Я имелв виду что new() это кастомный статический метод, но так нельзя, new слово зарезервировано, можно поменять на create например. А твой вариант не типобезопасен, ты можешь в контруктор хоть стринг передать, все равно ошибки компиляции не будет, только варнинг.Sergunka wrote:Что то не ест у меняcrypto5 wrote:Вот так красивееSergunka wrote:Code: Select all
Holder<Integer> a = Holder.new(1); Holder<Integer> b = Holder.new(2);
А вот так съела
Code: Select all
Holder<Integer> a = new Holder (1); Holder<Integer> b = new Holder (2);
Как сейчас рынок в UK для Junior Java
-
- Уже с Приветом
Re: Как сейчас рынок в UK для Junior Java
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
на самом деле swap на жабе делается например так
а придумывание холдеров и прочего это скорее для интервью, чтобы отсеять кандидатов их придумывающих.
public static void main(String[] args) {
Integer a = 1;
Integer b = 2;
Integer i = a;
a = b;
b = i;
System.out.println("a: " + a + ", b: " + b);
}
-
- Уже с Приветом
Т.е. правильный ответ - swap (как ф-ция) жабе не нужен?valchkou wrote: а придумывание холдеров и прочего это скорее для интервью, чтобы отсеять кандидатов их придумывающих.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
гениально ! я сам бы до этого не доперM. Ridcully wrote:Т.е. правильный ответ - swap (как ф-ция) жабе не нужен?valchkou wrote: а придумывание холдеров и прочего это скорее для интервью, чтобы отсеять кандидатов их придумывающих.
-
- Уже с Приветом
Я например уже и не помню когда такое бы понадобилось, вполне возможно что не нуженM. Ridcully wrote:Т.е. правильный ответ - swap (как ф-ция) жабе не нужен?valchkou wrote: а придумывание холдеров и прочего это скорее для интервью, чтобы отсеять кандидатов их придумывающих.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В копилку к тому, что Джава, как язык, устаревает. По сравнению с тем же C#, где возможно параметры передавать и by value и by reference.
-
- Уже с Приветом
Радует, что нашими стараниями каждый топик сваливается в java bash русло.
-
- Уже с Приветом
Бизнес кобол и должен быть максимально простым языком. Я и так считаю что джава перегружена фичами.Интеррапт wrote:В копилку к тому, что Джава, как язык, устаревает. По сравнению с тем же C#, где возможно параметры передавать и by value и by reference.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Простой - это не значит, что языку для нормального функционирования нужно столько бойлер-плейт кода. Swap? Извольте писать отдельный holder класс (или массив использовать). Properties? Извольте вводить локальную переменную и писать многостраничные getter/setters, к каждому из которых нужно еще и javadocs прикручивать. И т.п.crypto5 wrote:Бизнес кобол и должен быть максимально простым языком.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, тут замысел на мой взгляд более хитровывернутый оказывается Integer, Double, Boolean и прочие как и String immutable т.е. неизменямые объекты типо чтоб народ очень повеселить на предмет мультипоточностиИнтеррапт wrote:В копилку к тому, что Джава, как язык, устаревает. По сравнению с тем же C#, где возможно параметры передавать и by value и by reference.
Поэтому тот же StringBuffer будет в подобной ситуации работать, а immutable классы нет. В scala это даже явно указывается чтоб чего не перепутать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А топикстартер этот все-равно задает почти риторические вопросы, а когда ему чего-то в других топиках советовали, то он особо на советы не реагировалdotcom wrote:Радует, что нашими стараниями каждый топик сваливается в java bash русло.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну только для иммютабл классов для того же StringBuilder вполне и так прокатитИнтеррапт wrote: Swap? Извольте писать отдельный holder класс (или массив использовать).
private static void swap(StringBuilder a, StringBuilder b) {
StringBuilder i = new StringBuilder(a);
a.delete(0, a.length()).append(b);
b.delete(0, b.length()).append(i);
}
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
отсутствие pass by reference параметров это такой подход к дизайну, как в хаскеле например, жертвование элементами удобства в пользу борьбы с сайдэфектами.Интеррапт wrote:Простой - это не значит, что языку для нормального функционирования нужно столько бойлер-плейт кода.crypto5 wrote:Бизнес кобол и должен быть максимально простым языком.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Да я вас прошу. Весь этот "подход к дизайну" постепенно убирается в пользу большего удобства. Достаточно посмотреть эволюцию Джавы. Так что еще увидим версию, в которой out параметры появятся.crypto5 wrote:отсутствие pass by reference параметров это такой подход к дизайну, как в хаскеле например, жертвование элементами удобства в пользу борьбы с сайдэфектами.Интеррапт wrote:Простой - это не значит, что языку для нормального функционирования нужно столько бойлер-плейт кода.crypto5 wrote:Бизнес кобол и должен быть максимально простым языком.
-
- Уже с Приветом
А поподробнее про убирается?Интеррапт wrote:Да я вас прошу. Весь этот "подход к дизайну" постепенно убирается в пользу большего удобства. Достаточно просмотреть эволюцию Джавы. Так что еще увидим версию, в которой out параметры появятся.crypto5 wrote:отсутствие pass by reference параметров это такой подход к дизайну, как в хаскеле например, жертвование элементами удобства в пользу борьбы с сайдэфектами.Интеррапт wrote:Простой - это не значит, что языку для нормального функционирования нужно столько бойлер-плейт кода.crypto5 wrote:Бизнес кобол и должен быть максимально простым языком.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вот так:
public class Swapper {
public static void main(String[] args) {
Integer a = new Integer(1);
Integer b = new Integer(2);
swap (a, b);
System.out.println("a: " + a +", b: " + b);
}
private static void swap(Integer a, Integer b) {
int i = a.getVal();
a.setVal(b.getVal());
b.setVal(i);
}
}
class Integer {
private int val;
public Integer(int val) {
this.val = val;
}
public int getVal() {
return val;
}
public void setVal(int val) {
this.val = val;
}
public String toString() {
return String.valueOf(val);
}
}
-
- Уже с Приветом
Идея Сергунки лучше, т.к. у него не надо под каждый Long, Object, YourClass новый враппер делать.Cabron wrote:Вот так:
public class Swapper public static void main(String[] args) { Integer a = new Integer(1); Integer b = new Integer(2); swap (a, b); System.out.println("a: " + a +", b: " + b); } private static void swap(Integer a, Integer b) { int i = a.getVal(); a.setVal(b.getVal()); b.setVal(i); } } class Integer { private int val; public Integer(int val) { this.val = val; } public int getVal() { return val; } public void setVal(int val) { this.val = val; } public String toString() { return String.valueOf(val); } }
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:...По сравнению с тем же C#, где возможно параметры передавать и by value и by reference.
А в античном (древнейшем/классическом) С можно ли было передавать и так, и так?
А в Фортранах всяких? (в ассемблере про такое, наверное, и задумываться даже не всякий станет?)
Давно пора уже идеи ("обобщённые"!) передавать, а не всякую там застарелую хрень!
Или вообще т.наз. инновации, а?
-
- Уже с Приветом
Но с Integer-ами в итоге работаетcrypto5 wrote: Идея Сергунки лучше, т.к. у него не надо под каждый Long, Object, YourClass новый враппер делать.
А в своем классе я и так state поменяю как мне надо, если он не immutable.
Last edited by Cabron on 17 Nov 2012 09:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
OMG. Только давайте не будем действительно код для swap писать
Holder pattern для Java настолько уже избитая штука, что даже не смешно.
Если кому уж так нужно, то берем обычный common lang и используем MutablePair
-
- Уже с Приветом
А если в том классе 100500 полей?Cabron wrote:А в своем классе я и так state поменяю как мне надо, если он не immutable.crypto5 wrote: Идея Сергунки лучше, т.к. у него не надо под каждый Long, Object, YourClass новый враппер делать.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вся Java в общем-то уже избитая штука со своими паттернами. Уже рекоммендуют switch statements заменять ООП дизайном, иначе некошерно. Целые лекции проводят о том, как правильно переписывать toString.Интеррапт wrote:OMG. Только давайте не будет действительно код для swap писать
Last edited by Cabron on 17 Nov 2012 09:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда рапперы делать если надо именно поменять референсы на объекты этих классов. Но обычно нужно просто изменить state самого объекта.crypto5 wrote:А если в том классе 100500 полей?Cabron wrote:А в своем классе я и так state поменяю как мне надо, если он не immutable.crypto5 wrote: Идея Сергунки лучше, т.к. у него не надо под каждый Long, Object, YourClass новый враппер делать.
Насчет 100500 полей - плохой дизайн ООП.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же на работе открывая чужой код и видя плохой дизайн ООП не увольняетесь немедленно? Что то нужно делать!Cabron wrote:Ну тогда рапперы делать если надо именно поменять референсы на объекты этих классов. Но обычно нужно просто изменить state самого объекта.crypto5 wrote:А если в том классе 100500 полей?Cabron wrote:А в своем классе я и так state поменяю как мне надо, если он не immutable.crypto5 wrote: Идея Сергунки лучше, т.к. у него не надо под каждый Long, Object, YourClass новый враппер делать.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нужно загнать все объекты в ActiveMQ и пойти выпить кофе. Серьезно.crypto5 wrote:Ну вы же на работе открывая чужой код и видя плохой дизайн ООП не увольняетесь немедленно? Что то нужно делать!Cabron wrote:Ну тогда рапперы делать если надо именно поменять референсы на объекты этих классов. Но обычно нужно просто изменить state самого объекта.crypto5 wrote:А если в том классе 100500 полей?Cabron wrote:А в своем классе я и так state поменяю как мне надо, если он не immutable.crypto5 wrote: Идея Сергунки лучше, т.к. у него не надо под каждый Long, Object, YourClass новый враппер делать.