H1B : поиск путей с наименьшим сопротивлением

flaring
Уже с Приветом

Re: H1B : поиск путей с наименьшим сопротивлением

Post by flaring »

Krys-Krys wrote:Вот этот вопрос из года в год спрашивают.
Ну и что поменяется по приезде? :no:
Вы что будете по фирмам ходить в двери стучатся? Поди ж онлайн будете резюме рассылать? Ну так то можно и из России делать и нагло врать что физически в США если хотите в командировке по В2. Номер местный типа тоже легко организовать в скайпе и его указывать.
Ходить на интервью. Локейшен может отпугнуть изначально и ждать издалека на интервью не все захотят/смогут связываться. Я в одну контору 5 раз ходил на интервью, в разные дни в течение ~2 недель.

+ хотя не имеет прямого отношения, заодно для того, кто не был/не жил в локейшене м.б. полезно осмотреться, может не понравиться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

flaring wrote:
Krys-Krys wrote:Вот этот вопрос из года в год спрашивают.
Ну и что поменяется по приезде? :no:
Вы что будете по фирмам ходить в двери стучатся? Поди ж онлайн будете резюме рассылать? Ну так то можно и из России делать и нагло врать что физически в США если хотите в командировке по В2. Номер местный типа тоже легко организовать в скайпе и его указывать.
Ходить на интервью. Локейшен может отпугнуть изначально и ждать издалека на интервью не все захотят/смогут связываться. Я в одну контору 5 раз ходил на интервью, в разные дни в течение ~2 недель.
Ну так ищите онлайн - коли позовут куда так и прилетите раз у вас виза есть? :pain1:
Можете прилететь несколько раз или за 1 раз покрыть несколько компаний, а всем говорить что уже в США на В-2 визе.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

flaring wrote: + хотя не имеет прямого отношения, заодно для того, кто не был/не жил в локейшене м.б. полезно осмотреться, может не понравиться.
Вы что знаете где будет локейшн вашей новой работы? Если найдете?
Я тут 3 года уже живу - видела может 15% локейшнов страны, про остальные и понятия не имею.
Может вы в штате Кентаки что-то найдете, может во Флориде, может в НЙ, может в Кали, как знать.
Last edited by Krys-Krys on 17 Nov 2012 01:08, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote: Вы что знаете где будет локейшн вашей новой работы?
Он знает. В Детройте.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:
Он знает. В Детройте.
А что там в Детройте? Я так поняла никаких наметок на работу еще нет вообще. Если есть к чему тогда эта тема.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote: А что там в Детройте? Я так поняла никаких наметок на работу еще нет вообще. Если есть к чему тогда эта тема.
Его работа. Потому, что он всё знает, очень плохо, везде Детройт, всюду стреляют. Если вам интересны продукты того мышления, вернитесь, на страницах другого H1B треда есть кучи.
Last edited by Medium-rare on 17 Nov 2012 01:13, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Да не, мне-то в NYC надо, в ОП хотел вроде в Чикаго, но такое подозрение, что он там не был еще. По мне так NYC >>> Chicago.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Krys-Krys wrote:Ну так ищите онлайн - коли позовут куда так и прилетите раз у вас виза есть? :pain1:
Можете прилететь несколько раз или за 1 раз покрыть несколько компаний, а всем говорить что уже в США на В-2 визе.
И как вы себе это представляете, билет на самолет Montreal-NYC-Montreal, если относительно срочно, стоит $500-600. Если не срочно, $350+. Поезд едет 11 часов в одну сторону.
Многие интервью будут бесперспективными, хотя интервьюеры захотят встретиться, думая что человек на месте. У меня был опыт поиска работы удаленно из Ванкувера в Монреале, никому это здесь не надо (по крайней мере в Канаде; поправка-- в моей ситуации была огромная разница, вообще можно найти работу удаленно будучи уже в стане). Будучи на месте можно даже пробить work permit, тоже такой опыт есть.
Last edited by flaring on 17 Nov 2012 01:24, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

flaring wrote:
Krys-Krys wrote:Ну так ищите онлайн - коли позовут куда так и прилетите раз у вас виза есть? :pain1:
И как вы себе это представляете, билет на самолет Montreal-NYC-Montreal, если относительно срочно, стоит $500-600. Если не срочно, $350+. Поезд едет 11 часов в одну сторону.
Многие интервью будут бесперспективными, хотя интервьюеры захотят встретиться, думая что человек на месте. У меня был опыт поиска работы удаленно из Ванкувера в Монреале, никому это здесь не надо (по крайней мере в Канаде). Будучи на месте можно даже пробить work permit, тоже такой опыт есть.
А как вы себе представляете приехать в США и сидеть тут 2-3 (а то и 6 мес)? Где жить, что есть, на чем ездить?
Дешевле что ли выйдет? :o
И что есть такая точка откуда получится на все интервью ногами дойти? Ну-ну. Я летаю в командировки часто по США - мои билеты купленные за 1-2 недели редко когда меньше 800-900. :pain1: За 1 мес можно купить тоже самое за 400.
Ну и какой work permit вы собрались пробить? При выходе из самолете на земле обетованной его дают? Расскажите нам, расскажите. :D
Будучи на месте можно найти только нелегальную подработку за кэш, какую-нить сомнительную аферу ака любовь и свадьба с гражданином ну и приключений на 5ю точку.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Krys-Krys wrote:А как вы себе представляете приехать в США и сидеть тут 2-3 (а то и 6 мес)? Где жить, что есть, на чем ездить?
И что есть такая точка откуда получится на все интервью ногами дойти? Ну-ну.
Жить можно в студии или комнате и заниматься поиском работы остальное время. Зато легче встречаться с людьми, неограниченный доступ к интервью.

Я просто не знаю на сколько такой способ повышает шансы, не могу оценить.

А что, много компаний сейчас летает людей на интервью через океан? Мне компании типа Google, Facebook не подходят.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

flaring wrote: Я просто не знаю на сколько такой способ повышает шансы, не могу оценить.
Я думаю что повышает - процентов на 5-10 точно. :pain1:
Люди=рекрутеры? С ними тоже можно конечно встречатся но поискам работы это помогает мало. Если есть позиция куда вы подходите и где ОК с визой, они вас 100% и так засобмитят без встреч, если чуют хоть 1-2% вероятности получить денег (т е устроить вас на работу). :pain1:
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Krys-Krys wrote:какую-нить сомнительную аферу ака любовь и свадьба с гражданином ну и приключений на 5ю точку.
Предлагаю фиктивный брак с целью приобретения гражданства. Меняю Канадское гражданство (у меня его пока нет) на гражданство США или стран Евросоюза. Возможна доплата или бартер. Гражданства России или Канады не предлагать. Пишите: Канада, Монреаль, а/я 404.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:
flaring wrote:
Многие интервью будут бесперспективными, хотя интервьюеры захотят встретиться, думая что человек на месте. У меня был опыт поиска работы удаленно из Ванкувера в Монреале, никому это здесь не надо (по крайней мере в Канаде). Будучи на месте можно даже пробить work permit, тоже такой опыт есть.
А как вы себе представляете приехать в США и сидеть тут 2-3 (а то и 6 мес)? Где жить, что есть, на чем ездить?
И что есть такая точка откуда получится на все интервью ногами дойти? Ну-ну. Я летаю в командировки часто по США - мои билеты купленные за 1-2 недели редко когда меньше 800-900. :pain1: За 1 мес можно купить тоже самое за 400.
Ну и какой work permit вы собрались пробить? При выходе из самолете на земле обетованной его дают? Расскажите нам, расскажите. :D
Будучи на месте можно найти только нелегальную подработку за кэш, какую-нить сомнительную аферу ака любовь и свадьба с гражданином ну и приключений на 5ю точку.
Если есть немного денег вполне реально искать в каком нибудь мегаполисе с обшественным транспортом: NY, Chicago, SF. Снять можно комнату или даже койку, можно также комнату в resident hotel где нибудь на границе безопасного места и бомжатника (что-бы было не дорого). У меня приятель вообше поехал за работой в Denver из Сибири, денег на билет хватило только до NY, a далее до Денвера на Greyhound-e
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Medium-rare wrote:
Он знает. В Детройте.
А что там в Детройте? Я так поняла никаких наметок на работу еще нет вообще. Если есть к чему тогда эта тема.
Вы видимо вообще мало чего понимаете/представляете , все больше по слухам ориентируетесь, за свои ТРИ года в Америке.
Не обольщайтесь что вы чего-то понимаете. Скорее всего вы в Детройте никогда и не были, а мнение уже имеете.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:
Medium-rare wrote:
Он знает. В Детройте.
Вы видимо вообще мало чего понимаете/представляете , все больше по слухам ориентируетесь, за свои ТРИ года в Америке.
Не обольщайтесь что вы чего-то понимаете. Скорее всего вы в Детройте никогда и не были, а мнение уже имеете.
А чего вы накинулись? Krys-Krys же не про Детроит написала, что там работы нет, а про то, что у конкретного человека нет наметок на работу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А я вообще, наверное, тупой. Неспособность сгончить сраных 600 км на энторвью и рассказы про авиабилеты на меня наводят тоску

А Детройт... ну был я там много раз, и чо? Такое ащющение, что Стоик чего-то не понимает больше, чем Крис-Крис
Мат на форуме запрещен, блдж!
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

bearmf wrote:
flaring wrote:
bearmf wrote:Они не растут в среднем. То, про что вы говорите - это HFT (акции, фьючерсы, последнее время еще fixed income и FX), оно тоже переживает не лучшие времена. Новые открываются, потом закрываются. Там нет бесплатных ланчей.

В любом случае, оценка деривативов с помощью математических моделей в этой деятельности не особо нужна.
hft для дериватитвов хорошо работает, те фирмы представлены на amex, eurex etc. От многих старых отпочковалось по нескольку новых фирм в последние годы, не слышал, чтобы кто-то закрылся, м.б. на очень ранней стадии.
HFT есть на обычных (vanilla) опционах, но гораздо больший объем во фьючерсах и акциях. OTC деривативы по определению невозможно торговать часто.

По поводу новых фирм. Представьте себе, что произойдет, когда эти новые фирмы начнут торговать в основном друг с другом. Ведь и так уже HFT - это больше половины всего объема торговли на акциях.
Пока тренд открытия новых компаний, которые занимаются HFT на futures/options/stocks вроде набирает обороты. К тому же HFT ещё используется и в hedge fund'ах.

Я согласен с flaring в том, что пока на рынке полно государственных денег, этот тип бизнеса будет процветать.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Willy Wonka wrote:
bearmf wrote:
flaring wrote:
bearmf wrote:Они не растут в среднем. То, про что вы говорите - это HFT (акции, фьючерсы, последнее время еще fixed income и FX), оно тоже переживает не лучшие времена. Новые открываются, потом закрываются. Там нет бесплатных ланчей.

В любом случае, оценка деривативов с помощью математических моделей в этой деятельности не особо нужна.
hft для дериватитвов хорошо работает, те фирмы представлены на amex, eurex etc. От многих старых отпочковалось по нескольку новых фирм в последние годы, не слышал, чтобы кто-то закрылся, м.б. на очень ранней стадии.
HFT есть на обычных (vanilla) опционах, но гораздо больший объем во фьючерсах и акциях. OTC деривативы по определению невозможно торговать часто.

По поводу новых фирм. Представьте себе, что произойдет, когда эти новые фирмы начнут торговать в основном друг с другом. Ведь и так уже HFT - это больше половины всего объема торговли на акциях.
Пока тренд открытия новых компаний, которые занимаются HFT на futures/options/stocks вроде набирает обороты. К тому же HFT ещё используется и в hedge fund'ах.

Я согласен с flaring в том, что пока на рынке полно государственных денег, этот тип бизнеса будет процветать.
Новые компании - это не идеальный показатель здоровья индустрии. Скорее всего, это запаздывающий сигнал. Хедж-фондов тоже много открывается, например, но большая часть не особо успешны (как впрочем и старые).

Проблема в том, что зарабатывать стало сложнее. Вот про это статья:
http://www.nytimes.com/2012/10/15/busin ... wanted=all
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

bearmf wrote: Новые компании - это не идеальный показатель здоровья индустрии. Скорее всего, это запаздывающий сигнал. Хедж-фондов тоже много открывается, например, но большая часть не особо успешны (как впрочем и старые).

Проблема в том, что зарабатывать стало сложнее. Вот про это статья:
http://www.nytimes.com/2012/10/15/busin ... wanted=all
Зарабатывать стало сложней, не спорю. Закроются те компнии, которые допустим использовали 3rd-party systems для торговли. Их место займут те, кто инвестирует в IT и т.п.

Почти во всех банках есть HFT или prop. desk'и. Мне кажется они будут жить долго.

Плюс, Азиатский рынок все ещё развивается...

Return to “Работа и Карьера в IT”