flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
Проблема противопоставления религии и науки в современном мире - надуманная. Религия решает вопросы нравственные, а не физические. Я знаю очень крупных и при том глубоко религиозных ученых-естественников. И вера их очень органична и непротиворечива.
-
- Уже с Приветом
А Ньютон, следуя вашей логике, обосновал все свои фундаментальные законы наличием Бога?Maw Hogben wrote:А Лаплас следовательно успел прочитать книжку?varenuha wrote:Так я о том же - осталый был этот человечешка Ньютон. Книжек про Grand Design не было в его время, вот он и не знал, как оно на самом деле.Maw Hogben wrote:Наполеон как-то спросил: «Ньютон в своей книге говорил о Боге, в Вашей же книге я не встретил имени Бога ни разу». Лаплас ответил: «Гражданин первый консул, в этой гипотезе я не нуждался»varenuha wrote:К сожалению , он наверняка не читал книжек типа Grand Design, а то бы устыдился своих дремучих представлений."Gravity explains the motions of the planets, but it cannot explain who set the planets in motion. God governs all things and knows all that is or can be done."
-
- Уже с Приветом
Конечно хорошо когда люди высокообразованные, но в правильной системе ценностей. Когда в основе пирамиды лежат моральные ценности, а знания о природе или устройства пылесоса являются надстройкой - то это прекрасно. Когда же разгоряченные умы начинают какие-то научные достижения выдавать за истину и пытаться утвердить это как ценность на одном уровне с моралью, то ховайся кто может. Вспомнилось:Тетя-Мотя wrote:Да? Что-то я не уверена...venka wrote:Государству должно быть выгодно, когда люди образованы, а не когда они невежествены.
Один американский директор школы посылал каждому учителю, которого брал на работу, письмо:
Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь. Мои глаза видели то, что не должен видеть ни один человек:
-как образованные инженеры строят газовые камеры
-как образованные врачи отравляют детей;
-как образованные медсёстры убивают младенцев;
-как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин.
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу Вас: помогите ученикам просто стать людьми.Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, умелых психопатов, образованных Эйхманов. Чтение, письмо и арифметика важны только тогда, когда они помогают нашим детям стать ЧЕЛОВЕЧНЫМИ.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.Habber wrote:Конечно хорошо когда люди высокообразованные, но в правильной системе ценностей. Когда в основе пирамиды лежат моральные ценности, а знания о природе или устройства пылесоса являются надстройкой - то это прекрасно. Когда же разгоряченные умы начинают какие-то научные достижения выдавать за истину и пытаться утвердить это как ценность на одном уровне с моралью, то ховайся кто может. Вспомнилось:Тетя-Мотя wrote:Да? Что-то я не уверена...venka wrote:Государству должно быть выгодно, когда люди образованы, а не когда они невежествены.Один американский директор школы посылал каждому учителю, которого брал на работу, письмо:
Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь. Мои глаза видели то, что не должен видеть ни один человек:
-как образованные инженеры строят газовые камеры
-как образованные врачи отравляют детей;
-как образованные медсёстры убивают младенцев;
-как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин.
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу Вас: помогите ученикам просто стать людьми.Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, умелых психопатов, образованных Эйхманов. Чтение, письмо и арифметика важны только тогда, когда они помогают нашим детям стать ЧЕЛОВЕЧНЫМИ.
-
- Уже с Приветом
Что вы, это ваша логика.varenuha wrote:А Ньютон, следуя вашей логике, обосновал все свои фундаментальные законы наличием Бога?Maw Hogben wrote:А Лаплас следовательно успел прочитать книжку?varenuha wrote:Так я о том же - осталый был этот человечешка Ньютон. Книжек про Grand Design не было в его время, вот он и не знал, как оно на самом деле.Maw Hogben wrote:Наполеон как-то спросил: «Ньютон в своей книге говорил о Боге, в Вашей же книге я не встретил имени Бога ни разу». Лаплас ответил: «Гражданин первый консул, в этой гипотезе я не нуждался»varenuha wrote: К сожалению , он наверняка не читал книжек типа Grand Design, а то бы устыдился своих дремучих представлений.
По моей логике Ньютону нужен был бог там, где только его законов уже не хватало...
http://www.eunnet.net/metod_materials/wm3/dynamics.htm
Ньютон первым построил динамическую модель Солнечной системы и сразу же столкнулся с вопросом о ее устойчивости. Он вышел из этого затруднения с помощью Великого Часовщика, который время от времени должен возвращать планеты на их орбиты.
В дальнейшем понятие устойчивости развивалось параллельно с исследованиями движения планет. Лагранж считал движение устойчивым, если оно происходит в замкнутой области пространства. Согласно теореме Лапласа–Лагранжа (1773, 1776 гг.) об отсутствии вековых возмущений больших полуосей планетных орбит, их изменение с точностью до величин первого порядка малости относительно возмущающих масс можно представить в виде суммы тригонометрических слагаемых. На основе этой теоремы в 1773 г. Лаплас сформулировал теорему об устойчивости Солнечной системы: если движение планет происходит в одном направлении, их массы одного порядка, эксцентриситеты и наклоны малы, а большие полуоси испытывают лишь небольшие колебания относительно среднего положения, то эксцентриситеты и наклоны орбит будут оставаться малыми на рассматриваемом интервале. Вывод обнадеживающий. Однако, в настоящее время эта теорема имеет только исторический интерес. ...
Позднее...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
самое удивительное что топик стартер, не только неверно назвал сам топик, ибо сенатор ни слово не говорил про форму Земли, но и вообще переврал все остальное. В интервью нет ни слова про 6000 лет, а есть слова сенатора про, что "он не знает за сколько времени была она создана, - за семь дней или за семь "эр". А вы, я так понимаю, знаете? Ну давайте, валяйте, рассказывайте.Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
P.S. Топик-стартера не спрашиваю: сморозил полную чушь и убежал...
Last edited by varenuha on 22 Nov 2012 01:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
я так понял, что у вас есть простое и доходчивое объяснение тому, почему планеты не "разбегаются"? Что-нибудь по типу книжки Grand Design? Готов выслушать, если недолго.Maw Hogben wrote:Что вы, это ваша логика.varenuha wrote:А Ньютон, следуя вашей логике, обосновал все свои фундаментальные законы наличием Бога?Maw Hogben wrote:А Лаплас следовательно успел прочитать книжку?varenuha wrote:Так я о том же - осталый был этот человечешка Ньютон. Книжек про Grand Design не было в его время, вот он и не знал, как оно на самом деле.Maw Hogben wrote: Наполеон как-то спросил: «Ньютон в своей книге говорил о Боге, в Вашей же книге я не встретил имени Бога ни разу». Лаплас ответил: «Гражданин первый консул, в этой гипотезе я не нуждался»
По моей логике Ньютону нужен был бог там, где только его законов уже не хватало...
Ньютон первым построил динамическую модель Солнечной системы и сразу же столкнулся с вопросом о ее устойчивости. Он вышел из этого затруднения с помощью Великого Часовщика, который время от времени должен возвращать планеты на их орбиты.
... Вывод обнадеживающий. Однако, в настоящее время эта теорема имеет только исторический интерес. ...
Позднее...
-
- Уже с Приветом
Мораль - это надстройка. В основе лежат производительные силы.Habber wrote:Конечно хорошо когда люди высокообразованные, но в правильной системе ценностей. Когда в основе пирамиды лежат моральные ценности, а знания о природе или устройства пылесоса являются надстройкой - то это прекрасно.Тетя-Мотя wrote:Да? Что-то я не уверена...venka wrote:Государству должно быть выгодно, когда люди образованы, а не когда они невежествены.
Поскольку мораль - это надстройка над меняющимися производительными силами, то и мораль в обществе - меняется. Например, "не возжелай жены ближнего своего" (с) не действует в первобытно общинном строе (или у папуасов, которые голые бегают). Таким образом, папуасы могут иметь всех барышень подряд и это не будет нарушением их моральных устоев.
Вроде бы, учили же это все?
"Сон разума рождает чудовищ" (c)
Last edited by slozovsk on 22 Nov 2012 01:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Знаю. За 4 с чем-то миллирда лет. Доказано beyond any reasonable doubt, по моему мнению.varenuha wrote:самое удивительное что топик стартер, не только неверно назвал сам топик, ибо сенатор ни слово не говорил про форму Земли, но и вообще переврал все остальное. В интервью нет ни слова про 6000 лет, а есть слова сенатора про, что "он не знает за сколько времени была она создана, - за семь дней или за семь "эр". А вы знаете?Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
-
- Уже с Приветом
Так в этом и есть суть научного познания. Как известно нельзя некий вывод доказать базируясь на опыте. Выводы можно только опровергнуть. Потому, как вы выразились, "наука сегодня говорит одно, а завтра упс" - это великое достоинство а не недостаток.Habber wrote:Уже неоднократно бывало что наука сегодня говорит одно, а завтра упс!!!
-
- Уже с Приветом
Статью не стали читать... видимо слишком долго. Показательно.varenuha wrote:я так понял, что у вас есть простое и доходчивое объяснение тому, почему планеты не "разбегаются"? Что-нибудь по типу книжки Grand Design? Готов выслушать, если недолго.Maw Hogben wrote:
Что вы, это ваша логика.
... Вывод обнадеживающий. Однако, в настоящее время эта теорема имеет только исторический интерес. ...
Позднее...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
вот это совпадение:и возраст земли 4млрд лет, и создана была за те же самые 4 миллиарда. Вы, там, все правильно перевели в газетке?Heulwolf wrote:Знаю. За 4 с чем-то миллирда лет. Доказано beyond any reasonable doubt, по моему мнению.varenuha wrote:самое удивительное что топик стартер, не только неверно назвал сам топик, ибо сенатор ни слово не говорил про форму Земли, но и вообще переврал все остальное. В интервью нет ни слова про 6000 лет, а есть слова сенатора про, что "он не знает за сколько времени была она создана, - за семь дней или за семь "эр". А вы знаете?Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
-
- Уже с Приветом
Ну, одни это восклицают, другие - то же самое, но про "сон души" какой-нибудь...slozovsk wrote: "Сон разума рождает чудовищ" (c)
Всё одно.
И религия имеет не меньшее право на свои заявления, чем науки.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы о чём? Земле понадобилось 4млрд лет, чтобы принять тот вид который нам знаком. Формирование планеты это же процесс, а не событие.varenuha wrote:вот это совпадение:и возраст земли 4млрд лет, и создана была за те же самые 4 миллиарда. Вы, там, все правильно перевели в газетке?Heulwolf wrote:Знаю. За 4 с чем-то миллирда лет. Доказано beyond any reasonable doubt, по моему мнению.varenuha wrote:самое удивительное что топик стартер, не только неверно назвал сам топик, ибо сенатор ни слово не говорил про форму Земли, но и вообще переврал все остальное. В интервью нет ни слова про 6000 лет, а есть слова сенатора про, что "он не знает за сколько времени была она создана, - за семь дней или за семь "эр". А вы знаете?Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
Last edited by Heulwolf on 22 Nov 2012 02:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Народ диа-мат не читал. А, он говорит, что процесс познания - бесконечен. Уже, просто потому, что действительность дана нам в ощущениях, человек не может обладать "точным знанием". Научный процесс познания итеративен и заключается в следующем:
1. Наблюдаем явления.
2. Выдвигаем гипотизу, которая позволяет предсказывать явления.
3. Ставим эксперименты для проверки гипотезы. Гипотеза должна предсказать будущее - результат эксперимента.
4. Если эксперименты успешны, называем гипотезу теорией и применяем на практике (опять-таки, для предсказания будущего - какую нагрузку выдержит мост, что надо сделать с больным, чтобы он выздоровел и т.д.).
5. Если наблюдаем явления, противоречащие теории, переходим к пункту 2 (или 1).
Таким образом, диа-мат не утверждает, что бога нет или какое-то знание является истинной в последней инстанции. Стандартный пример, который приводился - законы Ньютона. Что они неверны, но описывают явления на Земле достаточно неплохо. Затем, появилась Теория Относительности, которая описывает явления точнее. Но, это не значит, что это истина в последней инстанции, заменят и ее.
1. Наблюдаем явления.
2. Выдвигаем гипотизу, которая позволяет предсказывать явления.
3. Ставим эксперименты для проверки гипотезы. Гипотеза должна предсказать будущее - результат эксперимента.
4. Если эксперименты успешны, называем гипотезу теорией и применяем на практике (опять-таки, для предсказания будущего - какую нагрузку выдержит мост, что надо сделать с больным, чтобы он выздоровел и т.д.).
5. Если наблюдаем явления, противоречащие теории, переходим к пункту 2 (или 1).
Таким образом, диа-мат не утверждает, что бога нет или какое-то знание является истинной в последней инстанции. Стандартный пример, который приводился - законы Ньютона. Что они неверны, но описывают явления на Земле достаточно неплохо. Затем, появилась Теория Относительности, которая описывает явления точнее. Но, это не значит, что это истина в последней инстанции, заменят и ее.
Last edited by slozovsk on 22 Nov 2012 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дочитал, дочитал до конца:Maw Hogben wrote:Статью не стали читать... видимо слишком долго. Показательно.varenuha wrote:я так понял, что у вас есть простое и доходчивое объяснение тому, почему планеты не "разбегаются"? Что-нибудь по типу книжки Grand Design? Готов выслушать, если недолго.Maw Hogben wrote:
Что вы, это ваша логика.
Позднее...
Ба, так оказывается, что система, все-таки - неустойчива, вернее - непредсказуема. То есть Ньютон не зря привлекал Великого Часовщика. Ай-да ярый религиозный фанат! Нет сил моих слушать больше почитателей книжек а ля Grand Design, пойду отдохнуКакой же вывод можно сделать об устойчивости Солнечной системы? Движение планет Солнечной системы нерегулярно и не может приближаться почтипериодической траекторией на интервале более, чем 10 или 20 млн. лет. Экспоненциальная расходимость траекторий делает практически невозможным предсказание эволюции Солнечной системы за пределом в 100 млн. лет.
-
- Уже с Приветом
А что, нет? Образованные производят больше полезных продуктов, чем тупые. Во всех самых богатых странах очень высокий уровень образования.Тетя-Мотя wrote:Да? Что-то я не уверена...venka wrote:Государству должно быть выгодно, когда люди образованы, а не когда они невежествены.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Есть же. Не говоря уже про фоссил рекорд, но ставили эксперименты по эволюции на бактериях. Да и изменения у многих высших организмов видны на протяжении жизни одного человека. Например, изменения цвета бабочек в зависимости от состояния окружающей среды. Были белые, а как сажи много стало на деревьях - стали черные. Приспособились.Habber wrote:[ Нет никаких доказанных фактов - ни о эволюции, ни о возрасте земли. .
Возраст Земли определяется по изотопам. Это всё известно.
Вот про вашего бога ничего не известно.
ЗАчем вам надо верить в то, про что ничего не известно? Вам легче так? Отвественности не надо нести за свои действия? Мол, всё от бога, а значит, я ни за что не отвечаю. Атеисту, конечно, труднее - за всё надо самому думать.
-
- Уже с Приветом
А почему вы им отказываете в праве считаться семьей? Семья это группа людей, заботящихся друг о друге. А какого они пола - без разницы.Habber wrote:[ когда политик считает что два гея - это семья, то ему хлопают в ладоши.
-
- Уже с Приветом
Такие есть. Но ни один из них не скажет вам, что не верит в эволюцию.greshnik01 wrote:Я знаю очень крупных и при том глубоко религиозных ученых-естественников. И вера их очень органична и непротиворечива.
-
- Уже с Приветом
Вы вот все знаете, а Википедия не знает:Heulwolf wrote:Вы о чём? Земле понадобилось 4млрд лет, чтобы принять тот вид который нам знаком.varenuha wrote:вот это совпадение:и возраст земли 4млрд лет, и создана была за те же самые 4 миллиарда. Вы, там, все правильно перевели в газетке?Heulwolf wrote:Знаю. За 4 с чем-то миллирда лет. Доказано beyond any reasonable doubt, по моему мнению.varenuha wrote:самое удивительное что топик стартер, не только неверно назвал сам топик, ибо сенатор ни слово не говорил про форму Земли, но и вообще переврал все остальное. В интервью нет ни слова про 6000 лет, а есть слова сенатора про, что "он не знает за сколько времени была она создана, - за семь дней или за семь "эр". А вы знаете?Heulwolf wrote:Чтобы знать, что хорошо, а что плохо, не нужен бог и уж точно не нужно никого учить, что земле 6000 лет.
Так, что думается, что и сенатор вправе сказать, что он, лично, не знает, сколько лет ушло на создание Земли. А про 6000 лет здесь вообще приплели не понятно зачем. Видимо, что бы лишний раз "по-гы-гыкать" от души...Because the exact accretion time of Earth is not yet known, and the predictions from different accretion models range from a few millions up to about 100 million years, the exact age of Earth is difficult to determine
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но только атеист может быть высокоморальным человеком. Потому что его мораль - это его личные внутренние убеждения, а не догма, диктуемая "богом" или "церковью". Атеист не совершает зла не потому, что это "грех", а потому, что он считает зло неприемлемым для себя.Habber wrote:Конечно хорошо когда люди высокообразованные, но в правильной системе ценностей.Тетя-Мотя wrote:Да? Что-то я не уверена...venka wrote:Государству должно быть выгодно, когда люди образованы, а не когда они невежествены.
Во имя бога совершалось и совершается очень много зла. Все религии стоят на крови и насилии. И поэтому они все являются злом.
-
- Уже с Приветом
Извините - http://en.wikipedia.org/wiki/Earthvarenuha wrote:[ Вы вот все знаете, а Википедия не знает:Так, что думается, что и сенатор вправе сказать, что он, лично, не знает, сколько лет ушло на создание Земли. А про 6000 лет здесь вообще приплели не понятно зачем. Видимо, что бы лишний раз "по-гы-гыкать" от души...Because the exact accretion time of Earth is not yet known, and the predictions from different accretion models range from a few millions up to about 100 million years, the exact age of Earth is difficult to determine
Вы что то не там читаете.Earth formed approximately 4.54 billion years ago, and life appeared on its surface within one billion years.[22]
-
- Уже с Приветом
Денис Трофимович Лысенко так же доказывал эволюцию, выводя cвою кустистую пшеницу. Господи, (вот уж во истину ) cколько можно повторять подобную безграмотную аргументацию.venka wrote:Да и изменения у многих высших организмов видны на протяжении жизни одного человека. Например, изменения цвета бабочек в зависимости от состояния окружающей среды. Были белые, а как сажи много стало на деревьях - стали черные. Приспособились.Habber wrote:[ Нет никаких доказанных фактов - ни о эволюции, ни о возрасте земли. .
Last edited by varenuha on 22 Nov 2012 03:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы разницу между "cформировалась за столько-то лет" или "сформировалась столько-то лет назад" понимаете?venka wrote:Извините - http://en.wikipedia.org/wiki/Earthvarenuha wrote:[ Вы вот все знаете, а Википедия не знает:Так, что думается, что и сенатор вправе сказать, что он, лично, не знает, сколько лет ушло на создание Земли. А про 6000 лет здесь вообще приплели не понятно зачем. Видимо, что бы лишний раз "по-гы-гыкать" от души...Because the exact accretion time of Earth is not yet known, and the predictions from different accretion models range from a few millions up to about 100 million years, the exact age of Earth is difficult to determineВы что то не там читаете.Earth formed approximately 4.54 billion years ago, and life appeared on its surface within one billion years.[22]