Это они финансируют после того как толстосумы США и Европы (при поддержке их правительств) профинансировали страны БРИКC. Так что с вас должок.fusion wrote:Рад что заинтересовались темой. Можно заменить на золото и это будет уже старый испытанный веками путь. Правда в этом случае меры по стимуляции эокномики, да и вообще вся эмиссия будет завязана на то сколько золота добудут-купят.Krasavcheg wrote:Интересный у вас блог. Немного более содержательный чем средний обыватель типа меня в состоянии переварить, но это скорее плюс чем минус.
Ну хорошо, предположим что валютный совет, <currency board>, т.е. привязка рубля к большой кубышке, в которой содержится столько же долларов/евро/золота сколько рублей в обороте - это необходимое зло. Однако что мешает набить в эту кубышку побольше золота и поменьше ценных бумаг, которые деноминированы в долларах/евро? Ведь иначе действительно получается что Россия в краткосрочной перспективе финансирует Штаты и Евросоюз. А в долгосрочной рискует потерять большую часть кубышки, когда пирамида рухнет.
А так, да, РФ и почти весь мир финансируют США и Европу.
Кто не спонсирует, тот "изгой"
Про российский рубль, доллар, ЦБ РФ и другие вопросы.
-
- Уже с Приветом
Re: Про российский рубль, доллар, ЦБ РФ и другие вопросы.
-
- Уже с Приветом
Когда профинансировали? Каким образом, на какую сумму?совков wrote:Это они финансируют после того как толстосумы США и Европы (при поддержке их правительств) профинансировали страны БРИКC. Так что с вас должок.fusion wrote:Рад что заинтересовались темой. Можно заменить на золото и это будет уже старый испытанный веками путь. Правда в этом случае меры по стимуляции эокномики, да и вообще вся эмиссия будет завязана на то сколько золота добудут-купят.Krasavcheg wrote:Интересный у вас блог. Немного более содержательный чем средний обыватель типа меня в состоянии переварить, но это скорее плюс чем минус.
Ну хорошо, предположим что валютный совет, <currency board>, т.е. привязка рубля к большой кубышке, в которой содержится столько же долларов/евро/золота сколько рублей в обороте - это необходимое зло. Однако что мешает набить в эту кубышку побольше золота и поменьше ценных бумаг, которые деноминированы в долларах/евро? Ведь иначе действительно получается что Россия в краткосрочной перспективе финансирует Штаты и Евросоюз. А в долгосрочной рискует потерять большую часть кубышки, когда пирамида рухнет.
-
- Уже с Приветом
Я так думаю так на триллион инвестиций включая производные т.е. реинвестированные.fusion wrote:Когда профинансировали? Каким образом, на какую сумму?совков wrote:Это они финансируют после того как толстосумы США и Европы (при поддержке их правительств) профинансировали страны БРИКC. Так что с вас должок.fusion wrote:Рад что заинтересовались темой. Можно заменить на золото и это будет уже старый испытанный веками путь. Правда в этом случае меры по стимуляции эокномики, да и вообще вся эмиссия будет завязана на то сколько золота добудут-купят.Krasavcheg wrote:Интересный у вас блог. Немного более содержательный чем средний обыватель типа меня в состоянии переварить, но это скорее плюс чем минус.
А вы полагаете что у например Китая имелись деньги?
Нет их привезли из США и других богатых стран, развили производство и финансовые институты.
И теперь соответсвенно Россия и Азербайджан бенефициары китайского экономического подьёма.
-
- Уже с Приветом
1. Бенефицарами китайского чуда являются США и Европа, которые отдают напечатанные бумаги и компьютерные записи за китайский товар. Россия и Азербайджан расплачиваются своими невозобновляемыми ископаемыми.совков wrote:Я так думаю так на триллион инвестиций включая производные т.е. реинвестированные.fusion wrote:Когда профинансировали? Каким образом, на какую сумму?совков wrote:Это они финансируют после того как толстосумы США и Европы (при поддержке их правительств) профинансировали страны БРИКC. Так что с вас должок.fusion wrote:Рад что заинтересовались темой. Можно заменить на золото и это будет уже старый испытанный веками путь. Правда в этом случае меры по стимуляции эокномики, да и вообще вся эмиссия будет завязана на то сколько золота добудут-купят.Krasavcheg wrote:Интересный у вас блог. Немного более содержательный чем средний обыватель типа меня в состоянии переварить, но это скорее плюс чем минус.
А вы полагаете что у например Китая имелись деньги?
Нет их привезли из США и других богатых стран, развили производство и финансовые институты.
И теперь соответсвенно Россия и Азербайджан бенефициары китайского экономического подьёма.
2. Дали денег говорите. Создали в компе деньги и перевели на компьютер в Китай
3. Ну давайте рассмотрим Россию. Россиия всегда вполне была способна расплачиваться за китайские товары и вообще все другое.России эта валюта в виде кредитов была не нужна. Можно было самому печатать рубли без "обеспечения" долларом, а импортную продукцию покупать на средства от продажи нефти-газа и др.
Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
-
- Уже с Приветом
Дык, понятно зачем. Если ни на что не завязывать, то хранить рубли никто не будет. Опять на каждом углу появятся обменники, и каждый человек получивший зарплату в рублях тутже побежит менять ее на "настоящие деньги". Интересен вопрос нельзя ли завязать рубль на что-нибудь кроме доллара/евро. Нефть не предлагать, места для хранения цистерны во дворе ни у кого нет.fusion wrote: Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
Кстати, а на что завязаны валюты маленьких, но богатых старан? Скажем, швейцарский франк и шведкая крона?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Если что, то у меня нет твёрдого мнения как лучше. Привязывать валюту к доллару или не привязывать.fusion wrote: 1. Бенефицарами китайского чуда являются США и Европа, которые отдают напечатанные бумаги и компьютерные записи за китайский товар. Россия и Азербайджан расплачиваются своими невозобновляемыми ископаемыми.
2. Дали денег говорите. Создали в компе деньги и перевели на компьютер в Китай
3. Ну давайте рассмотрим Россию. Россиия всегда вполне была способна расплачиваться за китайские товары и вообще все другое.России эта валюта в виде кредитов была не нужна. Можно было самому печатать рубли без "обеспечения" долларом, а импортную продукцию покупать на средства от продажи нефти-газа и др.
Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
Однако надо помнить что без привязки ни одно государство у которого была слабая экономика и не было стабильной валюты подняться никогда не смогло бы.
А сейчас когда первичный капитал накоплен, и Россия и Азербайджан могут вполне себе создать свой независмый центробанк. А правительство может выпускать облигации (которые вне всякого сомнения с большим удовольствием их купят поскольку доверяют неоспоримой экономической мощи и стабильности этих стран).
-
- Уже с Приветом
Ни на чём не завязаны, только на экономику, политическую стабильность и низкую инфляцию. Получается что в таких странах срабатывает мултипликатор, чем лучше экономика тем больше денег вложено в страну тем экономика ещё более стабильна, тем меньше инфляция и вероятность политического колапса.Krasavcheg wrote:Дык, понятно зачем. Если ни на что не завязывать, то хранить рубли никто не будет. Опять на каждом углу появятся обменники, и каждый человек получивший зарплату в рублях тутже побежит менять ее на "настоящие деньги". Интересен вопрос нельзя ли завязать рубль на что-нибудь кроме доллара/евро. Нефть не предлагать, места для хранения цистерны во дворе ни у кого нет.fusion wrote: Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
Кстати, а на что завязаны валюты маленьких, но богатых старан? Скажем, швейцарский франк и шведкая крона?
До такой степени что некоторые государства как Швейцария искусственно ослабляют валюту.
-
- Уже с Приветом
1. чтобы не было недоверия к рублю в случае его отвязки необходимо контролировать правительство и не давать ему печатать слишком много для решения своих краткосрочных целей.Krasavcheg wrote:Дык, понятно зачем. Если ни на что не завязывать, то хранить рубли никто не будет. Опять на каждом углу появятся обменники, и каждый человек получивший зарплату в рублях тутже побежит менять ее на "настоящие деньги". Интересен вопрос нельзя ли завязать рубль на что-нибудь кроме доллара/евро. Нефть не предлагать, места для хранения цистерны во дворе ни у кого нет.fusion wrote: Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
2. можно привязать на золото. имхо, к этому все и пойдет в будущем.
3. эти страны не завязали свои валюты на валюты чежих стран. печатают когда бывает нужно для стимулирования экономики без оглядки сколько у них там инвалюты в запасе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, опять посмеялся! А такое количество золота будете из воздуха лепить?fusion wrote:Krasavcheg wrote:Дык, понятно зачем. Если ни на что не завязывать, то хранить рубли никто не будет. Опять на каждом углу появятся обменники, и каждый человек получивший зарплату в рублях тутже побежит менять ее на "настоящие деньги". Интересен вопрос нельзя ли завязать рубль на что-нибудь кроме доллара/евро. Нефть не предлагать, места для хранения цистерны во дворе ни у кого нет.fusion wrote: Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
...
-
- Уже с Приветом
чего так смеетесь? я высказал свою т. зрения. есть к этому предпосылки и это мое предположение.cowboy wrote:Спасибо, опять посмеялся! А такое количество золота будете из воздуха лепить?fusion wrote:Krasavcheg wrote:Дык, понятно зачем. Если ни на что не завязывать, то хранить рубли никто не будет. Опять на каждом углу появятся обменники, и каждый человек получивший зарплату в рублях тутже побежит менять ее на "настоящие деньги". Интересен вопрос нельзя ли завязать рубль на что-нибудь кроме доллара/евро. Нефть не предлагать, места для хранения цистерны во дворе ни у кого нет.fusion wrote: Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
-
- Уже с Приветом
Давайте я еще раз задам вопрос. Вы похоже его не заметили. Итак, внимание! Где вы возмете столько золота? Минута пошла.....fusion wrote:чего так смеетесь? я высказал свою т. зрения. есть к этому предпосылки и это мое предположение.cowboy wrote:Спасибо, опять посмеялся! А такое количество золота будете из воздуха лепить?fusion wrote:Krasavcheg wrote:Дык, понятно зачем. Если ни на что не завязывать, то хранить рубли никто не будет. Опять на каждом углу появятся обменники, и каждый человек получивший зарплату в рублях тутже побежит менять ее на "настоящие деньги". Интересен вопрос нельзя ли завязать рубль на что-нибудь кроме доллара/евро. Нефть не предлагать, места для хранения цистерны во дворе ни у кого нет.fusion wrote: Главный вопрос, зачем завязывать рубль на доллар-евро?
...
-
- Уже с Приветом
Да, такого количества золота нет и не предвидется. Однако почему бы не заменить часть долларов/евро в кубышке на золото? Я предвижу возражение "а что если цена на золото упадет в 2-3 раза?". Да, она может упасть, но, на мой взгляд, вероятность того что доллар и евро обесценятся сейчас выше.
И еще, почему бы не убрать российский запретительный налог (18% если мне не изменяет память) на покупку золота физическими лицами? Это позволило бы людям самим решать куда они хотят вкладывать свои сбережения. Многие выбрали бы золото, и, как муравьи, натаскали бы его по крупицам в страну. Богатые граждане - богатое государство. Или я чего то не понимаю?
И еще, почему бы не убрать российский запретительный налог (18% если мне не изменяет память) на покупку золота физическими лицами? Это позволило бы людям самим решать куда они хотят вкладывать свои сбережения. Многие выбрали бы золото, и, как муравьи, натаскали бы его по крупицам в страну. Богатые граждане - богатое государство. Или я чего то не понимаю?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
я не разбирал этот вопрос серьезно, нет времени да и пока на данный момент собираю информацию по следующей статье. хочу более детально разобраться в вопросах эмиссии и др.cowboy wrote:Давайте я еще раз задам вопрос. Вы похоже его не заметили. Итак, внимание! Где вы возмете столько золота? Минута пошла.....fusion wrote:чего так смеетесь? я высказал свою т. зрения. есть к этому предпосылки и это мое предположение.cowboy wrote:Спасибо, опять посмеялся! А такое количество золота будете из воздуха лепить?fusion wrote:Krasavcheg wrote: Дык, понятно зачем. Если ни на что не завязывать, то хранить рубли никто не будет. Опять на каждом углу появятся обменники, и каждый человек получивший зарплату в рублях тутже побежит менять ее на "настоящие деньги". Интересен вопрос нельзя ли завязать рубль на что-нибудь кроме доллара/евро. Нефть не предлагать, места для хранения цистерны во дворе ни у кого нет.
слова про золото это просто мои предположения и основаны они на следующем.
1. все таки большую часть истории золото играло роль денег и обеспечения денег.
2. имхо, самое интерсное и главное. посмотрите на список стран лидеров по физическому золоту
1 США 8 133,5
2 Германия 3 396,3
3 Международный валютный фонд 2 814,0
4 Италия 2 451,8
5 Франция 2 435,4
6 КНР 1 054,1
7 Швейцария 1 040,1
8 Иран 907,0
9 Россия 883,3
10 Япония 765,2
США на первом месте.
3. не менее важное, у США триллионы и триллионы гос. облигаций, долга. элементарное обслуживание его, т.е. проценты по долгу, а это не более 2% в год вызывает сильную инфляцию и самое главное долг растет и также растет та сумма в долларах, которая нужна для его обслуживания. если так пойдет дальше, то даже если посадить всех американцев на хлеб и воду, чтобы печатать доллары только для обслуживания долга это все равно будет вызывать большую инфляцию. все откажутся от доллара как средства хранения денег. кому нужна будет валюта дешевеющая на десятки процентов в год? и это еще мы не рассматриваем вариант слива например Китаем его триллионов долларов в оборот.
ну а насчет того где возьмут золото, а как все обстояло раньше, во время золотого стандарта?
-
- Уже с Приветом
достаточно развернуто ответил на вопрос?
-
- Уже с Приветом
Облигации то на руках, как облигации обесценятся так все без денег и остануться. Тогда придумают новые деньги.fusion wrote:достаточно развернуто ответил на вопрос?
Деньги это бумага но она имеет цену так как бумага эта частица экономического оборота, желающему учавствовать в этом процессе необходим билет (т.е. доллар). И это всё. Ваш билет в кино стоит деньги только пока крутят фильм а потом это ненужный мусор.
Как экономика развалиться (перейдём в первобыднообщинный строй) тогда и долларами подотруться. А пока приходиться принимать жизнь как есть.
В отличии от старых времён золота очень мало относительно населения и привязка валюты к золоту не сможет обеспечить необходимого экономического развития.
-
- Уже с Приветом
мне просто интересно когда примерно это произойдет, если произойдет и какой выход из этого. в принципе можно посчитать на калькуляторе сколько долларов составляет выплата 1,5-2 % по облигациям и примерно вычислить через какое время эта сумма выплат станет угрожающей. интерсно сколько будут это тянуть.совков wrote:Облигации то на руках, как облигации обесценятся так все без денег и остануться. Тогда придумают новые деньги.fusion wrote:достаточно развернуто ответил на вопрос?
Деньги это бумага но она имеет цену так как бумага эта частица экономического оборота, желающему учавствовать в этом процессе необходим билет (т.е. доллар). И это всё. Ваш билет в кино стоит деньги только пока крутят фильм а потом это ненужный мусор.
Как экономика развалиться (перейдём в первобыднообщинный строй) тогда и долларами подотруться. А пока приходиться принимать жизнь как есть.
В отличии от старых времён золота очень мало относительно населения и привязка валюты к золоту не сможет обеспечить необходимого экономического развития.
неужели всех в конце кинут и объявят дефолт?
даже если выпустят после этого новую валюты, придется ставить конкретно автоматчика за спиной каждого, иначе никто просто эту реинкарнацию доллара не купит.
-
- Уже с Приветом
процентная ставка по гос. облигациям США от 0, 75 до 2+ % в зависимости от срока.
возьмем цифру 1,5 % от 16 трлн. - это составит 240 млрд. долларов пущенных в оборот только чтобы обслужить долг, т.е. выплатить по нему проценты. если добавить сюда еще и др. массу долларов, то получится нешуточная инфляция.
возьмем цифру 1,5 % от 16 трлн. - это составит 240 млрд. долларов пущенных в оборот только чтобы обслужить долг, т.е. выплатить по нему проценты. если добавить сюда еще и др. массу долларов, то получится нешуточная инфляция.
-
- Уже с Приветом
А там есть шо разбирать? Не буду вам мешать Передавайте привет Аликам.fusion wrote:я не разбирал этот вопрос серьезноcowboy wrote:Давайте я еще раз задам вопрос. Вы похоже его не заметили. Итак, внимание! Где вы возмете столько золота? Минута пошла.....fusion wrote:чего так смеетесь? я высказал свою т. зрения. есть к этому предпосылки и это мое предположение.cowboy wrote:Спасибо, опять посмеялся! А такое количество золота будете из воздуха лепить?fusion wrote:
...
-
- Уже с Приветом
любой вопрос требует хоть какого то разбора.cowboy wrote:А там есть шо разбирать? Не буду вам мешать Передавайте привет Аликам.fusion wrote:я не разбирал этот вопрос серьезноcowboy wrote:Давайте я еще раз задам вопрос. Вы похоже его не заметили. Итак, внимание! Где вы возмете столько золота? Минута пошла.....fusion wrote:чего так смеетесь? я высказал свою т. зрения. есть к этому предпосылки и это мое предположение.cowboy wrote: Спасибо, опять посмеялся! А такое количество золота будете из воздуха лепить?
некому передавать. вы здесь "Алик", удивительно похожи по манерам и поведению.
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно что доллар будет падать сразу. Ведь бумажных долларов на руках не так много и количество их строго ограничено. А эти десятки триллионы про которые все говорят это кредитные расписки (облигации), учётные записи. Значит если в один прекрасный день все начнут эти расписки продавать, то продать расписки можно только за реальные доллары, которых будет явно нехватать для покупки всех копьютерных записей. Соответсвенно цена на доллар если и уменьшится то не очень сильно. Потом да когда всё распродадут тогда государство начнёт печатать живые деньги, и тогда уже наступит коллапс. Но ещё до того как начнут распродавать облигации, ФедРезерв поднимет процентную ставку, и сделает их более привлекательными.fusion wrote:мне просто интересно когда примерно это произойдет, если произойдет и какой выход из этого. в принципе можно посчитать на калькуляторе сколько долларов составляет выплата 1,5-2 % по облигациям и примерно вычислить через какое время эта сумма выплат станет угрожающей. интерсно сколько будут это тянуть.совков wrote:Облигации то на руках, как облигации обесценятся так все без денег и остануться. Тогда придумают новые деньги.fusion wrote:достаточно развернуто ответил на вопрос?
даже если выпустят после этого новую валюты, придется ставить конкретно автоматчика за спиной каждого, иначе никто просто эту реинкарнацию доллара не купит.
Так что, если процентная ставка увеличиться а экономика при этом будет слабая, здесь можно начинать отсчёт до кирдыка.
-
- Уже с Приветом
а что делать с инфляцией? пара процентов для обслуживания долга от многих триллионов не утопят доллар инфляцией? по логике долго это продолжаться не может.совков wrote:Совсем не обязательно что доллар будет падать сразу. Ведь бумажных долларов на руках не так много и количество их строго ограничено. А эти десятки триллионы про которые все говорят это кредитные расписки (облигации), учётные записи. Значит если в один прекрасный день все начнут эти расписки продавать, то продать расписки можно только за реальные доллары, которых будет явно нехватать для покупки всех копьютерных записей. Соответсвенно цена на доллар если и уменьшится то не очень сильно. Потом да когда всё распродадут тогда государство начнёт печатать живые деньги, и тогда уже наступит коллапс. Но ещё до того как начнут распродавать облигации, ФедРезерв поднимет процентную ставку, и сделает их более привлекательными.fusion wrote:мне просто интересно когда примерно это произойдет, если произойдет и какой выход из этого. в принципе можно посчитать на калькуляторе сколько долларов составляет выплата 1,5-2 % по облигациям и примерно вычислить через какое время эта сумма выплат станет угрожающей. интерсно сколько будут это тянуть.совков wrote:Облигации то на руках, как облигации обесценятся так все без денег и остануться. Тогда придумают новые деньги.fusion wrote:достаточно развернуто ответил на вопрос?
Так что, если процентная ставка увеличиться а экономика при этом будет слабая, здесь можно начинать отсчёт до кирдыка.
-
- Уже с Приветом
у меня вопросы к модераторам
1. я выставил свой блог до привета на двух форумах, на российском и азербайджанском. никому не пришло в голову удалать ссылку. я ведь не деньги этим сайтом зарабатываю и не товар тут толкаю. это чисто информативный ресурс.
2. интересно почему тогда не удаляются все ссылки ?ну я например мог бы открыть тему и дал бы ссылку на какой то сайт. вы ведь его не удалили бы, а ведь сайты, статьи и др. тоже кому то принадлежат.
почему тогда не удаляются все ссылки?
1. я выставил свой блог до привета на двух форумах, на российском и азербайджанском. никому не пришло в голову удалать ссылку. я ведь не деньги этим сайтом зарабатываю и не товар тут толкаю. это чисто информативный ресурс.
2. интересно почему тогда не удаляются все ссылки ?ну я например мог бы открыть тему и дал бы ссылку на какой то сайт. вы ведь его не удалили бы, а ведь сайты, статьи и др. тоже кому то принадлежат.
-
- Уже с Приветом
Тут тонкая грань, ведь возможно вы свой ресурс раскручиваете. В следующий раз просто Борису PM киньте, спросите, не против ли он. И все.fusion wrote:у меня вопросы к модераторам
-
- Уже с Приветом
написал письмо с просьбой восстановить сслыку, иначе некомфортно как то дальше дускутировать.Интеррапт wrote:Тут тонкая грань, ведь возможно вы свой ресурс раскручиваете. В следующий раз просто Борису PM киньте, спросите, не против ли он. И все.fusion wrote:у меня вопросы к модераторам
-
- Уже с Приветом
мне непонятен вот этот момент в курсообразовании, а именно когда говорят что спрос-предложение автоматически меняют курс, например рубля.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1281593
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1281593
каким образом просто предложение валюты на рынке моежт укрепить курс рубля автоматически без действий со стороны ЦБ?«Рубль укрепляется, и если еще в январе-феврале мы предполагали, что нам придется защищать рубль, то фактически сейчас ситуация складывается таким образом, что мы вынуждены покупать валюту с тем, чтобы не допустить слишком сильного укрепления рубля», — сказал Игнатьев.