До 2005 года, оно было бы верно, а сейчас - нет.eagersh wrote:Запрета нет, но ясно сказанно что с получением гражданства другого государства, гражданство Украины теряется.
Станет проще получить российское гражданство.
-
- Уже с Приветом
Re: Станет проще получить российское гражданство.
О чём вы спорите? Указ президента может быть издан на основаниях предусмотренных статьей 19 (и другими, которые мы не обсуждаем). А может быть и не издан. Основания есть (в случае любого человека, принявшего другое гражданство), а вот указов президента что-то совсем мало. Это я к тому, что ваше утверждение, приведённое ниже, неверно.
-
- Уже с Приветом
Я хочу сказать что на Украине действует закон который допускает только одно гражданство Украины.То что на Украине живут с граждане Украины с другими гражданствами только говорит о том, что этот закон не сильно соблюдается.По большому счету властям до таких людей нету дела.Закон в основном был издан для предотвращения массового получения гражданства другого государства.Например, если многие жители Крыма, как Роза, получат российское гражданство и останутся жить на Украине то это может создать потенциально конфликтную ситуацию.В случае какого либо конфликта с Россией, у России будет юридический повод защищать своих граждан, влючая военное вмешательство.asking wrote:О чём вы спорите? Указ президента может быть издан на основаниях предусмотренных статьей 19 (и другими, которые мы не обсуждаем). А может быть и не издан. Основания есть (в случае любого человека, принявшего другое гражданство), а вот указов президента что-то совсем мало. Это я к тому, что ваше утверждение, приведённое ниже, неверно.До 2005 года, оно было бы верно, а сейчас - нет.eagersh wrote:Запрета нет, но ясно сказанно что с получением гражданства другого государства, гражданство Украины теряется.
Last edited by eagersh on 17 Nov 2012 02:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Разницы в том, что было до 2005 и после нету.До 2005 года надо было провести такого гражданина через все базы данных.До этой процедуры он все равно числился гражданином Украины.После 2005 эта процедура стала более прозрачной так, как требует официальный указ Президента.До этого, чиновник мог неумышленно или умышленно допустить ошибку с лешением гражданства.asking wrote:До 2005 года, оно было бы верно, а сейчас - нет.eagersh wrote:Запрета нет, но ясно сказанно что с получением гражданства другого государства, гражданство Украины теряется.