Как пройти собеседование - 2

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование - 2

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: Так не сезон же вроде? В Москве за $3.5K на руки работу с полпинка найти можно, а в Штатах как я понял ситуация совсем не такая как 12 лет назад..
И хотя в принципе мне доход не так уж и важен и я готов бы пожить даже с понижением уровня жизни, как я понимаю сейчас это не совсем реально?
Тем более вижу что программист я скорее средний, чем хороший.
Я не знаю, сезон ли в плане Н1В, но со всякими Гуглами - сезон всегда. Тем более, пока подготовиться, пока изучить рынок. Потренироваться на кошечках, например. Выложить пару резюме в интернет - Тарапунькина якобы с восточного побережья и Штепсельмана с западного, ну и апплаиться на позиции с противоположного берега, чтобы натаскаться в телефонных интервью.
Ну и, я думаю, не стоит заморачиваться "плохой-хороший", судя по тому, что вы пишете, у вас есть все, чтобы начать с 6-значной з/п. Особенно, раз у вас не горит в одном месте и можно к вопросу подойти спокойно и грамотно
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:
OtherSide wrote:
stenking wrote: Ну и 120-140К в SFBA/NYC тоже стандарт.
Да, но я-то на нее рассчитывать не могу. А вот на 100K RUR очень даже реально. Я предложения до 90 даже не рассматриваю
пффф...
будешь очередную искать - пробуй 120, мест в Москве, где их заплатят вагон и 2 малые тележки
Я же говорю - основная проблема в том, что пока работаю, не только не повышаю уровень, но наоборот, теряю.
Нормально подготовится к собеседованию нереально. Вот, чувствую, что задачки на которых поднатаскался весной уже так сходу решить не смогу. Опять придется выделять под это дело месяц...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

По себе знаю насколько дурная работа демотивирует.
Попробуйте для начала структурировать бардак чтобы выкроить пару часов рабочего времени (хотя бы кусками по полчаса)
Для этого существует масса по своей сути бестолковых техник общий смысл которых сводится к усиленной формализации мусорных знаний. К примеру, возглавьте одно из таких направлений в своей конторе (станьте скрам-мастером).
Конечная цель - чтобы вы как минимум планировали свой текущий день.
Оставшееся время протратьте на оттачивание ремесла пусть даже в виде небольших задач или приемов.
К примеру во время поездки на работу попробуйте почитать несколько страниц "нетленки" и критически их осмыслить. На работе покрутите разные вариации, в том числе и ноый стандарт применительно к старым приемам.
Одним из самых полезных советов прозвучавших на этом форуме - постоянно ходите на интервью. Не только с целью проверить собственный уровень, но и найти толковых коллег по профессии в процессе обсуждения интересных задач.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote: Одним из самых полезных советов прозвучавших на этом форуме - постоянно ходите на интервью. Не только с целью проверить собственный уровень, но и найти толковых коллег по профессии в процессе обсуждения интересных задач.
Хе-хе. Меня как раз за этот совет здесь на форуме слегка пинали :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Одним из самых полезных советов прозвучавших на этом форуме - постоянно ходите на интервью. Не только с целью проверить собственный уровень, но и найти толковых коллег по профессии в процессе обсуждения интересных задач.
Хе-хе. Меня как раз за этот совет здесь на форуме слегка пинали :)
А по-моему Ваш совет - один из лучших способов улучшить круг профессионального общения.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну немного приземлитесь, $120К даже выпускника MIT - весьма крутые деньги. Шанс на такие попасть из РФ - ну я не знаю...
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Fortinbras wrote:Ну немного приземлитесь, $120К даже выпускника MIT - весьма крутые деньги. Шанс на такие попасть из РФ - ну я не знаю...
думаю весьма и весьма небольшие
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Alexandr wrote:
Fortinbras wrote:Ну немного приземлитесь, $120К даже выпускника MIT - весьма крутые деньги. Шанс на такие попасть из РФ - ну я не знаю...
120 в США из России не найти. Но что такое 3.5 - 4 в месяц в Москве ? Это не больше 80К в год в США, на что вполне реально приехать из России, для начала пойдет
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Находили некоторые в SFBA, слушал разговоры одной конторки... но очень некоторые.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

И никого из авторитетно рассуждающих о невозможности "найти 120 в США из России" не смущает, что 120 было в контексте "120 тыс. руб. в месяц в Москве". Что, как говорится, символизирует.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

АццкоМото wrote:И никого из авторитетно рассуждающих о невозможности "найти 120 в США из России" не смущает, что 120 было в контексте "120 тыс. руб. в месяц в Москве". Что, как говорится, символизирует.
Зарплата 120.. Все.. Условный рефлекс.. Контекст по барабану.. а потом жалуются: "I always do that. I always mess up some mundane detail." (c) :lol:
iVanger
Уже с Приветом

Post by iVanger »

Космос wrote:120 в США из России не найти.
В прошлом году к нам в компанию привезли 3 java developers по H1 из России. У каждого больше чем 120K.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Мальчик-Одуванчик wrote:во время поездки на работу попробуйте почитать несколько страниц "нетленки" и критически их осмыслить.
Это что такое?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

iVanger wrote:
В прошлом году к нам в компанию привезли 3 java developers по H1 из России. У каждого больше чем 120K.
это круто на самом деле :radio%:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

iVanger wrote:
Ваши босы лоханулись. Чуваки то 120к руб/мес просили.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Alexandr wrote:
Намного более реалистично найти на маленькие деньги а потом через 3-6 месяцев трансфернуться на пресловутые 120к в другую компанию
In vino Veritas!
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

crypto5 wrote:
Alexandr wrote:
Намного более реалистично найти на маленькие деньги а потом через 3-6 месяцев трансфернуться на пресловутые 120к в другую компанию
Как то не по нашенски - настоящий россиянин хочет все и сразу :D .
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

calbear wrote:
crypto5 wrote:
Alexandr wrote:
Как то не по нашенски - настоящий россиянин хочет все и сразу :D .
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbear wrote:Как то не по нашенски - настоящий россиянин хочет все и сразу :D .
Ну да, по-нашему, это сразу осадить - куда ты со своим рылом да в калашный ряд! мы на говноработе сидели и ты посидишь, никуда не денешься! ишь чего, сразу приличную зряплату захотел, посмотрите на него!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:
calbear wrote:Как то не по нашенски - настоящий россиянин хочет все и сразу :D .
Ну да, по-нашему, это сразу осадить - куда ты со своим рылом да в калашный ряд! мы на говноработе сидели и ты посидишь, никуда не денешься! ишь чего, сразу приличную зряплату захотел, посмотрите на него!
Ну это, как бы общечеловеческое качество независимо от профессии. :D
Но с другой стороны, сидеть первое время на гавноработе/зарплате, скорее всего таки придется. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nightmare2 wrote:Ну это, как бы общечеловеческое качество независимо от профессии. :D
Ну да, видимо, это зависит не от профессии, а от страны происхождения :)
nightmare2 wrote:Но с другой стороны, сидеть первое время на гавноработе/зарплате, скорее всего таки придется. :(
Я, конечно, не могу сказать за OtherSide, но... сдается мне, что на говноработу он просто не поедет и останется в Москве. Да и в варианте с хорошей работой сразу он, в общем-то, не выразил пока заинтересованности

Вообще, если абстрагироваться от конкретной ситуации, я не вижу особых препятствий, чтобы в ситуации, когда в одном месте не свербит "хоть чучелом, хоть тушкой, а там через полгода перейду с 60К на 200К, ведь я же такой клевый", подойти к вопросу системно, начитаться умных книжек про всякие алгоритмы и каверзные вопросы на интервью и попытаться попасть сразу в Гугль/Амазон/МС/ФБ - т.е. в конторы, которые не будут мутить воду с Н1/гринкой и могут дать вполне приличную зряплату сразу. Высидеть в них гринку без ощущения продажи души диаболу и уже потом думать, хочется ли в омут стартапов или еще чего. Конечно, это далеко не путь наименьшего сопротивления
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

однозначно в большую амер контору с именем
получить опыт, запись в резюме и ГК, прожиточный минимум они обеспечат
как и работой больше чем на 2ч в день :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
nightmare2 wrote:Ну это, как бы общечеловеческое качество независимо от профессии. :D
nightmare2 wrote:Но с другой стороны, сидеть первое время на гавноработе/зарплате, скорее всего таки придется. :(
подойти к вопросу системно, начитаться умных книжек про всякие алгоритмы и каверзные вопросы на интервью и попытаться попасть сразу в Гугль/Амазон/МС/ФБ - т.е. в конторы, которые не будут мутить воду с Н1/гринкой и могут дать вполне приличную зряплату сразу.
Мне почему то кажется что попасть в эти конторы находясь в штатах намного легче чем снаружи, не надо подстраиваться под имиграционный h1b цикл(апрель октябрь), МС например ездит в СНГ достаточно нерегулярно программистов набирать, гугл склонен народ из СНГ отправлять в Ирландию, амазон тоже помоему только раз рекрутировал в СНГ.
In vino Veritas!
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

АццкоМото wrote:
Я, конечно, не могу сказать за OtherSide, но... сдается мне, что на говноработу он просто не поедет и останется в Москве. Да и в варианте с хорошей работой сразу он, в общем-то, не выразил пока заинтересованности

Вообще, если абстрагироваться от конкретной ситуации, я не вижу особых препятствий, чтобы в ситуации, когда в одном месте не свербит "хоть чучелом, хоть тушкой, а там через полгода перейду с 60К на 200К, ведь я же такой клевый", подойти к вопросу системно, начитаться умных книжек про всякие алгоритмы и каверзные вопросы на интервью и попытаться попасть сразу в Гугль/Амазон/МС/ФБ - т.е. в конторы, которые не будут мутить воду с Н1/гринкой и могут дать вполне приличную зряплату сразу. Высидеть в них гринку без ощущения продажи души диаболу и уже потом думать, хочется ли в омут стартапов или еще чего. Конечно, это далеко не путь наименьшего сопротивления
На самом деле да, все достаточно просто. По моему, многое зависит что человек хочет, есть ли у него приоритет в его хотениях. То есть - если есть желание поехать и попробовать - то все очень просто - поехал и начал пробовать. Мне кажется, если смотреть с оптимизмом и верить в то, что все будет зашибись, то и проблем то особых нет. Если же хочется типа гарантий - ну там зарплата чтоб была не хуже, чем у программистов вокруг твоего же уровня и сразу, что б дом там, GC сразу начали делать, чтоб работа была захватывающей - ето тоже возможно, но не у всех получается да еще и с первой попытки, отсюда и метания. Я приехал по первому варианту (и вопрос явно не стоял чучелком или тушкой - просто решились и все :-) - и через 2.5 года забыл о метаниях етого рода. Но ето человек прежде всего для себя должен решить. У меня друг есть в России - так он уже лет 12 мечется таким образом - и там ничего не высидел и сюда так и не решился приехать. Опять же - может ето его выбор и есть, наверное человек он такой - всегда в метаниях и раздумьях :-).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Два моих знакомых сисадмина кто прошел интервью в Гугле и работает там были на голову/порядок выше всех остальных,
то есть примерно из сотни сисадминов что я знаю. Так что прикольно когда люди пишут, что почитать пару книжек, попрактиковаться и сразу в Гугь или Фэйсбук. Но при этом и на предыдущих работах у них зарплата была значительно больше 150К.
В амазон ушла куча хорошего-среднего народу, в ихний МП3 департмент в Сан Франциско. Так что я не стал бы мешать в одну кучу Гугл/Файсбук и остальных.
Last edited by Easbayguy on 21 Nov 2012 23:34, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”