flat Earth

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
нет. Самые богатые и самые счастливые страны как раз не очень религиозны (например, Скандинавия). Самые развитые регионы США тоже менее религиозны, чем бедные flyover states.
Всё на свете загадка и враки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

varenuha wrote:Фортинбрас, а где в интервью говорилось про 6000 лет? Вам это не приснилось, часом?
GQ: How old do you think the Earth is?
Marco Rubio: I’m not a scientist, man. I can tell you what recorded history says, I can tell you what the Bible says. but I think that’s a dispute amongst theologians and I think it has nothing to do with the gross domestic product or economic growth of the United States. I think the age of the universe has zero to do with how our economy is going to grow. I’m not a scientist. I don’t think I’m qualified to answer a question like that.... I’m not sure we’ll ever be able to answer that. It’s one of the great mysteries.

возраст Земли - совсем не тайна, а вполне установленный научный факт, жаль, что сенатор, член комитета по науке, не знает оного.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
varenuha wrote:Фортинбрас, а где в интервью говорилось про 6000 лет? Вам это не приснилось, часом?
GQ: How old do you think the Earth is?
Marco Rubio: I’m not a scientist, man. I can tell you what recorded history says, I can tell you what the Bible says. but I think that’s a dispute amongst theologians and I think it has nothing to do with the gross domestic product or economic growth of the United States. I think the age of the universe has zero to do with how our economy is going to grow. I’m not a scientist. I don’t think I’m qualified to answer a question like that.... I’m not sure we’ll ever be able to answer that. It’s one of the great mysteries.

возраст Земли - совсем не тайна, а вполне установленный научный факт, жаль, что сенатор, член комитета по науке, не знает оного.
Что такое "возраст Земли" и с какого момента вы его отсчитываете?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote: Что такое "возраст Земли" и с какого момента вы его отсчитываете?
Думаете, что возможны определения "возраста Земли", что будут в рамках библейских 10 тысяч?

Как я понимаю, возраст Земли определяют по самому старому камню на Земле. Т.е. по моменту, когда Земля стала остывать из жидкого состояния.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote: Что такое "возраст Земли" и с какого момента вы его отсчитываете?
Думаете, что возможны определения "возраста Земли", что будут в рамках библейских 10 тысяч?

Как я понимаю, возраст Земли определяют по самому старому камню на Земле. Т.е. по моменту, когда Земля стала остывать из жидкого состояния.
Найдут другой камень, возраст поменяется.
Насчёт десяти тысяч лет, в Библии не говориться что земля как небесное тело была создана 6-10 тысяч лет назад. Отсчёт времени ведётся с певого Дня, но земля уже существовала до этого Дня.
Вот цитата:
"1 In the beginning God created the heaven and the earth.
2 And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.
3 And God said, Let there be light: and there was light.
4 And God saw the light, that it was good: and God divided the light from the darkness.
5 And God called the light Day, and the darkness he called Night. And the evening and the morning were the first day.
"

Я там выделил что земля уже была, а первый день наступил позже, насколько позже - неизвестно.

Я думаю спор должен быть о том был ли на земле момент 6-10 тысяч лет назад когда "the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep"
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

venka wrote:
Habber wrote:[ когда политик считает что два гея - это семья, то ему хлопают в ладоши.
А почему вы им отказываете в праве считаться семьей? Семья это группа людей, заботящихся друг о друге. А какого они пола - без разницы. :umnik1:
Почему это группа людей? Мой кот был полноправным членом семьи (eсли не привилeгированным). Вспомните топик, где половина форума проголосовало за жизнь пса Стенкина вс. жизнь ника Duration. Короче, надо тогда и с животными разрешать создавать семьи, если следовать такой логике.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Ну конечно хуже. Сомнительная какая-то жалкая табличка. При том, что я сомневаюсь, что подобные исследования когда-то проводились и даже вообще могли проводиться.
вот вам яркий пример религиозного (считай догматичного) мышления: факты не укладывающиеся в догму называются "жалкими" и отвергаются. Человеку лень прочитать внимательно как считалось, загрузить официальные статистические данные и убедиться в их правильности. Но зато он абсолютно уверен в своей правоте, хотя подтвердить фактами не может. У кого-то ещё есть сомнения? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Почему это группа людей? Мой кот был полноправным членом семьи (eсли не привилeгированным). Вспомните топик, где половина форума проголосовало за жизнь пса Стенкина вс. жизнь ника Duration. Короче, надо тогда и с животными разрешать создавать семьи, если следовать такой логике.
а деньги у него были? 8) в решениях принимаемых семьёй участвовали? если нет - то полноправным и тем более привелигированным членом семьи он не был :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну конечно хуже. Сомнительная какая-то жалкая табличка. При том, что я сомневаюсь, что подобные исследования когда-то проводились и даже вообще могли проводиться.
вот вам яркий пример религиозного (считай догматичного) мышления: факты не укладывающиеся в догму называются "жалкими" и отвергаются. Человеку лень прочитать внимательно как считалось, загрузить официальные статистические данные и убедиться в их правильности. Но зато он абсолютно уверен в своей правоте, хотя подтвердить фактами не может. У кого-то ещё есть сомнения? 8)
Вообще-то у науки такой же точно подход
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

причем что религиозность к преступности не имеет отношения можно убедиться что называется "на пальцах": в Канаде в прошлом году были зафиксированы рекордно низкие показатели преступности. При этом религиозность населения неуклонно снижается: неподалеку от меня две бывшие католические церкви были переоборудованы в жилые дома. Если бы не иммигранты, таких церквей было бы больше, так как по моим наблюдениям многие церкви сугубо этнические (корейцы, португальцы, украинцы).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:Вообще-то у науки такой же точно подход
вы сами то прочли? у науки подход не догматический. собрали данные, обработали, сделали выводы.
если хотите в двух словах, то можно выразить так: "на веру не принимается, для утверждения нужны основания".
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Почему это группа людей? Мой кот был полноправным членом семьи (eсли не привилeгированным). Вспомните топик, где половина форума проголосовало за жизнь пса Стенкина вс. жизнь ника Duration. Короче, надо тогда и с животными разрешать создавать семьи, если следовать такой логике.
а деньги у него были? 8) в решениях принимаемых семьёй участвовали? если нет - то полноправным и тем более привелигированным членом семьи он не был :umnik1:
Конечно участвовал. А деньги ему совершенно не были нужны, ибо жил в настоящем коммунизме.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Конечно участвовал. А деньги ему совершенно не были нужны, ибо жил в настоящем коммунизме.
когда говорят о коммунизме, обычно хотят кого-то "обуть" :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Конечно участвовал. А деньги ему совершенно не были нужны, ибо жил в настоящем коммунизме.
когда говорят о коммунизме, обычно хотят кого-то "обуть" :D
Кот не был в сапогах. Следовательно никто его не обувал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. сапоги коту зажали. я так и думал :umnik1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ему они были не нужны, он гулял сам по себе, но вскоре удрал из коммунистического рая. Так :upset: А похоже мой кот был евреем 8O
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет, он просто осознал что вы не оказываете ему должного уважения и все ваши уверения про "равенство" и "привелигированности" - bullshit, так что "проголосовал" ногами 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote:
зато там (тут?) - жить спокойно и приятно, и даже мужчины от женщин тут отличаются.
Интересно в какую сторону отличаются? Должны служить мужу и не думать о карьере, т.к. биологически менее совершенны, чем мужики? Надеюсь вы хоть не против 19-ой поправки?
Как в какую сторону? Каждый отличается от противоположнот пола исключительно в лучшую сторону.
Геи - тоже в лучшую сторону?
Да вы что, как раз наоборот.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.
зря. вы скорее всего будете изгоем для такого общества.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:[
А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
нет. Самые богатые и самые счастливые страны как раз не очень религиозны (например, Скандинавия).
У меня такое впечатление, что самые счастливые в основном где-то в Латинской Америке болтаются. Они не самые богатые при этом, что характерно. Но и не самые бедные. И достаточно религиозные. Что как-никак демонстрирует, что для счастья богатство - не самое важное дело.
А вот религия, думаю, ощущению счастья способствует.
(И еще ощущению счастья наверняка способствует приятная погода...)
Хотя я не буду, в отличие от многих присутствующих, пытаться доказывать это какими-то таблицами.
Самые развитые регионы США тоже менее религиозны, чем бедные flyover states
И они - самые развитые именно за счет своей нерелигиозности?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.
зря. вы скорее всего будете изгоем для такого общества.
А где, вы думаете, я сейчас, кхе-кхе, живу?
У меня и отношение-то мое к религиозности оформилось под воздействием проживания в соответствующей среде. Я от нее тоже поначалу нос высокомерно воротила, размышляла, как оградить детей от религиозных сказок и вопросов, а потом просто присмотрелась чуть попристальнее...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Fortinbras wrote: GQ: How old do you think the Earth is?

Отличный ответ. В отличие от демократов, сконцентрированных на проблематике абортов и возраста земли, человек говорит, что его волнует не возраст земли, а GDP. Именно этого мне надо от политика -потому, что меня именно GDP и волнует. А возраст Земли и без сенаторов определим.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

greshnik01 wrote:
Fortinbras wrote: GQ: How old do you think the Earth is?

Отличный ответ. В отличие от демократов, сконцентрированных на проблематике абортов и возраста земли, человек говорит, что его волнует не возраст земли, а GDP. Именно этого мне надо от политика -потому, что меня именно GDP и волнует. А возраст Земли и без сенаторов определим.
Действительно.
Я никогда не читаю никакие речи сенаторов, но данный приведенный ответ мне нравится на сто процентов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
А что, интересно, вы считаете моею "догмой"?
И почему в вашей табличке все крутится вокруг "жестоких преступлений"?
Я пыталась сказать, что преступления, проступки и нехорошие помыслы бывают самые разнообразные, в основном даже и не подпадающие под уголовный кодекс (и их гораздо больше), а вы мне в ответ - табличку о жестоких преступлениях... Почему именно эта табличка должна проиллюстрировать, что религия вредна? Потому что она под руку попалась?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
совков wrote:[, но заметьте сам постулат безаппеляционен, и требует слепой веры.
Практика показывает, что любые гендерные роли сугубо условны, и могут легко переворачиваться. Исходя из этого, мужчина и женщина должны иметь абсолютно равные права. Вы не согласны?
Это уже надстройка, а база под этим мужчина == женщина включая биологические признаки т.е. бред в который должны верить и не подвергать сомнению. Несогласных лишать работы бизнеса и других привилегий.
Если бы вы говорили о равных правах тогда бы и не распрастраняли абсурд, а чётко разграничивали здесь равные права возможны здесь невозможны в силу природы.

Return to “Политика”