А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

fruit6
Уже с Приветом

Re: А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
кто так говорит, музыканты или индусы?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
кто так говорит, музыканты или индусы?
тетенька, вроде :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:кто так говорит, музыканты или индусы?
Да разницы по сути-то никакой
Мат на форуме запрещен, блдж!
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
явы вообще хоть отбавляй..
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

smikesh1 wrote:интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
тогда problem solved - пиши звони :)
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Alexandr wrote:
smikesh1 wrote:интереса ради посмотрел есть ли вакансии для мс би которые спонсорят х1б... ну вообще есть, более того, не так их и мало...
та я пока к вам не хочу... я пока хочу немецкое гражданство...
а там будем посмотреть....

а ТС пусть звонит :)))))
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

smikesh1 wrote:
Alexandr wrote:
та я пока к вам не хочу... я пока хочу немецкое гражданство...
а там будем посмотреть....

а ТС пусть звонит :)))))
так это и адресовано автору, он же ищет :)
звиняйте, если ввел в заблуждение
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kateryna wrote:да я к тому времени перепробовала уже кучу языков программирования, начиная от Centura (интерестно кто-то помнит что это такое) и PowerBuilder и заканчивая C, Delphi Как раз Java появилась. Поковыряла я ее какое-то время, и подумала, что все то же самое на самом деле. Челенджа никакого. Те же самые задачи и проблемы, ну проще или сложнее их решить. Надоело. Решу ведь все равно.

Кстати, я смотрю с BI тулзами и БД то же самое сейчас происходит. Те же ноги только в профиль. Новые добавляются, пытаются вытеснить с рынка монстров. А по сути то же самое, только сырые, может дешевле, не знаю. Челендж для меня теперь в том, то что я делала на Оракле быстро и качественно делается долго и нудно на каких-то уродах недоразвитых, но делается
А мне то всегда казалось что на БД нет ничего интересного. Вообще. Мне казалось всегда что нужен какой то специфический склад ума чтобы находить наслаждение в оптимизации запросов и затыкании глюков разработчиков движков с помощью танцев с бубном вокруг сервера. Потом мне почему то всегда попадались дибиэи либо какие то странные (если не сказать хуже), либо раздолбаи по жизни. Ну вот такой специфический опыт. Понятно что кто то должен этим заниматься, но это точно не для меня.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
так не с кем. уже пыталась
сразу скажут, что джаву надо учить. :(
Вы пользовались продуктами Quest софтваре? Их сейчас Делл купил. http://www.quest.com/
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

adda_ wrote:
Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
Вы пользовались продуктами Quest софтваре? Их сейчас Делл купил. http://www.quest.com/
а какое отношения имеет квест к би???
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Kateryna wrote:...Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
Да какое это программирование - баловство одно. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:...И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
:D
dwh_etl_developer

Post by dwh_etl_developer »

Спасибо всем за разностеронние высказывания. Будем посмотреть, будем писать и звонить если чтото встретится интересное. Еще раз хочу подчеркнуть, что то чем я занимаюсь - построение datawarehouse & BI поверх нее, это как правило не чей-то движок в котором ремонтируешь затыки, это самостоятельная система, которая проектируется, разрабатывается, внедряется у клиента и потом поддерживается по мере необходимости (а есть системы которые работают без особой поддержки уже лет 10). Поэтому это может и не программирование, но склад ума нужен специфический, согласен :-). Нет десятков тысяч строк кода, но встречаются тысячи строк SQL скрипта по обработке данных. А эта вся разработка намного ближе к бизнесу, чем чистое программирование, поэтому в том что делаешь нужно разбираться и с технической и с бизнес стороны. Дибиэи по жизни мне тоже страные попадались и бывало очень тяжко заставить их свою работу работать, только к счастью разработка баз данных и BI это совсем не дибиэйство.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dwh_etl_developer wrote:Спасибо всем за разностеронние высказывания. Будем посмотреть, будем писать и звонить если чтото встретится интересное. Еще раз хочу подчеркнуть, что то чем я занимаюсь - построение datawarehouse & BI поверх нее, это как правило не чей-то движок в котором ремонтируешь затыки, это самостоятельная система, которая проектируется, разрабатывается, внедряется у клиента и потом поддерживается по мере необходимости (а есть системы которые работают без особой поддержки уже лет 10). Поэтому это может и не программирование, но склад ума нужен специфический, согласен :-). Нет десятков тысяч строк кода, но встречаются тысячи строк SQL скрипта по обработке данных. А эта вся разработка намного ближе к бизнесу, чем чистое программирование, поэтому в том что делаешь нужно разбираться и с технической и с бизнес стороны. Дибиэи по жизни мне тоже страные попадались и бывало очень тяжко заставить их свою работу работать, только к счастью разработка баз данных и BI это совсем не дибиэйство.
То что ваша квалификация тут востребована я не сомневаюсь.
Вот только по H1B, IMHO, проще приехать именно программисту.
Проблема именно в том, что знание биснеса в вашем деле критично.

Я в свое время там 1c настраивал/внедрял/продавал + сети делал.
Тоже знание специфики бизнаса и бухгалтерии было важно.
Но для США, по понятным причинам, это не подходило.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. :umnik1: Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс. Ну и не что не мешает иметь это в сочетание с джавой, тогда вообще прекрасно.
Last edited by Krys-Krys on 28 Nov 2012 01:16, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. :umnik1: Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс.
В джаве есть немейнстримовые ниши, вроде NoSql & Hadoop, где тоже наверное можно консультировать за деньги.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

crypto5 wrote:
Krys-Krys wrote:
Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. :umnik1: Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс.
В джаве есть немейнстримовые ниши, вроде NoSql & Hadoop, где тоже наверное можно консультировать за деньги.
Конесно есть - есть еще куча всяких тулзов и продуктов написанных на джаве, которые можно кастомизировать на той же джаве. Но тут надо очень много знать в добавок к джаве, а не просто спринг и хибернейт. А имеено сами тулзы и продукты.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
crypto5 wrote:
Krys-Krys wrote:
Конесно есть - есть еще куча всяких тулзов и продуктов написанных на джаве, которые можно кастомизировать на той же джаве. Но тут надо очень много знать в добавок к джаве, а не просто спринг и хибернейт. А имеено сами тулзы и продукты.
Это тоже такой вопрос, если область новая, то некоторые товарищи из хибернейта за год становятся суперархитекторами в хадупах и hbaseах.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

crypto5 wrote: Это тоже такой вопрос, если область новая, то некоторые товарищи из хибернейта за год становятся суперархитекторами в хадупах и hbaseах.
Если никакой конкуренции нет - так в чем проблема, все остальные все равно знают в лучше случае так же, или хуже, можно и денег заработать и самолюбие потешить архитекторством. :wink: А так как людей найти сложно можно еще и удаленно кого-то консультировать в дополнение к основному заработку и там тоже заработать. :umnik1:
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Krys-Krys wrote: Ну и не что не мешает иметь это в сочетание с джавой, тогда вообще прекрасно.
именно
ява + какойнибудь сап бв или когнос, а лучше и то и другое :))) ну и что нибудь для ЕТЛ :))
либо дотнет и мс би и шарепонйт...

Return to “Работа и Карьера в IT”