Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
agent_V
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by agent_V »

kozhedub wrote:1.5 миллиона человек живут в условиях нацистского гетто и их называют террористами
Не, Вы неправильно поняли... Просто наверно невнимательно следили за развитием событий в последние 10-15 лет в этом районе...
Террористами их называют совсем за другое...
Вот за это например:
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... ctims.html
Last edited by agent_V on 20 Nov 2012 03:54, edited 2 times in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

agent_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
agent_V wrote:Например, в России, выпьет слесарь дядя Ваня лишнего на длинные новогодние праздники, да и крутанет не тот вентиль на атомной электростанции, вот и получиться второй Чернобыль.
Вы уж лучше про RE пишите :oops: :oops: :oops:
Ну, раз Вы не сочли за труд посоветовать мне, что мне лучше делать, то и я не поленюсь посоветовать Вам, получше "изучить историю родного края". :oops:
Почитайте на досуге историю Чернобыльской аварии. " "Слесаря" там были хоть и не пьяные, но "дров наломали" изрядно...
Накладки связанные со сложностью эксплуатации сложных систем всегда были, есть и будут. Эксплуатируют их во всех странах люди с очень приличным образованием. Обычнно, из каждой аварии делаются выводы влияющие на дальнейсшую эксплуатацию. Как из Чернобольской, там и из, привет от японских слесарей перепивших сакэ, Фукусимы. Но Вы конечно можете рассказывать страшилку про русского Ивана бросившего валенок на пульт с красной кнопкой.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ребята, пожалуйста, прекратите взаимные наезды или мне придётся жёстко остужать горячие головы.
Привет.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Накладки связанные со сложностью эксплуатации сложных систем всегда были, есть и будут. Эксплуатируют их во всех странах люди с очень приличным образованием. Обычнно, из каждой аварии делаются выводы влияющие на дальнейсшую эксплуатацию. Как из Чернобольской, там и из, привет от японских слесарей перепивших сакэ, Фукусимы. Но Вы конечно можете рассказывать страшилку про русского Ивана бросившего валенок на пульт с красной кнопкой.
В Фукусиме - элементарное нежелание вбухивать бабло в грамотную конструкцию, то есть типичная корпоративная экономия. Зато энергия типа очень дешевая. В Чернобыле - проверка реактора и генераторов на вшивость, при том что были голоса, которые предупреждали, что не стоит проверять своей задницей сработает ли защита на бомбе. Не все имели достаточно знаний о функционировании станции, да и сама документация, судя по воспоминаниям, не блистала точностью. То есть русские Иваны таки сами решили крутануть барабан на револьвере, а японцы схалявили при постройке. Как мне кажется, разница в менталитете налицо.
Не те цели держали на прицеле.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Тверпен wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Накладки связанные со сложностью эксплуатации сложных систем всегда были, есть и будут. Эксплуатируют их во всех странах люди с очень приличным образованием. Обычнно, из каждой аварии делаются выводы влияющие на дальнейсшую эксплуатацию. Как из Чернобольской, там и из, привет от японских слесарей перепивших сакэ, Фукусимы. Но Вы конечно можете рассказывать страшилку про русского Ивана бросившего валенок на пульт с красной кнопкой.
В Фукусиме - элементарное нежелание вбухивать бабло в грамотную конструкцию, то есть типичная корпоративная экономия. Зато энергия типа очень дешевая. В Чернобыле - проверка реактора и генераторов на вшивость, при том что были голоса, которые предупреждали, что не стоит проверять своей задницей сработает ли защита на бомбе. Не все имели достаточно знаний о функционировании станции, да и сама документация, судя по воспоминаниям, не блистала точностью. То есть русские Иваны таки сами решили крутануть барабан на револьвере, а японцы схалявили при постройке. Как мне кажется, разница в менталитете налицо.
:great:
С удовольствием продоложил бы эту плодотворную дискуссию, но к сожалению мы удаляемся от основной темы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тверпен wrote:
в чернобыле конструкция тоже сыграла роль, если бы стержни опускали по одному а не сбросили все разом взрыва вполне могло и не быть.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

agent_V wrote:
agent_V wrote:Например, в России, выпьет слесарь дядя Ваня лишнего на длинные новогодние праздники, да и крутанет не тот вентиль на атомной электростанции, вот и получиться второй Чернобыль.
Вы уж лучше про RE пишите :oops: :oops: :oops:
Ну, раз Вы не сочли за труд посоветовать мне, что мне лучше делать, то и я не поленюсь посоветовать Вам, получше "изучить историю родного края". :oops:
Почитайте на досуге историю Чернобыльской аварии. " "Слесаря" там были хоть и не пьяные, но "дров наломали" изрядно...
Накладки связанные со сложностью эксплуатации сложных систем всегда были, есть и будут. Эксплуатируют их во всех странах люди с очень приличным образованием. Обычнно, из каждой аварии делаются выводы влияющие на дальнейсшую эксплуатацию. Как из Чернобольской, там и из, привет от японских слесарей перепивших сакэ, Фукусимы. Но Вы конечно можете рассказывать страшилку про русского Ивана бросившего валенок на пульт с красной кнопкой.
Странно, почему когда гениальные ученые-ядерщики, так обязательно евреи. А как Чернобыль - то обязательно пьяные Иваны ?
Last edited by kozhedub on 20 Nov 2012 03:15, edited 1 time in total.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

rzen wrote:в чернобыле конструкция тоже сыграла роль, если бы стержни опускали по одному а не сбросили все разом взрыва вполне могло и не быть.
Конструкция, конечно, сыграла роль. Но если бы дяди Васи не захотели потыкать пальцем в реактор, то может быть станции типа РБМК до сих пор работали бы без катастроф. Другие же работают (более мелкие происшествия были, конечно, но не такого масштаба).
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

kozhedub wrote:Странно, почему когда гениальные ученые-ядерщики, так обязательно евреи. А как Чернобыль - то обязательно пьяные Иваны ?
Безусловно я и большинство евреев уважаем русских ученых. Россия стала первой космической державой.
Ловись работа и трудна и легка!
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Internetniy Volk wrote:Безусловно я и большинство евреев уважаем русских ученых.
В мемориз.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тверпен wrote:
Internetniy Volk wrote:Безусловно я и большинство евреев уважаем русских ученых.
В мемориз.
Я не давно читал труды Константина Эдуардовича Циолковского -- я уверен что он многое предвидел правильно.

Безусловно у России есть уникальные достижения в науке и технике.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Internetniy Volk wrote:
Тверпен wrote:
В мемориз.
Я не давно читал труды Константина Эдуардовича Циолковского -- я уверен что он многое предвидел правильно.

А в математике :D ?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ksi wrote:
Internetniy Volk wrote:
Тверпен wrote:
В мемориз.

А в математике :D ?
Безусловно. Многое из того что я изучаю разработано в России.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

agent_V wrote:
Privet wrote: Извините, преступления чеченских террористов были настолько жестоки, что потрясли весь мир.
Неужели еще более жестокие, чем постоянное взрывание Хамасом пассажирских автобусов и магазинов с женщинами, детьми и стариками, нападение с ножом на спящие семьи и убийства взрослых и младенцев во сне?
Ну и сколько всего погибших на последние скажем 10-15 лет?
Бога нет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:
agent_V wrote:
Privet wrote: Извините, преступления чеченских террористов были настолько жестоки, что потрясли весь мир.
Неужели еще более жестокие, чем постоянное взрывание Хамасом пассажирских автобусов и магазинов с женщинами, детьми и стариками, нападение с ножом на спящие семьи и убийства взрослых и младенцев во сне?
Я уже приводил статистику: с 29 сентября 2000го до августа 2012: убито 1,097 израильтян (в основном гражданских) и 6,617 палестинцев (в основном террористов).
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:
agent_V wrote:
http://www.johnstonsarchive.net/terrori ... elsum.html
Почти 1300 до августа 2012.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Internetniy Volk wrote:
stenking wrote:
agent_V wrote:
Я уже приводил статистику: с 29 сентября 2000го до августа 2012: убито 1,097 израильтян (в основном гражданских) и 6,617 палестинцев (в основном террористов).

Учитывая солдат и пострадавших в зоне военных действий? Учитывая погибших в Second Intifada and Lebanon War?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fineg wrote:
stenking wrote:
agent_V wrote:
50 человек в год последнее время. Это такая ерунда....В США больше в школах убивают.
Бога нет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:
Internetniy Volk wrote:Я уже приводил статистику: с 29 сентября 2000го до августа 2012: убито 1,097 израильтян (в основном гражданских) и 6,617 палестинцев (в основном террористов).

Учитывая солдат и пострадавших в зоне военных действий? Учитывая погибших в Second Intifada and Lebanon War?
нет
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:50 человек в год последнее время. Это такая ерунда....В США больше в школах убивают.
Человеческая жизнь бесценна. Иосив Виссарионович за один снаряд и четырех убитых разгромил Соуми.

Россия ссорится с США из за одного Виктора Бута.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote:
agent_V wrote:
50 человек в год. Это такая ерунда....В США больше в школах убивают.
Во первых больше 100 в год т.к. 1300 это с 2000 по 2012. Во вторых в США населения раз в 50 больше. В процентном отношении это гораздо больше чем 9/11 за который США развязали 2 войны с гораздо большими потерями среди мирного населения. А если бы Шарон забор не построил бы так было бы в разы больше т.к. в одном 2002 году погибло 450.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Нужно понимать что по законам больших чисел жертвы будут всегда. Во время обыкновенных учений и то есть какой-то допустимый процент естественных потерь. У одного крышу сорвало, второй на гранату наступил, у третьего от нагрузки сердце не выдержало. Соответственно эти потери есть в любом обществе: количество аварий, преступность, наркомания, аварии на дорогах, бедность, отсутствие мед. помощи, долгое время доезда скорой и многое другое. Для общества эти потери существенны только при определённых числах. Терроризм в Израиле такой проблемой не является. Психологической и политической проблемой - конечно. Но не социальной. Жить в изрaеле, даже с учётом террактов в целом безопаснее чем в NYC.
Бога нет.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

stenking wrote:Нужно понимать что по законам больших чисел жертвы будут всегда. Во время обыкновенных учений и то есть какой-то допустимый процент естественных потерь. У одного крышу сорвало, второй на гранату наступил, у третьего от нагрузки сердце не выдержало. Соответственно эти потери есть в любом обществе: количество аварий, преступность, наркомания, аварии на дорогах, бедность, отсутствие мед. помощи, долгое время доезда скорой и многое другое. Для общества эти потери существенны только при определённых числах. Терроризм в Израиле такой проблемой не является. Психологической и политической проблемой - конечно. Но не социальной. Жить в изрaеле, даже с учётом террактов в целом безопаснее чем в NYC.
Что-то я не догоняю эту тонкую мысль... Если, ну скажем...по Швеции, пулять ракетами и убивать мирных граждан , то там это тоже не будет проблемой ? :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

agent_V wrote:
stenking wrote:Нужно понимать что по законам больших чисел жертвы будут всегда. Во время обыкновенных учений и то есть какой-то допустимый процент естественных потерь. У одного крышу сорвало, второй на гранату наступил, у третьего от нагрузки сердце не выдержало. Соответственно эти потери есть в любом обществе: количество аварий, преступность, наркомания, аварии на дорогах, бедность, отсутствие мед. помощи, долгое время доезда скорой и многое другое. Для общества эти потери существенны только при определённых числах. Терроризм в Израиле такой проблемой не является. Психологической и политической проблемой - конечно. Но не социальной. Жить в изрaеле, даже с учётом террактов в целом безопаснее чем в NYC.
Что-то я не догоняю эту тонкую мысль... Если, ну скажем...по Швеции, пулять ракетами и убивать мирных граждан , то там это тоже не будет проблемой ? :pain1:
Явно не на уровне когда стоит кричать на весь мир - "Помогите, убивают, гибнем под пулями".

Вот вам приходит в голову идея собирать отряды и патрулировать гетто в NYC? Или оплатить нам дополнительных полицейских? Не думаю. А многие почему-то считают незначительные проблемы Израиля своими :)
Бога нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

stenking wrote:Нужно понимать что по законам больших чисел жертвы будут всегда. Во время обыкновенных учений и то есть какой-то допустимый процент естественных потерь. У одного крышу сорвало, второй на гранату наступил, у третьего от нагрузки сердце не выдержало. Соответственно эти потери есть в любом обществе: количество аварий, преступность, наркомания, ...
И в чем ваша мысль? Что преступников не ловят и не наказывают? Откуда у вас такая информация? 3000 от 9/11 тоже небольшой процент. В автокатастрофах гибнет больше. Нужно, было, просто, проигнорировать?

Return to “Политика”