Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить перспективы поиска работы в штатах. Сколько времени займет, с чем придется столкнуться, на что обращать внимание, что будет нужно, какие-нибудь особенности и полезные советы. Любая информация будет для меня новой и по этому - пригодится.
Короткое саммари того что умею/знаю:
- Диплом+магистратура IT ВУЗа, по образованию программист;
- Lead software testing инженер (9 лет опыта);
- Опыт полного индивидуального ведения QA части проекта (2 года);
- Опыт работы в составе больших проектов;
- Опыт автоматизации (3 года): Watir/Ruby, QTP;
- Опыт программирования (2 года): Java;
- Праймари скилл - тестирование веб-сервисов (3 года): xml, xpath, soap, xsd/wsdl, SQL;
Саммари того что умею (для большего представления ), более развернуто: Lead software testing инженер. 9 лет опыта в тестировании. Индивидуально (полностью сам отвечал за QA часть продукта) вел 4 проекта общей длительностью 2 года - эстимации, тест план, тест репорты, анализ документации, написание/апдейт тестовых сценариев, тестирование (функциональное черный/серый ящик), коммуникации с кастомером-девелоперами, баг-репортинг, финальный отчет. Длительный опыт работы в составе больших комманд/проектов (самый крупный проект - 20+ человек qa/dev тима). Опыт автоматизации около 3 лет - немного watir/ruby для UI, остальное время (2.5 лет) автоматизация веб-сервисов (тул местного производства; с помощью него параметризировал реквесты созданными переменными, отправлял реквест на выбранный UR, получал респонз в котором с помощью xpath выбирал нужные для валидации ноды и валидировал их по накодированной логике - это очень общее описание того чем занимался), опыт тестирования веб-сервисов через QTP (умею прочитать исходные данные из excel, параметризировать этими данными реквест, отправить реквест, получить респонз, на VBScript что-нибудь провалидировать, записать результат в excel). Опыт девелопмента на проектах 2+ лет (Java; большую часть времени баг-фиксинг). Знаком с ООП, кроме Java знаю (по универу) Pascal/C++. Диплом+магистратура IT ВУЗа, по образованию программист. Последние 3 года моя праймари область - тестирование веб сервисов. Хорошо знаю xml, xpath, soap, xsd/wsdl, умею без специальных тулов разобрать (прочитать) .wsdl на методы/поля(и их типы) данного веб-сервиса. Умею работать с SoapUI (3 года использования). Знаю SQL (написание не сильно сложных запросов, плюс понимание достаточное для того чтобы в нужных случаях лезть в хранимки на которых построен веб-сервис и смотреть что в них происходит по методу белого ящика). Занимался инсталляционным тестированием (на одном из проектов был ответственным за инсталляцию продукта и тестирование инсталляции), занимался тестированием проектной документации. Английский достаточный для того чтобы проходить проектные собеседования с штатовскими кастомерами, т.е. по местным ( ) меркам хороший. Из известных штатовских заказчиков на кого работал - WoltersKluwer, ThomsonReuters, Trizetto (я так понимаю что референсы на штатовских заказчиков могут быть плюсиком).
Вроде ничего не забыл Основное что все таки интересует - шансы устроиться и вилка зарплаты.
Помогите оценить перспективы
-
Помогите оценить перспективы
Last edited by CarterJ on 22 Nov 2012 17:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите оценить перспективы
На подобные темы в этом подфоруме.CarterJ wrote:на что обращать внимание
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
Переспрошу проще
Каковы шансы устроиться и вилка зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Непонятно кем вы собираетесь устроиться и где.CarterJ wrote:Переспрошу проще
Т.е. сферический конь в вакууме.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Зайдите на salary.com - погоняйте там свои вопросы. Технически Вам необходим статус. Без статуса т.е. разрешения на работу бессмысленно вообще начинать разговор.CarterJ wrote:Переспрошу проще
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Устроиться тестером по любому из трех направлений:adda_ wrote: Непонятно кем вы собираетесь устроиться и где.
- функционально тестирование;
- функциональное+автомейшн;
- автомейшн;
Последние два предпочтительны
По поводу где - разницы нет, но вооще ессно где будет лучший вариант Идеально - CA или NY (там друзья ) А где сейчас тестеры нужны?
Карты нету. Т.е. единственный для меня путь - поиск того кто меня возьмет по рабочей визе (H1B)?Sergunka wrote: Зайдите на salary.com - погоняйте там свои вопросы. Технически Вам необходим статус. Без статуса т.е. разрешения на работу бессмысленно вообще начинать разговор.
А какова вероятность этого самого события по исходным данным?
-
- Уже с Приветом
Никто вам точно не скажет, но мое мнение - где то между нулем и минус бесконечностью.CarterJ wrote:Устроиться тестером по любому из трех направлений:adda_ wrote: Непонятно кем вы собираетесь устроиться и где.
- функционально тестирование;
- функциональное+автомейшн;
- автомейшн;
Последние два предпочтительны
По поводу где - разницы нет, но вооще ессно где будет лучший вариант Идеально - CA или NY (там друзья ) А где сейчас тестеры нужны?
Карты нету. Т.е. единственный для меня путь - поиск того кто меня возьмет по рабочей визе (H1B)?Sergunka wrote: Зайдите на salary.com - погоняйте там свои вопросы. Технически Вам необходим статус. Без статуса т.е. разрешения на работу бессмысленно вообще начинать разговор.
А какова вероятность этого самого события по исходным данным?
Играйте в ГК лотерею. Ищите американскую невесту. Вероятность значительно выше.
Либо становитесь программистом. Диплом у вас уже есть..Но боюсь к тому времени когда у вас появится опыт привлекательный для завоза вас по Н1В наступит очередная рецессия.
Вообще мне непонятна сама постановка вопроса - какая зарплата и где, лучший вариант..
Если вы хотите хоть тушкой хоть чучелом, то этот вопрос вас не должен волновать в принципе. Вас должен волновать один вопрос - как легально приехать в США и легально остаться здесь жить.
Если вы не хотите хоть тушкой хоть чучелом, тогда расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью на Родине.
И еще, в десятый раз повторю. Не читайте топиков на этом форуме, где народ обсуждает зарплаты программистов. Чтобы не создавать себе иллюзий ненужных. К действительности это имеет отношение весьма отдаленное.
-
- Уже с Приветом
adda_
аддски пишите, но справедливо
аддски пишите, но справедливо
-
adda_, спасибо за информацию
Почему? Тут на Родине бум самый настоящий - вакансий автоматизаторов полно. Даже больше - практически только их и выкладывают (но много). Из этого делаю вывод что на аутсорс сейчас много отдают автоматизацию. Отсюда же вывод о том что автоматизация в штатах востребована и можно найти работу. Разве не так?adda_ wrote: Либо становитесь программистом.
Поясните мысль, пожалуйста. Мне кажется разумным вариант найти работу по H1B и уже с работой подавать на ту же карту. Сейчас H1B невозможно получить? Профессия не востребованная? Еще какие причины?adda_ wrote:Вас должен волновать один вопрос - как легально приехать в США и легально остаться здесь жить.
Так цель этого топика как раз определиться с действительностью в моем конкретном случае по конкретному резюмеadda_ wrote: И еще, в десятый раз повторю. Не читайте топиков на этом форуме, где народ обсуждает зарплаты программистов. Чтобы не создавать себе иллюзий ненужных. К действительности это имеет отношение весьма отдаленное.
-
- Уже с Приветом
CarterJ, пойдите на http://www.dice.com/.
Введите в поле поиска "QA" и читайте вакансии до полного понимания того, насколько вы подходите.
Подумайте что надо добавить к вашим скильзам для достижения успеха.
Потом в поле поиска введите "H1B" и посмотрите кого готовы сюда привозить.
После этого крепко подумайте, а нужна ли мне эта Америка?
Если нужна, корректируйте resume, знания и умения в соответствии желанием H1B спонсоров.
Удачи
Введите в поле поиска "QA" и читайте вакансии до полного понимания того, насколько вы подходите.
Если нужна, корректируйте resume, знания и умения в соответствии желанием H1B спонсоров.
Удачи
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Вместо того, чтобы вникнуть, и помочь дельным советом "иди программировать!"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Сейчас популярны Python и еще Cucumber для автоматизации (программа в которой пишут на "человеческом языке" который переводится в Ruby), Selenium, Watir употребляется но редко. У Вас хороший опыт тестера, но часто требуются тестеры со знанием scripting language, Java не годится. Вообще, посмотрите что требуют в объявлениях на работу тестеров (можно погуглить), подучить и вставить эти слова в резюме. Не вижу препятствий в нанятии хорошего специалиста на H1 (по слухам, Гугл нанимает тестеров-питонщиков, имм статус не знаю). Если был выход на заказчиков, то не захотят ли они Вас нанять?
P.s. 1. Я не тестер. 2. Шансы и вилка зарплаты определяется итеративным методом "дорогу осилит идущий" (потом нам расскажете).
Я правда склоняюсь к простому поиску в гугле, dice довольно захламленный сайт.
P.s. 1. Я не тестер. 2. Шансы и вилка зарплаты определяется итеративным методом "дорогу осилит идущий" (потом нам расскажете).
Так. Бума нет, но нужно знать востребованные технологии.CarterJ wrote: Почему? Тут на Родине бум самый настоящий - вакансий автоматизаторов полно. Даже больше - практически только их и выкладывают (но много). Из этого делаю вывод что на аутсорс сейчас много отдают автоматизацию. Отсюда же вывод о том что автоматизация в штатах востребована и можно найти работу. Разве не так?
+1nightmare2 wrote:CarterJ, пойдите на http://www.dice.com/.
Удачи
Я правда склоняюсь к простому поиску в гугле, dice довольно захламленный сайт.
-
- Уже с Приветом
Я не видал резюме на самом деле. То что вы написали никоим образом на резюме не тянет. Почитайте топики как надо писать резюме. Потом напишите. После этого можно будет говорить о чем то.CarterJ wrote:adda_, спасибо за информацию
Почему? Тут на Родине бум самый настоящий - вакансий автоматизаторов полно. Даже больше - практически только их и выкладывают (но много). Из этого делаю вывод что на аутсорс сейчас много отдают автоматизацию. Отсюда же вывод о том что автоматизация в штатах востребована и можно найти работу. Разве не так?adda_ wrote: Либо становитесь программистом.
Поясните мысль, пожалуйста. Мне кажется разумным вариант найти работу по H1B и уже с работой подавать на ту же карту. Сейчас H1B невозможно получить? Профессия не востребованная? Еще какие причины?adda_ wrote:Вас должен волновать один вопрос - как легально приехать в США и легально остаться здесь жить.
Так цель этого топика как раз определиться с действительностью в моем конкретном случае по конкретному резюмеadda_ wrote: И еще, в десятый раз повторю. Не читайте топиков на этом форуме, где народ обсуждает зарплаты программистов. Чтобы не создавать себе иллюзий ненужных. К действительности это имеет отношение весьма отдаленное.
Впрочем я уже сказал свое мнение о ваших перспективах в данной области в США.
Повторю еще раз. Автоматизация тестирования не тот навык по которому привозят из России на Н1В. Имхо, конечно же могу ошибаться, но это мало вероятно. То что на Родине иррелевантно тому что здесь.