Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by VladG2 »

agent_V wrote:
Privet wrote: Это на призывных пунктах русский часто звучит, но не в Кнессете. Либерман раз конкретно сказал, что для того, чтобы еврею из России пробится в израильскую политику, надо прежде всего дистанцироваться как можно дальше от "русского" сообщества. Вот и думайте, за что вы ратуете.

В Израиле русский звучит везде! Когда был там год назад, курорт Эйлат напоминал Черноморское побережье с отдыхающими со всех сторон России и соседних ей республик.
Больше 20% израильтян говорят по русски, а еще тысячи российских туристов.
Интересно, что самые закоренелые антисемиты , посещая Израиль, идут к еврейской святыне-стене Плача, и кладут в нее записочки с просьбами к Б-гу.
Наверно они всё же, на закоренелые антисемиты!:)
Вот мы русские как и вы, если нас не любят то сразу русофобы, а если вас не любят то сразу антисемиты. Мне Израиль несомненно ближе Палестины, но но могу везде поддерживать, являюсь ли я при этом антисемитом?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

fineg wrote:
fineg wrote:...
Если из погреба ракету запускать то согласно определению таки будет шахтой. Где противоречие определению?...
А если из сарая запустить то и сарай станет шахтой.
А Катюша так вообще - шахта на колесах
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

stenking wrote:
Одинаковый wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote: Ну и сколько всего погибших на последние скажем 10-15 лет?
http://www.johnstonsarchive.net/terrori ... elsum.html
Почти 1300 до августа 2012.
50 человек в год последнее время. Это такая ерунда....В США больше в школах убивают.
Если уж решили сравнивать с США и чего то там про большие числа, то неплохо бы тогда не забывать что в США населения раз в 60 больше. Так что 50 человек в год по меркам США было бы скажем 3000 в год. Как раз столько погибло на 9/11. Как вам такой расклад когда каждый год по 9/11? Притом те кто это делает не прячется где то в горах Афганистана, а сидит рядышком и совсем даже не прячется? Будем сидеть тихо мирно и рассуждать о том что в автоавариях больше гибнет?
Там выше статистику уже приводили. В целом в Израиле жить безопаснее чем в США. Особых экономических ущербов от террактов тоже не наблюдается. Т.е. мой поинт - проблема небольшая и незначительная. Денег не давать. Не помогать.
Деньги? Вроде про деньги разговор не шел. Вроде разговор шел про то или страна имеет право предпринимать какие то меры если ее территорию обстреливают. Я так понял что 50 человек в год погибших это ерунда и надо сидеть и утираться и ничего не предпринимать. А то ведь еще не дай бог пострадают невинные мирные палестинцы что недопустимо. И я так понял что израильтяне сами виноваты что экономика их страдает когда они по бомбоубежищам бегают. Иш разбаловались. Не желают видите ли что бы им руки ноги поотрывало осколками, бегают понимаешь по убежищам. Подумаешь ногу оторвет - так ведь вероятность маленькая. Так что сиди на рабочем месте и работай. А вот палестинцев не трожь.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

agent_V wrote:Интересно, что самые закоренелые антисемиты , посещая Израиль, идут к еврейской святыне-стене Плача, и кладут в нее записочки с просьбами к Б-гу.
Это вы как определили, что они антисемиты? У них, что на одежде была нашита перечеркнутая звезда Давида? :pain1:
От такой наивной юношеская безапелляционность с заявкой на всезнание уже начинает тошнить. :%)

Вспомнился случай. Когда я учился в первом ВУЗе на первом курсе у нас был один оголтелый антисемит. Когда он уже окончательно достал своей глупостью всех, то я не выдержал и набил ему морду. Тянул я потому, что была двойная опасность для меня, во-первых он был физически более крепкий и к тому же боксёр разрядник, а во-вторых за каждую драку отчисляли нещадно. В общем, без ложной скромности, это был героический поступок с моей стороны. Но суть не в том, что я вступился за обиженных, а в том, что спустя 20 лет этот антисемит оказался евреем и сейчас живёт в Израиле. Я когда узнал об этом от моих сокурсников, три дня был в прострации. И до сих пор не могу понять смысла его поведения тогда. Он был чуть ли не единственный антисемит на курсе, по крайней мере, остальные себя не афишировали так рьяно. :shock:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Деньги? Вроде про деньги разговор не шел. Вроде разговор шел про то или страна имеет право предпринимать какие то меры если ее территорию обстреливают. Я так понял что 50 человек в год погибших это ерунда и надо сидеть и утираться и ничего не предпринимать. А то ведь еще не дай бог пострадают невинные мирные палестинцы что недопустимо. И я так понял что израильтяне сами виноваты что экономика их страдает когда они по бомбоубежищам бегают. Иш разбаловались. Не желают видите ли что бы им руки ноги поотрывало осколками, бегают понимаешь по убежищам. Подумаешь ногу оторвет - так ведь вероятность маленькая. Так что сиди на рабочем месте и работай. А вот палестинцев не трожь.
Ну утираться не надо и сидеть сложа руки тоже не надо. Но невинные мирные палестинцы страдать не должны - это не обсуждатся. Вспомним Чечню. Очередной теракт. Что делает Россия? Подымает самолеты в воздух и идет бомбить всех кто попадется под руку? Или все-таки ведет кропотливое расследование, выясняет кто был организатор и исполнителем, объявляет их в розыск, ведет за ними охоту. Но именно за ними, за террористами, на чьих руках кровь, а не за всеми подряд чеченцами.

Так конечно сложнее, бомбить горадо проще.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:Ну утираться не надо и сидеть сложа руки тоже не надо. Но невинные мирные палестинцы страдать не должны - это не обсуждатся. Вспомним Чечню. Очередной теракт. Что делает Россия? Подымает самолеты в воздух и идет бомбить всех кто попадется под руку? Или все-таки ведет кропотливое расследование, выясняет кто был организатор и исполнителем, объявляет их в розыск, ведет за ними охоту. Но именно за ними, за террористами, на чьих руках кровь, а не за всеми подряд чеченцами.

Это должны решать израильские генералы и электорат.
Ловись работа и трудна и легка!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

brrdrr wrote:
agent_V wrote:Интересно, что самые закоренелые антисемиты , посещая Израиль, идут к еврейской святыне-стене Плача, и кладут в нее записочки с просьбами к Б-гу.
Это вы как определили, что они антисемиты? У них, что на одежде была нашита перечеркнутая звезда Давида? :pain1:
От такой наивной юношеская безапелляционность с заявкой на всезнание уже начинает тошнить. :%)
:
Ну безаппеляционность во общем больше звучит у Вас, а я писал о конкретном случае. Люди были вполне известные , военная делегация...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Ну утираться не надо и сидеть сложа руки тоже не надо. Но невинные мирные палестинцы страдать не должны - это не обсуждатся. Вспомним Чечню. Очередной теракт. Что делает Россия? Подымает самолеты в воздух и идет бомбить всех кто попадется под руку? Или все-таки ведет кропотливое расследование, выясняет кто был организатор и исполнителем, объявляет их в розыск, ведет за ними охоту. Но именно за ними, за террористами, на чьих руках кровь, а не за всеми подряд чеченцами.

Image
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote: Ну утираться не надо и сидеть сложа руки тоже не надо. Но невинные мирные палестинцы страдать не должны - это не обсуждатся. Вспомним Чечню. Очередной теракт. Что делает Россия? Подымает самолеты в воздух и идет бомбить всех кто попадется под руку? Или все-таки ведет кропотливое расследование, выясняет кто был организатор и исполнителем, объявляет их в розыск, ведет за ними охоту. Но именно за ними, за террористами, на чьих руках кровь, а не за всеми подряд чеченцами.

Image

Image
Это другое, это были городские бои за Грозный. Речь не об этом. Речь о том, что ну вот взорвали дом в Москве. Дофига народу погибло. Разве в ответ Россия начала карательную операцию в Чечне, уничтожая всех кто попадется под руку? А Израиль недалеко ушел от этой тактики.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ksi wrote: Речь о том, что ну вот взорвали дом в Москве. Дофига народу погибло. Разве в ответ Россия начала карательную операцию в Чечне, уничтожая всех кто попадется под руку? А Израиль недалеко ушел от этой тактики.
Если искать ракетчиков по всей Газе то счет погибших солдат может пойти на сотни.

К сожалению на такие вопросы могут ответить только генералы.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Internetniy Volk wrote:
ksi wrote: Речь о том, что ну вот взорвали дом в Москве. Дофига народу погибло. Разве в ответ Россия начала карательную операцию в Чечне, уничтожая всех кто попадется под руку? А Израиль недалеко ушел от этой тактики.
Если искать ракетчиков по всей Газе то счет погибших солдат может пойти на сотни.
Ничего не поделаешь, другого пути нет. Сколько российских солдат погибло в Чечне. Это лучше чем уничтожать невинных людей. Если их, конечно, считать за людей, я не уверен что по этому вопросу достигнут консенсус в израильском обществе :D
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ksi wrote: Ничего не поделаешь, другого пути нет. Сколько российских солдат погибло в Чечне. Это лучше чем уничтожать невинных людей. Если их, конечно, считать за людей, я не уверен что по этому вопросу достигнут консенсус в израильском обществе :D
Это, Кси, оттого, что российской власти до солдат традиционно дела нет. Бабы еще нарожают. Вы, как известный сторонник российской власти, конечно же, эту точку зрения поддерживаете. Но вот матери этих солдат вас не поймут.
Кстати да, смайлик в одном абзаце с "сколько солдат погибло в чечне" как ничто другое показывает ваше отношение к российским солдатам. Когда израильтяне не считают палестинцев за людей, это хотя бы можно понять отчего. А вот когда вы не считаете за людей российских солдат - это вообще, если вас не знать, вызвало бы изумление. Но вам я не изумляюсь.
Last edited by greshnik01 on 21 Nov 2012 02:47, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Это другое, это были городские бои за Грозный. Речь не об этом.
Естественно это другое, как же.
ksi wrote:Это лучше чем уничтожать невинных людей.
Как будто при таких бомбежках и гордских боях - их там мало уничтожили.
ksi wrote:Речь о том, что ну вот взорвали дом в Москве. Дофига народу погибло. Разве в ответ Россия начала карательную операцию в Чечне, уничтожая всех кто попадется под руку? А Израиль недалеко ушел от этой тактики.
Ну если бы на Москву ракеты бы полетели из какого-то густонаселенного города, то боюсь, что этот город бы мало чем стал бы отличаться от того, что на картинках. Проще говоря, опять были бы "городские бои". Просто не совсем представляю, как бы Путин обьяснял согражданам, мол ерунда эти ракеты, убивают ведь не так много человек, так что потерпим.

По поводу "уничтожая всех кто попадется под руку" - наверное вы все-таки слегка преувеличиваете.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:...
Ну утираться не надо и сидеть сложа руки тоже не надо. Но невинные мирные палестинцы страдать не должны - это не обсуждатся. Вспомним Чечню. Очередной теракт. Что делает Россия? Подымает самолеты в воздух и идет бомбить всех кто попадется под руку? Или все-таки ведет кропотливое расследование, выясняет кто был организатор и исполнителем, объявляет их в розыск, ведет за ними охоту. Но именно за ними, за террористами, на чьих руках кровь, а не за всеми подряд чеченцами.
...
+1
Дело в том, что безопасность пелестинцев евреев не интересует абсолютно. Они сдвинули их со своей земли и теперь хотели бы, чтобы они не существовали совсем. При этом большинство палестинцев совершенно не против получить израильский паспорт. Решение, которые устроило бы если не всех, то многих. Евреев это не устраивает, т.к. арабов может стать большинство, а евреи хотят иметь исключительно еврейское государство.
Привет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:Это, Кси, оттого, что российской власти до солдат традиционно дела нет.
Дело есть. В Афганистане обычно за убитого солдата уничтожали один кишлак.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:При этом большинство палестинцев совершенно не против получить израильский паспорт.
Насколько я помню, палестинцы в Газе выбрали себе в правители ХАМАС, который изначально отрицал право Израиля на существование. Какая-то неувязочка получается, что большинство палестинцев не прочь получить израильские паспорт и при этом большинство палестинцев избирает себе правительством организацию, которая отрицает право Израиля на существование.
Privet wrote:Евреев это не устраивает, т.к. арабов может стать большинство, а евреи хотят иметь исключительно еврейское государство.
Если я правильно помню, в Израиле что-то около 20% граждан - арабы.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ksi wrote:Ничего не поделаешь, другого пути нет. :D
Опять же это может решить только израильский электорат.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Интеррапт wrote: Какая-то неувязочка получается, что большинство палестинцев не прочь получить израильские паспорт и при этом большинство палестинцев избирает себе правительством организацию, которая отрицает право Израиля на существование.
Здесь как раз парадокса нет. Многие из нелегальных мексиканцев в Америке весьма не любят ее же. ))
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

greshnik01 wrote:
Интеррапт wrote: Какая-то неувязочка получается, что большинство палестинцев не прочь получить израильские паспорт и при этом большинство палестинцев избирает себе правительством организацию, которая отрицает право Израиля на существование.
Здесь как раз парадокса нет. Многие из нелегальных мексиканцев в Америке весьма не любят ее же. ))
Ну "весьма не любить" и "отрицать право на существование" - тут все-таки разница имеется.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Интеррапт wrote: Ну "весьма не любить" и "отрицать право на существование" - тут все-таки разница имеется.
Безусловно. Но тоже как бы удивляет на первый взгляд. Но только не первый.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
ksi wrote:Ничего не поделаешь, другого пути нет. :D
Опять же это может решить только израильский электорат.
Как раз таки израильскому электорат вряд-ли позволят чего-то решать. Наверняка если провести опрос в Израиле, особенно сейчас, то большинство населения выскажется за то, что палестинцев вообще нужно принудительно выселить из Газы и Западного Берега куда-нибудь в Египет и Иорданию. Только вот ес-но правительство на такие меры не пойдут, т.к. станут изгоями в мире. Дураков нет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Privet wrote:При этом большинство палестинцев совершенно не против получить израильский паспорт. Решение, которые устроило бы если не всех, то многих. Евреев это не устраивает, т.к. арабов может стать большинство, а евреи хотят иметь исключительно еврейское государство.
В демократическом государстве электорат решает иммиграционную политику. Что в этом предосудительного?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Internetniy Volk wrote:
Ничего не поделаешь, другого пути нет. Сколько российских солдат погибло в Чечне. Это лучше чем уничтожать невинных людей. Если их, конечно, считать за людей, я не уверен что по этому вопросу достигнут консенсус в израильском обществе :D
Вы предлагаете вводить войска в Газу и охотиться за зачинщиками? Думаете меньше палестинцев погибнет от этого? Вы что всерьез уверены что российские войска в Чечне цеременились с мирными жителями? Что по вашему делала российская армия если из какого нибудь аула по ним кто то стрельнул? Эти дома в Грозном по вашему от стрелкового оружия так пострадали? Самолетами или артилерией их, по вашему, не обрабатывали? Вы это предлагаете делать в Газе?
В общем хотелось бы услыхать как конкретно надо арестовывать зачинщиков что бы мирные жители не пострадали. :food:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Internetniy Volk wrote:
greshnik01 wrote:Это, Кси, оттого, что российской власти до солдат традиционно дела нет.
Где вы только такие бредовые слухи находите?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ksi wrote:
Internetniy Volk wrote:
Где вы только такие бредовые слухи находите?
Тогда я думал что это выдумки американских СМИ но после 1990го я читал много воспоминаний ветеранов...

Return to “Политика”