Работа в Oracle - насколько перспективно?

Kirhist
Новичок

Работа в Oracle - насколько перспективно?

Post by Kirhist »

Првиет всем!

Моя предыдущая тема о Блумберге (http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=179639 ) получилась очень удачной для флуда, поэтому пзволю себе начать новую тему :gen1:
Когда я уже настроился на жизнь и работу в Нью Йорке, появилась возможность заполучить работу в Oracle в оффис в Irvine, OC. Зарплата и бенефиты почти одинаковые, что с учетом намного более дешевой жизни в ОС делает пзицию в Oracle даже более привлекательной. С другой стороны в Oracle отпуск всего 2 недели, в Блумберг 20 дней... Поэтому вопрос выбора в основном сводится к двум вопросам:
1. Нью Йорк vs. Orange County. По предыдущему опыту понял, что подобные вопросы вызыают много флуда и сводятся по сути к предпочтению людей. Поэтому в этом топике предлагаю не поднимать эту тему, если только это не относиться к перспективе в карьере.
2. Career path. Выбор между этими первыми работами во многм будет опеределять всю будущую карьеру. Как я себе представляю, работа в Блумберг - это Financial Software, C++, теоретическая взможность применить мои знания в High Performance Computing and GPU Programming, возможность в будущем перейти в High Frequency Trading или стать квантом. В теории возможнсть пробиться на денежные позиции.
В Oracle - это практически чистая Java позиция, работа над алгоритмами или UI. Соответственно позже, при смене работы, скрее всего тоже будет Java. В Oracle работа очень стабильная, но рост чень медленный и практически потолок по зарплате 150к. Псле Oracle должно быть довльно легко найти рабты, но на Jave. Возвращаться к C будет сложнее.
Сам я отдаю предпочтение С, так как, во-первых, последние несколько лет испльзовал его, а во-вторых , мне он просто больше по душе. Больше свбоды, что ли :-)
Не хочу превращать тему в очередной топик Java vs C++ :nono#: , но за конкретные советы по моей ситуации буду благодарен.
Буду рад любым коменатариям по теме, оценке перспективности работ и пояснениям в чем я прав или не прав в своих рассуждениях.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Работа в Oracle - насколько перспективно?

Post by АццкоМото »

Многабукв в одном предложении:
у меня два варианта, они одинаковые, только один в НЙ, другой - в ОС, прошу не обсуждать, что лучше, и еще один на джаве, второй - на си, прошу тоже различия не обсуждать, что посоветуете?
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kirhist wrote:Првиет всем!

Моя предыдущая тема о Блумберге (http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=179639 ) получилась очень удачной для флуда, поэтому пзволю себе начать новую тему :gen1:
Когда я уже настроился на жизнь и работу в Нью Йорке, появилась возможность заполучить работу в Oracle в оффис в Irvine, OC. Зарплата и бенефиты почти одинаковые, что с учетом намного более дешевой жизни в ОС делает пзицию в Oracle даже более привлекательной. С другой стороны в Oracle отпуск всего 2 недели, в Блумберг 20 дней... Поэтому вопрос выбора в основном сводится к двум вопросам:
1. Нью Йорк vs. Orange County. По предыдущему опыту понял, что подобные вопросы вызыают много флуда и сводятся по сути к предпочтению людей. Поэтому в этом топике предлагаю не поднимать эту тему, если только это не относиться к перспективе в карьере.
2. Career path. Выбор между этими первыми работами во многм будет опеределять всю будущую карьеру. Как я себе представляю, работа в Блумберг - это Financial Software, C++, теоретическая взможность применить мои знания в High Performance Computing and GPU Programming, возможность в будущем перейти в High Frequency Trading или стать квантом. В теории возможнсть пробиться на денежные позиции.
В Oracle - это практически чистая Java позиция, работа над алгоритмами или UI. Соответственно позже, при смене работы, скрее всего тоже будет Java. В Oracle работа очень стабильная, но рост чень медленный и практически потолок по зарплате 150к. Псле Oracle должно быть довльно легко найти рабты, но на Jave. Возвращаться к C будет сложнее.
Сам я отдаю предпочтение С, так как, во-первых, последние несколько лет испльзовал его, а во-вторых , мне он просто больше по душе. Больше свбоды, что ли :-)
Не хочу превращать тему в очередной топик Java vs C++ :nono#: , но за конкретные советы по моей ситуации буду благодарен.
Буду рад любым коменатариям по теме, оценке перспективности работ и пояснениям в чем я прав или не прав в своих рассуждениях.
Если не знаете, киньте монетку.
Есть куча плюсов там и там.
Да, про потолок в зарплате в 150К. Я не понял, вас не устраивает потолок? Не читайтесоветских газет раздел работа и карьера в айти перед обедом. А если других нет? Тогда никаких не читайте. (С).
Никто за вас не решит на самом деле. Любой совет дается с точки зрения дающего совет. А она не может на 100% совпадать с вашей по определению.
Лично я выбрал бы Иравйн. Там климат лучше. Но это я, который на 100% не вы..

А если бы мне было 30 и без семьи, то выбрал бы Нью Йорк. Там есть где оттопыриться по полной программе..
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Надо палагать, в кармане два готовых оффера и хочется не прогадать?
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

АццкоМото wrote:Многабукв в одном предложении:
у меня два варианта, они одинаковые, только один в НЙ, другой - в ОС, прошу не обсуждать, что лучше, и еще один на джаве, второй - на си, прошу тоже различия не обсуждать, что посоветуете?
Что лучше НЙ или ОС уже немного обсудили в предыдущей теме, только поэтому не хотел поднимать топик снова.
По пвду Java vs C++ я написал, что рад буду всем аргументам, но относящимся к career path. Не хотелось бы, чтобы обсуждение опять свелось к тому, что в Java нет поинтеров и передачи примитивов по ссылке, а в C memory leaks...
В прочем, это все были мои пожелания, так что если кто хочет - флудите на здровье, если модератор не забанит :-)
Bonny P. wrote:Надо палагать, в кармане два готовых оффера и хочется не прогадать?
Один да, причем решение нужно в ближайшее времмя принять. Вторый я на 99% уверен что будет скоро.
Дело даже не в том, чтобы не прогадать в смысле зарплаты и прочего, а в том какой путь выбрать. Из того что знаю, мне больше по душе Financial Software Development. Но боюсь, что я себе его представляю слишком в розовом свете...
Последние лет 10 я учился и занимался наукой, что мне вообщем-то нравилось. Нравилось, что называется, работать головой, решать сложные задачи, узнавать что-то новое. Я бы может и остался в науке, если бы научные специалисты были так же востребованы, как программисты...
Сейчас чень не хочется оказаться на позиции, где нужно писать однотипный код, рисовать UI или делать number crunching...

Если кратко, то мой вопрос это где интереснее и больше перспективы роста для умеющего хорошо соображать и быстро обучаемого специалиста?
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

adda_ wrote: Если не знаете, киньте монетку.
Тоже вариант :-)
adda_ wrote: Есть куча плюсов там и там.
Плюсы это здорово. А как на счет минусов? ) Особенно интересует мнение людей, знакомых с работой в Оракле. Я читал, что некоторые считают, что там немного болото...
adda_ wrote: Да, про потолок в зарплате в 150К. Я не понял, вас не устраивает потолок?
Немного не устраивает. Просто хочется, чтобы было к чему стремиться и куда расти )
adda_ wrote: Никто за вас не решит на самом деле. Любой совет дается с точки зрения дающего совет. А она не может на 100% совпадать с вашей по определению.
Лично я выбрал бы Иравйн. Там климат лучше. Но это я, который на 100% не вы..
Это понятно, что никто не решит за меня. Мне скорее интересны доводы...
А климат тут действительно почти идеальный.. Я по нему буду сильно скучать...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Bonny P. wrote:Надо палагать, в кармане два готовых оффера и хочется не прогадать?
Я бы очень осторожно относился к жабе. Там очень большая конкуренция с аутсорсинга. Кроме того, мне лично будущее Оракла в части не относящейся к СУБД представляется весьма непонятным. Вот если бы там была работа над САМОЙ жабой... тогда наверное да. А если писательство на Жабе, так с вами конкурируют тысячи индусов, китайцев и русских, и на фига такая позиция?

С точки зрения места жизни - если любитель большого города то NYC, а если климата, безопасности, теплого океана (но без дикой жары), природы то Ирвайн.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Kirhist wrote:
АццкоМото wrote:Многабукв в одном предложении:
Что лучше НЙ или ОС уже немного обсудили в предыдущей теме, только поэтому не хотел поднимать топик снова.
По пвду Java vs C++ я написал, что рад буду всем аргументам, но относящимся к career path. Не хотелось бы, чтобы обсуждение опять свелось к тому, что в Java нет поинтеров и передачи примитивов по ссылке, а в C memory leaks...
В прочем, это все были мои пожелания, так что если кто хочет - флудите на здровье, если модератор не забанит :-)
Один да, причем решение нужно в ближайшее времмя принять. Вторый я на 99% уверен что будет скоро.
Дело даже не в том, чтобы не прогадать в смысле зарплаты и прочего, а в том какой путь выбрать. Из того что знаю, мне больше по душе Financial Software Development. Но боюсь, что я себе его представляю слишком в розовом свете...
Последние лет 10 я учился и занимался наукой, что мне вообщем-то нравилось. Нравилось, что называется, работать головой, решать сложные задачи, узнавать что-то новое. Я бы может и остался в науке, если бы научные специалисты были так же востребованы, как программисты...
Сейчас чень не хочется оказаться на позиции, где нужно писать однотипный код, рисовать UI или делать number crunching...

Если кратко, то мой вопрос это где интереснее и больше перспективы роста для умеющего хорошо соображать и быстро обучаемого специалиста?
Вам однозначно не надо идти писать UI. Это разстрачиавть ваше образование и способности впустую. Там не будет ни каких-то особо сложных задач, ни роста.
Вам совершенно необязательно оставаться всю карьеру в финансах. Но с умением строить сложные модели и писать для них код вы сможете перейти в другие области аналитики, где рынко очень горяч сейчас и предложение превышает спрос.
Я бы на вашем месте Java UI направление даже и не рассматривала бы.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kirhist wrote: Сейчас чень не хочется оказаться на позиции, где нужно писать однотипный код, рисовать UI или делать number crunching...
С точки зрения карьеры и интересов оба варианта одинаково бесперспективны, скучны и сведутся к тому чего вам очень не хочется.
Самые интересные задачи у программиста это те, которые он себе сам придумывает.
Только мне не понятно, вы вроде финансы на сях хотели, каким боком оракл тут оказался ?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

valchkou wrote:
Kirhist wrote: Сейчас чень не хочется оказаться на позиции, где нужно писать однотипный код, рисовать UI или делать number crunching...
С точки зрения карьеры и интересов оба варианта одинаково бесперспективны, скучны и сведутся к тому чего вам очень не хочется.
Это не так. В Блумберге гораздо более вероятно будет возможность выбрать совсем не программистский карьерный путь.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Lisa wrote:
valchkou wrote:
Это не так. В Блумберге гораздо более вероятно будет возможность выбрать совсем не программистский карьерный путь.
Интересно какой. Сейчас в финансах фактически нужны только программисты, остальные области последние годы сокращаются.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

bearmf wrote:
Lisa wrote:
valchkou wrote:
Интересно какой. Сейчас в финансах фактически нужны только программисты, остальные области последние годы сокращаются.
Необязательно оставаться в финансах. Спрос на серьзную аналитику (построение мат. моделей) высокий во многих областях.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Lisa wrote:
bearmf wrote:
Lisa wrote:
valchkou wrote:
Необязательно оставаться в финансах. Спрос на серьзную аналитику (построение мат. моделей) высокий во многих областях.
Это секретные области? :D
Если вы про big data, machine learning etc., то там как раз много Java+Hadoop. В блумберге тоже есть люди, которые этим занимаются, но для компании это побочная деятельность.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

bearmf wrote:
Lisa wrote: Необязательно оставаться в финансах. Спрос на серьзную аналитику (построение мат. моделей) высокий во многих областях.
Если вы про big data, machine learning etc., то там как раз много Java+Hadoop. В блумберге тоже есть люди, которые этим занимаются, но для компании это побочная деятельность.
Да почему же секретные. Все та же серьезная статистика. В Блумберге я уверена строят статистические мат. модели.
Java+Hadoop это большей частью имплементация уже имеющихся моделей и алгоритмов, которые построил кто-то другой. Вот этим другим быть гораздо интереснее.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Lisa wrote:
bearmf wrote:
Lisa wrote: Необязательно оставаться в финансах. Спрос на серьзную аналитику (построение мат. моделей) высокий во многих областях.
Да почему же секретные. Все та же серьезная статистика. В Блумберге я уверена строят статистические мат. модели.
Java+Hadoop это большей частью имплементация уже имеющихся моделей и алгоритмов, которые построил кто-то другой. Вот этим другим быть гораздо интереснее.
Ну приведите пример такой позиции, что ли. Сейчас 99% процентов работы - это программирование существующих моделей.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Вот первое что нашлось за пару секунд поиска.
"Our Head Analyst is responsible for pooling a wide variety of complex statistical and mathematical analytical studies to identify, address, and solve business problems; particularly those with large impact that span across multiple divisions within the organization. Maintains knowledge in statistics, mathematics, operations research and/or comparable quantitative areas of expertise. Responsible for the development and application of advanced analytic strategies and tactics. "
"Develops and implements innovative analytical and/or statistical methodologies for evaluating Company processes, business problems, and/or ROI of products and services. Develops timely, innovative, objective analysis which leads to fact-based solutions for strategic business issues. Identifies, formulates, and drives problem definition and hypothesis formulation as it relates to the specific business environment. "
"Preferred Qualifications & Interests
MS or PhD in a scientific discipline, Operations research, Statistics, Mathematics, Economics, Scientific Research "

Если искать программистскую работу, то 99% процентов позиций будут программистские, это очевидно.
Ищите работу где PhD в статистике или related field required or strongly preferred.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Lisa wrote:Вот первое что нашлось за пару секунд поиска.
"Our Head Analyst is responsible for pooling a wide variety of complex statistical and mathematical analytical studies to identify, address, and solve business problems; particularly those with large impact that span across multiple divisions within the organization. Maintains knowledge in statistics, mathematics, operations research and/or comparable quantitative areas of expertise. Responsible for the development and application of advanced analytic strategies and tactics. "
"Develops and implements innovative analytical and/or statistical methodologies for evaluating Company processes, business problems, and/or ROI of products and services. Develops timely, innovative, objective analysis which leads to fact-based solutions for strategic business issues. Identifies, formulates, and drives problem definition and hypothesis formulation as it relates to the specific business environment. "
"Preferred Qualifications & Interests
MS or PhD in a scientific discipline, Operations research, Statistics, Mathematics, Economics, Scientific Research "

Если искать программистскую работу, то 99% процентов позиций будут программистские, это очевидно.
Ищите работу где PhD в статистике или related field required or strongly preferred.
Это позиция главного бизнес-аналитика. Причем здесь работа в Блумберге?
Кроме того, требование PhD в вакансии совсем не значит, что там много исследовательской работы. Полно программистов c PhD, особенно на Wall Street.

Наверное, PhD в статистике открывает какие-то двери, но это не относится к теме.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Lisa wrote:Our Head Analyst
Только хотел написать, что перспективы это стать грустным аналистом.
перелопачивать горы ексель файлов, табличек и прочей инфы в поисках формул для отчетов CEO.
Работа на любителя.
Но есть и другое направление: брокеры, фонды и HFT.
Там тоже всякие PHD формулы сочиняют.
Но цена формул, зачастую, это и есть сам бизнес, и зарплата соответствующая.
Помнится некто asti искал похожую вакансию, но с мастером, тогда разговор шел о 150+ на старт.
Может сразу туда попробовать? и деньги другие и PHD есть у автора.
При таком раскладе блумберг как бы не плохо,
только не надо надеятся что вас распределят верно,
если вас в блумберге отправят на поля картошку копать, то вы им сразу PHD под нос.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

При том, что работа в Блумберге более вероятно будет первой ступенькой к такой позиции, чем разработка UI. Имея PhD из хорошего местного универа в computational дисциплине, идти ваять окошки на джаве глупо.
PhD в технической дисциплине открывает очень интересные двери, и речь именно об этом.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

valchkou wrote:
перелопачивать горы ексель файлов, табличек и прочей инфы в поисках формул для отчетов CEO.
:lol: :lol: :lol:
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Lisa wrote:При том, что работа в Блумберге более вероятно будет первой ступенькой к такой позиции, чем разработка UI. Имея PhD из хорошего местного универа в computational дисциплине, идти ваять окошки на джаве глупо.
PhD в технической дисциплине открывает очень интересные двери, и речь именно об этом.
Ну да, с этим согласен. Если это именно окошки, а так вообще java+oracle в бизнес аналитике широко используется, насколько я знаю.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

valchkou wrote:
Работа на любителя.
Помнится некто asti искал похожую вакансию, но с мастером, тогда разговор шел о 150+ на старт.
если вас в блумберге отправят на поля картошку копать, то вы им сразу PHD под нос.
В HFT нужны программисты, формулы без быстрого кода там ничего не стоят. Там задача в том, чтобы как можно быстрее обработать данные и послать ордер. Наверное туда можно попасть после блумберга, по крайней мере C++ и опыт в финансах будет.

Сразу без опыта - вряд ли. Работ во всем HFT наверное меньше, чем в одном Блумберге.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

bearmf wrote:
valchkou wrote:
Работа на любителя.
В HFT нужны программисты, формулы без быстрого кода там ничего не стоят. Там задача в том, чтобы как можно быстрее обработать данные и послать ордер. Наверное туда можно попасть после блумберга, по крайней мере C++ и опыт в финансах будет.

Сразу без опыта - вряд ли. Работ во всем HFT наверное меньше, чем в одном Блумберге.
поправьте если я не прав.
в HFT есть проги, которые делают так, чтобы система принимала решения быстро.
Но есть и PhD, которые определяют модели того, какие именно решения должны приниматься.
И таких еще меньше даже чем программистов HFT.
Цена моделей там высока, фактически на кону стоит сам бизнес.
Я даже боюсь предположить сколько они делают, думаю не меньше хирурга.
Есть к чему стремиться.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

valchkou wrote: поправьте если я не прав.
Но есть и PhD, которые определяют модели того, какие именно решения должны приниматься.
Есть к чему стремиться.
Все так. Только такое разделение и такие позиции существуют не только в HFT, а практически в любом серьезном бизнесе.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

valchkou wrote:
bearmf wrote:
valchkou wrote:
Работа на любителя.

поправьте если я не прав.
Есть к чему стремиться.
Мне кажется, что ценность моделей в трейдинге преувеличена, но это уже не в тему разговор. Если коротко, то все заметные участники IMHO используют очень похожие модели.

Кроме того, не так редка ситуация, когда программисты с PhD работают на руководство без PhD, у которого есть деньги и идеи.

Return to “Работа и Карьера в IT”