flat Earth

Мнения, новости, комментарии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А какая устойчива? Притворная?
устойчивая - нейтральная: "делай в своей спальне что хочешь, пока партнеры совершеннолетние и дееспособные". А какого они пола и сколько их - неважно пока их всё устраивает.
Согласен, нейтральное отношение без перекосов самое лучшее решение. Это просто есть. Это не вторгается в твою жизнь против твоей воли.

Но вот почему-то в тех же штатах без перекосов не бывает.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Robin Bobin wrote:
Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А какая устойчива? Притворная?
устойчивая - нейтральная: "делай в своей спальне что хочешь, пока партнеры совершеннолетние и дееспособные". А какого они пола и сколько их - неважно пока их всё устраивает.
Согласен, нейтральное отношение без перекосов самое лучшее решение.

Но вот почему-то в тех же штатах без перекосов не бывает.
Ну как, вы ж сами написали, почему.
Потому что им не нужно никакое нейтральное отношение.
Это просто есть. Это не вторгается в твою жизнь против твоей воли.
Ну да. Хорошо бы оно просто и было. А оно-то стремится, наоборот, вторгаться.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:В своей спальне делай что хочешь, а мне об этом рассказывать не нужно. И детей моих поучать, что это "тоже нормально" - не нужно.
а как они узнают что к этому нужно относиться толеранто? :pain1:
или может вы против уроков полового воспитания в школе? 8)
вы кстати в курсе что есть сильная корреляция между религиозностью населения и уровнем подростковой беременности?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:вы кстати в курсе что есть сильная корреляция между религиозностью населения и уровнем подростковой беременности?
В какую сторону?

Мне кажется любые ограничения в подростковом возрасте проявляются в виде бунта. Значит, чем выше принуждение к религии, тем подростковая беременность должна быть выше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:В какую сторону?

Мне кажется любые ограничения в подростковом возрасте проявляются в виде бунта. Значит, чем выше принуждение к религии, тем подростковая беременность должна быть выше.
положительная. выше религиозность - больше случаев подростковой беременности. но обьяснение вовсе не бунтом, а тем что в религиозной среде тема половых отношений - табу, соотвественно нет понятия о контрацепции. как побочный эффект - больше венерических заболеваний.
всё просто: cause and effect 8)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Robin Bobin wrote:В какую сторону?

положительная. выше религиозность - больше случаев подростковой беременности. но обьяснение вовсе не бунтом, а тем что в религиозной среде тема половых отношений - табу, соотвественно нет понятия о контрацепции. как побочный эффект - больше венерических заболеваний.
всё просто: cause and effect 8)
Я бы и мой вариант к этому списку прилепил. Он имеет право на свой процент беременностей :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:а потом уже человеческие мозги начинают свое жалкое копошение на предмет изучения причин и составляющих частей.
вот кстати хороший пример плохого влияние религии (не на всех к счастью): самоуничижение, "человек - букашка", "я ничего не могу сделать", "от меня ничего не зависит". Зависит, и многое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Я бы и мой вариант к этому списку прилепил. Он имеет право на свой процент беременностей :roll:
возможно что вклад от этого имеется. помнится есть такое явление когда подростки попросту сбегают из очень религиозных семей ("бунт").
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:В своей спальне делай что хочешь, а мне об этом рассказывать не нужно. И детей моих поучать, что это "тоже нормально" - не нужно.
а как они узнают что к этому нужно относиться толеранто? :pain1:
Элементарно. В рамках общего узнавания о том, что если к тебе никто сам не лезет - никого обижать не надо, даже если тебе что-то в ком-то и не нравится и кто-то что-то делает не в соответствии с твоими личными представлениями о правильности. Дети совершенно нормально воспринимают информацию общего плана.
Эти самые совершенно не требуют отдельного от прочих отношения.
или может вы против уроков полового воспитания в школе? 8)
Совершенно не против. Но если туда привнесут информацию о том, что "это тоже хорошо" - буду против.
вы кстати в курсе что есть сильная корреляция между религиозностью населения и уровнем подростковой беременности?
И тут должна последовать очередная жалкая табличка, в которой соотносятся заранее выбранные ограниченными человеческими мозгами два параметра?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:а потом уже человеческие мозги начинают свое жалкое копошение на предмет изучения причин и составляющих частей.
вот кстати хороший пример плохого влияние религии (не на всех к счастью): самоуничижение, "человек - букашка", "я ничего не могу сделать", "от меня ничего не зависит". Зависит, и многое.
Я не очень понимаю, при чем тут влияние религии...
Я - не верующая. И не планирую. И детей своих воспитываю вне религии.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Habber wrote: Потому что Творец отражает свою природу в своем творении. И безусловно, продолжая эту логику гармоничного взаимодействия дуальных свойств – союз мужчины и женщины является вершиной творения, идеалом Бога. Самое святое что могут сделать мужчина и женщина – это вступить в брак и наполнить его любовью и верностью. Это основа мироздания,
Как раз основа мироздания-- ето секс с максимальным количеством партнеров. Вас бы не было на свете , если бы не игривое поведение ваших предков. И в Торе/Коране вашем тоже про обязательность моногамии ничего абсолютно не написано.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Flash-04 wrote:
Habber wrote:Речь же идет именно о проявлении дуальных свойств: плюсик и минус, мужчина и женщина.
не надо было лекции по физике прогуливать. знали бы что есть positive, negative и neutral 8)
Ближе к телу. Вы это, скажите, есть ли какая-то структура в творении, которая успешно существует за счет взаимодействия элементов, проявляющих одинаковые дуальные свойства? 8)
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:
Чувство вины и стыд, культивируемые религиями (может, не всеми?) вообще блокируют какие-либо надежды человека на то, что он будет думать иначе. Само по себе понятие греха и наказания - это путь вниз.

Только через полное выражение своей сущности как позитивной, так и негативной человек сможет быть тем, кем он является. И только после того как он освободится от всего в себе, он сможет выбирать как ему поступать и что чувствовать. Церковь предлагает способы прощения (типа, ударили по щеке, подставь другую), но без понимания происходящих процессов и без понимания, а что нужно делать в этот момент, человек может просто не дождаться того момента, когда перестанут бить по щекам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:
Flash-04 wrote:
Habber wrote:Речь же идет именно о проявлении дуальных свойств: плюсик и минус, мужчина и женщина.
не надо было лекции по физике прогуливать. знали бы что есть positive, negative и neutral 8)
Ближе к телу. Вы это, скажите, есть ли какая-то структура в творении, которая успешно существует за счет взаимодействия элементов, проявляющих одинаковые дуальные свойства? 8)
Последняя фраза - нонсенс.
кстати советую вспомнить про гравитацию.
Система из двух тел гравитационно притягивающихся - абсолютно устойчива.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

city_girl wrote:Очень важен в определенном возрасте характер первого сексуального опыта (будь то просто возникшее влечение, впечателение или контакт) - именно он в бОльшей степени определяет характер сексуального поведения в дальнейшем. И что может преподнести гомосексуальная семья? Гомосексуальную модель.
Нет такой корреляции. Точно так же как в семье гетеросексуалов может появится гомосексуалист, так и наоборот. Да и потом - а в чем проблема? Вам не всё равно какой сексуальной ориентации люди?
Всё на свете загадка и враки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote: Последняя фраза - нонсенс.
кстати советую вспомнить про гравитацию.
В одном дурацком тв-шоу как раз было обсуждение схожих материй, и спиритуальная героиня, разделав ученого под орех, как раз получила от него вопрос про гравитацию.
Ross: Uh, excuse me. Evolution is not for you to buy, Phoebe. Evolution is scientific fact, like, like, like the air we breathe, like gravity.
Phoebe: Oh, okay, don't get me started on gravity.
Ross: You uh, you don't believe in gravity?
Phoebe: Well, it's not so much that you know, like I don't believe in it, you know, it's just...I don't know, lately I get the feeling that I'm not so much being pulled down as I am being pushed.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:Во-первых, почему гомосексуализм является отклонением от нормы: потому что на всех уровнях творения частицы с противоположными дуальными свойствами успешно и гармонично взаимодействуют ради создания некой структуры, которая поддерживает как их собственное существование так и служит какой-то структуре/цели высшего уровня. То есть ядро и электронные облака образуют атомы, атомы образуют молекулы,.
Бла-бла-бла. Опять у вас единственный аргумент - ваша религия. Почему вы считаете себя в праве навязывать ваше религиозное видение другим людям? Заметьте, даже есть геи-христиане. И ваш бог их не покарал. :mrgreen:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

venka wrote:
Habber wrote:Во-первых, почему гомосексуализм является отклонением от нормы: потому что на всех уровнях творения частицы с противоположными дуальными свойствами успешно и гармонично взаимодействуют ради создания некой структуры, которая поддерживает как их собственное существование так и служит какой-то структуре/цели высшего уровня. То есть ядро и электронные облака образуют атомы, атомы образуют молекулы,.
Бла-бла-бла. Опять у вас единственный аргумент - ваша религия. Почему вы считаете себя в праве навязывать ваше религиозное видение другим людям? Заметьте, даже есть геи-христиане. И ваш бог их не покарал. :mrgreen:
Если человек проявление Бога, то почему он сам себя должен карать. Даже разделение человека на Я и не Я, на Я и Бог - это все равно проявление того же самого Бога в человеке. Это разделение выдуманное. Поэтому все, что происходит все это проявление Бога во всем сущем. И если Бог в чьем-либо лице проявляет себя как Гей, то значит ему зачем-то это нужно. Если Бог всемогущ он может остановить все, что считает неприемлемым для себя, если он позволяет это, значит так им задумано изначально.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Flash-04 wrote:перегибы 8) думаю в итоге их перестанут замечать как "особенных" вообще, что ИМХО и является нормой для общества. Какой-то %% однополых браков будет и просто станут одним из пунктов социальной статистики.
Правильно, но только тогда, когда пропаганда анти гомосексуализма будет также свободна, как про. То есть, наровне с родитель 1-2, в анкетах будут отец-мать. Будут изданы книги для младчих, что если у Пети или Маши два папы или две мамы - ето плохо. И так далее.
Last edited by eiourtch on 26 Nov 2012 18:38, edited 1 time in total.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Robin Bobin wrote:
Flash-04 wrote:перегибы 8) думаю в итоге их перестанут замечать как "особенных" вообще, что IMHO и является нормой для общества. Какой-то %% однополых браков будет и просто станут одним из пунктов социальной статистики.
Дело в том, что их не устроит такой вариант.
Большинство из них вполне устроит такой вариант.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в US гарантирована свобода слова, нет?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Flash-04 wrote:в УС гарантирована свобода слова, нет?
К сожалению, только либерального слова.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:
Flash-04 wrote:
В творении не знаю (что это такое вообще?), а в природе существует, например, молекула кислорода: O2.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Robin Bobin wrote:[И если Бог в чьем-либо лице проявляет себя как Гей, то значит ему зачем-то это нужно. Если Бог всемогущ он может остановить все, что считает неприемлемым для себя, если он позволяет это, значит так им задумано изначально.
Вот Хабберу это скажите :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Единственный аргумент "ваша религия" ничуть не хуже единственного аргумента "ваша наука".
Почему вы, в свою очередь, считаете себя вправе навязывать свое видение другим людям? Если у вас есть на это лицензия или что там - и то вы его можете навязывать только тем, кто добровольно в класс явился.

Return to “Политика”