Директор ЦРУ подал в отставку

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Директор ЦРУ подал в отставку

Post by greshnik01 »

Serge7 wrote:
greshnik01 wrote:
Serge7 wrote:
Privet wrote:...христианская моралистика и законы капитализма не имеют ничего общего....
Well said. 8)
Вы это всерьез??? Весь капитализм, вообще весь, от первой до последней буквы - это в ЧИСТЕЙШЕМ виде протестантская этика, рафинированная, так сказать. (не православная, не буддийская и не мусульманская).
Вы этого правда не видите или так, придуриваетесь?
Не, я в Иешуа.. В сыне Бога нашего, таких паталогических и узурпаторских наклонностей, шо вы тут описали, в упор не вижу. :roll: Не смешите народ, Дядя! )) :ROFL: :)
Я вот с Иешуа лично не знаком, честно. А вот протестантов вижу. И я говорил не о Иеушуа, а о протестантской этике. Если вы хотите поспорить о том, что протестантизм далеко ушел от Нагороной проповеди - это не ко мне, я ангелов на кончике иглы не считаю. А вот сравнить основы протестантской морали с капитализмом можно - и увидеть, что это одно и то же.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote: опять двадцать пять. Да вы посмотрите на историю человечества когда "именем Господа" уничтожали кого хотели.
Настоящая источник морали - в голове, и он не может зиждиться на страхе. Хотя наказания, увы - нужны.
Источник морали в голове - он откуда, по вашему, взялся?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Читайте Шнайера про trust. Он продвигает мысль что развитие доверия в обществе необходимо для его развития. Своего рода эволюционный отбор ;) конечно это не устраняет полностью возможности появления мошенников.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sundiver
Уже с Приветом

Post by Sundiver »

Fortinbras wrote:
Habber wrote: эти люди получают чек от государства и голосуют за демократов.
Среди этих людей - евреи, азиаты и люди с graduate degree, коии голосуют преимущественно за демократов. А вот как раз white trash с пособиями - подавляюще республиканский.
Это вы неосторожно сказали...
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.

Return to “Политика”