Народ против государства
-
- Уже с Приветом
Народ против государства
Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
-
- Уже с Приветом
Re: Народ против государства
Смотря что понимать под словом "народ".Sasha3091 wrote:Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
Cудебный процесс предпологает четкие понятия - кто ответчик, кто потерпевший/заявитель.
Из реализуемых вариантов под словом "народ" всегда только будет некая малая часть от имени народа выступать (что не является им).
-
- Уже с Приветом
Ну, как обычно говорят - народ США против Ларри Флинта.AverageMan wrote:Смотря что понимать под словом "народ".Sasha3091 wrote:Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
Cудебный процесс предпологает четкие понятия - кто ответчик, кто потерпевший/заявитель.
Из реализуемых вариантов под словом "народ" всегда только будет некая малая часть от имени народа выступать (что не является им).
А тут - Народ США/Зимбабве/России/Канады (нужное подчеркнуть) против государства?
Или это уже будет - революция?
-
- Уже с Приветом
Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ". Если в этом контексте - то вполне возможно. Только вопрос в том что в одних странах (возможно) официально разрешено в судах от имени народа выступать (использовать фигуру речи) а в других нет.Sasha3091 wrote:Ну, как обычно говорят - народ США против Ларри Флинта.
-
- Уже с Приветом
я не об этом - я в общем плане. Народ, как категория vs государство.AverageMan wrote:Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ". Если в этом контексте - то вполне возможно. Только вопрос в том что в одних странах (возможно) официально разрешено в судах от имени народа выступать (использовать фигуру речи) а в других нет.Sasha3091 wrote:Ну, как обычно говорят - народ США против Ларри Флинта.
We the people vs State. Не какого-то конкретного государства, штата, образования, а государства, как понятия
-
- Уже с Приветом
Вовсе нет, по крайней мере, в американском делопроизводстве. "Народ против" означает, что обвинение выдвинуто официальными лицами, действующими в качестве представителей народа - прокурором штата, например. В этом смысле "народ против штата" невозможен, потому что официальные представители штата не могут судить самих себя. Никакая, даже самая большая конкретная группа лиц, не бывает "народ" как сторона судебного процесса.AverageMan wrote: Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ".
-
- Уже с Приветом
По сути это как раз о том о чем я и говорил - что "народ" это фигура речи в данном случае.greshnik01 wrote:Вовсе нет, по крайней мере, в американском делопроизводстве. "Народ против" означает, что обвинение выдвинуто официальными лицами, действующими в качестве представителей народа - прокурором штата, например. В этом смысле "народ против штата" невозможен, потому что официальные представители штата не могут судить самих себя. Никакая, даже самая большая конкретная группа лиц, не бывает "народ" как сторона судебного процесса.
-
- Уже с Приветом
Иак я говорю - народ, как общность, а не их представители.greshnik01 wrote:Вовсе нет, по крайней мере, в американском делопроизводстве. "Народ против" означает, что обвинение выдвинуто официальными лицами, действующими в качестве представителей народа - прокурором штата, например. В этом смысле "народ против штата" невозможен, потому что официальные представители штата не могут судить самих себя. Никакая, даже самая большая конкретная группа лиц, не бывает "народ" как сторона судебного процесса.AverageMan wrote: Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ".
-
- Уже с Приветом
В чем проблема? Находите среди народа самого популярного народника, выдвигаете его на самый главный государственный пост и на выборах за него голосуете всем народом и он получает 100% голосов и начинает проводить в жизнь те идеи которые народу нравятся. Или вам анархию надо?Sasha3091 wrote:я не об этом - я в общем плане. Народ, как категория vs государство.AverageMan wrote:Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ". Если в этом контексте - то вполне возможно. Только вопрос в том что в одних странах (возможно) официально разрешено в судах от имени народа выступать (использовать фигуру речи) а в других нет.Sasha3091 wrote:Ну, как обычно говорят - народ США против Ларри Флинта.
We the people vs State. Не какого-то конкретного государства, штата, образования, а государства, как понятия
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Аанархия, это тот же порядок, как и диктатура, а я про то, что народ, как общность выступает против государства, как понятия.Одинаковый wrote:В чем проблема? Находите среди народа самого популярного народника, выдвигаете его на самый главный государственный пост и на выборах за него голосуете всем народом и он получает 100% голосов и начинает проводить в жизнь те идеи которые народу нравятся. Или вам анархию надо?Sasha3091 wrote:я не об этом - я в общем плане. Народ, как категория vs государство.AverageMan wrote:Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ". Если в этом контексте - то вполне возможно. Только вопрос в том что в одних странах (возможно) официально разрешено в судах от имени народа выступать (использовать фигуру речи) а в других нет.Sasha3091 wrote:Ну, как обычно говорят - народ США против Ларри Флинта.
А вообще - Пруден мне нравится. Собственность - есть кража.
-
- Уже с Приветом
В определенном смысле суд народа над государством это есть свержение власти максимально восставшим числом населения. Это самое близкое из реализуемых сценариев.Sasha3091 wrote:Иак я говорю - народ, как общность, а не их представители.
-
- Уже с Приветом
Главное - чтобы народ вовремя остановился, а то свержение власти может стать самоцелью. Хотя - было бы любопытно посмотреть, со стороны, за этим зрелищем.AverageMan wrote:В определенном смысле суд народа над государством это есть свержение власти максимально восставшим числом населения. Это самое близкое из реализуемых сценариев.Sasha3091 wrote:Иак я говорю - народ, как общность, а не их представители.
-
- Уже с Приветом
Это не "фигура речи", а конкретный юридический термин. Не больше фигура речи, чем слова "суд", "дело", "присяжные".AverageMan wrote: По сути это как раз о том о чем я и говорил - что "народ" это фигура речи в данном случае.
-
- Уже с Приветом
А я и ответил - нет, такой процесс невозможен в рамках существующей юридической системы.Sasha3091 wrote: Иак я говорю - народ, как общность, а не их представители.
-
- Уже с Приветом
Это, типа, Class Action, а в группу истцов входит все население до одного человека, включая народных избранников и госслужащих (а если не все, то процент, с которого начинается "народ")? Сомневаются мужики...
-
- Уже с Приветом
И что этот термин означает? Сам народ как таковой или нечто другое (т.е. явлется фигурой речи)?greshnik01 wrote:Это не "фигура речи", а конкретный юридический термин.
-
- Уже с Приветом
и кто в роли суда ?Sasha3091 wrote:Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
-
- Уже с Приветом
я ж говорю - народDiKrantz wrote:и кто в роли суда ?Sasha3091 wrote:Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
-
- Уже с Приветом
А кто адвокат?Sasha3091 wrote:я ж говорю - народDiKrantz wrote:и кто в роли суда ?Sasha3091 wrote:Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
это мелкие детали, не заслуживающие вниманияnightmare2 wrote:А кто адвокат?Sasha3091 wrote:я ж говорю - народDiKrantz wrote:и кто в роли суда ?Sasha3091 wrote:Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
-
- Уже с Приветом
Действительно, если весь народ говорит что виновен - нафига адвокат нужен?
Вы лучше ответьте на вопрос выше о том где начинается народ. А то ведь 100 процентного единодушия нигде и никогда не было.
Вы лучше ответьте на вопрос выше о том где начинается народ. А то ведь 100 процентного единодушия нигде и никогда не было.
-
- Уже с Приветом
А можно подробнее про то как при анархии такой же порядок как при диктатуре. А то иногда пишущие тут любят давать словам свои личные определения.Sasha3091 wrote:Аанархия, это тот же порядок, как и диктатура, а я про то, что народ, как общность выступает против государства, как понятия.Одинаковый wrote:В чем проблема? Находите среди народа самого популярного народника, выдвигаете его на самый главный государственный пост и на выборах за него голосуете всем народом и он получает 100% голосов и начинает проводить в жизнь те идеи которые народу нравятся. Или вам анархию надо?Sasha3091 wrote:я не об этом - я в общем плане. Народ, как категория vs государство.AverageMan wrote:Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ". Если в этом контексте - то вполне возможно. Только вопрос в том что в одних странах (возможно) официально разрешено в судах от имени народа выступать (использовать фигуру речи) а в других нет.Sasha3091 wrote:Ну, как обычно говорят - народ США против Ларри Флинта.
Про собственность которая есть кража я вообще уже не страшиваю. Типа все должны ходить голые иначе они воры? А то ведь набедренная повязка уже на собственнность смахивает.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:А можно подробнее про то как при анархии такой же порядок как при диктатуре. А то иногда пишущие тут любят давать словам свои личные определения.Sasha3091 wrote:Аанархия, это тот же порядок, как и диктатура, а я про то, что народ, как общность выступает против государства, как понятия.Одинаковый wrote:В чем проблема? Находите среди народа самого популярного народника, выдвигаете его на самый главный государственный пост и на выборах за него голосуете всем народом и он получает 100% голосов и начинает проводить в жизнь те идеи которые народу нравятся. Или вам анархию надо?Sasha3091 wrote:я не об этом - я в общем плане. Народ, как категория vs государство.AverageMan wrote: Так это фигура речи. Не более. Просто некая мизерная группа людей использует слово "народ". Если в этом контексте - то вполне возможно. Только вопрос в том что в одних странах (возможно) официально разрешено в судах от имени народа выступать (использовать фигуру речи) а в других нет.
Про собственность которая есть кража я вообще уже не страшиваю. Типа все должны ходить голые иначе они воры? А то ведь набедренная повязка уже на собственнность смахивает.
Подробнее - я имел ввиду анархокоммунизм - поищите в гугле. Ну, и заодно про Прудона.
-
- Уже с Приветом
Почитал. Марксизм минус диктатура пролетариата. Не стал дальше тратить время и выяснять каким образом народ может весь поголовно иметь одно и тоже мнение и каким образом это мнение может быть официально оформлено если кругом анархия.Sasha3091 wrote:Одинаковый wrote:
А можно подробнее про то как при анархии такой же порядок как при диктатуре. А то иногда пишущие тут любят давать словам свои личные определения.
Подробнее - я имел ввиду анархокоммунизм - поищите в гугле. Ну, и заодно про Прудона.
-
- Уже с Приветом
то есть народ одновременно и обвиняет и судит? такой процесс возможен. он называется История.Sasha3091 wrote:я ж говорю - народDiKrantz wrote:и кто в роли суда ?Sasha3091 wrote:Как вы думаете - возможен ли такой судебный процесс?
к судопроизводству правда не имеет никакого отношения.