adda_ wrote:
Я считал для себя. Скажем в пенсильвании я платил за 2 бедрума 500. А в Нью Джерси и здесь 1800, правда тут побольше и получше чем в ПА, там аналогичный тому что здесь был 700. Т.е разница в 1200 в месяц. Или 15К в год. Возможно у вас с учетом того что у вас дети, получится больше, но не намного.
Ну, 1800 за 2 бедрума в Бей Эрии - это даже не смешно; с учетом детей
и школ получается не "не намного больше", а больше существенно. 30к как пить дать. Плюс разница в налогах, плюс те самые 200-300 разницы по жрачке. Вот так и получается
adda_ wrote:Комют 1 час - да конечно же не радость. Но вариантов жить в городе типа Нью Йорка или Сан Франциско за разумные деньги в хороших аппартментах близко к работе нет как правило.
Тем не менее намедни выяснили, что вчеращний студент со 100к может себе позволить жить на Манхеттене, может, со скрипом. А в Бруклине - легко. Можно это назвать "пальцами", можно самолюбием или гордостью, но мне хочется не отставать от студентов, еще не очень стар. Ну и про часовой коммьют я уже говорил: я так тупо не могу. У меня сейчас до работы 14 миль и даже не то, что пробки как в Кали, просто плотнячек по вечерам. И то напрягает сильно.
adda_ wrote:Если же иметь ввиду дома, то естественно, ваш дом в Техасе с акром земли или сколько у вас там? в Нью Йорке в пределах 15 минут комюта до работы не сможет позволить себе наверое и Блумберг.
Ну я же специально explicitly указал, что я не сравниваю с таким же домом в Кали. Просто с минимумом, который мне необходим.
Я, кстати, не на ранчо живу и у меня даже полакра не наберется, четверть, наверное, если вместе с домом. Да и дом - не замок, обычные 3000 ног, которые и в бей эрии случаются не только у СхО (правда, у черта на рогах и за мульен+)