Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
To Ingo: по-поводу снотворного, я не стала подсаживаться на снотворное, которое по рецепту. Пробовала мелатонин. Там есть дозы посильнее , до 10 mg. Исходя из моего опыта, через год после окончания последней химии мне стало полегче. Я могу спать сама. Но пришлось отказаться от кофе( иногда позволяю себе). Со снотоврным чепуха получалась у меня : утром ходишь как вареная, еле ноги таскаешь, чтобы хоть как-то завести" свой пламенный мотор" все полируется 2-3 чашками кофе. В результате вечером из-за кофеина не можешь уснуть, пьешь снотворное, утром все повторяется снова. Даже мелатонин вызывал чувство подавленности по утрам.
Как я понимаю, Вам надо как-то продержаться год( с таблетками или без - Вам решать )
Как я понимаю, Вам надо как-то продержаться год( с таблетками или без - Вам решать )
-
- Новичок
Да уж, конечно, никому не пожелаю вступать наш клуб, но что делать? Видать, испытания такие нужно вынести.
У меня вопрос по ХТ. В первую неделю тошнит дико. Сил никаких нет.
Что принимаете? Посоветуйте, может, я поменяю свое лекарство? Я Зофран пью. Не помогает никак. Мне выписали в мелких таблетках. Я в России тоже его принимала, но там мне помогал он. В виде свечей, правда.
У меня с английским проблемы, понять ничего не могу, что они кроме Зофрана предлагают. Я что знаю, то и говорю им. Только Зофран знаю. Может, это вообще здесь самое плохое средство? Может, что продвинутее есть уже?
14 ноября след. ХТ. Хочу врача попросить поменять лекарство.
Какие еще средства от тошнотиков Вам помогают, помимо таблеток (так, для инофрмации)?
Спасибо.
Что принимаете? Посоветуйте, может, я поменяю свое лекарство? Я Зофран пью. Не помогает никак. Мне выписали в мелких таблетках. Я в России тоже его принимала, но там мне помогал он. В виде свечей, правда.
У меня с английским проблемы, понять ничего не могу, что они кроме Зофрана предлагают. Я что знаю, то и говорю им. Только Зофран знаю. Может, это вообще здесь самое плохое средство? Может, что продвинутее есть уже?
Какие еще средства от тошнотиков Вам помогают, помимо таблеток (так, для инофрмации)?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
меня ужасно тошнило и никакой зофран не помогал. попросите китрил (ну конечно я не врач, советовать не могу, так что консультируйтесь с врачом). я про это лекарство узнала не через своего врача (
кто-нибудь может посоветовать врача онколога в Станфорде? хочу менять свою
кто-нибудь может посоветовать врача онколога в Станфорде? хочу менять свою
-
- Новичок
ingo wrote:кроме таблеток:
- есть браслеты - seasick bracelets - от укачивания в любом walgreens (they work as acupressure)
- ginger
- guided imagery
- acupuncture (for some people)
Даже не знала об этом (браслетах). Надо же? Посмотрю, может, куплю? Спасибо.
Меня головные боли замучили, каждое утро просыпаюсь с ней. После химий давление скачет туда-сюда. Еще погода непонятная. Ураган тоже повлиял на самочувствие. Метеозависимость жуткая.
-
- Новичок
Ага, спасибо, буду писать. Вы-то поймете всё.
Врачу скажу про головные боли, может, что посоветует? Пока не говорила ему, думала, временное явление - пройдет. А в этот раз что-то сильно болит. Я на погоду грешу.
Желудок и кишечник ослабли тоже. Из России фосфалюгель пью, да смекту сейчас. Нужно у врача еще чего-нибудь спросить. Это еще в Москве, после радиации, желудок и кишечник сожжгли, видать?
У кого-нибудь бывает такое, когда съешь что-нибудь сырое, например, овощи, фрукты или спагетти (недоваренные) или какой-нибудь соус непонятный. И в кишечнике начинаются колики дикие, как будто ножом режут. Приступы невыносимой боли, только рвота помогает.
Вчера вечером, перед сном, банан съела, думала, для хорошего сна (рекомендовали). Так опять резь началась. Рвоты не было, но приступы боли на часа 2 зарядили. Еле-еле успокоилось.
Вообщем, побочные эффекты лечения.
И еще вопрос, принимаете ли во время химии витамины, биодобавки? Как к этому относитесь? Некоторые говорят, что не нужно, типа, химия должна действовать, а витамины и БАДы раковые клетки подпитывают?
Вот, не знаю даже.
Врачу скажу про головные боли, может, что посоветует? Пока не говорила ему, думала, временное явление - пройдет. А в этот раз что-то сильно болит. Я на погоду грешу.
Желудок и кишечник ослабли тоже. Из России фосфалюгель пью, да смекту сейчас. Нужно у врача еще чего-нибудь спросить. Это еще в Москве, после радиации, желудок и кишечник сожжгли, видать?
У кого-нибудь бывает такое, когда съешь что-нибудь сырое, например, овощи, фрукты или спагетти (недоваренные) или какой-нибудь соус непонятный. И в кишечнике начинаются колики дикие, как будто ножом режут. Приступы невыносимой боли, только рвота помогает.
Вчера вечером, перед сном, банан съела, думала, для хорошего сна (рекомендовали). Так опять резь началась. Рвоты не было, но приступы боли на часа 2 зарядили. Еле-еле успокоилось.
Вообщем, побочные эффекты лечения.
И еще вопрос, принимаете ли во время химии витамины, биодобавки? Как к этому относитесь? Некоторые говорят, что не нужно, типа, химия должна действовать, а витамины и БАДы раковые клетки подпитывают?
Вот, не знаю даже.
-
- Новичок
Девченки, в соседней теме anticancer дали ссылку на рецепты, так вот там есть классные FAQ по разным типам рака http://www.cancerrd.com/faqs.htm#Gast. Я читала все подряд.... видно что автор разбирается
-
- Уже с Приветом
А медицинскую марихуану пробовали? Родственнице выписывали как капли внутрь принимать во время ХТ, говорила очень облегчает состояние.Willodene wrote:Да уж, конечно, никому не пожелаю вступать наш клуб, но что делать? Видать, испытания такие нужно вынести.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Местные действительно говорят что помогает хорошо и от тошноты и для аппетитаnotknown wrote:А медицинскую марихуану пробовали? Родственнице выписывали как капли внутрь принимать во время ХТ, говорила очень облегчает состояние.Willodene wrote:Да уж, конечно, никому не пожелаю вступать наш клуб, но что делать? Видать, испытания такие нужно вынести.
Спасибо.
-
- Новичок
Держись Willodene! Ногти болят, это побочный эффект такой. У меня, правда такого не было, но у моей подруги по несчастью болели даже через 3 месяца после последней химии, и на ногах тоже . Врач ей ничего дельного от боли для ногтей не посоветовал. Единственное, сказал внимательно следить за их изменениями и докладывать если, не дай бог! any signs of infection, such as increased pain, redness (especially around the cuticle,) fever, rapid elevation of your nail bed, or any drainage (pus) from around your nails... Ей давали лед прикладывать к ногтям во время химии, но ей это не сильно помогало. Мои ногти на руках, хотя врачи и обещали, что через полгода они вернуться к нормальному состоянию, до сих пор находятся в плачевном состоянииWillodene wrote:Ногти на руках ноют (почему-то?).
-
- Новичок
Спасибо за советы.
Что-то мед. марихуану страшновато как-то принимать (у меня стереотипы). Для меня одно звучание слова в шок ввергает
Ну, если скрутит капитально, то, конечно, буду принимать. А потом, я не привыкну к ней? Наркоманом не стану? И вообще, здесь можно разве просить доктора об этом (это для инфы, на всякий случай, не дай Бог)?
Насчет ногтей спасибо за инфу. Ноют они и болят при малейьшем надавливании. И ноги, как ватные, все время мерзнут. Буду следить.
Метастазы, вроде уменьшаются - я прощупываю, шарики в лимфе меньше становятся. Но не ушли.
Сканировать в декабре будут и дальше химичить.
Что-то мед. марихуану страшновато как-то принимать (у меня стереотипы). Для меня одно звучание слова в шок ввергает
Ну, если скрутит капитально, то, конечно, буду принимать. А потом, я не привыкну к ней? Наркоманом не стану? И вообще, здесь можно разве просить доктора об этом (это для инфы, на всякий случай, не дай Бог)?
Насчет ногтей спасибо за инфу. Ноют они и болят при малейьшем надавливании. И ноги, как ватные, все время мерзнут. Буду следить.
Метастазы, вроде уменьшаются - я прощупываю, шарики в лимфе меньше становятся. Но не ушли.
Сканировать в декабре будут и дальше химичить.
-
- Новичок
У меня тоже самое было. Мне свекровь связала носки шерстяные из грубой, только что спряденной и (самое главное!) НЕСТИРАННОЙ шерсти. Они жутко колючие и видимо циркуляция крови улучшается и ноги мгновенно согреваются. Ей бабулька в деревне про нестиранную шерсть посоветовала... Я их берегу (и до сих пор не стирала ) , поверх одеваю другие шерстяные носки, которые не жалкоWillodene wrote: И ноги, как ватные, все время мерзнут.
-
- Новичок
TEl wrote:Willodene wrote:
У меня тоже самое было. Мне свекровь связала носки шерстяные из грубой, только что спряденной и (самое главное!) НЕСТИРАННОЙ шерсти. Они жутко колючие и видимо циркуляция крови улучшается и ноги мгновенно согреваются. Ей бабулька в деревне про нестиранную шерсть посоветовала... Я их берегу (и до сих пор не стирала ) , поверх одеваю другие шерстяные носки, которые не жалко
Точно-точно. У меня есть носки верблюжьи из грубой шерсти из Монголии. Мне подарили этим летом. Так я только в них отогреваюсь))))) Остальное не берет ни фига. Я в уггах дома сижу, все равно мерзнут ноги.
Они сейчас в сушке пребывают. Жду, когда высохнут (хотя нельзя их так сушить), но что делать? Одна пара только.
Поискать нужно самовязки где-нибудь. В магазинах только махровые и хлопковые в основном, да синтетика.
Позвольте спросить Вас. Вы тоже лечение проходите сейчас? Извините, если некорректно обратилась. Можете не отвечать, если не хотите. Спасибо ВАМ за поддержку.
-
- Уже с Приветом
Держитесь <Willodene>! Выдержите вы остальные курсы, куда же деваться с подводной лодки...Willodene wrote:Девочки, отхожу еле-еле от химии. 4 курс прокапали. Желудок крутит до боли, диарея. Задыхаюсь, тошниловка накатывает. Капали в среду, сейчас понедельник. Ногти на руках ноют (почему-то?). Еще два курса как бы выдержать???
Мне прописывали сразу несколько наименований от тошноты, в том числе и свечи. Зофран вроде продвинутый, более сильного действия ( зависит от дозы). Но если не подходит, попросите что-нибудь другое и свечки. Для желудка вы пьете перед едой <Prilosec>? Мне тоже прописывали.
У меня в прошлом году в ето время была вторая химия, была уже лысой. А сейчас физически я восстановилась, на волосах стрижка. И вы тоже спустя год будете вспоминать, что неужели ето было со мной...
-
- Уже с Приветом
Держитесь, у меня из-под ногтей текла лимфа, а сами ногти как-бы прикипели к пальцам. Больно было, потом все прошло. Сейчас Вы будете мерзнуть, а потом будут горячие приливы. Не знаю что хуже. Звучит не очень оптимистично, но конец у всего этого безобразия есть. Это я точно знаю. Мне помогало одеваться слоями, то есть когда морозило 2-3 кофты, а потом как начинается прилив, то начинаешь постепенно раздеваться.
-
- Новичок
Это точно! Приливы просто абзац! Предпочитаю мерзнуть...PAF wrote: Сейчас Вы будете мерзнуть, а потом будут горячие приливы. Не знаю что хуже.
В данный момент нет... У меня был stem cell transplant в начале 2011. Через месяцев 8 анализы стали плохими, но не ужасными, т.е. все показатели выросли раз в 5 выше нормы и остановились на этом уровне и колеблются около него практически год (анализы были в 100 раз хуже нормы, когда меня изначально диагностировали, так что 5 раз это "нормально" для меня). Мой врач предпочитает мониторить меня делая тесты каждый месяц и я с ней полностью согласна. Так что ждем-с, до первой звезды... Держитесь <Willodene>! Прорвемся!Willodene wrote:Позвольте спросить Вас. Вы тоже лечение проходите сейчас?
-
- Уже с Приветом
сегодня какой-то кошмар был на химии, пока вену найти никак не могли (6 раз кололи), потом химия стала течь мне на кожу ((( вместо 2 часов, была в больнице 8 часов.
под конец просто стала плакать и никак не могла успокоиться, нервы уже не те...
под конец просто стала плакать и никак не могла успокоиться, нервы уже не те...