Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Post by greshnik01 »

А чего Хостесс не обсуждаем? Разве местным либералам не нравится, как профсоюзы угробили крупный бизнес (так им, богатеям! По сусалам!)? Разве не клево, а?
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Post by Medium-rare »

А что с вами обсуждать? Вранья будет больше фактов. Попробуй отсортируй, где предлог, а где место имения. :-p

Это к тому, что всё достаточно сложно, как только 1/3 состоявших в профсоюзе, но достаточно сказать, что из-за них.
The move to liquidate comes after a long battle with its unions. Thousands of members of the Bakery, Confectionery, Tobacco Workers and Grain Millers International Union went on strike last week after rejecting a contract offer that slashed wages and benefits. The bakers union represents about 30 percent of the company's workforce.

Read more: http://www.myfoxdfw.com/story/20115859/ ... z2CREluIlZ
... and even then it's rare that you'll be going there...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Где вранье? Что компания обанкротилась? Что профсоюзы объявили забастовку, после того, как им чуточку порезали бенефиты? Что их предупредили за неделю, что если забастовка не прекратится, компания будет вынуждена закрыться совсем? Что они продолжали (потому, что профбоссам гораздо важнее подать сигнал всем остальным, что они ни копеечкой не поступятся, чем сохранить работу части своих членов)? Или где-то еще? Вы уж конкретизируйте, когда во вранье обвиняете.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Если 70% рабочей силы и не состояли в профсоюзе, и приняли новые условия от руководства (?), то решение как бы достаточно на поверхности... Но закрыть предприятие бывает полезным, чтобы снова открыть. :) Ни разу не сомневаюсь, что в США от того жрачки меньше не станет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Надо в форуме прикрутить фичу, чтоб у пользователей были значки к какому крылу они принадлежат, а то вот я периодически ошибаюсь, кто есть либерал, а кто консервативен :(

И да, профсоюзы в наше время зло!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:Если 70% рабочей силы и не состояли в профсоюзе, и приняли новые условия от руководства (?), то решение как бы достаточно на поверхности... Но закрыть предприятие бывает полезным, чтобы снова открыть. :) Ни разу не сомневаюсь, что в США от того жрачки меньше не станет.
Вы не в теме, да?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

avitya wrote:Надо в форуме прикрутить фичу, чтоб у пользователей были значки к какому крылу они принадлежат, а то вот я периодически ошибаюсь, кто есть либерал, а кто консервативен :(
Зачем? Лучше наоборот, вообще анонимно. Обсуждать надо высказывание, а не его автора.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote: Вы не в теме, да?
А вы таки больше в теме? Пришли сегодня на завод, а вас профсоюзники не пустили? В какой-то статейке с сайта с *fox*-не пойми, пишут, что вообще они работали, только не полностью загружены были. Это всё малоубедительно, что одни профсоюзы добивались закрытия компании.
Last edited by Medium-rare on 17 Nov 2012 03:16, edited 1 time in total.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:
А вы таки больше в теме? Пришли сегодня на завод, а вас профсоюзники не пустили?
Ну явно больше вас. Я следил за тем, как разворачивалась ситуация. До последнего надеялся, что все-таки одумаются. Ну нифига. Собственно, в очередной раз доказали профсоюзы, как были бандитами, так и остались - нормальная тактика расстрела заложника.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote: Ну явно больше вас.
Да вы что, давайте меряться! Мне сам Раш Лимбо по утру первый рассказал. Только потом, ещё до вас, пошёл почитал что-то. Но случайно, это да. Запомнил 30% профсоюзников.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:
greshnik01 wrote: Ну явно больше вас.
Да вы что, давайте меряться! Мне сам Раш Лимбо по утру первый рассказал. Только потом, ещё до вас, пошёл почитал что-то. Но случайно, это да. Запомнил 30% профсоюзников.
Не надо слушать Раша Либмо по утрам, он как-то не очень хорошо на вас влияет. Послушайте лучше Рейберна:
http://www.bloomberg.com/video/hostess- ... Cr68Q.html

Вот он же, несколько дней назад:
http://www.bloomberg.com/news/2012-11-1 ... lines.html

К слову, 30% рабочей силы - это ОЧЕНЬ много, невыносимо много просто.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну вот, это всё в процессе банкротства, а не вот, забастовка случилась. Руководство в общем-то и не скрывает желания продать брэнд и компанию по частям, так как целую никто не купит. Это в условиях over-supply и over-capacity на рынке. Их задавила здоровая американская конкуренция :good: сначала, потом прикрылись фиговым листком, что сильно меньше половины рабочих в профсоюзе. Не исключено, удобная забастовка, заранее всем объявили. Предлог и место имения сразу. Нормальный бизнес. :good:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

greshnik01 wrote:
avitya wrote:Надо в форуме прикрутить фичу, чтоб у пользователей были значки к какому крылу они принадлежат, а то вот я периодически ошибаюсь, кто есть либерал, а кто консервативен :(
Зачем? Лучше наоборот, вообще анонимно. Обсуждать надо высказывание, а не его автора.
Я иногда не понимаю где сарказм, а где личное мнение...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

уж какое вундер-дерьмо этот Хостес на всю Америку поставлял - плакать о нем нечего. обидно только что их сраные айконик-брандс перекучуют к другим дерьмоделам
--- удалено ---
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

NEBRITOS wrote:уж какое вундер-дерьмо этот Хостес на всю Америку поставлял - плакать о нем нечего. обидно только что их сраные айконик-брандс перекучуют к другим дерьмоделам
Ну зато есть надежда что от профсоюзов избавятса.
8)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вы очевидно сами не в теме, если копируете агитку, не вникая в суть дела.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

greshnik01 wrote:А чего Хостесс не обсуждаем? Разве местным либералам не нравится, как профсоюзы угробили крупный бизнес (так им, богатеям! По сусалам!)? Разве не клево, а?
Мне нравится что угробили, так как 1) хостес это г на палке 2) успешные бизнесы, как правило, находят возможность договорится с профсоюзами. В Германии, например, это совсершенно стандартная процедура. Вроде, никто не закрывает BMW или Porsche из-за недоговорённости с профсоюзами, и Хостес существовала десятилетия, в том числе в те времена когда влиянии профсоюзов было куда больше чем сегодня. Так что, в данном случае профсоюзы это не первостепенная проблема. Компания эта шла вниз уже много лет. Вы прочитали бы хотя бы её историю и ознакомились с фактом её недавнего банкротства.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Это всё понятно; но как бы, когда стоит вопрос или получать пейчек или остаться без работы, на мой взгляд решение бастующих остаться без пейчека не блещет умом. За штрехбрехерсто чай сейчас из юниона выгнать не могут, так что могли бы и положить на юнион и идти работать как есть;
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageJoe wrote:Вы прочитали бы хотя бы её историю и ознакомились с фактом её недавнего банкротства.
Я в курсе. Компания зафайлила банкротство, но была готова продолжать работать. Профсоюзы просто объявили забастовку и им пришлось закрыться. Чего тут непонятного? :pain1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

avitya wrote:Это всё понятно; но как бы, когда стоит вопрос или получать пейчек или остаться без работы, на мой взгляд решение бастующих остаться без пейчека не блещет умом. За штрехбрехерсто чай сейчас из юниона выгнать не могут, так что могли бы и положить на юнион и идти работать как есть;
Это смотря для кого. Для вас - да, так разумно. Для рабочего - нифига! Его уволят - он два года (спасибо Светочу) пособие получать будет, сидя на диване. А через два года где нибудь найдет место.
А вот за штрейкбрехерство ему могут и руки поломать (профсоюзы - чисто бандитская организация). Случайно. А даже если не поломают - то работу он точно не найдет больше.
Так что у них все схвачено.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

В данном случае, профсоюз - весьма удобный козел отпущения.
На самом деле манагеры половину проворовали а другую половину - прокутили.
Потом радостно обьявили шо с профсоюзами не шмогли договориться...
Где-то так.
:D

ПС: +1 - действительно, в сад такой продукт и такую компашку... Го..но.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Колхозник wrote:В данном случае, профсоюз - весьма удобный козел отпущения.
На самом деле манагеры половину проворовали а другую половину - прокутили.
Потом радостно обьявили шо с профсоюзами не шмогли договориться...
Где-то так.
:D

ПС: +1 - действительно, в сад такой продукт и такую компашку... Го..но.
Ссылочкой не поделитесь про то "как оно было на самом деле"?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Одинаковый wrote:
На самом деле, американские кондитеры хотели хорошую зарплату, бенефиты и т.д.

Hostess будет покупать Grupo Bimbo - сладости будут делать мексиканские трудящиеся.

Вы уже учите испанский, скоро нужен будет для работы?

И в Мексике нет огромных таможенных сборов на сахар.
В США сахар дороже в два раза, чтобы поддерживать местных колхозников.

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Newport wrote:
Одинаковый wrote:
На самом деле, американские кондитеры хотели хорошую зарплату, бенефиты и т.д.

Hostess будет покупать Grupo Bimbo - сладости будут делать мексиканские трудящиеся.

Вы уже учите испанский, скоро нужен будет для работы?
Не, мне интересно подробности узнать как менеджеры половину украли, а вторую половину пропили. Я так понял что колхозник знает детали раз пишет про то как оно было на самом деле.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Одинаковый wrote:Не, мне интересно подробности узнать как менеджеры половину украли, а вторую половину пропили. Я так понял что колхозник знает детали раз пишет про то как оно было на самом деле.
Насколько я помню, Колхозник сам работает/работал на профсоюзы, поэтому ес-но будет поддерживать их в любом случае.

Return to “Политика”