХД как способ въезда и получения ГК, не более. Желания с возрастом меняются, однако.
Ну а куда им идти работать с PhD в математике? В науке очень большая конкуренция. В финансы сейчас фиг попадешь. Только IT и живо фактически, если уметь программировать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Финансы не во всех городах есть, я имею ввиду работа с ними, а они может хотят в других каких-то местах жить. Вот и не работают в этой сфере.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

0dd_b1t wrote:А какие скилы у вас на тот момент были? как с языком было? сколько времени все заняло? по деньгам все нанимающая нью-йоркская контора оплачивала?
Мои ответы будут сильно нетипичны для классического приветовца, и для нынешнего времени.

Опыт у меня был сильно разносторонний. OS/IBM + Windows + Unix (Systems Programming); DB2 + Oracle (DBA), 5+ последних лет работы в банке. От Ассемблеров и C++ до COBOL и SQL. Как раз в Нью-Йоркской конторе это и требовалось, тут-то я им и сгодился.

Язык у меня к этому времени был достаточно беглый, а акцент меня не волновал, и их наверное тоже.

На интервью я приезжал в начале февраля, в марте адвокат подал бумаги на H1B, но тут кончилась квота на визы на тот год. Мне велели ждать следующей квоты до 1 ноября. Но неожиданно в середине сентября, без предупреждения, я вдруг получил по почте полный пакет документов на H1B, и пошел с ним в ам. консульство, где мне выдали визу на три года (это было ещё до ограничения срока до двух лет). Однако в контракте с банком был пункт о месячном предупреждении об увольнении, поэтому пришлось доработать еще весь октябрь. 1 ноября я прилетел в Нью-Йорк, и 2 числа пошел на работу.

Контора оплачивала абсолютно все траты по оформлению, и мне потом компенсировала $5,000.00 за переезд (правда, налоги с них содрали). Но та контора вообще была крайне заботливая о сотрудниках: бесплатная полная страховка на семью, 17 дней отпуска, 10 дней больничных, возможность работать из дома, и много другого, что больше нигде потом мне не встречалось, тем более - одновременно. В общем, это были прекрасные 6.5 лет приятной жизни.
Last edited by SVK on 16 Nov 2012 12:51, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

SVK wrote: Мои ответы будут сильно нетипичны для классического приветовца, и для нынешнего времени.
Интересно, что вы имели ввиду.
Я когда ехал в америку, я даже не знал, что есть такой привет и как вообще гринки получают.
Но на месте мне повезло с людями, которые мне все доходчиво объяснили.
вкратце, я сразу понял, что я сюда приехал за гринкой, и все остальное отошло на второй план.

Сначала нужно как то получить H1, после чего у вас открываются возможности выбрать себе более подходящего рабовладельца, если чего не устроит.
Вы можете к примеру получить офер в NY, и по ходу уже трансфернуться в кали.
Не понимаю зачем так сразу сужать свои поиски до кали.
0dd_b1t

Post by 0dd_b1t »

Kolbasoff wrote:

Меня пока конкуренция не погуает. Вы немогли бы раскрыть подробнее тематику, что без ихнего образования в нормальные должности не пробъешься(только жава, только ширпотреб)? и насколько реально получать Мастера в хорошем ихнем университете и при этом еще и работать?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

valchkou wrote:...Не понимаю зачем так сразу сужать свои поиски до кали.
Кали это слишком широко. Все из бСССР хотят конкретно в Санта-Барбару. :D

В соседней ветке человек, еще не приехавший и даже не приблизившейся к [H1B] визе спрашивает
про зарплаы девелоперов в Сан Франциско, да еще интересуют те, у кого нет визовых проблем.

По всей видимости у людей знакомые в определенном месте живут, туда к ним поближе они и стремятся.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

valchkou wrote:
SVK wrote: Мои ответы будут сильно нетипичны для классического приветовца, и для нынешнего времени.
Интересно, что вы имели ввиду.
1) без бодишопов
2) мой опыт был больше половины на мэйнфреймах, хотя в целом - "многоплатформенный"
3) контора попалась очень хорошая. Теперь такую мне и с гринкартой не найти...
4) ну, и с языком проблем не было, уже лет 5-6 перед этим "работал с идеологическими врагами"
LG - Life's good.
But good life is much better.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Через luxoft можно попробовать http://www.[...auto_moderated...]/careers/. Вроде даже сейчас кого-то ищут в Америку, позиции обновляются периодически. Так я уехал когда-то давно и еще несколько людей, которых знаю-- в Канаду, Нью-Йорк, Лондон. Все кто хотел, все уехали.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bearmf wrote:Торговля деривативами сейчас в большом кризисе. Работ все меньше, а желающих (пока) все больше. Наверное можно в финансовое IT с таким резюме.
Мне казалось деривативные конторы наоборот сейчас размножаются почкованием в прогрессии. Имен не будем называть. Это же золотая жида. Все QE-money пуляются в финансово-деривативную дыру и, по всей видимости, это еще долго может продолжаться. Latest QE v.3 by Mr. Beranke and FED это же indefinite monthly money printing/transfer, там столько денег.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flaring wrote: Это же золотая жида.
:lol: :lol: :lol: вот по этому меня туда и не берут :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

flaring wrote:
bearmf wrote:Торговля деривативами сейчас в большом кризисе. Работ все меньше, а желающих (пока) все больше. Наверное можно в финансовое IT с таким резюме.
Мне казалось деривативные конторы наоборот сейчас размножаются почкованием в прогрессии. Имен не будем называть. Это же золотая жида. Все QE-money пуляются в финансово-деривативную дыру и, по всей видимости, это еще долго может продолжаться. Latest QE v.3 by Mr. Beranke and FED это же indefinite monthly money printing/transfer, там столько денег.
Какие конторы? Деривативы большей частью торгуются инвестбанками. По крайней мере exotics. Этот бизнес сейчас в упадке, и вряд ли в ближайшем будущем оживет.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bearmf wrote:Какие конторы? Деривативы большей частью торгуются инвестбанками. По крайней мере exotics. Этот бизнес сейчас в упадке, и вряд ли в ближайшем будущем оживет.
Маркет мейкеры/проп фёрмс, их вагон и маленькая тележка, в последние годы куча пооткрывалась, в т.ч. последний год-два. Более старые растут потихонечку. Некоторые лажаются, как knight capital недавно, но им сразу спешат на помощь. Дурной бизнес, наверное.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

flaring wrote:
bearmf wrote:Какие конторы? Деривативы большей частью торгуются инвестбанками. По крайней мере exotics. Этот бизнес сейчас в упадке, и вряд ли в ближайшем будущем оживет.
Маркет мейкеры/проп фёрмс, их вагон и маленькая тележка, в последние годы куча пооткрывалась, в т.ч. последний год-два. Более старые растут потихонечку. Некоторые лажаются, как knight capital недавно, но им сразу спешат на помощь. Дурной бизнес, наверное.
Они не растут в среднем. То, про что вы говорите - это HFT (акции, фьючерсы, последнее время еще fixed income и FX), оно тоже переживает не лучшие времена. Новые открываются, потом закрываются. Там нет бесплатных ланчей.

В любом случае, оценка деривативов с помощью математических моделей в этой деятельности не особо нужна.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bearmf wrote:Они не растут в среднем. То, про что вы говорите - это HFT (акции, фьючерсы, последнее время еще fixed income и FX), оно тоже переживает не лучшие времена. Новые открываются, потом закрываются. Там нет бесплатных ланчей.

В любом случае, оценка деривативов с помощью математических моделей в этой деятельности не особо нужна.
hft для дериватитвов хорошо работает, те фирмы представлены на amex, eurex etc. От многих старых отпочковалось по нескольку новых фирм в последние годы, не слышал, чтобы кто-то закрылся, м.б. на очень ранней стадии.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

flaring wrote:
bearmf wrote:Они не растут в среднем. То, про что вы говорите - это HFT (акции, фьючерсы, последнее время еще fixed income и FX), оно тоже переживает не лучшие времена. Новые открываются, потом закрываются. Там нет бесплатных ланчей.

hft для дериватитвов хорошо работает, те фирмы представлены на amex, eurex etc. От многих старых отпочковалось по нескольку новых фирм в последние годы, не слышал, чтобы кто-то закрылся, м.б. на очень ранней стадии.
HFT есть на обычных (vanilla) опционах, но гораздо больший объем во фьючерсах и акциях. OTC деривативы по определению невозможно торговать часто.

По поводу новых фирм. Представьте себе, что произойдет, когда эти новые фирмы начнут торговать в основном друг с другом. Ведь и так уже HFT - это больше половины всего объема торговли на акциях.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

0dd_b1t wrote:Меня пока конкуренция не пугает. Вы немогли бы раскрыть подробнее тематику, что без ихнего образования в нормальные должности не пробъешься(только жава, только ширпотреб)? и насколько реально получать Мастера в хорошем ихнем университете и при этом еще и работать?
Как я понимаю, без ПХД по математике из местного серьезного (топ 40) университета разрабатывать "мозги" торгового робота в банке или фонде вам не дадут. Для других работ, требующих мат. образования, тоже желательно местный универ. Ну, если у вас есть статьи в международных журналах, репутация, имя и пр., то, наверное, это не так важно. ПХД из России больше не котируется. В 80-х профессура-доцентура из ведущих вузов бСССР плавно переежала на аналогичные позиции здесь, но те временa давно прошли.

Учиться в хорошем универе на мастера и одновременно работать, наверное, можно, но это тяжело. Стоит везде по-разному, плюс еще всякие программы помощи, это в "Образование". Можно посмотреть на сайтах университетов под "Graduate Programs". Аспирантам платят стипендию где-то $18К в год. Плюс-минус.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Kolbasoff wrote:
0dd_b1t wrote:Меня пока конкуренция не пугает. Вы немогли бы раскрыть подробнее тематику, что без ихнего образования в нормальные должности не пробъешься(только жава, только ширпотреб)? и насколько реально получать Мастера в хорошем ихнем университете и при этом еще и работать?
Как я понимаю, без ПХД по математике из местного серьезного (топ 40) университета разрабатывать "мозги" торгового робота в банке или фонде вам не дадут. Для других работ, требующих мат. образования, тоже желательно местный универ. Ну, если у вас есть статьи в международных журналах, репутация, имя и пр., то, наверное, это не так важно. ПХД из России больше не котируется. В 80-х профессура-доцентура из ведущих вузов бСССР плавно переежала на аналогичные позиции здесь, но те временa давно прошли.

Учиться в хорошем универе на мастера и одновременно работать, наверное, можно, но это тяжело. Стоит везде по-разному, плюс еще всякие программы помощи, это в "Образование". Можно посмотреть на сайтах университетов под "Graduate Programs". Аспирантам платят стипендию где-то $18К в год. Плюс-минус.
Местный универ не обязателен. Но PhD обычно нужно. На wall street достаточно много людей с PhD из Европы и России.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

0dd_b1t wrote:
Krys-Krys wrote:Если есть деньги еще можно приехать на 1-2 года на мастера поучится, дадут ОПТ - право работать 1 год потом, с него уже и на рабочую визу можно будет договорится. Путь очень долгий и денег много съест - но результат будет.
Если бы не девушка, то так бы давно и сделал, но расставаться с ней на несколько лет совсем нет желания :(
Это вы о чем? Каким образом вы девушку собирались сюда везти?
Если ваша девушка не станет вам женой - то никакой разницы нет, те же пара лет (если сильно повезет)
And we have just one world, but we live in the different ones
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sad wrote:
0dd_b1t wrote:
Krys-Krys wrote:Если есть деньги еще можно приехать на 1-2 года на мастера поучится, дадут ОПТ - право работать 1 год потом, с него уже и на рабочую визу можно будет договорится. Путь очень долгий и денег много съест - но результат будет.
Если бы не девушка, то так бы давно и сделал, но расставаться с ней на несколько лет совсем нет желания :(
Если ваша девушка не станет вам женой - то никакой разницы нет, те же пара лет (если сильно повезет)
я заметил что H1B, либо начало процесса на гринку часто являются решающим аргументом для создания молодой семьи.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

1. Искать PhD, мало времени (подача где-то до декабря), но можно лишний год потратить.
2. Искать J1 в качестве стажировки после окончания учебы.
3. У аутсорсинговой компании есть офис в США? Если есть, то можно оформить L1 (больше года проработали), если нет, то Вы общаетесь с клиентами? (чтобы они могли нанять).
4. Не пренебрегайте B1! Только это должно быть B1 in lieu, а не "в гости", т.е. сотрудничество Вашей фирмы с американской, и Ваша фирма платит зарплату, и время пребывания ограничено. Можете завести собственный бизнес на родине...
5. Играть в лотерею и выиграть
6. Про бодишопы уже много сказали.

Может, еще самому не понравится в США, слишком много конкуренции, никто не приходит в восторг от описанных скиллзов, постоянно нужно говорить по-английски... Заодно, не назвала бы "понимание больше чем на половину" пониманием выше среднего (только если среднее берется из "понимаю" и "не понимаю").

0dd_b1t wrote: Если бы не девушка, то так бы давно и сделал, но расставаться с ней на несколько лет совсем нет желания :(
А что за специальность у девушки? Может, с девушкой будет даже легче, если ей легче устроиться. Например, если она такой же "математик-инженер", то ей легче будет получить стипендию.
0dd_b1t wrote: Меня пока конкуренция не погуает. Вы немогли бы раскрыть подробнее тематику, что без ихнего образования в нормальные должности не пробъешься(только жава, только ширпотреб)? и насколько реально получать Мастера в хорошем ихнем университете и при этом еще и работать?
1. Зря
2. Если под нормальной должностью имеется ввиду "все что не джава", то место образования роли не играет
3. Губу раскатывать надо отвыкать. Если повезет и все будет гладко, получите и хороший университет, и нормальную должность без бодишопов, и хорошую зарплату, и зарплату для жены... А если нет, то придется довольствоваться тем, что дают и работать над постепенным улучшением ситуации.

В-общем, я бы не ограничивалась ОДНИМ путем (исключая фиктивный брак) - никто не запрещает одновременно играть в лотерею, искать J1 и работать с бодишопами.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересно, какой институт автор закончил?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Насколько лучше шансы, если просто приехать на место по B1/B2, скажем в Нью-Йорк или SF Bay Area etc. и искать работу напрямую? I-94 позволяет находиться в штатах до 6 месяцев в 99% случаев. h1-b в прошлом году закрылась в июне, т.е. есть несколько месяцев на поиск, скажем, с февраля/марта по июнь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

flaring wrote:Насколько лучше шансы, если просто приехать на место по B1/B2, скажем в Нью-Йорк или SF Bay Area etc. и искать работу напрямую? I-94 позволяет находиться в штатах до 6 месяцев в 99% случаев. h1-b в прошлом году закрылась в июне, т.е. есть несколько месяцев на поиск, скажем, с февраля/марта по июнь.
Вот этот вопрос из года в год спрашивают.
Ну и что поменяется по приезде? :no:
Вы что будете по фирмам ходить в двери стучатся? Поди ж онлайн будете резюме рассылать? Ну так то можно и из России делать и нагло врать что физически в США если хотите в командировке по В2. Номер местный типа тоже легко организовать в скайпе и его указывать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sad wrote:
0dd_b1t wrote:
А даже если и станет - по H1B жене дадут H4 без права на работу, собственно содержать придется кормильцу семьи, у которого H1B и работа. :wink:
Но с ПХД и стипендией в 20к в год даж не знаю как еще и жену содержать, деньги не большие-то, так что если жена - я бы в сторону работы-таки смотрела а не учебы. Еще придется в посольстве показывать за какие деньги она тут жить будет. :pain1: Про мастера за свой счет без стипенции я уж вообще молчу.

Return to “Работа и Карьера в IT”