Как пройти собеседование - 2

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование - 2

Post by nightmare2 »

Zorkus wrote:Ну, комон. Если вы можете получать 100к в Техасе, вероятно вы можете найти работу на 135-140 в SFBA, все же. Минимум.
Про калифорнию не зная, я там только удаленно пытался искать.
А в NY я жил два года и найти больше 120к не удавалось.
Я, правдв на H1B искал.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

stenking wrote:Жизнь много сложнее чем кост оф зе ливинг. Зарплата зависит в большенстве от возможностей а возможностей в второстепенных городах может и не быть.
Я бы даже сказал, что з/п зависит и от внутреннего состояния, которое зависит от места где живешь.
Но надо, как бы это сказать, соответствовать месту.
Если без "своего дома" неуютно (такое бывает), а денег недостаточно, то и в калифорнии будет грустно.
А депрессивный программист - зрелище жалкое.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: А загадывать об оставшейся жизни вообще глупо. Кто и где и как ее проведет, никому не известно.
Уверяю вас, тогда лучше уйти в запой. Или присесть на какие-то более сильные вещества. Прямо сейчас никакая работа и место жительства не дадут ничего сравнимого по кайфу. Ну, а то, что из запоя выходить тяжко или от передоза можно кони двинуть, нафига об этом думать? Мы ж не знаем, что завтра будет. Вот и майа не стали дальше 2012 года просчитывать.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Я считал для себя. Скажем в пенсильвании я платил за 2 бедрума 500. А в Нью Джерси и здесь 1800, правда тут побольше и получше чем в ПА, там аналогичный тому что здесь был 700. Т.е разница в 1200 в месяц. Или 15К в год. Возможно у вас с учетом того что у вас дети, получится больше, но не намного.
Ну, 1800 за 2 бедрума в Бей Эрии - это даже не смешно; с учетом детей и школ получается не "не намного больше", а больше существенно. 30к как пить дать. Плюс разница в налогах, плюс те самые 200-300 разницы по жрачке. Вот так и получается
adda_ wrote:Комют 1 час - да конечно же не радость. Но вариантов жить в городе типа Нью Йорка или Сан Франциско за разумные деньги в хороших аппартментах близко к работе нет как правило.
Тем не менее намедни выяснили, что вчеращний студент со 100к может себе позволить жить на Манхеттене, может, со скрипом. А в Бруклине - легко. Можно это назвать "пальцами", можно самолюбием или гордостью, но мне хочется не отставать от студентов, еще не очень стар. Ну и про часовой коммьют я уже говорил: я так тупо не могу. У меня сейчас до работы 14 миль и даже не то, что пробки как в Кали, просто плотнячек по вечерам. И то напрягает сильно.
adda_ wrote:Если же иметь ввиду дома, то естественно, ваш дом в Техасе с акром земли или сколько у вас там? в Нью Йорке в пределах 15 минут комюта до работы не сможет позволить себе наверое и Блумберг.
Ну я же специально explicitly указал, что я не сравниваю с таким же домом в Кали. Просто с минимумом, который мне необходим.
Я, кстати, не на ранчо живу и у меня даже полакра не наберется, четверть, наверное, если вместе с домом. Да и дом - не замок, обычные 3000 ног, которые и в бей эрии случаются не только у СхО (правда, у черта на рогах и за мульен+)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

1800 за 2 бедрума в SFBA - нормально и даже много в East Bay и даже мало в самой силиконке. То есть если работа в SF, OAK, или где то на востоке или в месте куда легко ездить оттуда (например самый юг сан хосе как не странно) то East bay хорошее место, а если в Пало Альто к примеру то фиг доедешь и тогда жилье дороже выйдет.

А коммьют - мне наоборот нравится когда до работы 30 - 40 минут на метро, читать успеваешь. А при _14 миль_ не успеваешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:1800 за 2 бедрума в SFBA - нормально и даже много в East Bay и даже мало в самой силиконке. То есть если работа в SF, OAK, или где то на востоке или в месте куда легко ездить оттуда (например самый юг сан хосе как не странно) то East bay хорошее место, а если в Пало Альто к примеру то фиг доедешь и тогда жилье дороже выйдет.
Для меня работ нет в ист бее. В основном в ж типа менло парк-пало альто-маунтин вью
В лучшем случае - саннивейл-санта клара
С учетом моего личного мнения о коммьюте, ист бей отпадает
StrangerR wrote:А коммьют - мне наоборот нравится когда до работы 30 - 40 минут на метро, читать успеваешь. А при _14 миль_ не успеваешь.
Я метро вообще не рассматриваю. В принципе и никак. А почитать я и на работе могу, всяко лучше, чем работать и таблом светишь при этом начальству, а не случайным попутчикам
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

простите, что вмешиваюсь :D
автор, ну как, начали по собеседованиям ходить? а то это, мы ждем новых интересных задачек :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:простите, что вмешиваюсь :D
автор, ну как, начали по собеседованиям ходить? а то это, мы ждем новых интересных задачек :)
Не, пока не начинал. Все жду, что уволят и отдадут 3 зарплаты. Да и сезон уже, похоже, профукал, придется после НГ.. Надеюсь сократят к тому времени.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
Alexandr wrote:простите, что вмешиваюсь :D
Не, пока не начинал. Все жду, что уволят и отдадут 3 зарплаты. Да и сезон уже, похоже, профукал, придется после НГ.. Надеюсь сократят к тому времени.
А почему вы в этом уверены? Я имею ввиду оба кейса - увольнение и 3 зарплаты?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: А почему вы в этом уверены? Я имею ввиду оба кейса - увольнение и 3 зарплаты?
По первому пункту есть очевидные причины. По второму - трудовой кодекс РФ, и крупная компания работодатель.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
adda_ wrote: А почему вы в этом уверены? Я имею ввиду оба кейса - увольнение и 3 зарплаты?
По первому пункту есть очевидные причины. По второму - трудовой кодекс РФ, и крупная компания работодатель.
Я думал вы про США пишите, поэтому то и удивился.

Return to “Работа и Карьера в IT”