Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
fineg
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by fineg »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote: Явно не на уровне когда стоит кричать на весь мир - "Помогите, убивают, гибнем под пулями".

Вот вам приходит в голову идея собирать отряды и патрулировать гетто в NYC? Или оплатить нам дополнительных полицейских? Не думаю. А многие почему-то считают незначительные проблемы Израиля своими :)
Ну тут все-таки большую важность имеет большой психологический эффект. В принципе палестинские ракеты уже могут доставать до крупных израильский городов. Таких ракет будет становиться только больше. Это обозначает, что в любое время дня и ночи могут начать раздаваться сигналы тревоги и жители должны будут бежать в ближайшее бомбоубежище. Это может быстро парализовать жизнь большого города (не говоря даже про отток иностранных компаний, туристов и т.п.), даже при небольшом кол-ве жертв.
Так я и говорю - психологическая проблема, иррациональный страх ( как например перед акулами ) который никакой статистикой вылечить не получится. Страшный страшный террорист убивает ножом твоих детей...

Если твой сценарий случится то он только Израилю поможет. По крайней мере тогда война будет оправдана. Вот как 9/11 США дал карт бланш. А то сложно оправдатся перед миром когда у тебя из убытков один автобус и десяток погибших.
Ну США как то не заморачивались с оправданиями хотя потерь то 2 с половиной дома 4 самолета и 0.001% от населения за больше чем 200 лет
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Stanford Wannabe wrote:Короче, где подписать и что обрезать, чтобы дали бабок???
А броневик, бронежилет и каску Вы уже купили? Броневик, кстати Вы сможете привезти в Израиль не платя налоги на ввоз автомобиля.

Резать ничего не надо, вдруг совсем ничего не останется...
:D
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Тверпен wrote:Шахтные пусковые установки? В Палестине? Под домами? Это какая-то утопическая фантастика.
Просвящайтесь:
www.liveleak.com/view?i=64c_1353182752
http://www.youtube.com/watch?v=nsLFb6kb ... ure=relmfu
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

fineg wrote:
Тверпен wrote:Шахтные пусковые установки? В Палестине? Под домами? Это какая-то утопическая фантастика.
Просвящайтесь:
http://www.liveleak.com/view?i=64c_1353182752
Спасибо, святости мне достаточно.

То есть если ракету на огороде присыпали песочком, она уже в шахте и под домом? Второе видео тоже на шахтную установку под домом не тянет. Пусковая установка прицеплена к бетонной крышке. Это не шахта и не под домом.
Не те цели держали на прицеле.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Internetniy Volk wrote:Финны очень пожалели о том что выпустили 7 снарядов по СССР в Майнило.
Вообще то Маннергейм в своих воспоминаниях утверждает, что артиллерия финских войск в приграничный районах была отведена на расстояние, физически не позволявшее стрелять по территории СССР. А с учетом косвенный улик версия провокации со стороны СССР выглядит более чем достоверно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fortinbras wrote:Вообще, никого не напрягает схожесть Сектора Газы с Варшавским гетто?
А что, кто-то принял решение уничтожить палестинцев всех до одного?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

agent_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:Короче, где подписать и что обрезать, чтобы дали бабок???
А броневик, бронежилет и каску Вы уже купили? Броневик, кстати Вы сможете привезти в Израиль не платя налоги на ввоз автомобиля.

Вот пусть сначала заплатят, а потом ужо будем думать о покупке транспортного средства и прикида? И резать мне не жалко, у меня на двоих хватит :gen1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Boriskin wrote:
Fortinbras wrote:Вообще, никого не напрягает схожесть Сектора Газы с Варшавским гетто?
А что, кто-то принял решение уничтожить палестинцев всех до одного?
:great:

А кого-либо из пойманых террористов расстреляли?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Тверпен wrote:
fineg wrote:
Просвящайтесь:
Спасибо, святости мне достаточно.

То есть если ракету на огороде присыпали песочком, она уже в шахте и под домом? Второе видео тоже на шахтную установку под домом не тянет. Пусковая установка прицеплена к бетонной крышке. Это не шахта и не под домом.
Специально для Вас я исправлю формулировку.
" Ракетные установки стоят прицепленные к бетонной крышке, присыпанные песочком, в огородах ..."
Смысл происходящего от этого сильно изменился? :pain1:
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Stanford Wannabe wrote:
agent_V wrote:

Вот пусть сначала заплатят, а потом ужо будем думать о покупке транспортного средства и прикида? И резать мне не жалко, у меня на двоих хватит :gen1:
Платят по прибытию и не все сразу, так что без прикида и транспортного средства не обойтись
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

fineg wrote:Платят по прибытию и не все сразу, так что без прикида и транспортного средства не обойтись
Утром деньги - вечером стулья :nono#:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Stanford Wannabe wrote: Утром деньги - вечером стулья :nono#:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. :umnik1: А вы сами набиваетесь :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stanford Wannabe wrote:
fineg wrote:Платят по прибытию и не все сразу, так что без прикида и транспортного средства не обойтись
Утром деньги - вечером стулья :nono#:
"Вы не в церкви, вас не обманут!" (с) :ROFL:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Stanford Wannabe wrote:
Internetniy Volk wrote:Может быть я заслужил чтобы меня били по правой щеке -- подставлю и левую.

За себя мне гордиться не чем но за свой народ и государство я могу гордиться.
Какие левые щёки? Вы Новый Завет стали уважать? :)
Это была шутка в связи с тем что дискуссия перешла к обсуждению моей личности.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Многие люди находят чужие традиции странными. Меня удивляло что моих сверстников били -- но таковы традиции Домостроя.

Смеяться над чужими обычаями не признак хорошего тона.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ну так и не смейтесь.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:Ну так и не смейтесь.
Я жалел и чуть не плакал...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ах наивный человек! Если бы все было так просто "подписал и обрезал"...
Там бы уже очередь в пол-России (с прилегающими "отпавшими" республиками) стояла... :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

fineg wrote:
Просвящайтесь:
Ни на одном видео не видно шахтных пусковых установок, да и запущенные ракеты никак не могут быть шахтными. Первое видео, кстати, называется "подземные пусковые установки". Обычная ракетная установка, но прикопанная. На видео видна какая-то стена, но однозначно сказать, что это дом, я не могу. Первое впечатление, что это забор. Допускаю, что это какое-то здание, но жилое или нет? Никаких однозначных признаков жилого здания я не вижу.
На втором видео я никаких сооружений не рассмотрел. Ракеты тоже никакие не шахтные.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Насколько я помню, даже UN report был на тему, что хамасовцы устраивают всякие военные точки поближе к гражданской инфраструктуре (школы, больницы и т.п.).
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Privet wrote:
fineg wrote:
Просвящайтесь:
Ни на одном видео не видно шахтных пусковых установок, да и запущенные ракеты никак не могут быть шахтными. Первое видео, кстати, называется "подземные пусковые установки". Обычная ракетная установка, но прикопанная. На видео видна какая-то стена, но однозначно сказать, что это дом, я не могу. Первое впечатление, что это забор. Допускаю, что это какое-то здание, но жилое или нет? Никаких однозначных признаков жилого здания я не вижу.
На втором видео я никаких сооружений не рассмотрел. Ракеты тоже никакие не шахтные.
Да всегда пожалуйста:
http://www.youtube.com/watch?v=PWTyyQpe ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SciFayG9jak
http://www.youtube.com/watch?v=lOFeQDHg ... tube_gdata
http://www.liveleak.com/view?i=60b_1353236103

Согласно википедии:
Шахтная пусковая установка (ШПУ) — стационарная ракетная пусковая установка в шахтном сооружении, находящемся в грунте и предназначенная для размещения ракеты с соблюдением требований температурно-влажностного режима и поддержания её в течение длительного времени в готовности к пуску.

Нигде не сказано что это должно быть вертикальный колодец 30 метров глубины . Шахта для межконтинентальных ракет это частный случай.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Одинаковый wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote:
agent_V wrote: Неужели еще более жестокие, чем постоянное взрывание Хамасом пассажирских автобусов и магазинов с женщинами, детьми и стариками, нападение с ножом на спящие семьи и убийства взрослых и младенцев во сне?
Ну и сколько всего погибших на последние скажем 10-15 лет?
http://www.johnstonsarchive.net/terrori ... elsum.html
Почти 1300 до августа 2012.
50 человек в год последнее время. Это такая ерунда....В США больше в школах убивают.
Если уж решили сравнивать с США и чего то там про большие числа, то неплохо бы тогда не забывать что в США населения раз в 60 больше. Так что 50 человек в год по меркам США было бы скажем 3000 в год. Как раз столько погибло на 9/11. Как вам такой расклад когда каждый год по 9/11? Притом те кто это делает не прячется где то в горах Афганистана, а сидит рядышком и совсем даже не прячется? Будем сидеть тихо мирно и рассуждать о том что в автоавариях больше гибнет?
Там выше статистику уже приводили. В целом в Израиле жить безопаснее чем в США. Особых экономических ущербов от террактов тоже не наблюдается. Т.е. мой поинт - проблема небольшая и незначительная. Денег не давать. Не помогать.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fineg wrote: Ну США как то не заморачивались с оправданиями хотя потерь то 2 с половиной дома 4 самолета и 0.001% от населения за больше чем 200 лет
9/11 стоили США 50B. Нападение были на национальные символы, массовое количество жертв, падение экономики и прочее.
Бога нет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пример информационной войны против Палестины:

На Эхе Носик написал забавную статью: http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/9528 ... t-10453680
По какому-то видео (этому? http://ria.ru/society/20121118/911185980.html ), где показаны разрушения Информационного центра он определил, что такие разрушения (разрушен верхний этаж, сверху идёт дым) обычно бывают после (!!!) поражения осколками. При этом Носик сразу начинает с заявления, что само попадание якобы в стороне от здания. На видео из моей ссылки явно видны отверстия в крыше, видимо, от попадания ракет. Есть фото, где явно видно, что разрушен верхний этаж и оттуда же идёт дым.
Носик же на основании своих впечатлений делает предположение, что били не по зданию, а по некой ракетной установке, стоящей рядом. Нижние этажи при этом мистическим образом не пострадали, а осколки разрушили только (sic!) верхний этаж. Мысль Носика плавно потекла дальше. Что это могли быть за шесть журналистов, которые были ранены? Да, это же операторы ракетной установки! Дальше о ракетной установке и о том, что оттуда кто-то вёл огонь, Носик пишет как об установленных фактах:
Спрашивается, что это были за «журналисты», в количестве шести человек, которые ошивались в 2 часа ночи возле пусковой установки, ведущей огонь? Что за журналистское задание они выполняли в темноте, без электричества, в том самом месте, откуда запускались ракеты по Ашкелону, и в то самое время?

А я считал Эхо в какой-то степени приличной компанией.
Привет.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:
Одинаковый wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote: Ну и сколько всего погибших на последние скажем 10-15 лет?
http://www.johnstonsarchive.net/terrori ... elsum.html
Почти 1300 до августа 2012.
50 человек в год последнее время. Это такая ерунда....В США больше в школах убивают.
Если уж решили сравнивать с США и чего то там про большие числа, то неплохо бы тогда не забывать что в США населения раз в 60 больше. Так что 50 человек в год по меркам США было бы скажем 3000 в год. Как раз столько погибло на 9/11. Как вам такой расклад когда каждый год по 9/11? Притом те кто это делает не прячется где то в горах Афганистана, а сидит рядышком и совсем даже не прячется? Будем сидеть тихо мирно и рассуждать о том что в автоавариях больше гибнет?
Там выше статистику уже приводили. В целом в Израиле жить безопаснее чем в США. Особых экономических ущербов от террактов тоже не наблюдается. Т.е. мой поинт - проблема небольшая и незначительная. Денег не давать. Не помогать.
Насчет экономического эффекта Вы не правы. Когда часть страны сидит в убежище вместо того чтобы работать экономический эффект таки есть, падение биржи, бегство инвесторов и т.д. А кто помогает в борьбе с террором и кто дает деньги именно на борьбу с террором?

Return to “Политика”