А какие шансы у MSBI-щика на H1B?
-
- Уже с Приветом
Re: А какие шансы у MSBI-щика на H1B?
ну судя по качеству современных программных продуктов они этого не делают
а, вообще вопросы не ко мне, а к женоненавистнику первому высказавшему эту мысль, уж не помню кто это сказал
я, согласно выводам того топика, слова не имею и успешной быть не могу
ну и так как не программист, и не восхищающаяся работой программиста вообще тут высказываться не должна
а, вообще вопросы не ко мне, а к женоненавистнику первому высказавшему эту мысль, уж не помню кто это сказал
ну и так как не программист, и не восхищающаяся работой программиста вообще тут высказываться не должна
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Я не знаю контекста с женоненавистниками. Все это звучит, как абстрактная философия по поводу состояния дела индустрии и нелюдимых программистов, которая к этому топику никакого отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
согласна
этот топик не про работу программистов и советы программистов не применимы
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
ну так перепробовать - это одно, а знать их это совсем другое,Kateryna wrote:да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
Кстати, я смотрю с BI тулзами и БД то же самое сейчас происходит. Те же ноги только в профиль. Новые добавляются, пытаются вытеснить с рынка монстров. А по сути то же самое, только сырые, может дешевле, не знаю. Челендж для меня теперь в том, то что я делала на Оракле быстро и качественно делается долго и нудно на каких-то уродах недоразвитых, но делается
если говорить о перепробовал, то в 17 я знал С и С++, в 18 не хило программировал на ассемблере (под дос), а на 3 курсе Делфя летала в руках только в путь
но нормальным спецом я себя стал ощущать как-то после 30
вы примерно понимаете сколько нужно провджобывать чтобы ее действительно знать?Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
не обманывайтесь, есть дофига великого задач, которые вы не решите в силу отсутствия опыта
ЗЫ вы извините что я так это отголоски темы "1.5 годы опыта, как найти работу principal engineer"
-
- Уже с Приветом
нет, вы высказались, что программистом интересно работать только до 30Kateryna wrote:ну судя по качеству современных программных продуктов они этого не делают
вот тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p5302500
и эта мысль вызывала большие сомнения и той теме (это OtherSide говорил), и в этой я говорю, что до 30 только норм специалистом становятся
почему?я, согласно выводам того топика, слова не имею и успешной быть не могу
-
- Уже с Приветом
на Привете слишком много последнее время тусуется программистов которые считают себя пупом земли и переспорить их не удастся все равно.
так зачем время тратить
хотя бы в темы где не программисты что-то спрашивают со своими не применимыми советами не лезли бы. Когда пытаешся что-то спросить по внедрению тулзов, менеджменту, БД, BI итд, тут же слышишь в ответ, что надо заниматься программированием и наступит счастье
потому что работаю вообще-то и на пустопорожнюю болтовню нету времени, и если не считаю себя спецаилистом в чем-то то не лезу с советами
так зачем время тратить
хотя бы в темы где не программисты что-то спрашивают со своими не применимыми советами не лезли бы. Когда пытаешся что-то спросить по внедрению тулзов, менеджменту, БД, BI итд, тут же слышишь в ответ, что надо заниматься программированием и наступит счастье
потому что работаю вообще-то и на пустопорожнюю болтовню нету времени, и если не считаю себя спецаилистом в чем-то то не лезу с советами
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
к этой болезни надо относиться с пониманиемКогда пытаешся что-то спросить по внедрению тулзов, менеджменту, БД, BI итд, тут же слышишь в ответ, что надо заниматься программированием и наступит счастье
-
- Уже с Приветом
Советы мы можем давать хотя бы потому, что по ним приехало с два десятка человек. Но филофствовать тем не менее действительно не стоит. Человек спрашивал конкретного совета, он его получил.Kateryna wrote:согласна
-
- Уже с Приветом
+100! Абсолютно согласен! Особенно нравится слово "поковырял(а)" . Катерина, вы в следующий раз мужу (или ребенку) скажите - я ето новое блюдо знаю как делать и делать мне его неинтересно, а старые рецепты мне вообще противны - так что звиняйте . Или боссу вашему скажите что новый проект вы в уме "ТОЧНО" сделали - так что делать вам его совершенно влом. И при чем тут программирование или не-программирование - ситуация везде одинаковая - от забивания гвоздей до создания скульптур - "КАК БЫ знать - не значит уметь". А то как в детском саду...Alexandr wrote:ну так перепробовать - это одно, а знать их это совсем другое,Kateryna wrote:да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
если говорить о перепробовал, то в 17 я знал С и С++, в 18 не хило программировал на ассемблере (под дос), а на 3 курсе Делфя летала в руках только в путь
но нормальным спецом я себя стал ощущать как-то после 30
вы примерно понимаете сколько нужно провджобывать чтобы ее действительно знать?Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.
не обманывайтесь, есть дофига великого задач, которые вы не решите в силу отсутствия опыта
)
-
- Уже с Приветом
че вам так обидно что кому-то программирование не интерестно? Правда, откуда такая болезненная реакция?
ну есть задачи, есть глубины джавы или дот нета, я ж не спорю, но скучные лично для меня
IT это ж не только программисты, но и те саппорт, и админы, и DBA. Тоже люди. И зарплаты иногда повыше чем у некотрых программистов. Думаете они все спят и видят как бы выучить джаву и сваять очередной шедевр?
Может и правда надо для программистов раздел отдельный сделать
а у меня муж готовит лучше и чаще чем я... ребенок и я едим только старые проверенные блюда
боссу на примитивные задачи так и говорю - это тривиально и неинтересно и, что интерестно, они меня понимают и обещают подкинуть интерестных задач
ну есть задачи, есть глубины джавы или дот нета, я ж не спорю, но скучные лично для меня
IT это ж не только программисты, но и те саппорт, и админы, и DBA. Тоже люди. И зарплаты иногда повыше чем у некотрых программистов. Думаете они все спят и видят как бы выучить джаву и сваять очередной шедевр?
а у меня муж готовит лучше и чаще чем я... ребенок и я едим только старые проверенные блюда
боссу на примитивные задачи так и говорю - это тривиально и неинтересно и, что интерестно, они меня понимают и обещают подкинуть интерестных задач
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Они лишь пытались довести до сознания автора треда, что по другому приехать сюда проблематично сейчас. Потому "займитесь делом т.е. программированием" был правильный совет в контексте того, что автора интересует.Kateryna wrote:че вам так обидно что кому-то программирование не интерестно? Правда, откуда такая болезненная реакция?
P.S. Я знаю, что такое Centura. RAD. Из одной оперы с Gupta SQLBase и PowerBuilder. Очень навяливалась ни в чём не виноватым разработчикам примерно году в 1996-м. Даже на семинаре как-то сидел и внимал. Всё это пало под мощными ударами Delphi, а позже майкрософтовских технологий, не говоря про Жабу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Где вы увидели болезненную реакцию мне интересно? Просто программирование не для вас - ето достаточно хорошо видно. Ну и потом, нет вам смысла говорить о том, в чем вы похоже не разбираетесь (ваше "ковыряние" о многом говорит) . Я же не говорю о вашей специализации - хотя, она мне просто неинтересна.Kateryna wrote:че вам так обидно что кому-то программирование не интерестно? Правда, откуда такая болезненная реакция?
-
- Уже с Приветом
да ковыряние это все... иногда в носу, иногда в другом месте. только на форуме можно руками разводить о собственной крутизне
что многие тут и делают
не мое
что многие тут и делают
не мое
так что простите мне уж мое ковыряниеДа не интересно аппами заниматься. Вон их в яблочном магазе уже мульен. И в ондроедном сколько-то сот тысяч. Сколько можно-то. Тем более и опыт есть в платформе ковыряться, да и ФБ открытым текстом говорит - апп-разработчиков пруд-пруди, а нам нужно вглубь. Есть ощущение, что если на аппах просидеть еще годик, можно так и смешаться с безликой толпой
Last edited by Kateryna on 20 Nov 2012 00:56, edited 1 time in total.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Не могу не согласиться с разговорами о собственной крутизне - достаточно прочитать то, что вы написали.Kateryna wrote:да ковыряние это все... иногда в носу, иногда в другом месте. только на форуме можно руками разводить о собственной крутизне
что многие тут и делают
-
- Уже с Приветом
я??? о крутизне
кажется я наоборот писала
а, поняла, это вы про то что я уверена, что могу любую задачу решить. Да могу, если мне интерестно, я все могу.
а, поняла, это вы про то что я уверена, что могу любую задачу решить. Да могу, если мне интерестно, я все могу.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Ай маладца... Ну вот видите - наконец то говорят о вас, а не о всяких глупых проблемах других людей. Ну так что, продолжим и дальше о вас говорить? Ето, похооже, вам наиболее интересно, как любой женщинеKateryna wrote:я??? о крутизне
-
- Уже с Приветом
да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
так не с кем. уже пыталась
сразу скажут, что джаву надо учить.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Ну так говорите и советуйте - какая вам разница, кто что скажет. Если хотите помочь - помогайте. Не надо так болезненно относиться к ситуациям, когда с вами не согласны. Вы продолжайте о том, что знаете сами - но, глядишь, и сами что нибудь почерпнете. Так всегда бывает с адекватными людьми . Но вот других корить за то что они говорят абсолютно нет смысла.Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
-
- Уже с Приветом
так я еще на первой странице посоветовала. что еще мне надо сделать?
вы что-то можете автору топика сказать по теме? а я послушаю
а то как всегда на Привете - с больной головы на здоровую, еще моими же словами и выражениями
вы что-то можете автору топика сказать по теме? а я послушаю
а то как всегда на Привете - с больной головы на здоровую, еще моими же словами и выражениями
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Ну так правильно, сейчас ведь тренд big data, и речь идет не о ста миллионах записей, и класические BI не справляются поэтому нужно писать на джаве mape reduce job-ы и будете на расхват ))Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
народ вы чего?? в каком месте мс би невостребован? он хуже оплачивается.... за сап бв платят больше, равно как и за когнос...Kateryna wrote:И правильный совет по невостребованным скилзам и опытом в BI, DW - перейти на другой тул, базу данных - что именно, я и сама не знаю. Может Business Objects или Информатика или Oracle c OBIEE.
ну насколько за него больше в америке я не знаю, но элементарное исследование тех данных, которые уже в инете есть, показывают, что таки больше платят...и в америке тоже..
на индид весит около 7к вакансий... разве это мало??
-
- Уже с Приветом
кстати да, хороший пример...crypto5 wrote:Ну так правильно, сейчас ведь тренд big data, и речь идет не о ста миллионах записей, и класические BI не справляются поэтому нужно писать на джаве mape reduce job-ы и будете на расхват ))
я вообще не понимаю, почему БИ не считается программированием...
запросы писать нужно, БД знать нужно получше чем где бы то ни было еще, етл это тоже программа своего рода, в которой тоже может быть сложная логика трансформации.. важен перформанс...
кстати ЕТЛ пакеты вообще еще можно программно генерировать... во всяком случае ссис пакеты можно, не знаю как в информатике или других зубрах
-
- Уже с Приветом
ваши рассуждения мне напомнили: "программист 1С - это как водитель велосипеда"smikesh1 wrote:кстати да, хороший пример...crypto5 wrote:Ну так правильно, сейчас ведь тренд big data, и речь идет не о ста миллионах записей, и класические BI не справляются поэтому нужно писать на джаве mape reduce job-ы и будете на расхват ))
я вообще не понимаю, почему БИ не считается программированием...
запросы писать нужно, БД знать нужно получше чем где бы то ни было еще, етл это тоже программа своего рода, в которой тоже может быть сложная логика трансформации.. важен перформанс...
кстати ЕТЛ пакеты вообще еще можно программно генерировать... во всяком случае ссис пакеты можно, не знаю как в информатике или других зубрах
извиняюсь, но вы пробовали читать то, что вы пишите?запросы писать нужно, БД знать нужно получше чем где бы то ни было еще, етл это тоже программа своего рода, в которой тоже может быть сложная логика трансформации.. важен перформанс...
-
- Уже с Приветом
А мне напомнило тетеньку, с которой недавно пересекся на какой-то пьянке. Она, брезгливо поджав губки, обвиняла меня в расизме. Рассказывала, что все, абсолютно все, без малейшего исключения, индусы, с которыми она пересекалась по работе - отличные программисты. Просто суперские. И уж она-то их повидала побольше, чем я.
Еще через час, изрядно повеселев, рассказывала, что она вообще-то музыкант и ей кто-то помог переквалифицироваться в программисты. И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
Еще через час, изрядно повеселев, рассказывала, что она вообще-то музыкант и ей кто-то помог переквалифицироваться в программисты. И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
Мат на форуме запрещен, блдж!