flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: если человпек - верующий, то он непременно, гарантированно глупее вас?
Не обязательно глупее, но обязательно менее ответственный.
Т.е. верующий человек может быть и умнее вас? И даже существенно умнее?
Религия позводяет не думать самому о том, что хорошо, а что нет.
А вы прям "что такое хорошо и что такое плохо" - всё сами придумали?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote: С другой стороны, если "демократическим методом" большинство захочет изучать библию в школе - следует ее в школе и изучать, наверное. На общественные деньги причем.
очень большим большинством, достаточным для внесения поправки в Конституцию, кояя ныне разделяет религию и государство. Отцы основатели 200 лет назад видели опасность...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
Конечно. Просто оформили в виде религиозных догм. Все религии в принципе одни и те же моральные принципы декларируют. Просто если не хватает ума и соображения, что придерживаться определённых правил - будет личше всем, то лучше это через ад или плохую реинкарнацию вдабливать особо недалёким. Достаточно развитые интеллектуально понимают, что выгода врать, воровать, убивать и прелюбодеяствовать - только кратковременный выигрыш, никто не захочет жить в обществе сплошных воров, убийц и насильников.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
совков wrote:[
Если сравнивать коммунизм с религией, то вы точно так же как вы как сторонник либеральной секты, нам пытаетесь впарить свою идеологию.
Я не пытаюсь вам "впаривать" ничего, кроме голых научных фактов. Идеологии у меня нет вообще никакой. Потому что я, как уже говорил, никому на слово не верю.
Ну как же нет, вы разве не понимаете либерального абсурда. Для того чтобы внедрить новые социальные отношения и принципы необходима обоснование т.е. база (голая и научная). У либералов её нет, КРОМЕ утверждения мы так хотим, потому что мы умнее. Значит это внедрение догмы.
Кто не верит того преследовать. И это факт от которого не уйти.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Конечно. Просто оформили в виде религиозных догм.

Хм... А вы точно на мой вопрос ответили?
Или на какой-то свой, под который у вас был готов ответ?
Все религии в принципе одни и те же моральные принципы декларируют. Просто если не хватает ума и соображения, что придерживаться определённых правил - будет личше всем, то лучше это через ад или плохую реинкарнацию вдабливать особо недалёким. Достаточно развитые интеллектуально понимают, что выгода врать, воровать, убивать и прелюбодеяствовать - только кратковременный выигрыш, никто не захочет жить в обществе сплошных воров, убийц и насильников.
Ну, отчасти да.
Только что толку от этих "достаточно интеллектуально развитых", если их все равно всегда и везде меньшинство? Зачем на них ориентироваться?
Не говоря уже о том, что на свете полным-полно и интеллектуально развитых негодяев.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote: С другой стороны, если "демократическим методом" большинство захочет изучать библию в школе - следует ее в школе и изучать, наверное. На общественные деньги причем.
очень большим большинством, достаточным для внесения поправки в Конституцию, кояя ныне разделяет религию и государство. Отцы основатели 200 лет назад видели опасность...
Ну, может тогда-то они и просчитались, кто знает...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
Для себя - да. И время от времени корректирую, если надо.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[
С другой стороны, если "демократическим методом" большинство захочет изучать библию в школе - следует ее в школе и изучать, наверное. На общественные деньги причем.
Только если меньшинству (атеистам) будет предоставлена возможность изучать научный атеизм, евреям - Тору, мусульманам - Коран и т.д.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

совков wrote:
venka wrote:
совков wrote:[
Если сравнивать коммунизм с религией, то вы точно так же как вы как сторонник либеральной секты, нам пытаетесь впарить свою идеологию.
Я не пытаюсь вам "впаривать" ничего, кроме голых научных фактов. Идеологии у меня нет вообще никакой. Потому что я, как уже говорил, никому на слово не верю.
Ну как же нет, вы разве не понимаете либерального абсурда. .
А в чем именно вы видите абсурд?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вы прям "что такое хорошо и что такое плохо" - всё сами придумали?
Для себя - да. И время от времени корректирую, если надо.
И вот прям родились и давай придумывать? И все придуманное лично вами один-в-один совпало с общепринятыми правилами поведения?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:С другой стороны, если "демократическим методом" большинство захочет изучать библию в школе - следует ее в школе и изучать, наверное. На общественные деньги причем.
Только если меньшинству (атеистам) будет предоставлена возможность изучать научный атеизм, евреям - Тору, мусульманам - Коран и т.д.
Только если большинству захочется предоставлять меньшинству подобные возможности.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[q
Только если большинству захочется предоставлять меньшинству подобные возможности.
Тогда у вас получается фашизм. :umnik1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[ И все придуманное лично вами один-в-один совпало с общепринятыми правилами поведения?
А кто вам сказал, что я во всем соблюдаю общепринятые правила? :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Только если большинству захочется предоставлять меньшинству подобные возможности.
Да хоть горшком назови. Потому что так оно и есть.
Last edited by Тетя-Мотя on 24 Nov 2012 06:54, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:И все придуманное лично вами один-в-один совпало с общепринятыми правилами поведения?
А кто вам сказал, что я во всем соблюдаю общепринятые правила? :lol:
Ну удивили!
А то я прям думала, что во всем соблюдаете...

Просто те правила поведения, которые вы соблюдаете, придумали все равно не вы сами. Вы с ними просто согласились по собственному желанию или вынуждены были согласиться.
И те, которые не соблюдаете - тоже вы придумали не сами. Но вы их все равно вынуждены иметь в виду, даже и не соблюдая.
А правила придумали люди (которые не вы и даже не ваши родители) и распространили в основном путем именно религиозным, отдаете вы себе в этом отчет или нет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote: А правила придумали люди (которые не вы и даже не ваши родители) и распространили в основном путем именно религиозным, отдаете вы себе в этом отчет или нет.
Нет разницы кто что придумал. Есть разница в том ПОЧЕМУ человек соблюдает или нет то или иное правило. Атеист это делает потому, что ОН считает, что так правильно, а религиозный - потому, что ЕМУ СКАЗАЛИ, что так правильно. В первом случае - активное осмысление, во втором тупое подчинение.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Только если большинству захочется предоставлять меньшинству подобные возможности.
Т.е. вы считаете идеальным обществом гитлеровскую Германию? Там как раз большинство было за то, чтобы меньшинство отправить в газенваген.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:
Т.е. вы считаете идеальным обществом гитлеровскую Германию? Там как раз большинство было за то, чтобы меньшинство отправить в газенваген.
???
"Мама, он меня сукой назвал!!!"
Закон Годвина:
По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.[3]
Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей[4][5].
Last edited by Тетя-Мотя on 24 Nov 2012 17:07, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: А правила придумали люди (которые не вы и даже не ваши родители) и распространили в основном путем именно религиозным, отдаете вы себе в этом отчет или нет.
Нет разницы кто что придумал. Есть разница в том ПОЧЕМУ человек соблюдает или нет то или иное правило.
Во-первых, даже если просто прочитать мой пост - я в нем говорю ровно то же самое . Разница не в том, кто что придумал, а в том, как именно это правило было исторически широко распространено. И именно в ПОЧЕМУ.
Вы хотите начать сравнивать "хорошего атесиста" с "плохим верующим"? Даже начинать смешно ввижу полной бессмысленности.
Можете заранее считать себя лучше, умнее и образованнее. Только это ни о ком ничего не скажет, кроме вас же.
Атеист это делает потому, что ОН считает, что так правильно, а религиозный - потому, что ЕМУ СКАЗАЛИ, что так правильно. В первом случае -активное осмысление, во втором тупое подчинение.
А во-вторых, если бы большей части религиозных не "сказали, что так правильно" - они бы не стали от этого атеистами. Они бы просто и соблюдать ничего не стали. (Иначе и религии бы не возникали.) Ну и кому это надо?
Last edited by Тетя-Мотя on 24 Nov 2012 17:22, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя, атеизм - это такое ущербное восприятие, как религиозность. Причем все эти убеждения людей типа Верю - не Верю, не имеют совсем никакого значения для того, что они делают в жизни. Процесс жизни каждого человека подчинен одной цели, независимо от того, верит он в бога или не верит, ходит в церковь или не ходит, и вообще независимо от того, что он думает по всему этой поводу. Это выше природы ума.

Я вот, подумал, что если бы жил в Америке, наверное, посещал бы церковь, но без каких-либо конкретных целей или из-за собственных убеждений, просто это еще одна из форм переживания жизни.

Я хочу сказать, что человек есть то, что он видит, слышит, читает, думает, что есть, пьет и пр. От того, чем наполнишь себя, тем ты будешь себя чувствовать. Посещение церкви в этом плане лучше, чем просмотр телепередач.

"Бог любит вас" мне больше нравится, чем "Бог покарает вас" :D
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я вот, подумал, что если бы жил в Америке, наверное, посещал бы церковь, но без каких-либо конкретных целей или из-за собственных убеждений, просто это еще одна из форм переживания жизни.
Лежать в канаве — это тоже один из способов прожить жизнь, но не всем он по душе.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:Тетя-Мотя, атеизм - это такое ущербное восприятие, как религиозность. Причем все эти убеждения людей типа Верю - не Верю, не имеют совсем никакого значения для того, что они делают в жизни. Процесс жизни каждого человека подчинен одной цели, независимо от того, верит он в бога или не верит, ходит в церковь или не ходит, и вообще независимо от того, что он думает по всему этой поводу. Это выше природы ума.

Я хочу сказать, что человек есть то, что он видит, слышит, читает, думает, что есть, пьет и пр. От того, чем наполнишь себя, тем ты будешь себя чувствовать. Посещение церкви в этом плане лучше, чем просмотр телепередач.

Мне несколько сложно разговаривать с вами в витиеватых терминах развития души. Я не уверена, что моя собственная душа как-то развивается, развиваются или усыхают только мозги, по-моему.
Но да - я хоть и не посещаю никакие церкви для молитв - я в них периодически бываю по делу и даже иногда сижу на службах в самом дальнем уголочке. И я вижу, что церкви вокруг меня людей собирают для общения, для того, чтобы в разобщенной индивидуалистической Америке они были-таки друг у дружки на глазах и знали кто чем живет, кто в чем нуждается, кому в чем можно и нужно помочь. Перед каждой службой поп или кто там у них - осматривает свою паству и говорит, кого с чем можно поздравить и кому в чем именно - посочувствовать. Дальше - он им читает проповедь на совершенно житейские темы. Одну помню - суть была в том, что бог дал всем нам время и свободу этим временем распоряжаться. И от лично нас зависит, чем именно это богом данное время мы заполним. Очень было просто и содержательно, между прочим. Это все - глубинка, но люди выглядят и стараются вести себя очень достойно. Плохо это?
В России, в глубинке, с которой я тоже косвенно связана, ничего этого не стало, все сидят и пьют по своим домам, ни перед кем и ни перед ЧЕМ не стыдясь, никого и НИЧЕГО не боясь. Хорошо это?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote: Мне несколько сложно разговаривать с вами в витиеватых терминах развития души. Я не уверена, что моя собственная душа как-то развивается, развиваются или усыхают только мозги, по-моему.
Развивается, развивается, можете даже не сомневаться :wink: Если вы периодически думаете об этом, значит вы постоянно оцениваете свое положение между тем, где вы были, и тем, где находитесь сейчас, а когда чувствуете, что процесс тормозится, начинается процесс поиска толчка для дальнейшего развития. Это безостановочный процесс, независимо от веры.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:
Тетя-Мотя wrote: Мне несколько сложно разговаривать с вами в витиеватых терминах развития души. Я не уверена, что моя собственная душа как-то развивается, развиваются или усыхают только мозги, по-моему.
Развивается, развивается, можете даже не сомневаться :wink: Если вы периодически думаете об этом, значит вы постоянно оцениваете свое положение между тем, где вы были, и тем, где находитесь сейчас, а когда чувствуете, что процесс тормозится, начинается процесс поиска толчка для дальнейшего развития. Это безостановочный процесс, независимо от веры.
Я не понимаю, почему вы считаете, что это процесс развития души, а не тех же мозгов.
Всесторонняя оценка своего положения нужна не для души, а в качестве всего лишь разумного жизненного ориентира, по-моему.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:
Robin Bobin wrote:Тетя-Мотя, атеизм - это такое ущербное восприятие, как религиозность. Причем все эти убеждения людей типа Верю - не Верю, не имеют совсем никакого значения для того, что они делают в жизни. Процесс жизни каждого человека подчинен одной цели, независимо от того, верит он в бога или не верит, ходит в церковь или не ходит, и вообще независимо от того, что он думает по всему этой поводу. Это выше природы ума.

Мне несколько сложно разговаривать с вами в витиеватых терминах развития души. Я не уверена, что моя собственная душа как-то развивается, развиваются или усыхают только мозги, по-моему.
Но да - я хоть и не посещаю никакие церкви для молитв - я в них периодически бываю по делу и даже иногда сижу на службах в самом дальнем уголочке. И я вижу, что церкви вокруг меня людей собирают для общения, для того, чтобы в разобщенной индивидуалистической Америке они были-таки друг у дружки на глазах и знали кто чем живет, кто в чем нуждается, кому в чем можно и нужно помочь. Перед каждой службой поп или кто там у них - осматривает свою паству и говорит, кого с чем можно поздравить и кому в чем именно - посочувствовать. Дальше - он им читает проповедь на совершенно житейские темы. Одну помню - суть была в том, что бог дал всем нам время и свободу этим временем распоряжаться. И от лично нас зависит, чем именно это богом данное время мы заполним. Очень было просто и содержательно, между прочим. Это все - глубинка, но люди выглядят и стараются вести себя очень достойно. Плохо это?
В России, в глубинке, с которой я тоже косвенно связана, ничего этого не стало, все сидят и пьют по своим домам, ни перед кем и ни перед ЧЕМ не стыдясь, никого и НИЧЕГО не боясь. Хорошо это?
В этом плане церковь как социальный институт имеет много положительного в определенных моментах. В этом плане чем церковь более модернизируется и более учитывает современные условия и конкретные условия в конкретной "деревне", тем более от нее пользы (чисто житейской) как от некого общества и объединения группы людей.

Однако, то что вы описали может иметь и прямо противоположный эффект, все зависит от личностей основных застрельщиков и то насколько данное сообщество контролирует и желает вмешиваться в личную жизнь индивидуумов. И какие настроения доминируют в данном конкретном сообществе.

В принципе, народ так же может объединится и вокруг партячейки, если там хорошие и интересные люди - там будет интересно и хорошо, если нет - будет отвратительно.

Return to “Политика”