Газа, Хамас. Как решить проблему?
-
- Уже с Приветом
Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?
Боевики Хамаса любят прикрываться мирным населением. Поэтому погибшие на совести Хамаса, а не израилитян.
-
- Уже с Приветом
в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
Вот такая грустная история несчастного еврея.
-
- Уже с Приветом
Правда? Сами слышали? Или ссылку пртедоставите?smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
-
- Уже с Приветом
Палестинцы не такие ленивые, как израильтяне, они «стругают» детей регулярно, быстро и очень много, поэтому они не успевают их любить.MAKAPOB wrote:... А вот вопрос, когда палестинцы пускают ракеты из палестинской школы - в израильскую школу, - вызывает вопрос - кого больше жалеть - собственных детей или детей пускателей ракет, прячущихся за их спинами... Вы разницу между геноцидом и случайными жертвами понимаете?
"Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев."
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Персонально, причем девочки. Полячка на это мне сказала, чтобы я не обрашала внимания, они всех так называют.MAKAPOB wrote:Правда? Сами слышали? Или ссылку пртедоставите?smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
Ладно, бог с Бруклином. У меня сотрудник одесситский еврей, который был пару раз в Израиле,говорит, что Одесские евреи очень наглые, но они отдыхают на фоне наглости израильских евреев.
-
- Уже с Приветом
Я почему-то так и думал, что сами слышали...smart wrote:Персонально, причем девочки. Полячка на это мне сказала, чтобы я не обрашала внимания, они всех так называют.MAKAPOB wrote:Правда? Сами слышали? Или ссылку пртедоставите?smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
-
- Уже с Приветом
Круто! А я думала, что одесские евреи разные, как и израильские. Ну, наверное Вашему одесскому еврею виднееsmart wrote:Персонально, причем девочки. Полячка на это мне сказала, чтобы я не обрашала внимания, они всех так называют.MAKAPOB wrote:Правда? Сами слышали? Или ссылку пртедоставите?smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
Ладно, бог с Бруклином. У меня сотрудник одесситский еврей, который был пару раз в Израиле,говорит, что Одесские евреи очень наглые, но они отдыхают на фоне наглости израильских евреев.
Ну и про полячку (как и про одесского еврея). Наверное, всегда приятно слушать от кого-то то, что приятно слышать, да? Если бы Вам та полячка сказала бы что подобное про русских-или-не-знаю-кого, Вам бы понравилось?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Какой ужас! Как же вы там живете, Smart? Неужели вы это терпите в отношении своих детей?smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Администратор
Лет десять назад народ ещё поддерживал Израиль.
Вообще, я больше верю этому человеку: http://zavtra.ru/content/view/v-sektore ... 15-110807/
Олег Иванов, далеко не все участники внимательно следят за нитью дискуссии, чтобы всегда понимать где Вы говорите серьёзно, а где кого-то перефразируете.Олег Иванов wrote:... Газа - тот же детсад, только если с детьми еще можно навязать им взрослых воспитателей и в конце концов вырастить большинство из них в полноценных людей, то в Газе по преимуществу уже взрослый, а значит, невоспитываемый народ. По честной логике, если не обманываться, там почти все, кому больше 12 лет - бесполезные людишки, гитлеровское уничтожение которых было бы полезно для процветания человечества. ...
Вообще, я больше верю этому человеку: http://zavtra.ru/content/view/v-sektore ... 15-110807/
Израэль Шамир wrote: - Есть ощущение, что это связано с несколькими вещами, из которых первая – это приближающиеся израильские выборы. Режим Нетаньяху «славится» тем, что он, как и многие другие такого типа режимы, любят устроить небольшую победоносную войну во время выборов или перед выборами, чтобы это так хорошо повлияло на результаты выборов. Это первый важный момент. Выборы в январе –уже недалеко и надо как-то показать, что есть опасность террора, с которой они борются. Это какие-то такие военные заморочки. Ведь в Израиле, знаете, правится военная хунта уже многие годы, в основном – генералы, отставные генералы, вчерашние генералы, так что им эта идея очень близка.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Какой "народ"? Который MSNBC смотрит/слушает/читает?Privet wrote:Лет десять назад народ ещё поддерживал Израиль.Олег Иванов wrote:... Газа - тот же детсад, только если с детьми еще можно навязать им взрослых воспитателей и в конце концов вырастить большинство из них в полноценных людей, то в Газе по преимуществу уже взрослый, а значит, невоспитываемый народ. По честной логике, если не обманываться, там почти все, кому больше 12 лет - бесполезные людишки, гитлеровское уничтожение которых было бы полезно для процветания человечества. ...
Так не далее как сегодня - открываю статью о конфликте: израильские ракеты... погибшая палестинская девочка... разрушения в Гезе... проблемы с продовольствием/медикаментами... Израильтяне, заслышав звук серены, бегут в убежиуще, а у палестинцев сирены нету.. они гибнут... женщины, дети, старики...
Ни слова об обстрелах Израиля...
Как говорил Штрилиц: "Люди придумали радио, чтобы его слушать. Вот он и наслушался..." Правда это было об английском (вражеском) радио. А у нас своё - не хуже...
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли, полячка стояла рядом со мной.М@ш@ wrote:Круто! А я думала, что одесские евреи разные, как и израильские. Ну, наверное Вашему одесскому еврею виднееsmart wrote:Персонально, причем девочки. Полячка на это мне сказала, чтобы я не обрашала внимания, они всех так называют.MAKAPOB wrote:Правда? Сами слышали? Или ссылку пртедоставите?smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
Ну и про полячку (как и про одесского еврея). Наверное, всегда приятно слушать от кого-то то, что приятно слышать, да? Если бы Вам та полячка сказала бы что подобное про русских-или-не-знаю-кого, Вам бы понравилось?
По поводу израильских евреев- не часто, но приходилось пересекатся по работе. Ну его нафиг эти пересечения.
Кстати израильского еврея можно определить из толпы наглостью и самовосхощением в концентрации превышающей все представления.
Прошу местных евреев не принимать все на свой счет(как обычно), я вообще то с евреями дружу, но факт остается фактом. Одессит прав на 100%.
-
- Администратор
А я вот это ещё смотрю. Вам понравится.MAKAPOB wrote:...
Какой "народ"? Который MSNBC смотрит/слушает/читает?
Так не далее как сегодня - открываю статью о конфликте: израильские ракеты... погибшая палестинская девочка... разрушения в Гезе... проблемы с продовольствием/медикаментами... Израильтяне, заслышав звук серены, бегут в убежиуще, а у палестинцев сирены нету.. они гибнут... женщины, дети, старики...
...
Пусти ли бы беженцев, отдали бы землю. Глядишь и обстрелы прекратились бы. А так получается - "Мы их ограбили, так им ещё и не нравится".
К вопросу (было ваше, стало наше): http://www.veteranstoday.com/2010/04/28 ... s-of-land/
Этот народ не победить: http://twitpic.com/bds42t
Привет.
-
- Уже с Приветом
у моего доктора мама в Газе живет - он рассказывал как к ним пришли евреи и сказали валить из дома пока живы
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Вы же сами понимаете, что это риторика. Захотели бы именно победить (в военном смысле), так в два счета бы с этим справились, сколько там той Газы. Другое дело, что от Израиля бы при этом отвернулись все.Privet wrote:Этот народ не победить: http://twitpic.com/bds42t
Хоть по большому счету меня Израиль мало трогает, но конечно RT-шные односторонние репортажи, без малейшего намека на обьективность - это нечто. Такое впечатление, что сама дикторша не особо в восторге от того, что говорит. Но свое мнение о RT я уже давно составил, по их репортажам про США.Privet wrote:А я вот это ещё смотрю. Вам понравится.
Помниться, разговаривал с одним палестинцем (студентом-медиком), он тоже рассказывал про израильскую оккупацию. Еще тогда подумал, что эти два народа в мире никогда жить не будут, уж слишком там ненависти много.
-
- Уже с Приветом
совков wrote: Тут вы загрузили несколько, сравнив с голодными детьми.
Ктож против давайте объявим их беспризорниками и тогда воспитаем всем миром без отрезания.
Трудно коментировать такое... Надо авторам как то научиться читать не по диагонали, выхватывая отдельные слова из контекста, а все же общий смысл написаного понимать. ... Хотя согласен, что мыслей в коментируемом сообщении много и они не примитивные.MAKAPOB wrote:Я плачу... Плачу от жалости к детишкам... Вот ведь израильтяне фашисты - детишки всего-навсего "через забор на соседскую яблоню позарились", а злые дядьки им головы отрезают...
Для справки: основной мой ник удален кем то из модераторов (у кого видимо тоже с пониманием смысла не очень, где то на уровне среднего палестинца) за "Откровенный нацизм". Такая формулировка, не просто огульное обвинение, а еще и оскорбление. Если он в разумные сроки восстановлен не будет, то я, видимо, на Привет больше ходить не буду.
-
- Уже с Приветом
Вы, Привет, всем телепередачам верите? Хотите, я найду вам аналогичный взгляд на нападение Польши на Германию?Privet wrote:А я вот это ещё смотрю. Вам понравится...MAKAPOB wrote:...
Какой "народ"? Который MSNBC смотрит/слушает/читает?
...
Хотел было начать копировать цитаты и приводить ссылки... Передумал. Вы верите тем источникам, которые совпадают с вашими взглядами. Противные источники вы обьявите необьективными и мозгопромывочными.Privet wrote: Пусти ли бы беженцев, отдали бы землю. Глядишь и обстрелы прекратились бы. А так получается - "Мы их ограбили, так им ещё и не нравится".
К вопросу (было ваше, стало наше): http://www.veteranstoday.com/2010/04/28 ... s-of-land/
Этот народ не победить: http://twitpic.com/bds42t
Если газета "Завтра" во главе с антисемитом Прохановым для вас обьективный источник, то убедить вас даже взглянуть на вопрос с другой точки зрения - дело безнадежное.
Я как-то сомневаюсь, что smart поменяла свои взгляды на евреев из-за того, что возможно сказала еврейская девочка в Бруклине. Типа, раньше нормально относилась к евреям, а услышала девочку и это открыло ей глаза...
Впрочем, за называние антисемитов антисемитами вы меня уже недавно банили...
А ваше решение ближневосточной проблему, извините, наивное. Уже отдавали территории и пускали беженцев. Получили новый всплеск интифады. Когда цель соседей полностью уничтожить Израиль открыто декларируется, о каком приемлемом решении может идти речь? Помните обсуждение предложения Обамы вернуть Израиль в границы 48-го года? Я во втором таком участвовать не буду. Там всё было сказано.
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да, все израильские евреи такие, Вы со всеми знакомыsmart wrote:Вы не поняли, полячка стояла рядом со мной.М@ш@ wrote:Круто! А я думала, что одесские евреи разные, как и израильские. Ну, наверное Вашему одесскому еврею виднееsmart wrote:Персонально, причем девочки. Полячка на это мне сказала, чтобы я не обрашала внимания, они всех так называют.MAKAPOB wrote:Правда? Сами слышали? Или ссылку пртедоставите?smart wrote:в Бруклине евреи ортодоксы учат своих детей, что все, кто не евреи - мусор. Бедные дети, берут и прямо об этом говорят окружаюшим, эй ты, ты мусор.
По поводу израильских евреев- не часто, но приходилось пересекатся по работе. Ну его нафиг эти пересечения.
Кстати израильского еврея можно определить из толпы наглостью и самовосхощением в концентрации превышающей все представления.
Прошу местных евреев не принимать все на свой счет(как обычно), я вообще то с евреями дружу, но факт остается фактом. Одессит прав на 100%.
А Вам не приходило в голову, что многие из тех, кого Вы из толпы не выделяете, тоже израильские евреи?
-
- Уже с Приветом
А Вам никогда никакие знакомые не рассказывали, как взрывают дискотеки с детьми в Израиле, и даже не говорят валить оттуда, пока живы?NEBRITOS wrote:у моего доктора мама в Газе живет - он рассказывал как к ним пришли евреи и сказали валить из дома пока живы
-
- Уже с Приветом
В любом вопросе всегда надо смотреть на "кому это выгодно". Как учили нас все время - война всегда выгодна военно промышелнному комплексу. Мол поэтому Америка всегда хочет войну потому что там военное лобби. И почему то забывают что Хамас это и есть военная организация. Которая у власти именно потому что там всегда идет конфликт. Вот и выходит что конфликт выгоден Хамасу. Если там завтра наступит мир - то палестинцам очень быстро надоест терпеть что бы боевики ими командовали. И пошлют они тех кто ничего кроме как воевать не умеет и выберут себе тех руководителей кто умеет что нибудь полезное в хозяйстве кроме умения взрывать.
Так что имеем ситуацию что конфликт гарантированно нужен Хамасу и израильским военным. Только вот разница в том что израильские военные могут влиять на умы своих граждан постольку поскольку так как страна демократическая, есть партии которые агитируют против военных методов и народ имеет доступ к альтернативным точкам зрения. А вот в Газе влияние Хамаса полное и за альтернативные точки зрения просто убивают без суда и следствия. Вот и выходит что война нужна больше палестинцам (которые под полным контролем Хамаса и которым терять нечего кроме своих халуп из глины) чем изратильтянам (которем во первых есть что терять так как страна может спокойно себя прокормить и где военные не имеют тотального контроля над умами).
Плюс весь арабский мир. Тоже самое. Любой шейх или диктатор в любой стране очень рад что есть неугасающий конфликт. Можно десятилетиями направлять гнев своих вассалов на Израиль и плакаться о бедных несчастных угнетенных палестинцах. Которых вполне могли бы всех к себе привезти и переселить если уж так жалко. Вроде как и земли достаточно и деньги водятся и народ один и тот же. Только ведь ни в какую не желают. Это ведь если завтра не станет палестинского вопроса - станет невозможно направлять народное недовольство против Израиля. А это недовольство ведь и на тебя самого любимого шейха может обернуться. Вот и имеем тех кто заинтересован в постоянном конфликте: арабских правителей и Хамас и прочие Хизбаллы.
Только вот признать это вслух у либеральной Европы никак не получается так как это противоречит их либеральной догме что жертва не может быть виновата в своих несчастьях.
Так что имеем ситуацию что конфликт гарантированно нужен Хамасу и израильским военным. Только вот разница в том что израильские военные могут влиять на умы своих граждан постольку поскольку так как страна демократическая, есть партии которые агитируют против военных методов и народ имеет доступ к альтернативным точкам зрения. А вот в Газе влияние Хамаса полное и за альтернативные точки зрения просто убивают без суда и следствия. Вот и выходит что война нужна больше палестинцам (которые под полным контролем Хамаса и которым терять нечего кроме своих халуп из глины) чем изратильтянам (которем во первых есть что терять так как страна может спокойно себя прокормить и где военные не имеют тотального контроля над умами).
Плюс весь арабский мир. Тоже самое. Любой шейх или диктатор в любой стране очень рад что есть неугасающий конфликт. Можно десятилетиями направлять гнев своих вассалов на Израиль и плакаться о бедных несчастных угнетенных палестинцах. Которых вполне могли бы всех к себе привезти и переселить если уж так жалко. Вроде как и земли достаточно и деньги водятся и народ один и тот же. Только ведь ни в какую не желают. Это ведь если завтра не станет палестинского вопроса - станет невозможно направлять народное недовольство против Израиля. А это недовольство ведь и на тебя самого любимого шейха может обернуться. Вот и имеем тех кто заинтересован в постоянном конфликте: арабских правителей и Хамас и прочие Хизбаллы.
Только вот признать это вслух у либеральной Европы никак не получается так как это противоречит их либеральной догме что жертва не может быть виновата в своих несчастьях.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А почему бы не поселить трудолюбивый палестинский народ где-нибудь в РФ. Земли много, знаю многих палестинцев женатых на русских. Будет авторитет в мусульманском мире.
Last edited by SpIDer on 17 Nov 2012 15:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О.. У меня есть коллеги и палестинцы и израилитяне. Умные, образованные, приятные люди. Пока не заговоришь с ними про противоположную сторону..Интеррапт wrote: .. Еще тогда подумал, что эти два народа в мире никогда жить не будут, уж слишком там ненависти много.
Похоже действительно никаких вариантов конца конфликта нету кроме как переселить всех в Антарктиду.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Надо было поступать как в любом таком конфликте: вводить миротворческие силы ООН, чтобы разделить стороны конфликта, запреты на поставку оружия и любых материалов, которые используются в военных целях, санкции в случае военных действий и т.п. К обеим сторонам конфликта. И уж ни в коем случае не становиться открыто на одну какую-то сторону - это сразу приводит к глобализации конфликта.obormot wrote:О.. У меня есть коллеги и палестинцы и израилитяне. Умные, образованные, приятные люди. Пока не заговоришь с ними про противоположную сторону..Интеррапт wrote: .. Еще тогда подумал, что эти два народа в мире никогда жить не будут, уж слишком там ненависти много.
Похоже действительно никаких вариантов конца конфликта нету кроме как переселить всех в Антарктиду.
-
- Уже с Приветом
Палестинский народ своих сограждан со всего мира не завозил, он всегда там жил. Кстати евреев, женатых на русских, куда больше.SpIDer wrote:А почему бы не поселить трудолюбивый палестинский народ где-нибудь в РФ. Земли много, знаю многих палестинцев женатых на русских. Будет авторитет в мусульманском мире.
-
- Уже с Приветом
Хамас?perasperaadastra wrote:Террористическая организация Хамас опять взялась за свое. Как Израиль может решить вопрос?
А по-моему там оба хороши, эскалация с радостью идет и с противоположной стороны.
Напоминаю историю.
10 ноября - Обстреляна патрульная машина ЦАХАЛа. Обстоятельства мутные, кто стрелял неизвестно. Жертв нет.
11 ноября - Израиль проводит авианалет и арт-обстрел жилых кварталов Газы, порядка десяти убитых
11 ноября - Массовый обстрел Израиля ракетами с территории Газы
и пошло поехало ...
-
- Уже с Приветом
Извините, Вы из какой-то счастливой параллельной вселенной, я Вам искренне завидую. У нас на планете я не упомню конфликтов, разрешенных согласно Вашему прекрасному описанию, а у Вас это стандартная процедура.ksi wrote: Надо было поступать как в любом таком конфликте: вводить миротворческие силы ООН, чтобы разделить стороны конфликта, запреты на поставку оружия и любых материалов, которые используются в военных целях, санкции в случае военных действий и т.п. К обеим сторонам конфликта. И уж ни в коем случае не становиться открыто на одну какую-то сторону - это сразу приводит к глобализации конфликта.