А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

dwh_etl_developer

А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

Post by dwh_etl_developer »

Собственно топик.
Опыт в MSBI (SQL BD,SSAS,SSIS) ETL,DWH,кубы и прочее - более 10 лет, есть опыт в бизнес домене USA Healthcare, + retail. Англ не флюент, но вроде неплохой.
Понимаю что возможно большинство тут програмеров тусуется, но мало ли :-)
Может есть у кого примеры подобного рекрутинга.
Видел вакансии в MS но там скорее все таки девелоперы, а я больше внедренец-консультант.

Что скажет многоуважаемый All?
Alexandr
Уже с Приветом

Re: А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

Post by Alexandr »

не специализд, но для категории внедренец-консультант примерно ноль
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

dwh_etl_developer wrote:Собственно топик.
Опыт в MSBI (SQL BD,SSAS,SSIS) ETL,DWH,кубы и прочее - более 10 лет, есть опыт в бизнес домене USA Healthcare, + retail. Англ не флюент, но вроде неплохой.
Видел вакансии в MS но там скорее все таки девелоперы, а я больше внедренец-консультант.

ну настоящих БИщиков здесь как я понимаю нет вообще...
а почему вы себе как внедренца а не как ЕТЛ, ДВХ - разработчика позиционируете??
вакансий открыто по этому направлению туча, судя по сайтам...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Посмотрите по ключевым словам (плюс analyst, наверное) на Dice.com и Monster.com, правда если там нет sponsorship для H1B, то нет. :pain1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
dwh_etl_developer

smikesh1 wrote:
dwh_etl_developer wrote:Собственно топик.

ну настоящих БИщиков здесь как я понимаю нет вообще...
а почему вы себе как внедренца а не как ЕТЛ, ДВХ - разработчика позиционируете??
вакансий открыто по этому направлению туча, судя по сайтам...
хм, а разве разработчик DWH, ETL это не то же самое что внедренец? Если нет, то прошу прощения. Я конкретно могу делать хранилища, настраивать импорт данных, строить кубы, заниматься их производительностью, и прочее и на базе MSSQL.
dwh_etl_developer

Medium-rare wrote:Посмотрите по ключевым словам (плюс analyst, наверное) на Dice.com и Monster.com, правда если там нет sponsorship для H1B, то нет. :pain1:
смотрел, практически нет, поэтому решил тут спросить
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Medium-rare wrote:Посмотрите по ключевым словам (плюс analyst, наверное) на Dice.com и Monster.com, правда если там нет sponsorship для H1B, то нет. :pain1:
вакансий выше крыши..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Займитесь делом, т.е. программированием.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

надо заниматься тем, что хорошо знаеш и любиш. тогда шансы преуспеть - заработать денег или получить H1 повышаются.
Вакансий программистов больше, но и желающих тоже побольше.
В то же время найти толкового DW или ETL девелопера - проблема. Не ну таких кто только думает что разбирается конечно много, в том числе и половина Привета, а в реальности мало :)

Я приезжала по H1 6 лет назад. Но я работала с Ораклом, занималась интеграцией кроме чистого DW, работала до этого на ту же компанию удаленно пару лет
Мой знакомый призжал через бодишоп тоже 6 лет назад. Не MS SQL, но тоже что-то связанное с ETL. Может Информатика., не помню точно.
Оба уже с гринкартами
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kateryna wrote:надо заниматься тем, что хорошо знаеш и любиш. тогда шансы преуспеть - заработать денег или получить H1 повышаются.
Если говорить про skillset, то шансы H1b повышаются только от востребованности конкретных скиллов на рынке. То, что человек привел в пример, как он уже сам выяснил, не востребованы. Не думаю, что он сильно любит свое дело.
dwh_etl_developer

dotcom wrote:
Kateryna wrote:надо заниматься тем, что хорошо знаеш и любиш. тогда шансы преуспеть - заработать денег или получить H1 повышаются.
Если говорить про skillset, то шансы H1b повышаются только от востребованности конкретных скиллов на рынке. То, что человек привел в пример, как он уже сам выяснил, не востребованы. Не думаю, что он сильно любит свое дело.
Скиллы то востребованы, хотя и не в горячей десятке. Полностью согласен с Катериной.
Дело свое люблю давно и сильно, и оно отвечает мне взаимностью, в том плане, что в общем то заработать денег - это не первое и не основное, что интересует от H1B.
Также понимаю что, если программиста (коих с небезызвестного бума наплодили немеряно и которые как бы занимаются делом) можно взять любого с улицы и дать ему работу работать безопасно, в крайнем случае код его не кинут в релиз, то на архитектора хранилища лучше из тех кто уже с ним знаком и не напортачит, в крайнем случае местного, чем везти издалека. Да и компании, которые делают h1b, они пишут много кода, но живыми большими DWH проектами занимаются мало.

ЗЫ. Катерине привет из Незалежной ;-)
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

dotcom wrote:Займитесь делом, т.е. программированием.
а етл это не программирование??
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Вакансий программистов больше, но и желающих тоже побольше.
В то же время найти толкового DW или ETL девелопера - проблема. Не ну таких кто только думает что разбирается конечно много, в том числе и половина Привета, а в реальности мало :)

Я приезжала по H1 6 лет назад. Но я работала с Ораклом, занималась интеграцией кроме чистого DW, работала до этого на ту же компанию удаленно пару лет
Мой знакомый призжал через бодишоп тоже 6 лет назад. Не MS SQL, но тоже что-то связанное с ETL. Может Информатика., не помню точно.
Оба уже с гринкартами
эта ситуация сильно отличается от поиска работы удаленно,
таким способом как вы описали при желании и везении и менеджером переехать можно, что не скажешь при ситуации поиска работы из-за океана
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

dwh_etl_developer wrote: Скиллы то востребованы, хотя и не в горячей десятке. Полностью согласен с Катериной.
Дело свое люблю давно и сильно, и оно отвечает мне взаимностью, в том плане, что в общем то заработать денег - это не первое и не основное, что интересует от H1B.
Проблема именно в том, что у вас нет уникальных скиллов, нет людей, которым бы вы очень нужны в данный конкретный момент.
То, что работу любите и все взаимно - замечательно. Убеждать себя про массы программистов, которых народили кризисы вы можете сколько угодно. Ничего это не изменит. Успехов!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

smikesh1 wrote:
Читайте выше: человек внедрением занимался.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

dotcom wrote:
smikesh1 wrote:
а что в мс би можно вообще внедрять? там писать заново все нужно...
это не оракл и не сап...
внедрить это проинсталировать мс скл сервер.. или???

он сказал, что делал двх, делал кубы, наверно и ссис пакеты делал... причем есть подозрения что неплохо...
или он внедрял, чьето готовое решение на базе мс би? я такого в старпосте не увидел..
dwh_etl_developer

smikesh1 wrote:
dotcom wrote:
smikesh1 wrote:
а что в мс би можно вообще внедрять? там писать заново все нужно...
это не оракл и не сап...
внедрить это проинсталировать мс скл сервер.. или???

он сказал, что делал двх, делал кубы, наверно и ссис пакеты делал... причем есть подозрения что неплохо...
или он внедрял, чьето готовое решение на базе мс би? я такого в старпосте не увидел..
MS дает платформу, у него нет готовых решений. Хранилище проектируется под клиента на MS SQL Server, ETL делается ручками через SSIS или процедурами\скриптами на SQL, с вычистками данных, расстановкой ключей, нормализацией таблиц etc., причем чтобы импорт еще и прошел быстро везде нужно делать оптимизацию запросов, индексы, партиции.
Потом OLAP кубы сделать на SSAS, на таблицах в которых и по 100млн строк бывает, и более. Калькуляции пользователи загадывают иногда очень хитрые, тоже пишутся индивидуально.
Так что можно сказать, что таки это программирование - языки SQL + MDX :-)
Вот правда инсталлить MS сервер - не приходилось, разве что только локально. В основном потом настройки разные, чтобы улучшить производительность для разных задач.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

ну MS SQL и я не люблю. :) Но мне нравиться и я знаю как анализировать данные. Поэтому когда не нашла я фул тайм и интересные проекты с Оракл, то переключилась на другой тул. При этом если бы мне предложили заниматься тем же что и сейчас на Оракле, то перешла бы ни минуты не задумываясь.

И правильный совет по невостребованным скилзам и опытом в BI, DW - перейти на другой тул, базу данных - что именно, я и сама не знаю. Может Business Objects или Информатика или Oracle c OBIEE.

Кстати, я не уверена, что автор темы правильно строит поисковые запросы на сайтах работы. Слишком много вариаций при незнаний местной специфики. По поводу H1B это отдельный разговор
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Свет клином на программистах не сошелся. Удивительно, что многие местные завсегдатели не понимают, что это совершенно разные специальности и я бы сказала даже склад ума и характера.

В одном из недавних топиков где собрались местные женоненавистники кто-то заметил что программистом интерестно работать до 30 лет. Я полностью согласна. Сама где-то в 30 заскучала с программированием и ушла в БД и BI. Жизненный опыт, общение с людьми, изучение и улучшение процессов и систем в целом становиться важнее и интереснее. Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
своим собственным
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Kateryna wrote:Свет клином на программистах не сошелся. Удивительно, что многие местные завсегдатели не понимают, что это совершенно разные специальности и я бы сказала даже склад ума и характера.

В одном из недавних топиков где собрались местные женоненавистники кто-то заметил что программистом интерестно работать до 30 лет. Я полностью согласна. Сама где-то в 30 заскучала с программированием и ушла в БД и BI. Жизненный опыт, общение с людьми, изучение и улучшение процессов и систем в целом становиться важнее и интереснее. Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
вам точно не наскучило формочки клепать, а не программирование?
просто вещи разные

ЗЫ я почему спрашиваю: в 30 лет только только опыт и знания становятся более менее серьезными, как-то надоесть вроде рано
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.

Кстати, я смотрю с BI тулзами и БД то же самое сейчас происходит. Те же ноги только в профиль. Новые добавляются, пытаются вытеснить с рынка монстров. А по сути то же самое, только сырые, может дешевле, не знаю. Челендж для меня теперь в том, то что я делала на Оракле быстро и качественно делается долго и нудно на каких-то уродах недоразвитых, но делается
своим собственным
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

точно, у меня то же самое. до 30 лет я что только не перепробовал. начиная от стамесок (интерестно кто-то помнит что это такое) и молотков, заканчивая ответками и гвоздодерами. Тогда у меня еще плоскогубцы появились и я подумал, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
Ушел продавать кухни. Вот это - дело. И зря вы думаете, что там не надо ничего делать. Те же ноги только в профиль. Иногда дверцу покосившуюся подкрутить. Производители мебели же не делают нормальные кухни. Везде что-то откручивается, отваливается, отклеивается
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

ага, то-то видно что в IT вы больше теоретик начинающий. все каких-то сферических коней в вакууме описываете в каждом топике
своим собственным
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kateryna wrote:ага, то-то видно что в IT вы больше теоретик начинающий. все каких-то сферических коней в вакууме описываете в каждом топике
В прошлом годе зайцы были нааамного скромнее :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kateryna wrote: В одном из недавних топиков где собрались местные женоненавистники кто-то заметил что программистом интерестно работать до 30 лет. Я полностью согласна. Сама где-то в 30 заскучала с программированием и ушла в БД и BI. Жизненный опыт, общение с людьми, изучение и улучшение процессов и систем в целом становиться важнее и интереснее. Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
Т.е. записвашись в программисты, человек также должен обязаться не общаться с людьми и не улучшать процессы? :D

Return to “Работа и Карьера в IT”