250 баксов? У меня в то время один из аутсорсинговых офисов (в Одессе) был. Так я там 2002-м году уже 900 в месяц платил (после налогов, т.е. чистыми). Через пару лет ес-но пришлось конкретно поднять.OtherSide wrote: в 2005 я приехал с $250 сразу на $1200. Разница чувствовалась.
Чтобы "в силиконщину не тянулись" (c) Путин
-
- Уже с Приветом
Re: Чтобы "в силиконщину не тянулись" (c) Путин
-
- Уже с Приветом
В Москве с 70 тысячами рублей программисту-ботанику можно запросто иметь красивую, умную, стройную, работящую девушку.Интеррапт wrote:Докажите.Robin Bobin wrote: Если исключить ваши расходы на страховки, ипотеки и пр., то в сухом остатке зарплата программиста в Москве не сильно отличается от зарплаты программиста в Силиконовой Долине.
В Силиконовой Долине с $70,000 или даже $100,000 иметь стройную и красивую девушку маловероятно.
Говорят, можно такой попользоваться за $500 в час.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Месье теоретик? Технически в Калифорнии довольно много эмигранток из латинской америки и стройных и умных и всяко-разных. А уж привезти девушку из России вообще не фокус что так или иначе в общем-то и происходит.Newport wrote:В Москве с 70 тысячами рублей программисту-ботанику можно запросто иметь красивую, умную, стройную, работящую девушку.Интеррапт wrote:Докажите.Robin Bobin wrote: Если исключить ваши расходы на страховки, ипотеки и пр., то в сухом остатке зарплата программиста в Москве не сильно отличается от зарплаты программиста в Силиконовой Долине.
В Силиконовой Долине с $70,000 или даже $100,000 иметь стройную и красивую девушку маловероятно.
Говорят, можно такой попользоваться за $500 в час.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А вы не подскажете с какой суммой можно на что-то надеятся? Я Вас как профессионала спрашиваю.Newport wrote:В Москве с 70 тысячами рублей программисту-ботанику можно запросто иметь красивую, умную, стройную, работящую девушку.Интеррапт wrote:Докажите.Robin Bobin wrote: Если исключить ваши расходы на страховки, ипотеки и пр., то в сухом остатке зарплата программиста в Москве не сильно отличается от зарплаты программиста в Силиконовой Долине.
...
-
- Уже с Приветом
Re: Чтобы
А ждете? Готов поработать врачом всех программистов в Силиконовке. Очень хорошо, когда приходишь к врачу и можно с ним поговорить о паттернах программированияUMLец wrote:В силиконку переехали?Robin Bobin wrote: Хрящи восстанавливаются. И от артрита можно избавиться. Проверено на личном опыте, хоть и немного другим способом
-
- Уже с Приветом
Больше не сумма, а звание.cowboy wrote: А вы не подскажете с какой суммой можно на что-то надеятся? Я Вас как профессионала спрашиваю.
Например, СЕО или CoFounder. Когда мой бывший босс получил финансирование от венчурных капиталистов, то на той же неделе его белая красивая подружка согласилась обвенчаться.
-
- Уже с Приветом
А если в следующем раунде финансирования откажут, попросит развечаться? типа, разочаровалась в тебеNewport wrote:Больше не сумма, а звание.cowboy wrote: А вы не подскажете с какой суммой можно на что-то надеятся? Я Вас как профессионала спрашиваю.
Например, СЕО или CoFounder. Когда мой бывший босс получил финансирование от венчурных капиталистов, то на той же неделе его белая красивая подружка согласилась обвенчаться.
-
- Уже с Приветом
Да ну!Sergunka wrote: Месье теоретик? Технически в Калифорнии довольно много эмигранток из латинской америки и стройных и умных и всяко-разных. А уж привезти девушку из России вообще не фокус что так или иначе в общем-то и происходит.
95% эмигранток из Латинской Америки малюсенькие, жирные и не шибко образованные.
Бывают, конечно, и обалденные, но редко.
Российским девушкам почему-то больше нравится в Москве чем в Силиконовой деревне.
-
- Уже с Приветом
В Москву вообще нет смысла ехать. Ни за 80 ни за 100 ни за 150. Или оставаться у себя в провинции на 50 тыс. или сразу туда, где преимущества будут иметь явный перевес не только в зарплате.
-
- Уже с Приветом
Надо будет погуглить. Кажется, миллион он должен был профукать уже. Про женитьбу ничего не слышал пока - баба, видимо, ждёт.Robin Bobin wrote:А если в следующем раунде финансирования откажут, попросит развечаться? типа, разочаровалась в тебеNewport wrote:Больше не сумма, а звание.cowboy wrote: А вы не подскажете с какой суммой можно на что-то надеятся? Я Вас как профессионала спрашиваю.
Во всяком случае, Феррари не купил.
-
- Уже с Приветом
А вы с провинции возьмите. Они неизбалованные, для них Силиконовая деревня как Москва будет. И еще красивые очень, образованные, и хозяйки хорошие.Newport wrote:Да ну!Sergunka wrote: Месье теоретик? Технически в Калифорнии довольно много эмигранток из латинской америки и стройных и умных и всяко-разных. А уж привезти девушку из России вообще не фокус что так или иначе в общем-то и происходит.
95% эмигранток из Латинской Америки малюсенькие, жирные и не шибко образованные.
Бывают, конечно, и обалденные, но редко.
Российским девушкам почему-то больше нравится в Москве чем в Силиконовой деревне.
-
- Уже с Приветом
Умные девушки обычно спрашивают сразу: "А чё я там буду делать?"Robin Bobin wrote:
А вы с провинции возьмите. Они неизбалованные, для них Силиконовая деревня как Москва будет. И еще красивые очень, образованные, и хозяйки хорошие.
В Москве она в каком-нибудь банке работает хорошим специалистом по профессии.
-
- Уже с Приветом
В провинции она обычно с дипломом о высшем образовании дома хозяйничает. На всех банков не напасешьсяNewport wrote:Умные девушки обычно спрашивают сразу: "А чё я там буду делать?"Robin Bobin wrote:
А вы с провинции возьмите. Они неизбалованные, для них Силиконовая деревня как Москва будет. И еще красивые очень, образованные, и хозяйки хорошие.
В Москве она в каком-нибудь банке работает хорошим специалистом по профессии.
-
- Уже с Приветом
А какая ей работа в Силиконовке кроме хозяйничанья?Robin Bobin wrote:
В провинции она обычно с дипломом о высшем образовании дома хозяйничает. На всех банков не напасешься
К тому же без второго заработка там жить достойно тяжело.
-
- Уже с Приветом
Странно, до этого в ваших постах фигурировали какие-то суммы, которые могли позволить иметь в наличии белых красивых подружек.Newport wrote:Больше не сумма, а звание.cowboy wrote: А вы не подскажете с какой суммой можно на что-то надеятся? Я Вас как профессионала спрашиваю.
...
-
- Уже с Приветом
Вы уже и за российских девушек готовы речуги толкать! Очень похвальноNewport wrote:Российским девушкам почему-то больше нравится в Москве чем в Силиконовой деревне.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Пирожками на базаре торговать. А если честно, то умный муж всегда найдет выход.Newport wrote:А какая ей работа в Силиконовке кроме хозяйничанья?Robin Bobin wrote:
В провинции она обычно с дипломом о высшем образовании дома хозяйничает. На всех банков не напасешься
1. Найдет способ зарабатывать в два раза больше.
2. Используя свои знания и способности создаст жене источник дохода.
А учитывая, что в Силиконовке собрался весь цвет ума и мозгов, это вообще не должно быть проблемой
-
- Уже с Приветом
Разговаривал со знакомой из Николаева рядом с Одессой.cowboy wrote:
Странно, до этого в ваших постах фигурировали какие-то суммы, которые могли позволить иметь в наличии белых красивых подружек.
Она сказала, что самые высокооплачиваемые парни в городе - это программисты, работающие на какую-то канадскую фирму.
А кто в Силиконовке самые высокооплачиваемые?
-
- Уже с Приветом
Приезжают иногда на Америку посмотреть. Ну там сводишь на звёзды посмотреть, к океану...Sergunka wrote:Вы уже и за российских девушек готовы речуги толкать! Очень похвальноNewport wrote:Российским девушкам почему-то больше нравится в Москве чем в Силиконовой деревне.
Поболтаешь о жизни. Большинство девушек довольны своей московской или провинциальной жизнью.
Главное, катаются пару раз в год по заграницам. Редко кто из работающих американцев может это позволить.
-
- Уже с Приветом
Я начал волноваться за качество продукта, производимого некоторыми программистами в Силиконовке.Newport wrote:Разговаривал со знакомой из Николаева рядом с Одессой.cowboy wrote:
Странно, до этого в ваших постах фигурировали какие-то суммы, которые могли позволить иметь в наличии белых красивых подружек.
Она сказала, что самые высокооплачиваемые парни в городе - это программисты, работающие на какую-то канадскую фирму.
А кто в Силиконовке самые высокооплачиваемые?
...
-
- Уже с Приветом
-А что я там делать буду?Newport wrote:Приезжают иногда на Америку посмотреть. Ну там сводишь на звёзды посмотреть, к океану...Sergunka wrote:Вы уже и за российских девушек готовы речуги толкать! Очень похвальноNewport wrote:Российским девушкам почему-то больше нравится в Москве чем в Силиконовой деревне.
Поболтаешь о жизни. Большинство девушек довольны своей московской или провинциальной жизнью.
Главное, катаются пару раз в год по заграницам. Редко кто из работающих американцев может это позволить.
-А здесь ты что делаешь? (с) Брат2.
-
- Уже с Приветом
Ну это таки скорее возможность собственноручно пилить те миллионы в течение нескольких лет, а не звание.Newport wrote:Больше не сумма, а звание.cowboy wrote: А вы не подскажете с какой суммой можно на что-то надеятся? Я Вас как профессионала спрашиваю.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А ещё по-английски говорят. Встречал более одной, которые вполне себе функционируют, в старт-апах и в корпорациях. Но надо иметь ещё извилины какие-то, для того.Newport wrote: А какая ей работа в Силиконовке кроме хозяйничанья?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я не удивлен... жениться вы ж не собираетесь.Newport wrote: Поболтаешь о жизни. Большинство девушек довольны своей московской или провинциальной жизнью.
-
- Уже с Приветом
Не мешайте человеку медитировать.Sergunka wrote:Вы уже и за российских девушек готовы речуги толкать! Очень похвальноNewport wrote:Российским девушкам почему-то больше нравится в Москве чем в Силиконовой деревне.
Насколько я понимаю количесвто желающих уехать из России не уменьшилось, просто возможностей поубавилось. Почтовые невесты оказались скверного качества, не вывозят. Поэтому приходится ехать работать в столицу, тем более что цены там судя по тому что пишут в прессе, так же догнали и перегнали.