Что со мной? Врачи не знают:-(
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что со мной? Врачи не знают:-(
Я уже не знаю к каким докторам обращаться.
4 месяца назад у меня начался, так называемый tinnitus-я день и ночь слышу high pitched sound in ear/ head non stop!!!! :sadcry:
Была на обследовании у ENT доктора. Прошла несколько обследований. Никаких повреждений нет. Слух, как у подростка ( мне 46) ENT доктор сказала - сорри, я не знаю причину, но раз уже 4 месяца и не проходит, то это на всю жизнь и нужно научиться с этим жить...
Была у невропатолога и делала MRI brain and spine with contrast. А так же blood work. Все анализы в норме. MRI тоже с хорошими результатами.
4 месяца назад у меня начался, так называемый tinnitus-я день и ночь слышу high pitched sound in ear/ head non stop!!!! :sadcry:
Была на обследовании у ENT доктора. Прошла несколько обследований. Никаких повреждений нет. Слух, как у подростка ( мне 46) ENT доктор сказала - сорри, я не знаю причину, но раз уже 4 месяца и не проходит, то это на всю жизнь и нужно научиться с этим жить...
Была у невропатолога и делала MRI brain and spine with contrast. А так же blood work. Все анализы в норме. MRI тоже с хорошими результатами.
Last edited by ~Дженни~ on 22 Nov 2012 14:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Что со мной? Врачи не знают:-(
Как часто проверяете давление? Случайно сегодня услышал передачу по радио о прединсультном состоянии (или проблем в этом направлении) и о наличии постоянных посторонних звуков как об одном из возможных симптомов.
http://kardiolog-online.com/drugie-bole ... yanie.html
-
- Уже с Приветом
Так как последнее время я зачастила по врачам, то заметила, что давление у меня изменилось. Раньше было 115/75 почти всегда. А последнее время 120, 130 и даже было 140, когда у меня была сильная головная боль от таблеток, которые мне выписали. Я с дуру поехала в ER и меня там чуть не угробили окончательно, вколов мне какое- то обезболивающее. После этого случая я поеду в ЕR только, если меня привезут туда без сознания...AverageMan wrote:Как часто проверяете давление? Случайно сегодня услышал передачу по радио о прединсультном состоянии (или проблем в этом направлении) и о наличии постоянных посторонних звуков как об одном из возможных симптомов.
-
- Уже с Приветом
Вы сами знаете ответ на ваш вопрос - уменьшить количество стресса. Смените работу если напрягает или меньше переживайте из-за нее. А вечером не домой, а в спортзал, ну или утром если вы жаворонок. Хорошая тренировка утомляет тело, но хорошо прочищает голову.
-
- Уже с Приветом
А что ж к алтернативнои медицине не обратитесь? Иглоукалывание и гомеопатия могут вам помочь.
-
- Уже с Приветом
Кажется "Privet" имел что то похожее, хотя скорее голоса или музыку. Была тема. Или спросите в личке.
-
- Уже с Приветом
Если диагноз действительно правдивый и ENT специалист ставит tinnitus, а невролог со своей строны ничего не находит, то к сожалению то, что сказал ENT более/менее правдивая рекомендация. Специфического лечения нет. Есть разные варианты фармакотерапевтической помощи таким больным, но ниодин из них не даёт 100% избавления от проблемы. Обычно в фармакотерапевчическое лечение таких больных входят препараты так называемой группы "cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина" или их еще называют антидепрессанты. Обычно при tinnitus могут назначить Nortriptyline, или Paroxetine (Paxil) в малых дозах наночь, или Сertraline (Zoloft). Так же есть варианты и не фармакологической помощи. Например так называемые "Tinnitus Мaskers", или електрическая стимуляциа типа "cochlear implants" или сейчас становитса более популярным "repetitive Тranscranial Мagnetic Stimulation (rTMS)", но терапевтической эффект не долгий (4-6 месяцев) и потом нужно повторить лечение. Ну и по ходу лечения могут вам назначить biofeedback, Tinnitus feedback retraining и психотерапию. Из неконвенциональной терапии (на пример - гомеопатия) можно включить в курс общего лечения ту же Ginkgo biloba, а так же Niacin. Можно так же попробывать курс акупунктуры / иглорефлексотерапия. Вот так в кратце.~Дженни~ wrote:...4 месяца назад у меня начался, так называемый tinnitus-я день и ночь слышу high pitched sound in ear/ head non stop!!!! ..Была на обследовании у ENT доктора. ...... то это на всю жизнь и нужно научиться с этим жить...
-
- Уже с Приветом
В настоящее время я занимаюсь поисками специалистов по нетрадиционной медицине.Дама wrote:А что ж к алтернативнои медицине не обратитесь? Иглоукалывание и гомеопатия могут вам помочь.
-
- Уже с Приветом
Я читала эту историю Privet еще до того, как это произошло со мной. У него совсем другая история.. Tinnitus- это другие симптомы...valeriypi wrote:Кажется "Privet" имел что то похожее, хотя скорее голоса или музыку. Была тема. Или спросите в личке.
-
- Уже с Приветом
Пишите в личку если гомеопат проверенныи нужен.~Дженни~ wrote:В настоящее время я занимаюсь поисками специалистов по нетрадиционной медицине.Дама wrote:А что ж к алтернативнои медицине не обратитесь? Иглоукалывание и гомеопатия могут вам помочь.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за развернутый ответ. Ginkgo biloba мне не подошел, а я так надеялась, судя по отзывам..Я принимала его два дня и эти два дня я почувствовала ухудшения в самочувствии.Max Headroom wrote:Если диагноз действительно правдивый и ENT специалист ставит tinnitus, а невролог со своей строны ничего не находит, то к сожалению то, что сказал ENT более/менее правдивая рекомендация. Специфического лечения нет. Есть разные варианты фармакотерапевтической помощи таким больным, но ниодин из них не даёт 100% избавления от проблемы. Обычно в фармакотерапевчическое лечение таких больных входят препараты так называемой группы "cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина" или их еще называют антидепрессанты. Обычно при tinnitus могут назначить Nortriptyline, или Paroxetine (Paxil) в малых дозах наночь, или Сertraline (Zoloft). Так же есть варианты и не фармакологической помощи. Например так называемые "Tinnitus Мaskers", или електрическая стимуляциа типа "cochlear implants" или сейчас становитса более популярным "repetitive Тranscranial Мagnetic Stimulation (rTMS)", но терапевтической эффект не долгий (4-6 месяцев) и потом нужно повторить лечение. Ну и по ходу лечения могут вам назначить biofeedback, Tinnitus feedback retraining и психотерапию. Из неконвенциональной терапии (на пример - гомеопатия) можно включить в курс общего лечения ту же Ginkgo biloba, а так же Niacin. Можно так же попробывать курс акупунктуры / иглорефлексотерапия. Вот так в кратце.~Дженни~ wrote:...4 месяца назад у меня начался, так называемый tinnitus-я день и ночь слышу high pitched sound in ear/ head non stop!!!! ..Была на обследовании у ENT доктора. ...... то это на всю жизнь и нужно научиться с этим жить...
Невропатолог посоветовала взять ENT second opinion, хотя я и так собиралась это делать..
Так же невропатолог назначила мне еще один тест. Не помню название. Обратилась я к невропатологу по той причине, что спустя неделю или две после " шума в ушах/ голове" у меня начались постоянные ощущения легкого электрошока в левой ноге. Эти ощущения у меня так же- уже 4 месяца.. Я не могу обьяснить эти ощущения, но они близки к тому, что называется" отсидел ногу"...
ENT доктор выписала мне Сertraline -Zoloft. Не хочу быть зависимой ни от каких лекарств, поэтому принимаю их иногда,чтобы быть уверенной, что буду спать. Так как на работу просыпаюсь в 4 утра.
Сейчас занимаюсь поисками специалистов по нетрадиционной медицине..
Только сейчас я поняла выражение " Все болезни от нервов"...
-
- Уже с Приветом
(по опыту непонятных проблем с ушами и болей в ноге, как вы описали + еще кучи всего) сходите к хорошему muscular физиотерапевту, который может и челюсть и таз вправить, но самое главное по мышечным проблемам!~Дженни~ wrote:Спасибо за развернутый ответ. Ginkgo biloba мне не подошел, а я так надеялась, судя по отзывам..Я принимала его два дня и эти два дня я почувствовала ухудшения в самочувствии.Max Headroom wrote:Если диагноз действительно правдивый и ENT специалист ставит tinnitus, а невролог со своей строны ничего не находит, то к сожалению то, что сказал ENT более/менее правдивая рекомендация. Специфического лечения нет. Есть разные варианты фармакотерапевтической помощи таким больным, но ниодин из них не даёт 100% избавления от проблемы. Обычно в фармакотерапевчическое лечение таких больных входят препараты так называемой группы "cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина" или их еще называют антидепрессанты. Обычно при tinnitus могут назначить Nortriptyline, или Paroxetine (Paxil) в малых дозах наночь, или Сertraline (Zoloft). Так же есть варианты и не фармакологической помощи. Например так называемые "Tinnitus Мaskers", или електрическая стимуляциа типа "cochlear implants" или сейчас становитса более популярным "repetitive Тranscranial Мagnetic Stimulation (rTMS)", но терапевтической эффект не долгий (4-6 месяцев) и потом нужно повторить лечение. Ну и по ходу лечения могут вам назначить biofeedback, Tinnitus feedback retraining и психотерапию. Из неконвенциональной терапии (на пример - гомеопатия) можно включить в курс общего лечения ту же Ginkgo biloba, а так же Niacin. Можно так же попробывать курс акупунктуры / иглорефлексотерапия. Вот так в кратце.~Дженни~ wrote:...4 месяца назад у меня начался, так называемый tinnitus-я день и ночь слышу high pitched sound in ear/ head non stop!!!! ..Была на обследовании у ENT доктора. ...... то это на всю жизнь и нужно научиться с этим жить...
Невропатолог посоветовала взять ENT second opinion, хотя я и так собиралась это делать..
Так же невропатолог назначила мне еще один тест. Не помню название. Обратилась я к невропатологу по той причине, что спустя неделю или две после " шума в ушах/ голове" у меня начались постоянные ощущения легкого электрошока в левой ноге. Эти ощущения у меня так же- уже 4 месяца.. Я не могу обьяснить эти ощущения, но они близки к тому, что называется" отсидел ногу"...
ENT доктор выписала мне Сertraline -Zoloft. Не хочу быть зависимой ни от каких лекарств, поэтому принимаю их иногда,чтобы быть уверенной, что буду спать. Так как на работу просыпаюсь в 4 утра.
Сейчас занимаюсь поисками специалистов по нетрадиционной медицине..
Только сейчас я поняла выражение " Все болезни от нервов"...
Хотя бы пару раз сходиьт попробовать, сразу после может быть хуже.
p s вообще я категорически против костоправов\хиропрактеров и прочих шарлатанов, но после физио теперь стала спокойней относиться к adjustment'ам
-
- Уже с Приветом
По идеи я догадываюсь о каких тестах идет речь. Всё правельно. Во первых нужно определиться нет ли у вас заболеваний относящихся к так называемые "демиелинизирующие заболевания нервной системы", а во вторых что каксается симптомов парастезии и чувства "онемения" в левой ноге, то нужно провести Nerve Conduction Study (Sensory NCS) на ноге и убедится или исключить периферическое поражение нерва versus нарушение по центральному типу (но это тонкости. Невролог знает что делает). так же нужно (во всяком случае я бы свой такой больной это назначил) провести тест на Anti-nuclear antibodies (ANAs), C-reactive protein (CRP), erythrocyte sedimentation rate (ESR) и.т.д чтоб исключить наличие какой-либо скрытой аутоиммунной патологии. я бы еще назначил вам тесты таки как CBC, Comprehensive Metabolic Panel (раньше называли Chem. 12), Lipid profile, и TFT. Вобщем желательно всесторонне обследоваться.~Дженни~ wrote:...
Ну всё верно. Это подтверждает то, о чем я вам писал в предыдущем ответе. Но принимать нужно строго согласно предписанию. Иначе терапевтического эффекта вообще никакого не будет.~Дженни~ wrote:...
-
- Уже с Приветом
С Гинко странно - ето всего лишь старо-китайский слабый екстракт из листьев вроде того или иного чая мы пьем каждый день и по нескольку раз. За два дня не только ухудшится но и вообше никакого влияние недолжно произойти, ну может очень немного за месяц да и то не на всех, по самым последним исследованиям. Единственно что можно предположгить у Вас специфицеская аллергия или на конкретный екстракт (чистота там, етц) или вообше на окружаюший материал-заполнитель.
И да, доктор выше правильно написал еффективные лекарства для полного действия надо принимать по назначению.
Mногие плавно устаканиваются недели за две, а не два раза, пока перестает бросать из одного состояния в другое.
И да, доктор выше правильно написал еффективные лекарства для полного действия надо принимать по назначению.
Mногие плавно устаканиваются недели за две, а не два раза, пока перестает бросать из одного состояния в другое.
-
- Уже с Приветом
спасибо за совет.Anutka wrote: (по опыту непонятных проблем с ушами и болей в ноге, как вы описали + еще кучи всего) сходите к хорошему muscular физиотерапевту, который может и челюсть и таз вправить, но самое главное по мышечным проблемам!
Хотя бы пару раз сходиьт попробовать, сразу после может быть хуже.
p s вообще я категорически против костоправов\хиропрактеров и прочих шарлатанов, но после физио теперь стала спокойней относиться к adjustment'ам
4 декабря у меня очередной тест. Посмотрю результаты и тогда буду действовать дальше...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что Вы правы и мне будут делать именно этот тест-Nerve Conduction Study (Sensory NCS)Max Headroom wrote: По идеи я догадываюсь о каких тестах идет речь. Всё правельно. Во первых нужно определиться нет ли у вас заболеваний относящихся к так называемые "демиелинизирующие заболевания нервной системы", а во вторых что каксается симптомов парастезии и чувства "онемения" в левой ноге, то нужно провести Nerve Conduction Study (Sensory NCS) на ноге и убедится или исключить периферическое поражение нерва versus нарушение по центральному типу (но это тонкости. Невролог знает что делает). так же нужно (во всяком случае я бы свой такой больной это назначил) провести тест на Anti-nuclear antibodies (ANAs), C-reactive protein (CRP), erythrocyte sedimentation rate (ESR) и.т.д чтоб исключить наличие какой-либо скрытой аутоиммунной патологии. я бы еще назначил вам тесты таки как CBC, Comprehensive Metabolic Panel (раньше называли Chem. 12), Lipid profile, и TFT. Вобщем желательно всесторонне обследоваться.
Некоторые, перечисленные Вами тесты, я проходила. В сентябре этого года.
Доктор сказала, всё в норме. Но мне не понравился мой ANA positive speckled result
Last edited by ~Дженни~ on 24 Nov 2012 13:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
скорее всего " специфическая аллергия"... Так как именно эти два дня у меня были странные ощущения..Как только прекратила принимать, всё прошло...valeriypi wrote: Единственно что можно предположгить у Вас специфицеская аллергия или на конкретный екстракт (чистота там, етц) или вообше на окружаюший материал-заполнитель.
Сейчас вообще исключила все витамины.Даже те, которые прописали по результатам blood work- Витамин D3.
-
- Уже с Приветом
Я ошиблась с таблетками.. Zoloft У меня это название отложилось в зрительной памяти...Медицинский блокнот с таким названием.. А выписали мне Cloraz Dipot 1 таблэтку 7,5 mg на ночь. Для сна и для расслабления мышц. (Так как я на работе целыми днями сижу с бумажной работой, не разгибая спины..)Max Headroom wrote:Ну всё верно. Это подтверждает то, о чем я вам писал в предыдущем ответе. Но принимать нужно строго согласно предписанию. Иначе терапевтического эффекта вообще никакого не будет.~Дженни~ wrote:...
Таблетки я эти пью иногда. Боюсь, что привыкну... Или всё же нужно каждый день попить??
-
- Уже с Приветом
Ваш анализ крови за Сентябрь нормальный. В отношении ANA positive speckled давайте эти нюансы обсудим в личеке так как есть у меня вопросы чтоб можно было определиться с результатом этого теста.~Дженни~ wrote:..
Я думаю, что Вы правы и мне будут делать именно этот тест-Nerve Conduction Study (Sensory NCS)
Некоторые, перечисленные Вами тесты, я проходила. В сентябре этого года.
Доктор сказала, всё в норме. Но мне не понравился мой ANA positive speckled result
Pеакция оседания эритроцитов, ревматоидный фактор and etc. всё в норме. Щитовидная железа у вас нормально функционирует. А вам делали CBC? это общий анализ крови (эритроцыты, лейкоциты, тромбоцыты и.т.д)?
Что касается MRI, то в шейном отделе есть нкоторые незначительные дегенеративные изменения с межпозвонковыми дисками плюс шейный сколиоз. Так же у вас есть небольшое воспаление околоносовых пазух. Тут тоже у меня есть кое какие мысли, но лучше обсудить в личке.
-
- Уже с Приветом
Ок, спасибоMax Headroom wrote:..... лучше обсудить в личке.
Написала в личку, но почему-то сообщение так и висит в outbox
-
- Уже с Приветом
Дженни, это значит ваше сообшение ешё не прочли. Когда прочтёт, то оно исчезнет из outbox
-
- Уже с Приветом
Получил сообщение и уже ответил.~Дженни~ wrote: Написала в личку, но почему-то сообщение так и висит в outbox
-
- Уже с Приветом
сходите в лес. Он может заглушить несильный тиннитус. Еше бывает рак какого-то нерва в ухе, но по идее его у вас должны были бы уже найти.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфо! Редко пользуюсь личными сообщениями и была не в курсе об этом..shokoladnitsaa wrote:Дженни, это значит ваше сообшение ешё не прочли. Когда прочтёт, то оно исчезнет из outbox
-
- Уже с Приветом
Спасибо, только у нас нет поблизости леса, чтобы сходитьBad Samaritan wrote:сходите в лес. Он может заглушить несильный тиннитус. Еше бывает рак какого-то нерва в ухе, но по идее его у вас должны были бы уже найти.
Шум я заглушаю, отвлекаясь на работе. Как только перестаю концентрироваться на работе, то сразу слышу этот противный высокочастотный писк!! С июля месяца не было ни одной секунды, чтобы этот писк исчез! Даже когда просыпаюсь ночью, писк " не спит"
Стараюсь себя не нагнетать, а научиться с этим жить.
Может лет через 7 пройдет Я разные случаи читала..