Как сейчас рынок в UK для Junior Java
-
- Уже с Приветом
Re: Как сейчас рынок в UK для Junior Java
А я-то, еще до того, как зайти в тему, увидела, что в ней уже две страницы, и в ужасе подумала: "Неужели народ про junior java in UK уже 2 страницы родил?!?!?!"
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
вот это для меня было всегда загадкой:
import javax.xml.ws.Holder;
какого хрена если мне нужно свапнуть два объекта, я должен разгадывать ребусы, при чем тут xml, что такое ws и не западло ли мне вообще импортировать этот пекидж
собственно, отсюда был и вопрос - что же предлагает сама джава. выходит, что и ничего. как пример - успехов сделать то же самое в ондроеде
какого хрена если мне нужно свапнуть два объекта, я должен разгадывать ребусы, при чем тут xml, что такое ws и не западло ли мне вообще импортировать этот пекидж
собственно, отсюда был и вопрос - что же предлагает сама джава. выходит, что и ничего. как пример - успехов сделать то же самое в ондроеде
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ладно еще javax, а не какая-нибудь сторонняя библиотека, которую в коммерческих продуктах только с определенными ограничениями можно использовать. Вот так свапнешь 2 объекта, а потом под суд попадешь за это.АццкоМото wrote:вот это для меня было всегда загадкой:
-
- Уже с Приветом
Фиг даже знает. У сторонней библиотеки могут быть зависимости четко прописаны. А вот если мне приспичит такое учинить в ондроеде, я лучше сам холдер напейшу, чем буду изучать, что нужно, чтобы javax.xml туда утянуть. Глупо, но быстро.Cabron wrote: Ладно еще javax, а не какая-нибудь сторонняя библиотека, которую в коммерческих продуктах только с определенными ограничениями можно использовать. Вот так свапнешь 2 объекта, а потом под суд попадешь за это.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это вообще у Java собственный прикол не все сидит в util пакете. Класс холдер писать свой глупо раз уж есть реализация в javax.АццкоМото wrote:вот это для меня было всегда загадкой:
P.S. Вообще народ вопрос был задан челу который идет на Джуниор позицию, типо хорошо если чел походу и в свапе разберется Но так или иначе вопрос встречается на интервью.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Еще раз: в ондроеде нет javax. Так что писать свой холдер, может, и глупо, но ничего умнее тоже не видноSergunka wrote:Класс холдер писать свой глупо раз уж есть реализация в javax.
ЗЫ. И таки при чем тут XML?
-
- Уже с Приветом
У меня впечатление что тот холдер который лежит в javax xml ws это абстракция над параметрами SOAP вызовов by reference, и он не предназначался для юзания в swap-ах.АццкоМото wrote:Еще раз: в ондроеде нет javax. Так что писать свой холдер, может, и глупо, но ничего умнее тоже не видноSergunka wrote:Класс холдер писать свой глупо раз уж есть реализация в javax.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Хехе. А по-моему, это просто бардак. Вот его код: http://grepcode.com/file/repository.gre ... older.javacrypto5 wrote:У меня впечатление что тот холдер который лежит в javax xml ws это абстракция над параметрами SOAP вызовов by reference, и он не предназначался для юзания в swap-ах.АццкоМото wrote:Еще раз: в ондроеде нет javax. Так что писать свой холдер, может, и глупо, но ничего умнее тоже не видноSergunka wrote:Класс холдер писать свой глупо раз уж есть реализация в javax.
Обычный утилитарный класс, простой, как барабан. Просто его запихнули куда не следовало. И - внимание - GNU.
-
- Уже с Приветом
Аццко, для Андроида просто подрубаешь commons lang
и пользуешься утилитками оттуда. Вместо Holder - используешь MutableObject (для swap или MutableObject или MutablePair).
http://commons.apache.org/lang/api-3.1/index.html
Code: Select all
<dependency>
<groupId>org.apache.commons</groupId>
<artifactId>commons-lang3</artifactId>
<version>3.1</version>
</dependency>
http://commons.apache.org/lang/api-3.1/index.html
-
- Уже с Приветом
Интеррапт, ага, пасип, этого не знал. с другой стороны - вроде ни разу и не требовалось
-
- Уже с Приветом
Ну ты вообще глянь apache commons. Там много чего полезного. Всякие commons-io также (http://commons.apache.org/io/api-release/index.html) и т.п.АццкоМото wrote:Интеррапт, ага, пасип, этого не знал. с другой стороны - вроде ни разу и не требовалось
И они довольно легкие, так что на ура подходят под Андроид (особенно когда через proguard пройдут). Действительно очень помогает не изобретать велосипед:
http://commons.apache.org/
Я много чем пользуюсь. Нужно, например, консольную утилитку написать на Java, не будешь же сам command line parser изобретать, вместо этого берем commons-cli (http://commons.apache.org/cli/). Ну и т.п.
-
- Уже с Приветом
Да, в apache commons много полезного есть из серии - часто требуется, но самому лень писать.Интеррапт wrote:Ну ты вообще глянь apache commons. Там много чего полезного. Всякие commons-io также (http://commons.apache.org/io/api-release/index.html) и т.п.АццкоМото wrote:Интеррапт, ага, пасип, этого не знал. с другой стороны - вроде ни разу и не требовалось
И они довольно легкие, так что на ура подходят под Андроид (особенно когда через proguard пройдут). Действительно очень помогает не изобретать велосипед:
http://commons.apache.org/
Я много чем пользуюсь. Нужно, например, консольную утилитку написать на Java, не будешь же сам command line parser изобретать, вместо этого берем commons-cli (http://commons.apache.org/cli/). Ну и т.п.
-
- Уже с Приветом
Ага, я оттуда даже что-то использовал, хоть и не помню, что и зачемИнтеррапт wrote: Ну ты вообще глянь apache commons.
-
- Новичок
Знаменитый блоггер Steve Yegge написал по этому поводу большую статью с подробной аргументацией почему Java sucks. Он создал домашний проект на джаве в 500000 строк за несколько лет, который встал у него из-за того, что слишком много строк кода. Он говорит, что в джаве нет подходящих способов компрессии кода, таких как функционалка, макросы и прочие. И традиционно джава программисты используют много паттернов проектирования которые плодят строки кода когда надо и не надо. Вот читайте - http://steve-yegge.blogspot.com.au/2007 ... enemy.html
-
- Уже с Приветом
Конкретно он там пишет что если писать какой то тетрис то он не знает как в джаве сделать это без активного использования копипаста. Интересно было бы посмотреть на примеры трудностей.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вообще-то он писал совсем не об этомcrypto5 wrote:Конкретно он там пишет что если писать какой то тетрис то он не знает как в джаве сделать это без активного использования копипаста. Интересно было бы посмотреть на примеры трудностей.
Тем не менее, его статья - чудовищная шизуха, алогичная и написанная по заветам НЛП
-
- Уже с Приветом
Да, согласен, я бегло перечитал вначале, потом уже сообразил.АццкоМото wrote:Вообще-то он писал совсем не об этомcrypto5 wrote:Конкретно он там пишет что если писать какой то тетрис то он не знает как в джаве сделать это без активного использования копипаста. Интересно было бы посмотреть на примеры трудностей.
Тем не менее, его статья - чудовищная шизуха, алогичная и написанная по заветам НЛП
In vino Veritas!